呼吁大家用用skype,然而我知道并没有什么用~

退出纤维丛 UID.1028037
2017-08-30 发表

我现在强迫跟着我的研究生用skype,虽然他们还时不时会用微信来联系我,但基本上讨论学术问题都用skype了。我就觉得奇怪,微信这种充斥着朋友圈公众号等强干扰信息的东西,居然在科研高校越来越流行。过去导师还是以邮件为主,现在很多也迁移到了微信群,你发一个信息过去,然后学生A看了,突然发现界面上多了很多小红点,那么就朋友圈翻翻,公众号看看,群聊一下,基本上就可以去吃午饭了。相反,skype干净清爽,动态gif的效果扔微信几条横马路都措措有余。尤其是最新的win10版本中可以将联系人固定在任务栏,效率大大增加,我现在几乎不需要打开skype程序了,更妙的是被固定的联系人如果发来动图,那么就是直接在桌面上显示,比如一只狗在桌面走路,而不是在一个程序窗口内。如果将来对话也能像气泡一样直接弹出来,简直就太美了。其实根本不应该有这么一个以聊天为中心包罗所有生活功能的APP,大家所能想象出来的方便快捷差不多都是垄断后被洗脑的结果。正常的公司不会妄想把整个互联网都放到一个聊天或购物软件里去,但这恰恰是那几个国内巨头繁荣的本质。每次在车上、马路上或者实验室看到很多人低着头微信聊天看朋友圈别人吃饭看别人旅游看女人假照片的时候,我就觉得这个国家几千年来的内在空虚和寂寞在我们这一代被腾讯们完完全全的利用了起来。甚至我在这里向你们这群无论从智商还是道德上都远远不如我的人打了这么多字,都是我空虚寂寞被洗脑的结果。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Le****sX UID.2871789
2017-08-30 回复

什么专业,看看我能不能报

wjm0****0471 UID.2869954
2017-08-30 使用 Lumia 950 XL 回复

然而并没有什么用

菜菜微微 UID.850597

还是去皮肤漂白当白皮鬼佬吧

什么国人几千年的空虚,看别人吃饭,看别人旅游,看女人假照片。我差点以为那些堕落的鬼佬都是被劣根性十足的国人污染了血统呢

言承仁 UID.1056270

何必逆潮流而动呢。微信的流行必然有他的独到之处。或者说可取之处。

德州乐队 UID.2897161

脱离沟通内核,硬要玩什么形式主义,舍本求末
昏头了吧?

另外楼主敢报上大名不,我截个图给你同事或者领导或者研究生发过去,好刺激的

夫****争 UID.2913360

一家独大的必然结果,谁垄断了谁就有话事权。

看到最后两句,我只能说:
二院院长赶紧把他带回去

TonyDeng UID.2870126
2017-08-30 使用 Lumia 950 回复

英雄所见略同

704528373 UID.2856014

。。。只能说明skype功能少 还有其他可言?人自己不能克制怪软件咯?

口水佬 UID.628816

我也想用SKYPE,无奈身边根本没有朋友用

ap****xe UID.2907055

不得了啊 原来是道士 艹 这输入法 导师啊 苏菲是什么

***附件停止解析***

aymf1710 UID.611767
2017-08-30 使用 Lumia 640 回复

微信适合国情,SKYPE个人感觉也不错,无奈除了生意上在用,平时交流还是WHATSAPP

Ja****ar UID.2882787
2017-08-30 使用 Lumia 830 回复

这人如此见地,绝对不会是一个高校的教授,鉴定完毕。

pen****ove UID.2872068

真是在想什么,每次看到这样的帖子都忍不住回复:醒醒吧,楼主,这样的产品,如果在这里太多人用,就离墙外不远了,whatsapp近期的的遭遇就是最好的证明,越多人用,被用来什么什么的就多,同时也越遭白眼狼什么什么,类似......其实在这里,要那么多人用这个做什么?有人用就够了。这样的帖子,这是间接害了这样的产品。还是把帖子删了吧,没必要耗这时间。

汪汪gogo UID.1168118

Quote言承仁 发表于 2017-8-30 19:55 何必逆潮流而动呢。微信的流行必然有他的独到之处。或者说可取之处。
我记得微信刚出来的时候又叫约 泡神器,现在想想,估计这就是当时的营销手段吧,再加上国家保护,垄断敬业,绝对不是顺应时代潮流那么简单的

你****后 UID.2911495

微信办公确实脑袋有坑,但还轮不到skype,QQ还有最近新出的腾讯那个什么鬼

colinsmith UID.581333

楼主应该和评价战狼2的那个中戏的妞一样自诩为智商高的那种。楼主真的是个所谓的导师的话,也是个误人子弟的手儿。智商高的人不见得做啥事都正确,有时也孤陋寡闻,有时还很迷信,甚至还有的所谓智商高的人还很愚昧。如果楼主真的是个导师的话,你就在你自己的领域有点建树就可以了,隔行如隔山,容易露怯。

ko****uu UID.2879376
2017-08-30 使用 Lumia 640 XL 回复

想要清静可以关闭朋友圈,取消公众号。新版Skype也在学微信的好友动态了

ch****ai UID.889268

建议楼主试试whatsapp

woxiren UID.915175
2017-08-30 使用 Lumia 1020 回复

别呼吁了,大家都用了,你就没优越感了,到时你又该写篇呼吁大家用XXX了。

philipsca UID.1303280

讚二個 樓主思緒清楚,心智健全

箭士 UID.2864780

假教授

柳影依依 UID.1379141

因为skype被当局监控了,哪像苹果直接下架应用也不妥协的勇气,更不用提谷歌干脆走人的风度了

xinrenyige UID.903011

可怜那几个研究生了

p****n UID.2872431

是的,我没有微信,但用skype有15年了。

wp2016n UID.2861450

很难想象,高智商的人连最起码的礼仪廉耻都不明觉厉,这样的人做学术会自以为是,也不可能带出优秀的人才出来,人与人之间的区别在大脑,而非名利附属物,每个人都有自己的强项,也有自己的缺点,孔子说过,三人行必有我师,这才是谦恭有礼楷模。

ml2****779 UID.2852660

如果身边没人用,你一个人要有个鸟用啊

15****20 UID.893444

我也用skype比微信多?还没弃坑的原因就是安卓版skype不推送!

Mac****oft UID.2825061

外貿黨一直在用

Quote***链接停止解析***
讚二個
樓主思緒清楚,心智健全

又出来丢人现眼了~

tmp00000 UID.995403

楼主怎么不用 Slack 和 MS Team 呢?

san****28g UID.2897670

就算你是导师又如何,敢出来比一下电脑水平吗?Skype一出生我就开始用,只不过没几个人用。国外用的人多。如果真是什么导师就写出几个软件让大家见识一下。我了解的很多教授导师之类的大多数写书都是让他们的学生给弄。说白了就是狗屁不是。再谈谈你自以为道德水准高于我们这些人,拿出点证据来让大家见识一下,你给慈善事业捐了多少万或者也像雷锋那样做点屁大的事就有人在后面拍照?

Foxer UID.577559

说起来,智能手机就像微信一样,集成个各种“不应该”的功能。 手机就是手机,打个电话,发个短信不久完了,干嘛还要能上网?要能购物?要能支付?要能打游戏?要拍照好?甚至还要能办公? 楼主是不是不要用智能手机了? 还有,楼主的优越感太强了。很不好意思的说,我长这么大,见过智商和道德比我强的,不超过一巴掌,但是成就比我高的,却远超过100个。 很不客气的说,你算个屁啊!

DefenseWall UID.1183618

我就用skype,而且我很多朋友都在用,一个人际圈而已,有人用就行,没人用再好也不行。

Quotephilipsca 发表于 2017-8-30 21:54
讚二個 樓主思緒清楚,心智健全

你说的是正话?

musicfly UID.225619
2017-08-30 使用 Lumia 950美版 回复

去掉最后一句甚至。。。。。这篇文还是很有价值的,楼主这么高学历应该明白一粒老鼠屎,毁掉一锅汤什么意思。

2017-08-31 使用 Lumia 950 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-8-30 23:19
又出来丢人现眼了~

眾人視你為啞巴

kklep UID.933871
2017-08-31 回复

大致认同,只是国人大多就这DEXING,吃饭晒娃瞎扯淡,所以微信流行了

ybm1688 UID.2894617
2017-08-31 使用 Lumia 950美版 回复

我手机上的skype早就不能用了(没有动静了)。 我周围的人知道skype的可以说没有一个。就像当年的msn,在中国,烧不起来。

Quotephilipsca 发表于 2017-8-31 00:08
眾人視你為啞巴

众人视你为小丑

369****927 UID.2887401
2017-08-31 使用 Lumia 640 回复

楼主都没明白微信是干啥的。

wa****hu UID.224919
2017-08-31 使用 Lumia 950 XL 回复

都想要一家独大咯

tw****18 UID.2826147

带研究生的人还写错别字,误人子弟

for****ZYJ UID.2909227

我就是用Skype的,感觉除了打国际长途便宜,也没什么特别吸引人的地方,我就是用Skype的国际长途的

麦****人 UID.2851184

我在用啊

大明二代 UID.1149444
2017-08-31 使用 Lumia 638 回复

和谁用啊!!!

techie UID.1367159
2017-08-31 使用 Lumia 830 回复

Skype和QQ、微信等有类似地方的,只是用户少,所以不存在太多干扰。移动系统对电脑的干扰百分百会越来越大,不是一个app能解决

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-08-31 使用 Lumia 1520 回复

别说研究生了,就连电视节目都充斥着微信扫码什么的,明星等公众人物也有自己的微信朋友圈,很正常。

503544430 UID.2851074
2017-08-31 使用 酷比魔方WP10平板 回复

你没有必要强迫别人吧!

w2****ng UID.2869741

你想用可以,但是无法要求别人用,这就是中国普遍的现实。

广东话 UID.2877061

skype只适合同性恋者使用,因为只有两个就可以啦…{:6_219:}{:6_219:}{:6_219:}

laughskydragon UID.483703

Skype开发得那么**,怪用户不用?不能拍照,不能录像,不能与地图互动。。。这像是个现代应用吗?顶多就是msn再生,再这样下去,MSN怎么死, Skype 也会怎么死。微软某些人脑子里装的都是翔!!(因为经常用,所以对这些不方便的地方特别愤怒) ------------ 更正,经网友指点,可以在发送文件里拍照(虽然不知道这算什么逻辑),现在的最新版也可以在视频里录像了。

Cre****rLv UID.2673160

加油!

Cre****rLv UID.2673160

Quotelaughskydragon 发表于 2017-8-31 12:19
Skype开发得那么**,怪用户不用?不能拍照,不能录像,不能与地图互动。。。这像是个现代应用吗?顶多就是m ...

Skype怎么不能发图片,怎么不能录像?我怀疑你用的是几年前的版本

No****ta UID.44817

和巴基斯坦和越南的员工通讯必备,他们都不用大陆的通讯软体。

Kla****0.. UID.2898418

这玩意不适合国情,要的是微信,是扫码支付!

Quotelaughskydragon 发表于 2017-8-31 12:19
Skype开发得那么**,怪用户不用?不能拍照,不能录像,不能与地图互动。。。这像是个现代应用吗?顶多就是m ...

你這一看就是胡扯來的

Mr****in UID.2850453

微信表面上免费,其实悄悄榨钱;Skype确实是付费的,当然没人用了{:6_217:}{:6_221:}

9****白 UID.2914249

我就用,哪个都通过

Quotephilipsca 发表于 2017-8-31 17:05 你這一看就是胡扯來的
哪句胡扯? ------------ 更正,经网友指点,可以在发送文件里拍照(虽然不知道这算什么逻辑),现在的最新版也可以在视频里录像了。

QuoteCreeperLv 发表于 2017-8-31 12:54 Skype怎么不能发图片,怎么不能录像?我怀疑你用的是几年前的版本
图片只能从图片库里选,不能当场拍摄,录像同理,这么简单的事,需要别人指出吗? ------------ 更正,经网友指点,可以在发送文件里拍照(虽然不知道这算什么逻辑),现在的最新版也可以在视频里录像了。

sonic1195 UID.2850233
2017-09-01 使用 Lumia 950 回复

如果我当老板了,我也会要求员工们用skype

蕾姆 UID.2915640
2017-09-01 使用 Lumia 1520 回复

唉,中二病的越来越多了

smap2009 UID.917110
2017-09-01 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主说得没错,工作学习和生活娱乐交流全部混在一起实在是不正常的做法,我早就说过公司微信里谈论工作的不多,反而变成了家长里短或是乱七八糟与工作无关的信息刷屏,人越多越乱,比如经理发布了工作指示,没有第一时间看到,群里开始扯与工作没有什么关系的事情,结果是可能没有看见,要么就是不断往上翻才能看见,其中又会不自觉的看了无关的信息,严重的影响了工作效率,如果群里的领导喜欢在群里废话,那就更烦人了。术业有专攻,工作学习与生活娱乐还是分开得好,科技与通讯如此发达的今天,职场的工作效率不升反降,微信工作群难辞其咎。

2017-09-01 回复

发两条文字信息4分钟了还没发出去,也是没谁了,我在打这行字的时候还没发出去呢。呵呵。基本上来说,我算是重度用户,每天都要受这种折磨。微软自己的产品,做得跟翔一样。
***图片停止解析***

Quotesonic1195 发表于 2017-9-1 08:06 如果我当老板了,我也会要求员工们用skype
呵呵,那就麻烦了,你让你下属给你发张照片,“等会,我先切出去拍个照片”,要是wp手机,拍完后还要等半天才能在列表里刷新出来,你要让你下属发个现场视频,哦不好意思,只能同上面一样,在相机里拍好后再切回来选择发送,要是一不小心视频拍大了,那是妥妥的发送失败。至于日常经常用到的“你到哪儿了?”这种发个位置就完成的事,只好文字描述喽,至于他人到底在不在那儿,只有天知道,其他的现在移动应用应该有的更多功能,完全没有…… ------------ 更正,经网友指点,可以在发送文件里拍照(虽然不知道这算什么逻辑),现在的最新版也可以在视频里录像了。

退出纤维丛 UID.1028037

Quotelaughskydragon 发表于 2017-9-1 14:59
呵呵,那就麻烦了,你让你下属给你发张照片,“等会,我先切出去拍个照片”,要是wp手机,拍完后还要等半 ...

朋友,我知道你肯定是用过WP和skype的,应该不会乱说,只是没有去找方法。但你要想想,这是微软啊,小小一个腾讯能做到能想到的功能微软会无法实现嘛?我总觉得中国有整整一代人被洗脑认为微软是一个蹩脚的乡村企业,技术上不要说谷歌苹果了或许连腾讯阿里都不如。所以,请你打开skype,看到对话框下面的几个按钮了嘛?一个空白的发送文件按钮可以打开相机直接拍照,一个视频按钮可以直接录视频,我没试过到底可以录多久,但肯定比微信小视频长。然后发地图位置按钮确实是没有的,但你可以到地图APP里直接分享给skype就可以了,或许没有直接做个按钮这么方便,但也不至于很麻烦。我觉得这种理念更对,如果以后我要分享100种东西,微信岂不是菜单里要加入100种选项了嘛?事实上,好像微信就是这样做的。相反,你可以随便选择任何地图软件,分享给skype,尽量不伤害其他厂商的利益。至少我在微信里没看到可以换地图的选项,微信的垄断就是什么都要通过它的按钮,看上去确实很方便,但服务供应商就完全由他来指定了。

Quote退出纤维丛 发表于 2017-9-1 16:23
朋友,我知道你肯定是用过WP和skype的,应该不会乱说,只是没有去找方法。但你要想想,这是微软啊,小小 ...

看我前面的贴子,我正在用,并贴出了图,我是重度用户。功能差性能差这都是现实,说再多理由也没用,讲什么微软肯定做得出来,做得出来倒是做啊?

Quote退出纤维丛 发表于 2017-9-1 16:23 朋友,我知道你肯定是用过WP和skype的,应该不会乱说,只是没有去找方法。但你要想想,这是微软啊,小小 ...
多谢你的指点,原来发送文件那个可以做更多事。然而我还是要说,发送图片按钮里不能拍照不能录像,却要到发送文件里,这是什么逻辑?能有点关联性不? 至于发送视频那个确实是我没注意,以前我记得没有这个,所以后来也没试过。

Quote退出纤维丛 发表于 2017-9-1 16:23 朋友,我知道你肯定是用过WP和skype的,应该不会乱说,只是没有去找方法。但你要想想,这是微软啊,小小 ...
那我顺便再说几点其他问题, 1、发送信息经常半天发不出去,我前面有张图片证实了, 2、视频性能极差,我跟他人视频10次有5次都出各种故障,包括我这边没图像或者他那边没图像,或者我这边没声音或者他那边没声音,4G网络故障率更高,就算家里的50M宽带,昨天晚上我和我老婆视频同样没图像,一气之下拿起安卓备用机用微信视频了。 3、推送各种不及时,就刚刚,我打开手机屏幕才给我推送半个多小时前的几条信息, 4、经常莫名其妙地【正在连接.....】,就刚刚,我桌面上的uwp版就刷了一次,我就不说在手机上每次打开都要等不短时间的【正在连接....】了。 5还有其他各种毛病,一时想不起来,想起来了再补充。

怪****喽 UID.2890976
2017-09-01 使用 Lumia 1020 回复

表示还在用QQ默默的看别人抢红包

Quote怪我喽 发表于 2017-9-1 17:10
表示还在用QQ默默的看别人抢红包

哈哈,我现在专门有个备用机,开着自动抢红包,放一边抢去(我公司红包比较多),主力机还是1520和950

Quotelaughskydragon 发表于 2017-9-1 17:12
哈哈,我现在专门有个备用机,开着自动抢红包,放一边抢去(我公司红包比较多),主力机还是1520和950 ...

自动抢,我擦那么吊

Quotelaughskydragon 发表于 2017-9-1 17:12
哈哈,我现在专门有个备用机,开着自动抢红包,放一边抢去(我公司红包比较多),主力机还是1520和950 ...

表示单机党

z****0 UID.2909775
2017-09-01 使用 Lumia 636 回复

平素上到论坛来,也只是偶然翻翻帖子,看看新闻动向,看看智友交流讨论,甚少发言。今不幸误入此等劣帖,惊讶之余竟犹如鲠在喉,不吐不快! 单不说贵帖标题究竟有没有和内容相承一致,仅从阁下发出的呼吁与阐述的内容就大相径庭,甚至于风牛马不相及,驴首不对马嘴!我也不想探究阁下极力維护的什么?!对于帖中提到的两款社交软件(skype,WeChat),仅以一人之口评判孰优孰劣,确实很失公允,偏颇极深。况夹杂地缘,国情,文化传统之骨子里的私念,很容易误判!多释无用,一句拙语简言之,那就是没有哪一个人能轻描淡写改变存在既合理的东西。 这两款产品有它们各自存在的价值,包括受众,地缘、人文圈子及文化传統的体现,按部就班,各取所需,各归其主正是它们的归宿。别人用什么或不用什么,那是别人适不适合自己的一种选项,并不会以我们的意志所改变。 我不管阁下究竟是何方神圣,亦或者是高智商、高徳尚的研究生导师,自诩如此乃不忘鄙夷国人忘祖数典,尔领假洋鬼乎?岸然道貌,虚以委和,制高挟低否?洋洋大坛,皆非人乎?有请足下再妄一言,“群“字代之?己所不欲,无施于人,物以类居,人以群分。天堂饱满之人怎屑与吾粗鄙之辈为伍,还望早作离“群”之打算,实宜。

钢****穿 UID.2885749
2017-09-01 使用 Lumia 650 回复

建议强迫他们用whatsapp

TonyDeng UID.2870126
2017-09-01 使用 Lumia 950 回复

楼主已知没什么用,学学老子,留下五千言即可,无需多辩。

treehai UID.1278687

迂腐不堪。竟然在这种生活工具上设立门槛。你可以禁止朋友圈功能啊。就如我,你可以不订阅公众号啊。你可以有设置不推送弹出信息,只保留信息啊。。。。关键是你都可以设置。SKYPE是没有可以主动。没有人。。。。只有鬼在上面。微信加入很多生活功能有什么不好,不需要装多一个软件去应付其他生活需求。可以方便支付。可以方便打车。。。。所有的都是人为可选择的东西。你有的选择,用或者禁止这些。你这教授。。。。。过了吧。

夜。寂静 UID.238651

你说了没用,大部分人还是用微信。

2017-09-03 回复

skype偏重工作,微信偏重社交,两者根本没有可比性,网上面试只有用skype视频,没有听说用微信的,而点赞或者赏赐的功能,则微信有。skype的用户主要是中国以外的用户,而微信则是国内的用户为主,就像国外用Paypal,国内用支付宝。这些都是习惯问题,谈不上好坏。

闲散人员 UID.2849292
2017-09-03 使用 Lumia Icon 回复

微信不用钱啊

非凡力量 UID.2694080
2017-09-03 使用 Lumia 950 回复

我现在还没有微信(说起来没人信),有skype但没人用,也没删,放着吧。

2017-09-04 回复

Quote***链接停止解析***
我现在还没有微信(说起来没人信),有skype但没人用,也没删,放着吧。

我相信,因为我也没有微信,但skype倒是用十几年了。

沉****水 UID.2881408
2017-09-08 使用 Lumia 950美版 回复

没搞懂为什么就喷起来了。。。

yonky24 UID.2811521
2017-09-09 使用 Lumia 950 XL 回复

标题说的呼吁大家,内容结果是来侮辱大家……6666

天****人 UID.2886645
2017-09-09 使用 Lumia Icon 回复

不知道楼主的朋友圈得有多乱......

绿蚁****火炉 UID.2917974
2017-09-12 使用 Lumia 1520 回复

所见略同

2017-09-12 回复

Quotephorn 发表于 2017-8-30 22:27
是的,我没有微信,但用skype有15年了。

然而Skype从出生到现在才14年。

2017-09-12 回复

Quote闲散人员 发表于 2017-9-3 18:16
微信不用钱啊

Skype聊天也不用钱。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报