看官们:二手市场买Lumia735屏幕的不爽经历

风筝水晶 UID.204815
2017-07-29 发表

看着有点像被套路的感觉。我一直有台碎屏的735在抽屉躺尸,一直想着收个屏幕。 经过如下: 一,大约半年前,收了一台Lumia735砖机(卖家注明屏幕可用,江苏的卖家),到手后我把砖机强刷救活了,发现屏幕触摸无效,然后问卖家,人家说不知道,以为能用.....NND的真是浪费时间,于是发顺丰到付把机子退回去了,直接退款。 这过程没损失一分钱,但是浪费时间,还帮他把机子刷好了{:6_218:} 二,就在前几天,又买了个工程机(半砖),结果也是触摸不能用(这里一万个***,卖家注明屏幕可用) 。Mmp本来万分期待能把我的735复活,结果又是重蹈覆辙。浪费时间。还有一点,我也把他的735工程机刷活 了,就是为了证明是屏幕问题。 本来两次遇到这种事情就已经有点生气了,卖家发的是韵达快递,说让我发韵达到付,我告诉他韵达没有到付我只能发顺丰,他说顺丰太贵发百世,然后我又问了百世,百世说可以到付,结果下个单TM的百世居然电话转来转去,打了三个电话还没能下了单。这下真的有点恼了,我说只能发顺丰,到广西最多20块钱,相当于帮你把机子刷活了。 然后卖家居然回了句**的话:我刷个机要30块? 我当时就想怼他,后来想想算了,就跟他说退货我只能给他发顺丰到付,沉默了半天对方才说好吧! 现在顺丰退货中...... 两个事件中,我没损失一分钱,两个卖家相当于损失了来回邮费,换个角度说他们只花来回邮费就把机器救活了(假如他们还有备用屏幕,故意装一块坏的屏幕给我的话) 全过程就是浪费时间.....不爽! 另外给大家提醒:在平台上买二手最好走平台交易,只要描述不符坚决退货。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
言承仁 UID.1056270
2017-07-29 使用 Lumia 638 回复

楼主好像是业内人士。

zsl00 UID.1261334
2017-07-29 回复

说实话,楼主有没有检测刷机文件的问题,两台机都是触摸坏的可能性比较小,而且触摸坏一般都能目测。我不是卖家,只是实事求是。

2017-07-29 使用 Lumia 950 回复

Quote言承仁 发表于 2017-7-29 11:43
楼主好像是业内人士。

2016年以前是卖Lumia的,2016以后就改行了{:6_218:}

另外我还有一个1520,自己把屏幕分离(当然是坏了),但没有粘在一起,有时候,屏幕一小块自己粘在一起,形成黑斑,我对付的办法是用吸盘轻轻吸一下。但这时候就会造成触摸屏无法使用,此时关闭屏幕,或重启可以重新用。

々殇£月¢ UID.461045

本来73X的就没在国内上市 工程机就更少··········· 、。。。。。。。。。。。。。注定是个折腾的啊 而且卖工程机的,会不懂刷? 你就把自己刷个机看得如此伟大?

话说 还有哪个快递没到付? 实在不行 可以发京东 京东之前不是开放了快递业务吗 天天的老总说上次开会才见到京东的座位 就是说的一个物流企业插进快递很不爽 还上门收件 不过一直没用过 也不知道开通了几个地方

言承仁 UID.1056270
2017-07-29 使用 Lumia 638 回复

Quote风筝水晶 发表于 2017-7-29 11:45
2016年以前是卖Lumia的,2016以后就改行了

lumia都没了,当然要改行了。 卖oppo和vivo吧,据说提成高。 再不济,也要卖苹果,收益也不会差。

我仔细观察过触摸屏,其实里面就是一些很细的金属线,屏幕不断裂的情况下,这些金属线一般不会有大问题。当然还有问题是触摸屏的驱动芯片和排线。

yf22 UID.844143

大神,收下我的膝盖~~~~~~

Quotezsl00 发表于 2017-7-29 11:45
说实话,楼主有没有检测刷机文件的问题,两台机都是触摸坏的可能性比较小,而且触摸坏一般都能目测。我不是 ...

这点倒是忘了,刷机文件我倒是没有去检测,因为我是直接刷强刷FFU固件的。Lumia可以跨区刷ROM,可能会有功能差异,但是不知道会不会引起硬件故障(没发现过) 屏幕的问题我用的是排除法: 首先,我自己的碎屏735目前是可用状态,所以排除我的主板有问题; 第二,我把买来的机器的屏幕拆下来换到我的手机上,结果是显示正常但是触摸失效; 第三,买来的原机救活了 ,能进系统,但是触摸无效; 最后,我为了验证是不是因为不同机器换屏导致的屏幕不可用,我将我的碎屏总成换到买来的机器上,结果是正常使用,我还将我手里的735和730的屏幕互换,结果也是正常使用。 最终得出的结论就是买来的机器屏幕是坏的。

200****111 UID.323859
2017-07-29 使用 Lumia 735 回复

我来顶一下

2017-07-29 使用 Lumia 1520 回复

Quote风筝水晶 发表于 2017-7-29 11:59
这点倒是忘了,刷机文件我倒是没有去检测,因为我是直接刷强刷FFU固件的。Lumia可以跨区刷ROM,可能会有 ...

小米四有一个问题,如果不是原装屏,刷WP10后会导致屏幕无法使用,不过这个无解,只能换机换屏。

Quote々殇£月¢ 发表于 2017-7-29 11:51 本来73X的就没在国内上市 工程机就更少··········· 、。。。。。。。。。。。。。注定是个 ...
博士别激动,我没把我会刷机说的很伟大(至少我没跟他说,我帮你把机器刷好了,你要xxxx怎么样的,这种话咱们也说不出口),我买这个机器前卖家说屏幕是好的能用我才会买的(系统砖不砖我不太关注,我就是跟他说确保屏幕是好的再给我发货)。所以到手是坏的,这来回折腾浪费时间确实很郁闷。 再说快递的问题,卖家发来用的是韵达(我直接给韵达小哥打电话,被告知不能到付),然后卖家又说发百世快递,我打百世下单热线人家给我一个区域热线让我打,打区域热线人家给我网点的热线让我打,打了网点的热线人家让我给快递员打电话,打了快递员的电话无人接听,这才是恼人的! 这才忍无可忍叫了顺丰。因为叫快递这种事情其实是跟个人有关(我不是开店的,快递发的少),哪家方便取件快服务好自然用哪家。京东快递只收过没发过不评价。 我只想收个屏幕而已。

忘水草 UID.2837260
2017-07-29 使用 Lumia 640 回复

话说描述不符是否需要提供相关证明(假如卖家死磕)?我没有二手平台交易经验,所以想问下

Quote忘水草 发表于 2017-7-29 13:43 话说描述不符是否需要提供相关证明(假如卖家死磕)?我没有二手平台交易经验,所以想问下 ...
看描述和平台聊天记录,这些都是凭据,平台以外的聊天记录不作为凭据。非得碰到死磕的卖家只能客服介入,如果描述部分无法判断的话,客服一般都会偏向买家。 另外,如果你是卖家,(二手物品)发货前一定要当着快递拍好照片,最好录发货时的检验小视频,一般快递都是允许的,比如说拍个小视频证明发的手机是可以正常开机而不是模型板砖,这样就能保障自己的权益。 之前就有卖二手的卖家被套路,随便就发了货(只留了快递单号,快递也没有当面验货),然后买家说只收到一个模型,然后就开始撕逼大战。 当然了,这也是对人下菜,爽快人交易当然爽快,磨叽的不交易就是了

Office高手 UID.2895662
2017-07-29 使用 Lumia 950 XL 回复

这是一场阴谋{:5_191:}

QuoteOffice高手 发表于 2017-7-29 15:11 这是一场阴谋
哈哈,应该不是,不过以后应该不会再买这个机型了{:6_222:}

忘水草 UID.2837260
2017-07-29 使用 Lumia 640 回复

Quote风筝水晶 发表于 2017-7-29 14:48
看描述和平台聊天记录,这些都是凭据,平台以外的聊天记录不作为凭据。非得碰到死磕的卖家只能客服介入,如 ...

学到东西了,多谢分享~ 卖家也能被坑,这世界果然套路太深

Jolly.chang UID.2866192

直接淘个正常二手多省心,还收尸…{:6_218:}

正版蔡旭 UID.1351613
2017-07-29 使用 Lumia 830 回复

Quotezsl00 发表于 2017-7-29 12:10
小米四有一个问题,如果不是原装屏,刷WP10后会导致屏幕无法使用,不过这个无解,只能换机换屏。 ...

我的米4不是原装屏,换过基带,但刷win10屏幕没问题,只是无服务

客家之飞龙 UID.2856571

记得好人有好报,好运迟早会降临的{:6_234:}{:6_234:}{:6_234:}

QuoteJolly.chang 发表于 2017-7-29 18:28
直接淘个正常二手多省心,还收尸…

主要是不缺,刚好抽屉里有个屏坏还能用的,扔了可惜,再买一台,抽屉里还是多一台坏的......{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

2017-07-30 回复

Quote正版蔡旭 发表于 2017-7-29 20:35
我的米4不是原装屏,换过基带,但刷win10屏幕没问题,只是无服务

可能只是部分兼容屏缺少驱动

make2005 UID.19194
2017-07-30 使用 Lumia 735 回复

可惜我的正常,不然送给你了{:6_230:}

dongx****oyang UID.2846818
2017-07-30 使用 Lumia 1520 回复

wp手机什么时候可以回归呢?好期待

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报