google 新技术HDR+与LUMIA夜拍对比

隔****君 UID.2863492
2017-08-14 发表

安卓软件google camera新增HDR+功能,官方说明大概是低光和高动态下的优化,试了一下,感觉很接近lumia的夜拍能力了。测试手机为一加3和lumia 950。图一为一加三官方相机HDR,图二为Google 相机HDR+,图三为Lumia 950无HDR。均为自动拍摄(随手拍摄对焦请原谅)。各位智友觉得怎么样?
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
好想****敌畏 UID.2857107
2017-08-14 使用 Lumia 1520 回复

吊打{:6_220:}

2017-08-14 回复

Quote好想喝敌敌畏 发表于 2017-8-14 20:16
吊打

比起以前的那种吊打已经好很多了

jacki0 UID.1289053
2017-08-14 使用 Lumia 950 回复

还是950牛掰啊

Quotejacki0 发表于 2017-8-14 20:19
还是950牛掰啊

现在拍照还是不输旗舰的哈哈

无效用户名 UID.2891265

第一张 直接一脚 个人感觉第二张挺不错 就是比第三张暗了 但清晰度比第三好

sh408842 UID.2855919
2017-08-14 使用 Lumia 1520 回复

950开HDR啊,为什么不开,怕其他两个被秒吗

Quote无效用户名 发表于 2017-8-14 20:28
第一张 直接一脚 个人感觉第二张挺不错 就是比第三张暗了 但清晰度比第三好 ...

清晰度可能是自动对焦不准的问题。其他方面个人认为HDR+大概可以赶上lumia的夜间解析能力了

Quotesh408842 发表于 2017-8-14 20:32
950开HDR啊,为什么不开,怕其他两个被秒吗

额。。。其实是我忘记开了的原因,平时都是手动模式用的多,反倒把lumia的HDR给忽略了。。。而且夜间拍摄HDR的优势并不明显,所以不是很重要

机器人十七号 UID.2883433

虽然是老将,但依然健硕

Quote机器人十七号 发表于 2017-8-14 20:52
虽然是老将,但依然健硕

lumia的纯景依然强大哈哈

out****123 UID.2905438

诺基亚的成像技术太超前,大部分厂商还恐怕还要用很长时间才赶上它的水平。

out****123 UID.2905438

Quote隔壁的J君 发表于 2017-8-14 20:35
额。。。其实是我忘记开了的原因,平时都是手动模式用的多,反倒把lumia的HDR给忽略了。。。而且夜间拍摄 ...

但是它的HDR是可调节的

Quoteoutlook123 发表于 2017-8-14 21:11
但是它的HDR是可调节的

是我疏忽了,不好意思

Quoteoutlook123 发表于 2017-8-14 21:11
诺基亚的成像技术太超前,大部分厂商还恐怕还要用很长时间才赶上它的水平。 ...

哈哈你说的没错

TonyDeng UID.2870126

诺基亚的成像技术太超前,大部分厂商还恐怕还要用很长时间才赶上它的水平。 ...

Win10自带相机的技术跟诺基亚原来的不是一回事了吧?

汪汪gogo UID.1168118

谷歌什么手机?

2017-08-15 回复

Quote汪汪gogo 发表于 2017-8-14 23:36
谷歌什么手机?

这软件是从pixel上提取的,由xda大神修改可以在骁龙820及以上处理器的手机上使用,我用的是一加3。另外pixel的拍照可不是一加3能比的2333

wengxinwen UID.2755754
2017-08-15 使用 Lumia 950 回复

用920夜拍也不会输他

devinwoo UID.2685162
2017-08-15 使用 Lumia 930 回复

支持一下楼主

汪汪gogo UID.1168118
2017-08-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote隔壁的J君 发表于 2017-8-15 00:00
这软件是从pixel上提取的,由xda大神修改可以在骁龙820及以上处理器的手机上使用,我用的是一加3。另外pi ...

我是pixelxl和950xl

bryson UID.2870449

谷歌才研究出来。。我们都用了两年了。。。微软不是领先一两年,而是领先五六年!

cw****50 UID.1097223

好帖,论成像质量,目前依然没有接近950的,尤其是夜间

2017-08-15 使用 Lumia 950美版 回复

Quotewengxinwen 发表于 2017-8-15 00:09
用920夜拍也不会输他

夜拍一直是lumia的强项,解析力不是一般的厉害

Quotedevinwoo 发表于 2017-8-15 00:20
支持一下楼主

感谢支持

Quote汪汪gogo 发表于 2017-8-15 00:25
我是pixelxl和950xl

两部非常棒的手机,要不我比较喜欢小一点屏幕的手机,这两部简直就是最佳选择。以后准备换个pixel用

Quotebryson 发表于 2017-8-15 03:31
谷歌才研究出来。。我们都用了两年了。。。微软不是领先一两年,而是领先五六年! ...

应该说是nokia技术领先,因为专利都是nokia的呀:P

Quotecwr250 发表于 2017-8-15 05:39
好帖,论成像质量,目前依然没有接近950的,尤其是夜间

感谢支持^_^

死****律 UID.2911821

HDR全名叫做高动态图片,就算手机不自带,自己也能合成,纸需一张高光,阴影,和正常三张图片就能合成,HDR根本不算新鲜

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-15 14:39 HDR全名叫做高动态图片,就算手机不自带,自己也能合成,纸需一张高光,阴影,和正常三张图片就能合成,HDR ...
请注意是HDR+,和HDR不一样。虽然都是多帧合成,但是HDR+使用了类似天文学拍摄上的幸运成像(连续拍摄几十张短曝光照片然后选取算法最好的几张进行合成)以消除抖动,同时提高感光度和宽容度。

Fly****hou UID.2881278
2017-08-15 使用 未知设备 回复

950有ost光学防抖加持 pixel只是软件算法给力

Quote隔壁的J君 发表于 2017-8-15 15:16
请注意是HDR+,和HDR不一样。虽然都是多帧合成,但是HDR+使用了类似天文学拍摄上的幸运成像(连续拍摄几十 ...

有区别吗?你所说的HDR+不就是选取最佳的几张图片进行合成吗?最后一步不都是合成吗?我发的评论重点在讲HDR,我可没有提到你所说的HDR+

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-15 16:14
有区别吗?你所说的HDR+不就是选取最佳的几张图片进行合成吗?最后一步不都是合成吗?我发的评论重点在讲 ...

我发贴的重点也不是HDR呀,而且我也没说HDR很新鲜啊

QuoteFlyingchou 发表于 2017-8-15 16:13
950有ost光学防抖加持 pixel只是软件算法给力

是的,但由于算法的先进,pixel很自信地去掉了防抖,目前来看人家的自信也是有实力的

Quote隔壁的J君 发表于 2017-8-15 16:17
我发贴的重点也不是HDR呀,而且我也没说HDR很新鲜啊

既然你说的重点不在HDR,那你应该发布自己的评论,而不是来喷我的,谢谢

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-15 16:20
既然你说的重点不在HDR,那你应该发布自己的评论,而不是来喷我的,谢谢 ...

那我请问我哪里在喷你?我看到手机拍摄实现新技术了就和大家分享一下,您这莫名的科普又是干嘛呢?我以为你搞混了所以解释一下这技术的原理。难道我的态度很差,用词粗鄙么?

1657382363 UID.1053789
2017-08-15 使用 Lumia 930 回复

何不试试手动?那还得了

Quote1657382363 发表于 2017-8-15 16:27
何不试试手动?那还得了

因为google相机并没有手动模式。而且出于对比相机算法的目的,才全部采用了自动拍摄

Fly****hou UID.2881278
2017-08-15 使用 未知设备 回复

Quote隔壁的J君 发表于 2017-8-15 16:19
是的,但由于算法的先进,pixel很自信地去掉了防抖,目前来看人家的自信也是有实力的 ...

如果是在pixel上表现可能比950好 毕竟传感器比一加的双摄好太多了 底大 而且我看别人pixel的样张 不仅夜视仪般的效果 窗户里的细节处理的非常好 没有出现950的过曝 我想这是软件硬件都很给力的原因吧

QuoteFlyingchou 发表于 2017-8-15 16:30
如果是在pixel上表现可能比950好 毕竟传感器比一加的双摄好太多了 底大 而且我看别人pixel的样张 不仅夜 ...

pixel的摄像在手机中的确是处于尖端位置的,从硬件和算法上都比一加要好上许多。如果真的使用pixel进行对比的话,应该会有更好的效果。可惜我没有pixel,表示很遗憾(T_T)。。。。

242****370 UID.2820635

你开个四秒曝光,那就更无敌了。

Quote2422880370 发表于 2017-8-15 16:52
你开个四秒曝光,那就更无敌了。

那就需要用到手动模式了,但是谷歌相机没有手动模式,所以略显不公平:P

fffffhg UID.2877588

950不开HDR赶上谷歌HDR+。。

Quotefffffhg 发表于 2017-8-15 17:53
950不开HDR赶上谷歌HDR+。。

测试手机是一加3,如果用pixel的话效果会更好的

132****300 UID.1164443

还是微软拍的好

Quote13256953300 发表于 2017-8-15 20:11
还是微软拍的好

到现在还是很强

qingqing870812 UID.1166833

你拿950和一加3比,不是欺负人么?

Quoteqingqing870812 发表于 2017-8-15 22:09
你拿950和一加3比,不是欺负人么?

我手头也没有其他设备了啊( ̄▽ ̄)"要是有pixel的话就好了。。。。主要看算法,其他的请不要在意2333

Ne****ng UID.2870243
2017-08-16 回复

呵呵,我只想说以前用n97mini拍的夜景比用微软相机的夜景好不是一点点

2017-08-17 回复

QuoteNeilwang 发表于 2017-8-16 23:10
呵呵,我只想说以前用n97mini拍的夜景比用微软相机的夜景好不是一点点

这手机我刚好有一部,请问如何设置能达到最佳拍照效果?

客家之飞龙 UID.2856571
2017-08-17 使用 Lumia 950 回复

看到第一张就辣眼睛!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报