wp拍照的优秀真的在于它的像素高吗?

死****律 UID.2911821
2017-08-07 发表

哈哈,如题所说,肯定很多人看到这条标题会以为我在黑微软的拍照功能,实则不是,一张相片的好坏并不在于像素的大小,像素的大小可以看成一张纸,像素低,纸就小,像素大,这张纸就大,成像的好坏有很多方面的原因,比如,光照强弱,光圈大小,还有就是镜头好坏,另外,就要看手机内专业拍照的强弱了,iso的最大扩展度,快门速度,对焦的快慢。 还有一个最重要的因素,就是拍照者本人,如果不会拍照,哪怕是给你世界顶级单反相机又有何用?还不如专业摄像师用手机拍的好,说到这儿,无非就是想告诉一些人别再黑微软的拍照了,微软拍照的优势不在像素,而是镜头,还有手机里丰富的专业拍照,嗯,就这些了,如有和各位想法不同的地方,还望海涵,请勿喷,哈哈!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
mnbv****kjhg UID.2908648
2017-08-07 使用 Lumia 640 回复

你觉得照片好坏就只是说像素?????

2017-08-07 使用 Lumia 950 回复

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-7 07:18
你觉得照片好坏就只是说像素?????

朋友,你认真读文了吗?我在说相片的好坏在像素吗?

mnbv****kjhg UID.2908648
2017-08-07 使用 Lumia 640 回复

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-7 07:20
朋友,你认真读文了吗?我在说相片的好坏在像素吗?

标题是问号

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-7 07:22
标题是问号

真的在于像素高吗?回答,不是,还有其他因素

无效用户名 UID.2891265

硬件 人 软件 环境 还有啥?

大明二代 UID.1149444
2017-08-07 回复

iPhone的800万像素神话还是敌不过用户对高像素的诱惑

Quote大明二代 发表于 2017-8-7 08:33

所以说更多的人只会盲目追求那所谓的像素,朋友,这话说的给力

Al****rt UID.2898814
2017-08-07 使用 Lumia 950 XL 回复

大部分人就这么觉得啊 要不蓝OPPO还能自称拍照手机 VIVO还能照亮你的美

QuoteAlzxert 发表于 2017-8-7 09:05
大部分人就这么觉得啊 要不蓝OPPO还能自称拍照手机 VIVO还能照亮你的美

说的对啊,无知害死人!

zx****30 UID.2907005

等到放大后,才知道像素的重要。

北纬18℃ UID.2820870
2017-08-07 使用 Lumia 830 回复

只知道诺基亚的拍照比别的手机拍的看舒坦。{:6_238:}{:6_238:}

csmg UID.1243719

不管哪个手机多少像素,都不能用照相机的标准看,传感器尺寸决定了图像质量。当然,一般用用还不错了。

Quotecsmg 发表于 2017-8-7 11:44
不管哪个手机多少像素,都不能用照相机的标准看,传感器尺寸决定了图像质量。当然,一般用用还不错了。 ...

朋友,说的对,我喜欢全画幅

csmg UID.1243719

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-7 11:51
朋友,说的对,我喜欢全画幅

我喜欢用奥林巴斯的4/3和m4/3的机器。当然全画幅质量更好。

Quotecsmg 发表于 2017-8-7 12:37
我喜欢用奥林巴斯的4/3和m4/3的机器。当然全画幅质量更好。

奥林巴斯???胶卷相机啊?

smap2009 UID.917110

像素,镜头,传感器,影像处理器~~这几个是影响拍照画质最核心的东西,缺一不可。如果一个手机拍照很优秀,那么这些东西应该都是一流的。

Quotesmap2009 发表于 2017-8-7 15:10
像素,镜头,传感器,影像处理器~~这几个是影响拍照画质最核心的东西,缺一不可。如果一个手机拍照很优秀, ...

950的传感器我不清楚,应该是cmos的吧,不过镜头和像素很一流,后期处理的软件有点儿鸡肋啊,还是把图片传到电脑上用ps修

魏国佩 UID.1221752

说像素不重要那肯定是苹果的水军。

Quote魏国佩 发表于 2017-8-7 21:31
说像素不重要那肯定是苹果的水军。

说明一下,我从来没用过苹果照相,只是略懂ps,像素都可以后期更改,所以我说像素不重要!

wjm0****0471 UID.2869954

不是,,,,,,,,,,,,,

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-7 21:47
说明一下,我从来没用过苹果照相,只是略懂ps,像素都可以后期更改,所以我说像素不重要! ...

950和1020照片的区别在于放大,像素高分辨率高,优势明显

Quote魏国佩 发表于 2017-8-7 22:00
950和1020照片的区别在于放大,像素高分辨率高,优势明显

同样的,如果后期把950的像素调置成和1020一样,您确定还要继续比吗?!

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-7 22:05
同样的,如果后期把950的像素调置成和1020一样,您确定还要继续比吗?!

1020的高像素是物理像素,你说的调制我的理解是合成吧,合成像素和物理像素没有可比性

Quote魏国佩 发表于 2017-8-7 22:11
1020的高像素是物理像素,你说的调制我的理解是合成吧,合成像素和物理像素没有可比性 ...

您的结论是对的,毕竟后期的是……,但是您说的合成我不赞同,负面作用只会增加一些内存罢了,不过现在完全可以忽略内存这一块,说了真的多,无非就是想说相片的质量并不是单纯地由像素掌握的,还有许多别的因素,像素只是一方面,就是想告诫别人想拍照不要单纯地看像素的大小,其他的因素也应该考虑考虑。

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-7 22:19
您的结论是对的,毕竟后期的是……,但是您说的合成我不赞同,负面作用只会增加一些内存罢了,不过现在完 ...

是的,像素不是万能的,没有像素是万万不能的,还要考虑其他方面,如传感器,光圈等等。

ybm1688 UID.2894617
2017-08-07 使用 Lumia 950美版 回复

成像质量由镜头和感光元件决定的。我玩过一段时间数码相机。 至于摄影作品,和相机的价格并没有关系,很多震撼人心的摄影作品都是由摄影师瞬间抓拍的。抓拍的设备可能是一个廉价的傻瓜相机。

杨杨设计 UID.2200918

Quote大明二代 发表于 2017-8-7 08:33

说实话,他的1200万比起Nokia n8,也不见得高明多少。

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-7 21:47
说明一下,我从来没用过苹果照相,只是略懂ps,像素都可以后期更改,所以我说像素不重要! ...

不是不重要额

Quote死亡旋律 发表于 2017-8-7 22:05

后期也不是万能的哦

ybm1688 UID.2894617
2017-08-07 使用 Lumia 950美版 回复

大家说到像素的时候,请注明是数码像素还是物理像素。 说实话,950,一个手机,能达到这样的成像质量已经不错了。当然,我不知道950的CMOS的尺寸。(我记得950用的应该是CMOS,不是ccd)

一刻 UID.1113279
2017-08-07 使用 Lumia 920T 回复

问题是950不单像素高,光圈也很大

Ja****ar UID.2882787
2017-08-07 使用 Lumia 830 回复

是算法,最核心的区别是算法,对相机的调教能力决定了成像质量

GWorldmore UID.1157579
2017-08-08 使用 Lumia 928 回复

我觉得关键在成像技术

madaming640xl UID.1206031
2017-08-08 使用 Lumia 640 XL 回复

不是因为像素高而是徕卡镜头和特殊的软件润色。

神经有点病 UID.1142314
2017-08-09 使用 Lumia 930 回复

并不全是,920的870万同样秒当时众多安卓1300万

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报