学中医好累

老****哥 UID.2902214
2017-07-18 发表

好多人都不认可,大多中医都平和,不去管,或许以后我也会有老师的心态吧,不过又不知道我能不能坚持下去{:3_106:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
w2****ng UID.2869741
2017-07-18 使用 Lumia 640 回复

中医现在越来越受重视了,病人比以前更愿意尝试中医,有些东西,不是病,中医调理即可。关键是把技术学到家。

權少 UID.1362110
2017-07-18 回复

内容已屏蔽

Quotew2ling 发表于 2017-7-18 12:50
中医现在越来越受重视了,病人比以前更愿意尝试中医,有些东西,不是病,中医调理即可。关键是把技术学到家 ...

谢谢{:3_116:}{:3_116:}{:3_116:}

叫哥周大侠 UID.2860870

或许你就是那个往高处爬,而别人不理解的那个人。喜欢就坚持,别人说的对与错并不重要。

Ja****ar UID.2882787
2017-07-18 使用 Lumia 830 回复

每个人都应该有自己的坚持,即使没多少声音和你站在一起。但我真的对中医一点好感都没有,我大叶性肺炎每次都是吊瓶子才缓解,中药喝过,请中医院的大佬开过药方,不知道是不是每次都没找对人,重要对我而言除了苦没什么卵用,后来我实在受不了家里人坚持中医好的想法,就在高二那年央求爸妈挂了个肺科医院的专家号不想再吃中药了,结果人家开了一套进口药我吃完就好了,现在大四毕业我没再犯过病,此处全属吐槽……

Charlham UID.930717
2017-07-18 使用 Lumia 1520 回复

中医太玄了,很多东西解释不清最后只能向玄学靠拢,在现代医学体系相对完善的今天,只能夹缝求生,经受的考验自然很大,所以饱受质疑,说不定真有一天只能以传统文化的方式存在

hel****333 UID.1011314

中医那套理论肯定是没有问题的,但是你看下国家食药监局发的公告就可以知道现在中药饮片的问题,方子没问题,只是中药饮片的效果大不如前或者是没效果(假药),才导致现在很多人对中医有些误解了~{:6_242:}。
加油楼主,俗话不是说中医是养老的嘛{:6_217:},越老越吃香。

虎渡客 UID.338703
2017-07-18 使用 Lumia 950 回复

好好学,学精了还怕没前途

垃圾深圳 UID.1392571

中医讲求望闻问切,现在很多的中医其实都是半吊子,随着年龄增长和不断问诊,越老越吃香,中医的传承就看楼主了{:6_240:}{:5_194:}

小张qq UID.1257492
2017-07-18 使用 Lumia 640 XL 回复

中医才是根,努力吧,坚持下去!

QuoteJarilar 发表于 2017-7-18 13:34
每个人都应该有自己的坚持,即使没多少声音和你站在一起。但我真的对中医一点好感都没有,我大叶性肺炎每次 ...

大叶性肺炎,找中医看,这是谁出的点子,必须马上西药控制感染炎症,要不发展下去分分出大问题,中医的效果没有西医块,不适合急性发展的疾病。

Quotehellen333 发表于 2017-7-18 13:45
中医那套理论肯定是没有问题的,但是你看下国家食药监局发的公告就可以知道现在中药饮片的问题,方子没问题 ...

因为现在的很多中草药,都是人工种植,化肥催长的,药效自然相差甚远,但是药量还是不变,所以难说了。

cnsicn UID.456373

不黑不吹,中医还是有存在的价值的,希望楼主能坚持下去吧,取其精华改善一下现在某些国人对中医的种种偏见,几千年的传承不应该断绝啊。。。。。

laowanlaowan UID.592644

中医的问题,在于中药不灵了。

HZ1987 UID.857456

中医已经断代,精华都失传了,在经历那么多年战乱,还有文革还剩多少

南燕 UID.2894953

说实话中医理论听起来是有点玄学的意思……就像楼上说的人工养殖没什么药效,我是不信的。 不过我这也是个人的想法,对于大多数国人来说中医还是很好的,好好学一定会有成就!(ง •_•)ง

zx****12 UID.2833405

扯淡,国外没中医难道都死了?

和****梦 UID.968850
2017-07-18 使用 Lumia 650 回复

国外有自己的古典医学

chenzengfei UID.2822961

Quotew2ling 发表于 2017-7-18 12:50
中医现在越来越受重视了,病人比以前更愿意尝试中医,有些东西,不是病,中医调理即可。关键是把技术学到家 ...

同样的赞同
***图片停止解析***

喝鱼奶的猫 UID.2671017

我就非常喜欢中医,不过没机会学

chenzengfei UID.2822961

Quotew2ling 发表于 2017-7-18 15:51
大叶性肺炎,找中医看,这是谁出的点子,必须马上西药控制感染炎症,要不发展下去分分出大问题,中医的效 ...

藿香正气丸不服

暗牧 UID.2851743
2017-07-18 使用 Lumia 950 XL 回复

我觉得中医的东西解释不了是因为科学还不够发达。

Nagahaku UID.577979

新入坑的同行?外界看法不用管,中医界内部黑着呢,楼主加油吧,自己选的路,哭着也要走完。

bil****ang UID.2900512

悲哀,中医都是有意无意的骗子!

Office高手 UID.2895662

反正治不好的大病都怪西医,小毛病治好了的全算到中医的功劳 没毛病{:6_218:}

bil****ang UID.2900512

以前对中国老祖宗很崇拜,中医/中国画/中国武术哪样都与别人不同,凡是不行的话都称为失传,该当反省找不足了!

寻风****38 UID.2863751

以后我有问题找你行吗??

Quote寻风12138 发表于 2017-7-18 21:28
以后我有问题找你行吗??

我才大一,不过我可以推荐我的老师 ,你如果在北京的话{:6_219:}

寻风****38 UID.2863751

Quote老邢哥 发表于 2017-7-18 21:34
我才大一,不过我可以推荐我的老师 ,你如果在北京的话

{:6_230:}{:6_230:}没事没事 我现在肾好着呢

st****84 UID.1264517
2017-07-18 使用 Lumia 830 回复

我自学中医一年有余,自觉博大精深,但路子不能走错,伤寒,金匮,内经,本经必须研究好,一定要以经方为主。

Quote老邢哥 发表于 2017-7-18 21:34 我才大一,不过我可以推荐我的老师 ,你如果在北京的话
北中医校友?哪个系的{:6_216:}?

Quotechenzengfei 发表于 2017-7-18 19:53 藿香正气丸不服
不要误导人,开化湿药治急性肺炎?等着医闹吧{:6_232:}

Quotesteve84 发表于 2017-7-18 22:16
我自学中医一年有余,自觉博大精深,但路子不能走错,伤寒,金匮,内经,本经必须研究好,一定要以经方为主 ...

中医鄙视链:伤寒派>温病派>学院派>民间。如果继续这样执着于窝里斗,永远都别想有真的崛起。

ver****sen UID.2863476

环境破环太多 药不行了

hui****110 UID.639845

说句实话,我喜欢中医疗法

worm UID.1335598

中医一直忽略一个问题,反而喊冤好委屈。如果想拯救中医,不但学好本门专业,还要学会相关统计,用数据替中医伸冤,证明其合理性

colinsmith UID.581333

学啥都挺累。其实不管是中医还是西医都能治好某些病,但都不能包治百病。中医在中国已经有几千年的历史了,不能治病,肯定早就没有了。说中医一无是处的看问题是有偏见的,不客观。中医理论是很早以前就形成的,那个时候,人们对这个世界和人本身的了解还很少,中医理论中的一些比较玄的东西就好像一些宗教一样。说白了,中医理论就是辩证法和形而上学的结合体。但中医的指导思想比如”辨证施治“还是很有道理的。中医是从逐步的实践中总结出来的,也就是经验,比如望闻问切,都是经验的积累,所以说,老中医越老越吃香就是这个道理。
要学好中医,最重要的应该是勤奋和头脑灵活,要努力去了解各种病症的特点和治疗方法,了解各种不同中药的药性和作用和各种中药之间的相互作用;善于积累经验,对症下药,合理灵活地处置各种疑难杂症。
据说当初中国人不相信西医,比如太血腥,开肠破肚的,西方的传教士就搞了点阴谋(有兴趣可以自己百度),后来就得逞了,把中医药压了下去。再后来,一些唯利是图的二百五中医利用中国人的迷信赚着昧心钱,又败坏了中医的名声。好中医还是有的,只不过不多而已。

Quoteworm 发表于 2017-7-18 22:54
中医一直忽略一个问题,反而喊冤好委屈。如果想拯救中医,不但学好本门专业,还要学会相关统计,用数据替中 ...

这不可能,中医从看病逻辑的根子上就没法标准化,数据化,现在中医学院里不得不用现代科研理论搞这套玩意,要么是成果不理想,要么就干脆不可明说了。楼主才大一,等他临毕业的时候就全明白了。

promachus UID.542618

你们见过中医有医闹的吗?! 支持你学中医!

QuoteNagahaku 发表于 2017-7-18 22:18
北中医校友?哪个系的?

针灸推拿康复

Quote老邢哥 发表于 2017-7-18 23:10
针灸推拿康复

嗯哼,现在针七和针康还是隔年一招么?

QuoteNagahaku 发表于 2017-7-18 23:17

针康变五年,还有针五,针康隔年招

QuoteNagahaku 发表于 2017-7-18 23:17

今天碰到校友,好开心{:6_218:}

Quote老邢哥 发表于 2017-7-18 23:20
针康变五年,还有针五,针康隔年招

{:6_216:}变化好大,,,好好学吧,既然是针康,就要时刻对西医保持谦恭的心态,千万不能排斥。尤其是要对康复治疗师足够尊重,记得虚心跟他们学技术。

Quote老邢哥 发表于 2017-7-18 23:21
今天碰到校友,好开心

{:6_224:}感触挺多的,大学相当复杂,越往后越知道不是那么美好。学点真本事才是正经,至少毕业了饿不死。

he****75 UID.2686867

去喜马拉雅,听首席医官,放松一下

QuoteNagahaku 发表于 2017-7-18 23:25
变化好大,,,好好学吧,既然是针康,就要时刻对西医保持谦恭的心态,千万不能排斥。尤其是要 ...

嗯嗯,我已经体验到了,我也知道咱中医是根,不能丢{:6_218:}

m****t UID.1179649

今年高考,我也想学中医来着,分数不够啊。要六百分,想学都学不了。随便选了一个专业。羡慕{:3_54:}

演****。 UID.2843314

我就喜欢中医

394975908 UID.938579
2017-07-19 使用 Lumia 830 回复

中国的传统博大精深 要坚持 然而现中丢弃传西人反而相然中国传统

hi****ay UID.333063
2017-07-19 使用 Lumia 950美版 回复

我也喜欢中医,草本药比化学剂原生态,只不过牛医已末落,都是西式诊断中式下药,走偏了路,其实能对症下药的话效杲也员很好的,西药ㄧ药诒ㄧ病,中药多方冶ㄧ病,西医重在消炎杀菌,中医重于调理扶正,互补

枝炙智 UID.1339091
2017-07-19 回复

哇哇哇,好几天没来智机了,刚想睡觉,就看见这个帖子了。我也是学中医的,开学就大三了,我是山东的,楼主那里的?

枝炙智 UID.1339091

Quote***链接停止解析***

Quote把技术学到家

这一句简直了,说到点子上了,其实干哪一行都是这样{:6_217:}

ironcorpse UID.461189
2017-07-19 使用 Lumia 928 回复

万万没想到,这里多少都是读过几天书的,居然为中医招魂

zhu****ang UID.2868018
2017-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

中医好 对人体副作用少 支持希望你能学业有成

g****k UID.2875266
2017-07-19 使用 Lumia 650 回复

要精通五行

marthro UID.628671
2017-07-19 使用 Lumia 950美版 回复

中医就像传统武术,样子看起来很好看。练练身手,还是灵活的,打起来如何,要看碰到谁了 ~话说回来,这种口口相传的技艺,也许已经断代了!

sg****ay UID.1063913
2017-07-19 使用 Lumia 640 回复

我也自学中

赵筱轩 UID.2867840
2017-07-19 使用 Lumia 1520 回复

14年我一个咳嗽看西医看了一个多月没看好,然后就去中医院了,开了药一周搞定。

fykfykfyk UID.1010219

牡蛎秋葵那种药真有效吗?

卖火****火柴 UID.2887076

我们家就经常吃中药 高考之前日常喝中药{:6_221:}

HummerBillyBoy UID.1015940

你的七大姑八大姨会不会把你当成养生达人{:6_230:}

YYM2014YM UID.1395081
2017-07-19 使用 Lumia 650 回复

好的中医和药材

n114222 UID.964034

Quotezxx2112 发表于 2017-7-18 18:47
扯淡,国外没中医难道都死了?

放血疗法把美国第一任总统给放死了!{:6_217:}

谢谢大家的支持

wa****hu UID.224919
2017-07-19 使用 Lumia 950 XL 回复

个人认为中医中药应该属于组学的范畴,就像现在西医也有很多人不单研究单一蛋白质的功能而是研究一组蛋白质一样。中药肯定不会是单一成分起作用,所以这应该是异常复杂的过程,随便一个4味药的方真要分析有效成分都不知有多少,而中医是对这些药物使用的经验总结,暂时还不好简单分析。

ironcorpse UID.461189
2017-07-19 使用 Lumia 928 回复

Quote和谐之梦 发表于 2017-7-18 19:06
国外有自己的古典医学

现代西医是建立在古典医学上的?那些巫医?

q2****58 UID.2907241
2017-07-19 使用 Lumia 930 回复

打酱油路过

rz****zx UID.945066

希望楼主早日看清。别将错就错

营****生 UID.1176753

两年前wp被质疑应用,黑莓也好,旗鱼也好,那时候安卓苹果也为完全占领市场;
现在质疑中医的声音越来越多,难道都是空穴来风?不要把自己一条道走死,选择大众认可的,理性的。

Quote营造先生 发表于 2017-7-19 12:44
两年前wp被质疑应用,黑莓也好,旗鱼也好,那时候安卓苹果也为完全占领市场;
现在质疑中医的声音越来越多 ...

真的吗,那些不了解中医的,就不了解中国,中医是传统,但不守旧,给那些不懂中医的去讲中医,就像对牛弹琴,不如不说,难道世界上多数人认为你爱你亲人是错的这么做就是错的吗{:6_219:}

Quotefykfykfyk 发表于 2017-7-19 09:43
牡蛎秋葵那种药真有效吗?

直接说中药治高血压,糖尿病,癌症的,都是噱头甚至骗子。中医里根本没这几个病名,只有肝阳上亢,消渴,痰湿,痞满之类不能完全对应的证候,抛开证候去治西医的病,效果只能呵呵

Quoteironcorpse 发表于 2017-7-19 00:54
万万没想到,这里多少都是读过几天书的,居然为中医招魂

中医还是有用的,可以解决或者缓解不少西医没啥好办法的问题,比如亚健康,更年期,莫名其妙的咳嗽之类的。但是病因,病原体明确且西医效果显著的病必须优先西医解决。

z****g UID.581090

真的吗,那些不了解中医的,就不了解中国,中医是传统,但不守旧,给那些不懂中医的去讲中医,就像对牛弹 ...

楼主,你真的要吃药了!{:6_222:}
没事在当地医院转转,看看一座城市里,西医医生与中医医生的比例是多少?你最终还不是为了就业!如果你是当兴趣来玩,我服你!
西医是什么?西医是现代医学,是一门建立在现代科学基础之上的一门学科。
中医呢?虽然也在吸取现代医学的精华,比如解剖学,但归根到底还是一门经验医学,依赖着千百年来用人生命换来的经验,现代社会还会有多少人愿意用生命让你做经验的积累?所以中医只能去挖掘古方。
最好说一句,我看到的中医本科毕业,基本没就业的可能!

张围脖织微博 UID.503081
2017-07-19 使用 Lumia 950 XL 回复

中医存在的价值也就是被人拿来招摇撞骗加忽悠了。时代在进步,这些传统经验医学也早就应该被大部分淘汰了。

Quotezhirg 发表于 2017-7-19 13:48
楼主,你真的要吃药了!
没事在当地医院转转,看看一座城市里,西医医生与中医医生的比例是多 ...

谢谢你,选择的路 不同吧

Quote张围脖织微博 发表于 2017-7-19 13:55
中医存在的价值也就是被人拿来招摇撞骗加忽悠了。时代在进步,这些传统经验医学也早就应该被大部分淘汰了。 ...

每个省几乎都有,中医药大学或者相关中医药学校,这个骗子够大的了,现在美国都认可部分中医中药,不少中成药已经进入欧美市场,厉害吧,洋人也被忽悠了。

真的吗,那些不了解中医的,就不了解中国,中医是传统,但不守旧,给那些不懂中医的去讲中医,就像对牛弹 ...

1.首先类别这个说辞本身就是得看不出内在逻辑;
2.中医跟现在的中国武术一样,前者包治百病,后者天人合一;

读大学时,选修历史类别,有个浙江中医药大学的学生(校间合作);
我就问了他读中医什么样?
答:学的主业是西医,不是你认为学中医,中医浓缩起来也就那么一点,啥症状对啥条,跟化学规律一样;
不知道楼主学的是啥?

撸****9 UID.2864786
2017-07-20 使用 Lumia Icon 回复

我就觉得中医比西医好

微软预览版 UID.2763173
2017-07-20 使用 Lumia 830 回复

中国中医博大精深,传承几千年,学皮毛容易,学精通太难了!

2017-07-20 回复

每个省几乎都有,中医药大学或者相关中医药学校,这个骗子够大的了,现在美国都认可部分中医中药,不少中 ...

你先看看中医药大学为什么被设立的背景吧。再者看看那些中医药大学出来的人到底都学的是什么。所谓中医其实就是经验的传统医学,中国西方都有,并且现在都活跃在保健领域招摇撞骗。话说如果你能举出来一例中成药在美国正规药店被认可的例子么?呵呵哒…更不用说中医的治疗方法了。多读读书,充实自己,少打嘴仗吧年轻人。

2017-07-20 使用 Lumia 640 回复

Quote张围脖织微博 发表于 2017-7-20 09:43
你先看看中医药大学为什么被设立的背景吧。再者看看那些中医药大学出来的人到底都学的是什么。所谓中医其 ...

外行人看热闹,内行人看门道。滥竽充数哪里都有。自己去查,自己看到得才是真的。

other UID.149564
2017-07-20 使用 Lumia 640 回复

中医药?没有政策扶持,今天就完蛋。但是呢,很多人靠中医药升职加薪走向人生巅峰了,他们必定会想方设法维持住的,想升职加薪走向人生巅峰就好好学吧,想治病救人辶……

2017-07-21 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotew2ling 发表于 2017-7-20 13:15
外行人看热闹,内行人看门道。滥竽充数哪里都有。自己去查,自己看到得才是真的。 ...

呵呵,不知道谁是外行。本人药物化学研究生毕业,fda网站作为日常信息源不知道查过多少次。{:6_221:}你还是先学点儿真本事再来喷吧。

微软****销售 UID.2846424
2017-07-21 使用 Lumia 640 回复

Quote老邢哥 发表于 2017-7-18 12:54
谢谢

楼主哪里的,现在学到什么阶段了,想找中医看看,有靠谱的推荐吗

Quote微软中国销售 发表于 2017-7-21 09:54
楼主哪里的,现在学到什么阶段了,想找中医看看,有靠谱的推荐吗

北京的话东方医院,东直门医院 ,都不错

1657382363 UID.1053789
2017-07-21 使用 Lumia 930 回复

很多东西中医比西医更有用

Rawen UID.621906
2017-07-21 回复

中医和西医各有所长各有所短,一般身体不适多看看中医小病调理调理就好了,别弄到躺在床上动不了才想起中医,这时候中医基本没多少用了。

Quote张围脖织微博 发表于 2017-7-21 08:48
呵呵,不知道谁是外行。本人药物化学研究生毕业,fda网站作为日常信息源不知道查过多少次。你还 ...

这也叫喷,看来你没在医院待过,不了解医院用中医中药也能救人治病。各有互补,何必贬低自己的传统医学呢?

2017-07-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotew2ling 发表于 2017-7-21 23:35
这也叫喷,看来你没在医院待过,不了解医院用中医中药也能救人治病。各有互补,何必贬低自己的传统医学呢 ...

呵呵,自己周围同学多是医院系统的,看看有几个信中医的吧。话说别顾左右而言他啊,有哪类中药制剂能在国外正规使用了倒是说说啊~

2017-07-22 使用 Lumia 640 回复

Quote张围脖织微博 发表于 2017-7-22 00:06
呵呵,自己周围同学多是医院系统的,看看有几个信中医的吧。话说别顾左右而言他啊,有哪类中药制剂能在国 ...

你说“正规”,你明知中医中药的短板,我只能呵呵了。希望你能早日研究出好药,让大家都健康。让那些中医,中药别来忽悠老百姓。能治好病就行。

逍遥****36 UID.2861797
2017-07-22 使用 Lumia 640 回复

Quotew2ling 发表于 2017-7-21 23:35
这也叫喷,看来你没在医院待过,不了解医院用中医中药也能救人治病。各有互补,何必贬低自己的传统医学呢 ...

支持你。有些人的评论真是醉人。

2017-07-23 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotew2ling 发表于 2017-7-22 00:23
你说“正规”,你明知中医中药的短板,我只能呵呵了。希望你能早日研究出好药,让大家都健康。让那些中医 ...

呵呵,是你之前说的中成药在欧美在使用所以不应该举个证么?话说我们学药的没人去研究中成药的,为什么想必你也清楚吧(中成药的“短板”)。所有打着中成药旗号的药品主要有效成分都是化学药,加入的所谓“中成药”只是为了能在药品申请注册的时候作为“中国新药”来申请罢了。其中缘由行业里已经人尽皆知了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报