你们说的950相机ram是什么意思?

m27748 UID.2826474
2017-07-13 发表

如题,需要怎么设置?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-07-13 使用 Lumia 950 回复

或者你们的950自动模式拍一张照片有多大?我的一般都是5兆左右。

snes9x UID.1315711
2017-07-13 回复

RAW吧,相机设置,主相机的图像大小,最后一个就是:JPG(800W)+DNG(16W)。RAW的好处就是直接出CMOS传感器捕捉到原片,没经过设备任何处理,方便拷贝到电脑上用各种修图软件来处理。用JPG的话其实手机会自动把照片处理过一遍(你可以把《照片》App那个“正在润色”理解为类似的东西,但还是有区别的。),得到更好的照片质量。

但“好”这个概念只是相对的,仁者见仁智者见智。就像白平衡,有些人觉得能将白色物体完美还原的白平衡才是好;有些人觉得只要能还原出人肉眼看到的效果即可,过分的白平衡只会矫枉过正。所以RAW就把这个“处理、优化”的步骤交给用户自己来。

种草人 UID.1145908
2017-07-13 回复

LUMIA机型的RAW文件名都是.dng的。我一直都开1600万的JPG加DNG摄的,dng后期真的很好用。但是微软为什么不让单独拍摄DNG格式,非要加个JPG一起呢,有时我根本用不到jpg,那样只会多浪费空间和增加处理时间。

FZ370 UID.2866640
2017-07-14 使用 Lumia 640 XL 回复

为何我1020的.dng文件显示的图片全是紫色的一片?像素还很低的样子,电脑看的,这正常吗?

FZ370 UID.2866640
2017-07-14 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote种草人 发表于 2017-7-13 22:35
LUMIA机型的RAW文件名都是.dng的。我一直都开1600万的JPG加DNG摄的,dng后期真的很好用。但是微软为什么不 ...

给你社交分享用的

樛****长 UID.2868995
2017-07-14 使用 Lumia 950 XL 回复

RAW是数字负片的统称,数字负片包含了照片最原始的数据,而且可以随意修改并且不损失图像质量。

qw****90 UID.2903391
2017-07-15 使用 Lumia 950 XL 回复

都是高手,学习学习

Bif****ent UID.2902639
2017-07-15 使用 Lumia 950美版 回复

手机系统8.1吧,升到10拉到电脑看dng就会正常了,电脑Windows不支持直接查看DNG文件的,你要下个Adobe的DNGEncod插件就可以用照片查看器看了

2017-07-15 使用 Lumia 950 回复

QuoteBifferent 发表于 2017-7-15 02:48
手机系统8.1吧,升到10拉到电脑看dng就会正常了,电脑Windows不支持直接查看DNG文件的,你要下个Adobe的DNG ...

手机电脑都是10

LUMIA机型的RAW文件名都是.dng的。我一直都开1600万的JPG加DNG摄的,dng后期真的很好用。但是微软为什么不 ...

我用8+16那个拍摄后,相册里面只有一张图片吗?

宁宁在 UID.929204
2017-07-15 使用 Lumia 950 XL 回复

好像原来诺基亚专业拍摄是可以的

种草人 UID.1145908

Quotem27748 发表于 2017-7-15 06:33
我用8+16那个拍摄后,相册里面只有一张图片吗?

两张啊,一张是原始图,只可以预览。

Quote种草人 发表于 2017-7-15 08:32
两张啊,一张是原始图,只可以预览。

我的怎么只有一张呢?

Bif****ent UID.2902639
2017-07-15 使用 Lumia 950美版 回复

Quotem27748 发表于 2017-7-15 06:25
手机电脑都是10

电脑不影响,手机是8.1的话,拍出的DNG放在电脑看预览图是紫色的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报