改注册表给950降温

llq****007 UID.2686896
2017-08-29 发表

微软950手机发热严重,这点机友们都深有体会,本人试探通过改注册表可以起到降温延长续航的目的,注册表改动如下: 注册表路径: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Contro l \ Power \ PowerSettings \ 54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00 \ bc5038f7-23e0-4960-96da-33abaf5935ec \ DefaultPowerSchemeValues \ 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e 将此路径下的 ProvAcSettingIndex与ProvDcSettingIndex的键值改成一样的值。 ProvAcSettingIndex﹦70或80 ProvDcSettingIndex﹦70或80 改完保存后重启,重启后性能有些许降低, 速度有点不跟手,可以再改以下注册表键值,经本人测试,950越狱后可以将虚拟内存改成512M或1G(教程自行查找,网上很多),改完虚拟内存顺便将SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management,改此路径下的SecondLevelDataCache﹦1,SwapfileControl﹦0,重启后,本人感觉反应速度与耗电还可以。要不行就再改注册表SYSTEM\Setup\WOF,将此路径下的CurrentMHz与MaxMHz的键值都改成787(以前的系统版本都是787,后来推送的系统版本都是384了,可能微软也是减少耗电吧),当然性能上有稍许改善耗电也增加了,我是比较注重耗电吧,所以又改回到384了,这个怎么改根据个人许要吧,改完别忘重启,然后看效果,请机友自行测试,并反馈交流下,谢谢。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
突冉 UID.401291
2017-08-29 回复

不错,有空试试

AFAN-World UID.2879093
2017-08-29 使用 Lumia 640 XL 回复

理论可行。 提示:以上更改属于越狱操作,请谨慎。 ps:希望改了这些数据的人不要再说“手机卡”或者“手机耗电”之类的话。

2017-08-29 使用 Lumia 950 回复

QuoteAFAN-World 发表于 2017-8-29 10:04
理论可行。 提示:以上更改属于越狱操作,请谨慎。 ps:希望改了这些数据的人不要再说“手机卡”或者“手机耗 ...

平常不玩游戏,看看视频,上上网,刷刷智机、之家类的足够用了。

AFAN-World UID.2879093
2017-08-29 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotellqqss007 发表于 2017-8-29 10:07
平常不玩游戏,看看视频,上上网,刷刷智机、之家类的足够用了。

嗯。不过毕竟是全局更改,导致系统更新或者后台管理慢了也不一定。 所以最好还是谨慎操作。

典****帝 UID.2876706
2017-08-29 使用 Lumia 950 XL 回复

我改了ProvAc(DC)SettingIndex(<=95)后手机跑分暴跌(原本7-8万,直接变5万),明显变迟钝 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** 调到80之后 ***图片停止解析***

楼主的70和80两个数据,原本是50,我改成的是90,这个应该是提高性能和耗电的,楼主怎么说是牺牲性能呢?

Quote突冉 发表于 2017-8-29 11:06
楼主的70和80两个数据,原本是50,我改成的是90,这个应该是提高性能和耗电的,楼主怎么说是牺牲性能呢? ...

是950吗?

Quotellqqss007 发表于 2017-8-29 11:11
是950吗?

是的。。。。

Quote突冉 发表于 2017-8-29 11:21
是的。。。。

系统是什么版本?机子是国行还是?

Quotellqqss007 发表于 2017-8-29 11:24
系统是什么版本?机子是国行还是?

快速最新,欧版刷港版,其实你的改法就是那个改注册表的帖子的方法!

philipsca UID.1303280

真有認真和研究的精神 {:3_122:}

Quote典型酱油帝 发表于 2017-8-29 11:04
我改了ProvAc(DC)SettingIndex(

这两个数值原本是多少?

m27748 UID.2826474

可能是我手机用的少? 没觉得多色啊! 充电是挺热。

Quote突冉 发表于 2017-8-29 11:45
这两个数值原本是多少?

原来值是100

我的950测试分数,那两个值是改到99

Quote典型酱油帝 发表于 2017-8-29 11:55
原来值是100

我的950,快速版,原值是50,我改到99

Quote突冉 发表于 2017-8-29 12:07 我的950,快速版,原值是50,我改到99
看来不同机子不能比较了,不过你的950不能调到100? ***图片停止解析***

yonky24 UID.2811521

我不愿意牺牲性能,因为continuum我使用频次挺高的

Quoteyonky24 发表于 2017-8-29 15:46
我不愿意牺牲性能,因为continuum我使用频次挺高的

我还想提高性能呢

252****869 UID.2851508
2017-08-29 使用 Lumia 650 回复

929那个调到60,卡的要死

Quote突冉 发表于 2017-8-29 11:35
快速最新,欧版刷港版,其实你的改法就是那个改注册表的帖子的方法!

你手机是英国版的吗?

yonky24 UID.2811521

Quote突冉 发表于 2017-8-29 16:07
我还想提高性能呢

谁不想啊太需要提高了

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-08-30 使用 Lumia 1520 回复

求教如何越狱先~

2017-10-29 回复

又试验了次,太卡顿了,首页上下滑动都卡顿的厉害,其他也严重的很严重的不跟手,简直是种受罪!!!!

时****吸 UID.2875734
2017-10-29 使用 Lumia 950 XL 回复

改了性能
***图片停止解析***

Quote时尚呼吸 发表于 2017-10-29 14:12
改了性能
***图片停止解析***

性能???

白****轩 UID.2864303

有时间试试

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报