朋友圈一瞥

wj****25 UID.1112770
2017-07-17 发表

注:这是我第一份工作的大领导发的,我个人一直很佩服他,我辞去第一份工作有很大一部分原因是他走了。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2017-07-17 使用 Lumia 1020 回复

路过

ybm1688 UID.2894617
2017-07-17 使用 Lumia 950美版 回复

要看大环境,全世界都产能过剩了。 房价让国人变为几十年的奴隶,供房!

ybm1688 UID.2894617
2017-07-17 使用 Lumia 950美版 回复

网购无罪,货比三家,挣钱都不容易,实体店暴利时代已经过去了。

fivefish2016 UID.2856140
2017-07-17 使用 Lumia 950 XL 回复

适当的企业利润,才能维持社会稳定和发展。

Foxer UID.577559
2017-07-17 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-7-17 22:46
要看大环境,全世界都产能过剩了。 房价让国人变为几十年的奴隶,供房!

老美一样是房奴,房奴正是从他们那里“引进”来的。

other UID.149564
2017-07-17 使用 Lumia 640 回复

大领导别有用心啊

Jolly.chang UID.2866192
2017-07-17 使用 Lumia 950 回复

呵呵,只要是一X专政,猪肯定要养肥了再杀,甭操心{:6_230:}

in****on UID.2886764
2017-07-17 使用 Lumia 950 XL 回复

淘宝只是个营销渠道而已,怎么会抢制造商的饭碗呢?? 对于生产者而言,只要产品有市场需求,质量保证,就不怕刚卖不出去。而刚好淘宝给了他们更广阔的营销模式。包括阿里巴巴。是个双赢的局面!

Ja****ar UID.2882787
2017-07-17 使用 Lumia 830 回复

这哥们太偏激了吧,我觉得线上售卖线下体验和维修才是最好的销售模式,除了警局医院这些公共设施外,别的真没有实体店的需要。他们不过是经营实体店赚不了钱了,实际上是逆潮流的行为,别抱怨了赶紧做出转变吧

ln****08 UID.513643
2017-07-18 使用 Lumia 930 回复

物以類聚 {:6_230:}

2461762723 UID.2866327
2017-07-18 使用 Lumia 950 回复

有必要操心国家大事吗,先去把午饭问题解决再说。

青****汤 UID.1031510
2017-07-18 使用 未知设备 回复

为什么大家都在网上买,第一方便,第二便宜,第三不出门就能送到家,再看看实体店,我也就呵呵了

青****汤 UID.1031510
2017-07-18 使用 未知设备 回复

QuoteJarilar 发表于 2017-7-17 23:58
这哥们太偏激了吧,我觉得线上售卖线下体验和维修才是最好的销售模式,除了警局医院这些公共设施外,别的真 ...

是啊,现在本身就已经进入信息大国,中国无现金消费世界领先,很多人死守腐旧思想,网购,足不出户,省时省力,方便快捷,关键服务好,还便宜,。。。实体店根本比不了。网商都是需要缴税的,,跟实体店一样,这个老板说的太偏激,根本不像一个老板说出来的话,眼界太低。

言承仁 UID.1056270
2017-07-18 使用 Lumia 638 回复

呵呵。郎咸平,以前觉得他是挺有良心的经济学家。后来再看,发现以前自己真的太年轻。 很多时候,对于有些话要有自己的思考。 依法不依人。

ki****ay UID.2878730
2017-07-18 使用 Lumia 950 XL 回复

我们都买贵的商品 国家就有钱了?我们国家到处往外借钱还送这送那不像缺钱,缺钱的是我们,房子都买不起

w2****ng UID.2869741
2017-07-18 使用 Lumia 640 回复

自从有了网店,实体店的暴利减少了,但是工厂的供货增多了,因为网店销量大。难道对实体经济是打击吗?

fw374164352 UID.936056

然而中国不缺税

风****然 UID.1048512

QuoteinFusion 发表于 2017-7-17 23:39
淘宝只是个营销渠道而已,怎么会抢制造商的饭碗呢?? 对于生产者而言,只要产品有市场需求,质量保证,就不 ...

你没有考虑到因为电商,导致一大批实体店和超市的关门。

hb****mz UID.2826454

造谣,郎咸平没有这样说

HZ1987 UID.857456

第一价格优势 第二,现实中的假货比网上多太多了

in****on UID.2886764

Quote风来的突然 发表于 2017-7-18 17:49
你没有考虑到因为电商,导致一大批实体店和超市的关门。

实体店和超市也是营销环节。。并没和生产商有竞争关系。

prcstone UID.417173

这个税收没有直接关系啊,只是管理上有问题

大明二代 UID.1149444
2017-07-18 回复

网购确实会影响国家税收,毕竟这是一个新事物,

Office高手 UID.2895662

你们都没说到点子上。 我来举个例子,粮食从地里长出来,经过一系列的种植、加工、运输、存储、卖场(基建)、销售、饭馆、副食。这个过程中,参与的人,都能挣到钱吃到饭。 这就是以前课本上讲过的社会大分工。 而你并不是世外桃源,你也参加了这个社会分工,你实际上也在靠这个流程吃饭。 说白了就是把挖地球得来的资源,平均分配了,按劳分配、人人有份。这样避免了贫富差距的加大,稳定了社会。很多社会都是这样运作的。 工人下班后去超市买东西,超市下班后去饭店享受服务。服务员下班后去ktv,大家都有得生活。 即使你是个文员,表面上你不参与实体,但是你的工资,也是工人、业务员、司机为你的单位产生的效益,才发的起工资。 很多小白,实际上脑子是双重标准:一方面希望自己买的东西更更更便宜,恨不得从地头直接运到你的床头,中间谁也别碰、谁也别赚。那么另一方面,你的单位还能赚钱吗,你的工资还有钱发吗? 如果这个社会人人都在开网店、人人都在淘宝。那么货物是哪里产出来的,天上掉下来的吗? 国外的科幻片早就预言过了,未来公民的隐私、生活、信用,会被私企牢牢控制住,你敢反抗,就把你的数字身份从系统里抹杀掉,你就等于死了,因为那时候已经无现金了。 国外一直是牢牢的控制住大企业伸向社会的触角,钱照给你赚,但不能功高盖主。而国内却是钻了个空子,等明白过来,就晚了。 有些人真的以为淘宝是做慈善的,真的以为买卖双方是在网上自由交易。那太幼稚了。 实际上最大的卖家就是淘宝本身,它终究将控制源头,控制生产、控制价格。等一家独大的时候,价格它说了算(现在已经直接开超市了,下一步直接种地开厂都不奇怪)。而你,全民都将为阿里打工,抽成最大的就是阿里,基本等同于地主。你就再也没法世外桃源了,你将变为佃农。 这是什么社会?封建帝王啊。 如果不服,看清楚以下事实: 70后,传统经济,大部分分到房子,把婚结了。 80后,实体经济,大部分买到房子,咬咬牙也把婚结了。 90后,网络经济,就不大容易自己攒钱买房子了,除非老一辈赞助。而且连婚都快结不起了(女人的毛病谁惯的?阿里呗) 到了95后,移动支付,可能要睡胶囊了,连女人都睡不上了。 阿里抽了你们的血,抢了你们的女人,然后网上放点便宜货卖给你,收着快递、吃着外卖,你忘了自己已经被坑了

柳影依依 UID.1379141

恕我直言,你这个崇拜的领导实则是个蠢货,脑袋空空又喜欢装的蠢货,在自由市场经济里,谁能更有效的满足消费者的需求,谁能用一种更好的方式满足消费者的黄金需求,谁就会成功,消费者总是期望用更少的钱买到超值的商品,这是人的共性,所以老马就满世界寻找,然后就找到了这个模式,然后拿过来更好的满足消费者的黄金需求,所以成功了,道理就这么简单!一个国家的税收靠的是科技的创新,靠的是高科技产企业,而不是小商小贩,减少商品的流通成本是一个负责任政府的基本职责,你这个领导简直就是个怪胎啊,一个奴才跳出来替主子说话,超主子应超的心,所以那个英国人说,这是本世纪仅存的怪胎

QuoteOffice高手 发表于 2017-7-18 21:40
你们都没说到点子上。 我来举个例子,粮食从地里长出来,经过一系列的种植、加工、运输、存储、卖场(基建) ...

前面说的不错,但后面的事实并不太“实”。

QuoteJolly.chang 发表于 2017-7-17 23:31
呵呵,只要是一X专政,猪肯定要养肥了再杀,甭操心

跟什么专政有关系?所有有点长远眼光的政治家,不都是一样的吗?这是连千年前的帝王将相们都知道的事!

新手魏 UID.2863475

QuoteOffice高手 发表于 2017-7-18 21:40
你们都没说到点子上。 我来举个例子,粮食从地里长出来,经过一系列的种植、加工、运输、存储、卖场(基建) ...

中国是一党专政{:6_222:}

QuoteFoxer 发表于 2017-7-18 22:39
跟什么专政有关系?所有有点长远眼光的政治家,不都是一样的吗?这是连千年前的帝王将相们都知道的事! ...

没关系?老马要不是早有觉悟表了态,支付婊在动了四大行奶酪时XX还能让他逍遥到现在?

2017-07-19 回复

QuoteJolly.chang 发表于 2017-7-18 23:03
没关系?老马要不是早有觉悟表了态,支付婊在动了四大行奶酪时XX还能让他逍遥到现在? ...

不要想当然。

2017-07-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote柳影依依 发表于 2017-7-18 22:03
恕我直言,你这个崇拜的领导实则是个蠢货,脑袋空空又喜欢装的蠢货,在自由市场经济里,谁能更有效的满足消 ...

好的,给我10块钱帮我解决下午饭问题{:6_229:}

QuoteinFusion 发表于 2017-7-17 23:39
淘宝只是个营销渠道而已,怎么会抢制造商的饭碗呢?? 对于生产者而言,只要产品有市场需求,质量保证,就不 ...

我只是怪他没开发软件,蛋疼,也没别的

Quoteybm1688 发表于 2017-7-17 22:49
网购无罪,货比三家,挣钱都不容易,实体店暴利时代已经过去了。

嗯,这样实体店也会有更大优惠

Quoteother 发表于 2017-7-17 23:18
大领导别有用心啊

不知道,我以前更多是把他当作一个长辈吧,毕竟是我爷爷辈的,我也感觉他有点看不惯现实中的种种问题

QuoteJarilar 发表于 2017-7-17 23:58
这哥们太偏激了吧,我觉得线上售卖线下体验和维修才是最好的销售模式,除了警局医院这些公共设施外,别的真 ...

说说里有视频,我没看,不过这句哥们叫的有点……估计他有50多吧

Quoteln8008 发表于 2017-7-18 04:54
物以類聚

我现在的工作态度或多或少受他一点影响吧,他教我做人要正直!

Quote青菜萝卜汤 发表于 2017-7-18 12:43
为什么大家都在网上买,第一方便,第二便宜,第三不出门就能送到家,再看看实体店,我也就呵呵了 ...

新事物出现,总有它的必然性

感觉说的有点道理,不过对待像淘宝这样的新事物,要借鉴其优点,同时也要对它可能造成的危害加以防范。楼上有句话说的对,淘宝再大,大不过政府,大不过GCD,等它触碰到底线,基本上可以 say goodbye 了

2017-07-19 使用 Lumia 950 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-7-19 00:19
不要想当然。

呵呵,孙猴子再厉害,逃得出如来佛的手掌心?{:6_230:}

QuoteJolly.chang 发表于 2017-7-19 00:52
呵呵,孙猴子再厉害,逃得出如来佛的手掌心?

我只能说,你对经济、税收的了解太少了。

西来圣境 UID.1005572

我觉得他要么是在故意混圈子,要么水平不够

Quote西来圣境 发表于 2017-7-19 04:25
我觉得他要么是在故意混圈子,要么水平不够

不同人的世界观价值观不同吧

QuoteFoxer 发表于 2017-7-19 01:47
我只能说,你对经济、税收的了解太少了。

我也只能说,XX给你带的紧箍咒太有效了{:6_230:}

Ja****ar UID.2882787
2017-07-19 使用 Lumia 830 回复

Quotewjf1225 发表于 2017-7-19 00:25
说说里有视频,我没看,不过这句哥们叫的有点……估计他有50多吧

肩膀齐为弟兄{:4_181:}

QuoteJolly.chang 发表于 2017-7-19 10:04
我也只能说,XX给你带的紧箍咒太有效了

多看点书,不要把无知当个性。

QuoteFoxer 发表于 2017-7-19 10:51
多看点书,不要把无知当个性。

呵呵,想到一块去了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报