突然很好奇950分辨率辣么高可不可以调低一点呢?

刘先****12 UID.2879679
2017-07-09 发表

因为分辨率太高导致待机特短,突然突发奇想;是不是可以手动降低一点分辨率呢?想到就查,于是我就看到了一条关于安卓手机如何调分辨率的一个帖子,据网友说是可以的,需要先root然后再用re任务管理器改system文件里的一条代码就可以实现降低分辨率了! 但我没有找到相关wp的帖子,所以就想问问有没有大神会嫩?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
甘旺塘基 UID.2902085
2017-07-09 使用 Lumia 1520 回复

这样做是不是有点折腾了

超****塔 UID.2903016
2017-07-09 回复

为什么要调低分辨率呐?

ball****1982 UID.320838
2017-07-09 使用 Lumia 1520 回复

索尼z5p4k屏幕。可以破解权限第三方调。没试过。

tiger050 UID.227436

其它我不知道,只知道三星S7三防版本,原厂系统出来就可以调三种分辨率模式。无需破解。

seman638 UID.1186988
2017-07-09 使用 Lumia 950 回复

没听说咱这个可以调啊。

ACE159 UID.1234077
2017-07-09 使用 Lumia 950 XL 回复

我之前安卓手机修改过,人家应该只是改dpi减少硬件处理负担罢了,改完之后会发现界面变大,屏幕物理像素并不会减少的也不会关闭某些像素点的显示,比如索尼的改了之后,4k显示屏还是显示4k的像素点,但是显示的是2k的图像,因为不用渲染4k大小的图,gpu负担会小一些,所以更省电,我们wp,Windows也是一样的,可以更改dpi的,

dying1233 UID.2857947

QuoteACE159 发表于 2017-7-9 09:46
我之前安卓手机修改过,人家应该只是改dpi减少硬件处理负担罢了,改完之后会发现界面变大,屏幕物理像素并 ...

怪不得我把dpi调最大,流畅了。

zhdl889 UID.993974
2017-07-09 使用 Lumia 650 回复

DPI不等于分辨率。。。不过因为调高了DPI要处理的显示内容变少了,所以?{:6_230:}

2017-07-09 使用 Lumia 532 回复

Quote超级贝吉塔 发表于 2017-7-9 07:09
为什么要调低分辨率呐?

省电啊!

QuoteACE159 发表于 2017-7-9 09:46
我之前安卓手机修改过,人家应该只是改dpi减少硬件处理负担罢了,改完之后会发现界面变大,屏幕物理像素并 ...

所以怎么改呢??{:6_225:}

ACE159 UID.1234077

Quote刘先生1212 发表于 2017-7-9 13:57
所以怎么改呢??

设置 系统 显示 文本大小

QuoteACE159 发表于 2017-7-9 16:32
设置 系统 显示 文本大小

………………这个好像跟分辨率没啥子关系吧

2017-07-10 使用 Lumia 532 回复

有人吗{:6_218:}{:6_218:}

锋****1 UID.2903612
2017-07-12 使用 Lumia 950 回复

Quote刘先生1212 发表于 2017-7-9 17:34
………………这个好像跟分辨率没啥子关系吧

这个调的就是DPI

2017-07-13 使用 Lumia 950 回复

Quote锋子1 发表于 2017-7-12 22:28
这个调的就是DPI

此话当真?据我所知那个只是调文字与图标的大小吧?

种草人 UID.1145908

上个月我把950分辨率调成1080p后,开机的田字logo变得很大,而且不在正中间了。但是开机失败,田字过后就重启,而且是无限重启。后来,我只好用电脑刷机了。

典****帝 UID.2876706
2017-07-13 使用 Lumia 950 XL 回复

调低分辨率只会减小gpu负荷(火龙810的gpu都能带4k屏,2k应该没多大压力),2k屏幕还是一如既往耗电。amoled省电还是主要靠暗色调画面和调低亮度

秋初末念 UID.2797959
2017-07-13 使用 Lumia 950 XL 回复

分辨率太高的锅,玩游戏很卡

Quote种草人 发表于 2017-7-13 08:20
上个月我把950分辨率调成1080p后,开机的田字logo变得很大,而且不在正中间了。但是开机失败,田字过后就重 ...

你是怎么刷的!?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报