又看到iphone虚荣论了,不禁想问一个问题

德州乐队 UID.2897161
2017-06-04 发表

不否认有部分人群确实出于爱慕虚荣买iphone,但是不能否认的是他们同样获得了最好的体验,更不能否认的是更多的人是冲着它的使用体验去的
隔壁一个帖子里面看到有人嘲笑一类月收入不到3000的人群花两个月工资买个iphone是爱慕虚荣,那么问题来了:

不知道这个世界上还有没有其他一种东西,3000块收入的人花两个月工资就能买的,在他们日常生活中每天可以占据好几个小时时间(人一天只有24小时),可以用上至少2、3年,而体验和土豪贵族有钱人手里的那东西一模一样的?(请不要钻大老板用功能机这种牛角尖)
包,车,房子,床垫,沙发,餐饮,火车、飞机、耳机、电视、电脑、鞋子、沐浴露、锅碗瓢盆、冰箱、地板。。。哪一个能做到的?
如果有,请各位举出来
如果没有,那我觉得这样东西性价比简直太高了,买一个性价比那么高的东西怎么能叫爱慕虚荣呢?

我倒是想到一个,空气。不过对于很多地方的人来说新鲜空气也是那么的稀缺了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
327****283 UID.2838074
2017-06-04 使用 Lumia 950 回复

我能吃起土豪一样的饭,水

2017-06-04 回复

Quote***链接停止解析***
我能吃起土豪一样的饭,水

很可惜,你不一定吃的到
土豪吃的正宗无污染五常大米你能吃到吗?
水如果不要求特别高的话倒是没问题

峥讨厌 UID.1211273
2017-06-04 使用 Lumia 950 XL 回复

真正有钱的人才不玩手机,,,人家玩直升机

我为什么吃不到?啥的

我为什么吃不到?啥的

如果你在饭(大米)上能和土豪有同样的体验,那多半也不属于月入3000以下的了

这属于钻牛角尖的极端情况

AEA UID.998129

历史上乐于嘲笑、藐视或攻击自身民族的,是什么样的人格才会这样做?

不就是手机而已,哪来的自豪感?

注:平时我都不会回复这种帖。但见多了天天攻击同为中国人,有意思吗?

一个大男人整天说这个有意思吗?爱买就买,

q9001100 UID.2868124
2017-06-04 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote327749283 发表于 2017-6-4 14:59
一个大男人整天说这个有意思吗?爱买就买,

就是啊,一个大男人天天期盼着别的系统出问题,wp崛起有意思吗?

与飞刘 UID.1208555
2017-06-04 使用 Lumia 930 回复

好的思路

Charlham UID.930717

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 14:48
很可惜,你不一定吃的到
水如果不要求特别高的话倒是没问题 ...

这里应该把土豪跟那些高高在上的权贵区分开,正宗无污染大米应该是真正权贵才能享受得到的特供了,土豪嘛,虽然有了钱,但也免不了一个俗字。我们会用的东西土豪也会用,但土豪用得起的东西我们就不一定用得起了,苹果也只是一个手机而已,并非奢侈品,互为替代品的东西,一般人自然会选择更合适的,虚荣的情况确实还有,但一概而论就太low了

这里应该把土豪跟那些高高在上的权贵区分开,正宗无污染大米应该是真正权贵才能享受得到的特供了,土豪嘛 ...

没办法啊老铁 这里就是会有人要来钻牛角尖,所以才举一个极端的例子

小严严 UID.1170377
2017-06-04 使用 Lumia 1520 回复

不知道别人,爱买买

Charlham UID.930717

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 16:01 没办法啊老铁 这里就是会有人要来钻牛角尖,所以才举一个极端的例子
这里都有人都已经把wp崛起寄希望于苹果封杀微信了,就这种心态跟胸怀,说什么都没用,说不定还会被封号{:6_219:}

雪****酱 UID.2855540

这个…还没有人为了买WP卖过肾之类的消息吧…

vbfool UID.352791

我如果说土豪的手机是镶钻的,手感都不一样,又该有人说我极端了。

我如果说土豪的手机是镶钻的,手感都不一样,又该有人说我极端了。

原来程序员就是这么一种奇形怪状的思维模式,佩服佩服

好久不见差点忘了,之前几年整天踩苹果安卓,把WP吹得天花乱坠的就有你vbfool啊

ic****me UID.986549

电脑的体验还不如手机?

电脑的体验还不如手机?

你是如何得出我认为“电脑的体验还不如手机”这个结论的?

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 17:58
你是如何得出我认为“电脑的体验还不如手机”这个结论的?

你自己说的啊

你自己说的啊

咱们抱着讨论的心态好好聊聊,请问我哪一句话让你产生了这种错觉?

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 18:03
咱们抱着讨论的心态好好聊聊,请问我哪一句话让你产生了这种错觉?

不知道这个世界上还有没有其他一种东西,3000块收入的人花两个月工资就能买的,在他们日常生活中每天可以占据好几个小时时间(人一天只有24小时),可以用上至少2、3年,而体验和土豪贵族有钱人手里的那东西一模一样的?(请不要钻大老板用功能机这种牛角尖) 电脑能做到?

不知道这个世界上还有没有其他一种东西,3000块收入的人花两个月工资就能买的,在他们日常生活中每天可以 ...

我试着理解一下你的意思,你是不是想说:
3000块收入的人用手里的电脑就能完成和土豪手里的手机一样的体验?甚至更好的体验?

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 18:08
我试着理解一下你的意思,你是不是想说:
3000块收入的人用手里的电脑就能完成和土豪手里的手机一样的体 ...

难道不行??????

难道不行??????

请场景想象:
外卖员、快递员、门卫、清洁工在白天工作时候是没有时间背着电脑玩的,但是他们可以用手机玩两把亡者农药,可以买两个快递上两个网
所以手机和电脑的体验是两种不同的东西,好比拖拉机和轿车,没法互相比较

而且我原文中“明确说了”是“一种东西”和土豪手里的“那东西”比较,说明要用同一种东西相比

如果还是坚持要用3000块收入人手里的电脑和土豪的手机比较的,我也把我的逻辑解释清楚了,剩下的不和你辩论,就让网友们评论吧

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 18:21
请场景想象:
外卖员、快递员、门卫、清洁工在白天工作时候是没有时间背着电脑玩的,但是他们可以用手机 ...

好吧,知道你是什么意思了。

whl1027 UID.2873232
2017-06-04 使用 Lumia 950美版 回复

很正常吧,现在6s卖3000,应该国人可以接受了,因为国产机崛起了,苹果什么的没什么优势了,慢慢的就没虚荣这一说了!只是个通讯工具而已,估计以后科技发展到连手机都不用了!又何来这么一说!

vbfool UID.352791

原来程序员就是这么一种奇形怪状的思维模式,佩服佩服

好久不见差点忘了,之前几年整天踩苹果安卓,把WP ...

算了,你这么较真,我也跟你随便胡说几句。
首先,什么是“装逼”,在我看来,没有必要但是去强行追求的虚荣,就算是装逼。
不管你是不是土豪,单纯显摆自己吃什么米穿什么名牌衣服用什么包的,都是在装逼。
如果你说的是“我超喜欢王者荣耀的,所以我想买个速度快的手机,最后我买了iPhone7”,我反倒不觉得你在装逼了。
花了大价钱买个手机,是为了感受和“有钱人一样的体验”,我这种脑子里只有“奇形怪状的思维模式”的人,还真就理解不了。

关于体验,对于我来说,有无智能手机的差别,类似于从弹弓换成弓箭,而任意智能手机和iPhone之间的差别,类似于普通弓箭和箭杆镀了金的弓箭。

woxiren UID.915175

我恰好相反,用wm是为了装逼,iphone是为了实用

算了,你这么较真,我也跟你随便胡说几句。
首先,什么是“装逼”,在我看来,没有必要但是去强行追求的 ...

人家追求更好的体验,花两个月工资就能获得稳定长期第一流的体验,这是他把钱花在任何别的地方都没法做到的,然后就因为买了个在你们看来超过他的消费能力的手机就成了装逼?

不同的人在心目中对不同东西的排序本来就有不同,某些人他就是认为每天花几个小时在手机上很重要,重要到可以花两个月工资来获取最好的体验,这就成了装逼?

某些人特别喜欢音乐,花100万买个钢琴,家里面一无所有,是不是也是装逼?

随意把自己的价值观嫁接在别人头上的人,随意说人家装逼的人,不是自大就是愚蠢吧

按照我们国家的收入水平,手机价格/收入的比基本上大于美国很多,是不是美国人也可以用你这套你以为的“没有必要”“强行”的逻辑来说我们装逼?

你怎么就知道是“没有必要了”?

如果你坚持说用iphone的人里面是有“没有必要”“强行”来装逼的,这个我承认,但是请约束地图炮的范围
否则我也可以有理有据的说用WP的很多都是想装逼没钱,结果买个洋**装另类,装不同。你同意不?

Foxer UID.577559

首先,你所以为的土豪,只是你以为的,我认识的土豪不多,有那么几个,确实有过着与众不同的生活,用着奢侈品,但是我认识的最有钱的哪位,跟普通人没什么区别,装修房子也一样要去建材市场上跟人讲价(当然,他买的是高档建材),吃饭也一样吃拉面,没见用什么奢侈品,手机是三星S6,只开一辆五六十万的车,跟大家在一起,从来不谈什么名牌,什么多少钱,他老婆也不过是一个月赚几千块钱,仍然每天辛勤去上班。 其次,虽然同样用手机,土豪的用法与你也是不同的,不是同样的东西,你用起来就是跟人家是一样的,就像都是钱,在人家手里的所能产生的价值和在你手里也是不通的。 最后,所谓的“无污染大米”,也包括各种耸人听闻的食材,我可以很负责任的告诉你,那些所谓什么正宗无污染大米根本就不存在。我没工夫讲太多,但如果是一个了解怎么种粮食的,就不会说这么无知的话。

首先,你所以为的土豪,只是你以为的,我认识的土豪不多,有那么几个,确实有过着与众不同的生活,用着奢侈 ...

你是在反驳我的例子,而非反驳我的论点,不合格
而且我发现你并没有明白我到底在说什么的,所以炮弹全都不幸脱靶了
另外无污染大米这种事情,不要以为自己了解全中国每一片土地

xh****bb UID.2858775

白马非马

wa****hu UID.224919

很多人应该是听说好用就买了

tt****ew UID.1149305

wp崛起是微软的事,买不买苹果是买的人事

新手魏 UID.2863475

真的有钱有权的人,他们一般不拿手机,人家有秘书{:6_222:}

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 20:06
人家追求更好的体验,花两个月工资就能获得稳定长期第一流的体验,这是他把钱花在任何别的地方都没法做到 ...

呵呵,人家说的那么清楚,你愣是理解不了,还举个跟人家一样的例子来反驳人家,可笑可笑。 跟你实在是无法沟通!

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 20:40
你是在反驳我的例子,而非反驳我的论点,不合格
而且我发现你并没有明白我到底在说什么的,所以炮弹全都 ...

你用你的例子来支持你的观点,我当然要反驳你的例子,没学过议论文吗? 我需要了解中国的每一块土地吗?难道哪块土地上的生物生长规律跟其它地方不一样? 呵呵!

呵呵,人家说的那么清楚,你愣是理解不了,还举个跟人家一样的例子来反驳人家,可笑可笑。
跟你实在是无法 ...

无法沟通你凑上来干什么呢?
又一个微软门卫Foxer,念在你当年并没有一直洗地,也就是最近春暖花开了一阵子,所以我一直懒得理你,这是你自讨没趣,想步另外三位门卫的后尘,放心,那我满足你。

内容已屏蔽

2017-06-04 使用 Lumia 650 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 23:41 无法沟通你凑上来干什么呢?
不沟通一下,怎么能知道无法沟通呢? 我这句话你能听懂吗?我觉得以你的智商,有难度。

不沟通一下,怎么能知道无法沟通呢?
我这句话你能听懂吗?我觉得有难度。 ...

我听不懂啊,跟你无法沟通啊,明白我这句话不?
咱们想法差不多,都觉得双方智商不在一个水准上,很和谐

sarea126 UID.49805
2017-06-05 使用 Lumia 950 XL 回复

真正的土豪是不玩手机,只是当作其为通讯工具。他们是玩赚钱的!!!

2017-06-05 回复

真正的土豪是不玩手机,只是当作其为通讯工具。他们是玩赚钱的!!!

那我们不咬文嚼字吧,不说真正的土豪了,就说是高收入者,白领金领如何?

雨****客 UID.2876373
2017-06-05 使用 Lumia 950美版 回复

专业灌水

luoyi1011 UID.2762977

喜欢就好,不管别人怎么看。。

孤独****马人 UID.2880259
2017-06-05 使用 Lumia 950 回复

其实楼主最后应该问穷人富人死后占多大地方就行了,穷人富人拿的水果都是一样的,沒什么特别的,只不过后壳不ㄧ样而已

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 23:41
无法沟通你凑上来干什么呢?
又一个微软门卫Foxer,念在你当年并没有一直洗地,也就是最近春暖花开了 ...

哎哟,又补充了呀! 十分感谢你当年没有跟我一般见识,简直现在想起来,我都要吓死了,好怕怕呀~~~ 你算个毛啊!

xpvista UID.64056

呃,肾果手机,。。。街机而已,,,

哎哟,又补充了呀!
十分感谢你当年没有跟我一般见识,简直现在想起来,我都要吓死了,好怕怕呀~~~

你算个 ...

不用怕,不是门卫洗地党极端粉有什么好怕的
慢慢来,坐和放宽

第一颗苹果 UID.1327559
2017-06-05 使用 Lumia 640 回复

钓竿?球杆?钢笔?手表?相机?指环?眼镜?首饰?生活太贫乏的人是想象不出世界的多彩的。 我比较佩服你的就是月薪不到3000两个月买iPhone,能两个月不吃不喝不冬眠还能挣工资带外快买6000+的手机只想跟有钱人有一样的体验,手机的体验和生活的体验哪一个重要? 何况iPhone的体验本身就不怎么样,在这里没用过其它两家系统的能有多少人,为什么都用过了还选择Windows? iPhone也就是一个价格较高的平民产品,有钱人玩的是奢侈品,那种东西就不是3000月薪几个月就能买得起的,真的不能理解买iPhone有什么可炫耀的,应该说涉世未深还是眼界太低? 码字伤神,止于此。

1561101937 UID.2862288

写iPhone虚荣论的自己才是爱虚荣的人,只是虚荣的东西不一样而已。

(看我复制的这篇短文,我觉得不错,和大家一起分享。搜索关键词:你是什么样的人,就认为别人是什么样的人) 任何经过我们生命的人都是我们的一面镜子,让我们更好地认识自己。所谓知人者智,自知者明。真正的智慧在于看清自己,成长自己。自己才是一切问题的根源。从外在看内在,从别人看自己。透过别人,你才能认识真正的自己。你从别人身上看到的其实就是你自己。 我们对别人的意见,主要是取决于他们使我们看清自己什么,而不是我们如何看他们。你所有的人际关系都是一面镜子,透过它们,你才能认识真正的自己。你在发觉对方的过程中,不知不觉你也等于是在发掘你自己。去了解别人的感觉、想法,你也会更了解自己,你们相互成为对方的镜子。 如果你觉得伴侣对你失去热情,可能是因为你也对他失去热情,就像一位婚姻专家说的:“如果我们的婚姻变得乏味,可能是因为我觉得乏味,或更糟的是我这个人很乏味。”事实上,那些令你厌恶的人是在帮助你,帮你了解自己,让你发觉你的阴暗面。这也就是为什么当我们跟一个人越亲密,就越容易产生厌恶,因为他让你看到了自己的真面目。 别人最惹你讨厌的地方,通常也是你最受不了自己的地方。你是什么样的人,就会认为别人是什么样的人。你不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。一个品德不好的人,就会怀疑别人的品德;一个对别人不忠诚的人,也会怀疑别人对他的忠诚;一个不正直的、不正经的人,就会把别人的任何举动都“想歪”,因为他就是那样的人。 一个对别的女人有非分之想的人,自然而然地,也会猜疑自己的女人。老遇到讨厌的事的人,往往是令人讨厌的人;喜欢挑人毛病的人,其实自己才最有毛病;喜欢说三道四的人,其实自己才最不三不四。如果你很爱发脾气,你就会认为别人常惹你生气,每一件事都可能变成你愤怒的理由。并不是说每一样东西都是错的,而是你会投射,你会把隐藏在自己内在的东西投射到别人身上。 你会谴责每一个人、每一件事,因为你有太多的怒气,所以即使是一点小事也能引燃怒火。同样,别人对你说什么,也反映了他们是谁及他们的内心世界。他们批评你很可能是因为他们对自己不满,甚至他们自己就是他们所批评的“那种人”。 当你内心走向良善时,你将停止批评别人和对别人的批评产生反弹。如果你对一棵长满苹果的树木丢石头,掉下来的就只会是苹果,不管谁丢都一样。一个真正良善的人,不管你对他怎么样,他显现出来的就只会是平和、良善,因为他就是那样的人。你内在是什么,就会被什么样的人吸引。你对外排斥什么,对内就排斥什么。 一般而言,那些我们相处愉快的人,正是反映了我们喜欢且接受的内在自我;而那些我们不喜欢的人,则反映了我们不愉快且不接受的内在自我。教双方和谐相处,不如教他们让自己内心和谐,那样双方自然会和谐;教他们如何增进彼此感情,还不如教他们增进自我成长,那样彼此关系自然会成长。当有人问我要如何改善关系,我总会告诉他们:“首先你要深入内在,除非你内在的问题先解决,否则你不但无法改善,而且会制造更多问题。” 一个有控制欲的人,除非内在的空虚得到填补,否则就不可能放下别人,也难以解放自己;一个满怀怨恨的人,除非内在愤懑的情绪得到抒解,否则就不可能停止怨怼;一个爱嫉妒的人,除非内在能找到自信,不再跟人比较,否则就不可能停止嫉妒。 每个人外在的言行举止都是内在思想的呈现。你如果无法信任自己,就很难信任别人;你如果无法尊重自己,就很难尊重别人;你如果无法肯定自己,就很难肯定别人;你如果不能照亮自己,就不可能照亮别人。当伴侣们没有了爱而彼此伤害,我不会告诉他们要如何努力爱对方,而是要求他们先学会爱自己,因为伤害对方其实就是伤害自己。 你与每个人的关系,都反映出你与自己的关系。如果你不断与自己的内在冲突,那么你也会不断地与别人冲突;如果你自己内在的情感挣扎,那么你也会与别人在情感上发生挣扎。我们在感情中所遭遇的问题,就是我们内在的问题。 我们吸引的关系,都反映出我们拥有的特质,以及呈现我们的内在自我。所以,不仅要检讨你跟别人的关系,也要反省你跟自己的关系。以下是一些你可以自我检视的问题:“当我观察你所反映的我,我感到__。”(如愤怒、恐惧、失控、困惑之类的感受。) “你反映了我的哪个自我?”“外在”困扰我们的问题,正是我们“内在”无法整合的部分。如果你想改善外在的一切,就必须从改变内在开始。你约束别人,自己也会被约束。你越恨就越束缚,你越爱就越自由。 当你掌控别人时,你同时也被掌控;如果你绑住别人,别人也会绑住你。你想想看,当你控制别人,不准他们做这做那,那如果他们不照你说的话去做呢?你会怎么样?你就会不高兴,对吗?你的喜怒哀乐是由别人来决定,你认为他们是被你掌控的吗?不,其实你才是被掌控的。以眼还眼,结果是大家都瞎了。 如果你不断在记忆中反刍旧伤痛,你就是给了最初导致伤痛的人、事一再伤害你的力量。那就是我为什么说,当你怨恨别人时,表示某种程度上,你也在怨恨自己。要怎样彻底消灭敌人?把敌人变成你的朋友!你会发现,那些最难得到原谅的人,正是你最需要原谅的人;最难放手的人,正是你最需要放手的人。 如果你很排斥,它就是你必须学习的课题。如果你很欣赏,它就可以蜕变成爱。我们主要的人际关系,不断地反映我们应该学习的课题是什么。无论是你的老板、同事、部下、朋友、同学,还是你的父母、配偶、儿女、兄弟、姐妹、情人,这些人所拥有的你所不喜欢的个性、想法和行为,往往都是你需要学习的部分。他们会显露你的阴影,会一再地重复你所厌恶的言行来让你学习。 当有人指出你的错误,你很气那个人,但这是他的错吗?不,他只是帮你把“发霉的阴影”拿出来晒晒太阳。你不会因为别人说你想偷窃海洋馆里的一只鲸鲨而冒火,因为那是你连想都不会想做的事。但是,如果你太太说你旅游出差是想借机去“偷腥”,你可能就会辩驳,甚至发火。 为什么?因为这种事有可能发生,或曾经甚至已经发生了。没错,一般而言,越接近事实的指控,你越有可能起而辩护和发火。所以,以后当别人指责你的时候,不要再像以前一样,立刻去攻击或反击,你要开始反问自己,因为他们说的很可能是真的。如果不是真的,你又何必那么“当真”,对吗? 人们常说天赐良缘,什么是良缘?你身边最亲近的人,都是与你“姻缘”最深的人,他们之所以会安排在你身边,都是“有原因”的。因此,不要说不喜欢就排斥或试图逃避他们,因为他们都是“天赐的良缘”,你应该好好利用这个机缘来蜕变自己。 爱是什么?爱就是欣赏你不喜欢和不爱的。如果在你生活周遭有太多你讨厌或不爱的人事物,那是因你一直在排斥,所以他们才会一再出现,你必须学会生活的艺术,将它们蜕变成爱。去爱一个喜欢你的人,没什么了不起。去爱一个爱你的人,你什么分数也得不到。去爱一个你不喜欢的人,你一定会在生命中学到一些东西。去爱一个无缘无故责备你的人,你就学到了生命的艺术。你是什么样的人,就会认为别人是什么样的人 任何经过我们生命的人都是我们的一面镜子,让我们更好地认识自己。所谓知人者智,自知者明。真正的智慧在于看清自己,成长自己。自己才是一切问题的根源。从外在看内在,从别人看自己。透过别人,你才能认识真正的自己。你从别人身上看到的其实就是你自己。 我们对别人的意见,主要是取决于他们使我们看清自己什么,而不是我们如何看他们。你所有的人际关系都是一面镜子,透过它们,你才能认识真正的自己。你在发觉对方的过程中,不知不觉你也等于是在发掘你自己。去了解别人的感觉、想法,你也会更了解自己,你们相互成为对方的镜子。 如果你觉得伴侣对你失去热情,可能是因为你也对他失去热情,就像一位婚姻专家说的:“如果我们的婚姻变得乏味,可能是因为我觉得乏味,或更糟的是我这个人很乏味。”事实上,那些令你厌恶的人是在帮助你,帮你了解自己,让你发觉你的阴暗面。这也就是为什么当我们跟一个人越亲密,就越容易产生厌恶,因为他让你看到了自己的真面目。 别人最惹你讨厌的地方,通常也是你最受不了自己的地方。你是什么样的人,就会认为别人是什么样的人。你不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。一个品德不好的人,就会怀疑别人的品德;一个对别人不忠诚的人,也会怀疑别人对他的忠诚;一个不正直的、不正经的人,就会把别人的任何举动都“想歪”,因为他就是那样的人。 一个对别的女人有非分之想的人,自然而然地,也会猜疑自己的女人。老遇到讨厌的事的人,往往是令人讨厌的人;喜欢挑人毛病的人,其实自己才最有毛病;喜欢说三道四的人,其实自己才最不三不四。如果你很爱发脾气,你就会认为别人常惹你生气,每一件事都可能变成你愤怒的理由。并不是说每一样东西都是错的,而是你会投射,你会把隐藏在自己内在的东西投射到别人身上。 你会谴责每一个人、每一件事,因为你有太多的怒气,所以即使是一点小事也能引燃怒火。同样,别人对你说什么,也反映了他们是谁及他们的内心世界。他们批评你很可能是因为他们对自己不满,甚至他们自己就是他们所批评的“那种人”。 当你内心走向良善时,你将停止批评别人和对别人的批评产生反弹。如果你对一棵长满苹果的树木丢石头,掉下来的就只会是苹果,不管谁丢都一样。一个真正良善的人,不管你对他怎么样,他显现出来的就只会是平和、良善,因为他就是那样的人。你内在是什么,就会被什么样的人吸引。你对外排斥什么,对内就排斥什么。 一般而言,那些我们相处愉快的人,正是反映了我们喜欢且接受的内在自我;而那些我们不喜欢的人,则反映了我们不愉快且不接受的内在自我。教双方和谐相处,不如教他们让自己内心和谐,那样双方自然会和谐;教他们如何增进彼此感情,还不如教他们增进自我成长,那样彼此关系自然会成长。当有人问我要如何改善关系,我总会告诉他们:“首先你要深入内在,除非你内在的问题先解决,否则你不但无法改善,而且会制造更多问题。” 一个有控制欲的人,除非内在的空虚得到填补,否则就不可能放下别人,也难以解放自己;一个满怀怨恨的人,除非内在愤懑的情绪得到抒解,否则就不可能停止怨怼;一个爱嫉妒的人,除非内在能找到自信,不再跟人比较,否则就不可能停止嫉妒。 每个人外在的言行举止都是内在思想的呈现。你如果无法信任自己,就很难信任别人;你如果无法尊重自己,就很难尊重别人;你如果无法肯定自己,就很难肯定别人;你如果不能照亮自己,就不可能照亮别人。当伴侣们没有了爱而彼此伤害,我不会告诉他们要如何努力爱对方,而是要求他们先学会爱自己,因为伤害对方其实就是伤害自己。 你与每个人的关系,都反映出你与自己的关系。如果你不断与自己的内在冲突,那么你也会不断地与别人冲突;如果你自己内在的情感挣扎,那么你也会与别人在情感上发生挣扎。我们在感情中所遭遇的问题,就是我们内在的问题。 我们吸引的关系,都反映出我们拥有的特质,以及呈现我们的内在自我。所以,不仅要检讨你跟别人的关系,也要反省你跟自己的关系。以下是一些你可以自我检视的问题:“当我观察你所反映的我,我感到__。”(如愤怒、恐惧、失控、困惑之类的感受。) “你反映了我的哪个自我?”“外在”困扰我们的问题,正是我们“内在”无法整合的部分。如果你想改善外在的一切,就必须从改变内在开始。你约束别人,自己也会被约束。你越恨就越束缚,你越爱就越自由。 当你掌控别人时,你同时也被掌控;如果你绑住别人,别人也会绑住你。你想想看,当你控制别人,不准他们做这做那,那如果他们不照你说的话去做呢?你会怎么样?你就会不高兴,对吗?你的喜怒哀乐是由别人来决定,你认为他们是被你掌控的吗?不,其实你才是被掌控的。以眼还眼,结果是大家都瞎了。 如果你不断在记忆中反刍旧伤痛,你就是给了最初导致伤痛的人、事一再伤害你的力量。那就是我为什么说,当你怨恨别人时,表示某种程度上,你也在怨恨自己。要怎样彻底消灭敌人?把敌人变成你的朋友!你会发现,那些最难得到原谅的人,正是你最需要原谅的人;最难放手的人,正是你最需要放手的人。 如果你很排斥,它就是你必须学习的课题。如果你很欣赏,它就可以蜕变成爱。我们主要的人际关系,不断地反映我们应该学习的课题是什么。无论是你的老板、同事、部下、朋友、同学,还是你的父母、配偶、儿女、兄弟、姐妹、情人,这些人所拥有的你所不喜欢的个性、想法和行为,往往都是你需要学习的部分。他们会显露你的阴影,会一再地重复你所厌恶的言行来让你学习。 当有人指出你的错误,你很气那个人,但这是他的错吗?不,他只是帮你把“发霉的阴影”拿出来晒晒太阳。你不会因为别人说你想偷窃海洋馆里的一只鲸鲨而冒火,因为那是你连想都不会想做的事。但是,如果你太太说你旅游出差是想借机去“偷腥”,你可能就会辩驳,甚至发火。 为什么?因为这种事有可能发生,或曾经甚至已经发生了。没错,一般而言,越接近事实的指控,你越有可能起而辩护和发火。所以,以后当别人指责你的时候,不要再像以前一样,立刻去攻击或反击,你要开始反问自己,因为他们说的很可能是真的。如果不是真的,你又何必那么“当真”,对吗? 人们常说天赐良缘,什么是良缘?你身边最亲近的人,都是与你“姻缘”最深的人,他们之所以会安排在你身边,都是“有原因”的。因此,不要说不喜欢就排斥或试图逃避他们,因为他们都是“天赐的良缘”,你应该好好利用这个机缘来蜕变自己。 爱是什么?爱就是欣赏你不喜欢和不爱的。如果在你生活周遭有太多你讨厌或不爱的人事物,那是因你一直在排斥,所以他们才会一再出现,你必须学会生活的艺术,将它们蜕变成爱。去爱一个喜欢你的人,没什么了不起。去爱一个爱你的人,你什么分数也得不到。去爱一个你不喜欢的人,你一定会在生命中学到一些东西。去爱一个无缘无故责备你的人,你就学到了生命的艺术。

silentriver UID.15163

连大学生穿品牌 玩品牌 普遍了

Quote第一颗苹果 发表于 2017-6-5 04:56
钓竿?球杆?钢笔?手表?相机?指环?眼镜?首饰?生活太贫乏的人是想象不出世界的多彩的。
我比较佩服你的 ...

我的开头已经说的很明白了,这种东西要能占据生活的重要部分,你让月入3000的人买6000块的眼镜,仔细想想是不是在钻牛角尖?
剩下的部分不要和我说,我没在炫耀iphone,我恰恰在说iPhone没什么值得炫耀的,只是一个性价比很高的产品而已,你要回复也是应该回复那些动辄说人买iPhone是为了炫耀的

zhaochunhu1 UID.2847403
2017-06-05 使用 Lumia 930 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 14:48 很可惜,你不一定吃的到 土豪吃的正宗无污染五常大米你能吃到吗? 水如果不要求特别高的话倒是没问题 ...
世界上最好的饮料是白开水,但很多人都不喜欢

369****927 UID.2887401

虚荣很常见不是吗? 多少有点可以美名其曰为追求品味或附庸风雅; 严重的话当然就是叶公好龙,装B晃蛋了。

Quotezhaochunhu1 发表于 2017-6-5 09:36
世界上最好的饮料是白开水,但很多人都不喜欢

我喜欢

hanqiq UID.923394

很可惜,你不一定吃的到

我自认为自己比他们还好,我住在我们山里的村里,吃的都是自己种的,喝的是山泉水,四周是山林,天然氧吧,方圆200公里没有工厂,连汽车都少,不用受污染的大气、水、大地、粮食侵害,就是没有城市那么方便,赚的钱少。

异****门 UID.1177890
2017-06-05 使用 Lumia 1520 回复

是自己劳动所得赚的,想怎么用怎么花是自己的事情。旁人又有什么权利评价评判。。开心就好。

Nagahaku UID.577979

中国人向来就是一个极好面子的群体,前十几年已经发展到登峰造极,现在政府似乎想要收敛这种民风但也不太容易了。 中国是唯一一个把普通中产阶级拉进奢侈品消费者行列的国家,苹果手机只不过是个小零头而已,相当多普通白领工薪族宁可喝西北风也要买上些奢侈品牌的手表或者包,东北地区不管收入多少结婚也必定要送女方一件万元以上的皮草,这就是近十几年来的一种价值观和消费观的普遍现象,苹果手机只不过是其中的一部分而已。 也许当初是上面为了拉动经济通过娱乐媒体之类宣传刻意为之的,但确实带坏了民风,现在想收敛都收不住了。

QuoteNagahaku 发表于 2017-6-5 10:26
中国人向来就是一个极好面子的群体,前十几年已经发展到登峰造极,现在政府似乎想要收敛这种民风但也不太容 ...

这个确实,计划经济向市场经济转变的过程中还没建立起一套正确的价值观

a52****992 UID.1182730

其实吧。越是自己虚荣的人才会觉得用苹果是虚荣,有些人喜欢数码产品。他愿意把金钱投入到手机上来,就像我。喜欢数码产品,我会花很多钱到这上面来,完全是个人爱好

胖****次 UID.2863399
2017-06-05 使用 Lumia 640 XL 回复

我也不知道大众从什么渠道认知到了用iPhone就是爱慕虚荣。。某种东西被打上标签后就是想脱也脱不掉。但事实手机就是手机,与iPhone价格差不多的手机也不少,用那些倒不会成为别人的话柄。。偏偏用iPhone到就会。。

hi****16 UID.2876198

楼主你要看清原文,我说的是一部分人,不是全部。
qq曾经出现过改在线设备名称为iPhone的小高潮,还有肾6这个词,这不都是证明那部分人是客观存在的吗?而且我还当面调侃过他们,人家都没生气你叽歪什么。你以炫耀的心理重新开帖却不自知真是悲哀,可以断定你是不幸被我言中的那部分人,心里难受所以到处叫唤,其实你忍一下也没人知道你那么爱慕虚荣,然而你却“此地无银三百两”,可悲可笑。

Quotehide2016 发表于 2017-6-5 11:12
楼主你要看清原文,我说的是一部分人,不是全部。
qq曾经出现过改在线设备名称为iPhone的小高潮,还有肾6这 ...

楼上有一个回帖说的很好,天天咬住一小部分虚荣用户不放的人本身就是羡慕嫉妒恨
谢谢

另外从你认为我是炫耀,可以证明你的阅读理解能力极为低下
不谢

Quote德州乐队 发表于 2017-6-5 11:15
楼上有一个回帖说的很好,天天咬住一小部分虚荣用户不放的人本身就是羡慕嫉妒恨
谢谢

辩论要有逻辑讲事实摆道理要有论据,你要反驳我先把我的论据驳倒,然而你却毫无逻辑地乱说一通。傻瓜,语文没学好吧

Quotehide2016 发表于 2017-6-5 11:21
辩论要有逻辑讲事实摆道理要有论据,你要反驳我先把我的论据驳倒,然而你却毫无逻辑地乱说一通。傻瓜,语 ...

随你怎么理解,懒得和智商逻辑不在一个层面外加出口成脏的人交流,感觉和路边野狗打架差不多,没什么意思

13599702232 UID.2864596

我没有买过苹果,但我用过安卓小米三星华为还有杂牌,也体验过5S,说真的苹果系统要是不升级体验绝对好,刚开始可能不习惯一个键,用几天就好,WM10死不死无所谓了,下部手机买个6SP,我就喜欢大屏。看视频好,

Quote13599702232 发表于 2017-6-5 11:29
我没有买过苹果,但我用过安卓小米三星华为还有杂牌,也体验过5S,说真的苹果系统要是不升级体验绝对好,刚 ...

苹果有一个修复老版本过于流畅的bug的技能
开个玩笑~

跟你这种沙比理论都拉低我的智商{:6_220:}{:6_220:}{:6_220:}

wyphen UID.611925
2017-06-05 使用 Lumia 640 XL 回复

事物的属性是有时效性的。。。 爱疯曾有一段时期是代表了某种意义。。。但德国就是纳粹吗?中国就是蒙人统治吗?。。。但起码今天而言,爱疯不再是贪慕虚荣的代表了。。。未来?不清楚。。。贪慕虚荣只是一种行为和心态。。。商品本身是没错的。。。只有好用不好用的区别。。。

客家之飞龙 UID.2856571

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 14:48
很可惜,你不一定吃的到

笑话!我是农村人,自种粮食蔬菜食用!

Nagahaku UID.577979

Quote德州乐队 发表于 2017-6-5 10:30
这个确实,计划经济向市场经济转变的过程中还没建立起一套正确的价值观 ...

当初政府绝对通过大众媒体导引了,否则就算中国人再好面子也不可能十几年就培养出如此庞大的工薪族奢侈品消费群体,他们单个拿出来没土豪那么强的购买力,但数量实在庞大,拉动经济的作用还是十分可观的。前些年的国产都市剧无论什么题材,全都在大力暗示鼓励奢侈品消费,审查制度那么严却对此彻底放任,应该是有意为之的。 这两年的影视剧对奢侈品消费的鼓励性暗示明显收敛了,但民风已经基本定型,想回到十几年前的消费观应该很难。

打开智机论坛看到楼主的标题,就已经知道什么样的情况了,,楼主发帖的时候没考虑过嘛。

Quotea526022992 发表于 2017-6-5 10:43
其实吧。越是自己虚荣的人才会觉得用苹果是虚荣,有些人喜欢数码产品。他愿意把金钱投入到手机上来,就像我 ...

同意,个人喜好问题也是一方面。话说人的兴趣也是个无底洞啊!{:6_222:}

Quotehide2016 发表于 2017-6-5 12:22
跟你这种沙比理论都拉低我的智商

我发现了,你的智商再拉低都要负数了
很诚实嘛

Quote客家之飞龙 发表于 2017-6-5 12:52
笑话!我是农村人,自种粮食蔬菜食用!

但是快递小哥他们没这个办法啊,你说他们怎么才能日常花小钱吃到有钱人吃的那种有机蔬菜什么的?

Quote异非门 发表于 2017-6-5 13:35
打开智机论坛看到楼主的标题,就已经知道什么样的情况了,,楼主发帖的时候没考虑过嘛。 ...

谢谢提醒
我其实就是想看看这论坛里面到底有多少偏激的开地图炮一棍子把使用某种手机的人定性的人
结果意外发现一大堆基本阅读理解能力不及格的人
很纳闷

土豪吃的米再贵能有多贵,举一个不切实际的最容易被反击的应该举衣服,包包之类,最贵的那才是穷人买不起的,

Quote13599702232 发表于 2017-6-5 16:07
土豪吃的米再贵能有多贵,举一个不切实际的最容易被反击的应该举衣服,包包之类,最贵的那才是穷人买不起的 ...

恩 举例不恰当
就拿衣服包包电脑这种日常整天用的东西做例子吧

Quote德州乐队 发表于 2017-6-5 14:08
谢谢提醒
我其实就是想看看这论坛里面到底有多少偏激的开地图炮一棍子把使用某种手机的人定性的人
结果意 ...

权当闲聊好了,不能说关点与楼主不同就是偏激,是人都有发言权,高兴就听,不高兴就当放屁好了

ybm1688 UID.2894617
2017-06-05 使用 Lumia 950美版 回复

真正有钱人玩的是 维图 手机。新款二百多万。普通款也要十几万。那个手机里面的 siri 小娜 是真人版的。随时为手机用户服务。 有兴趣的朋友可以去京东搜一下。

lvh****125 UID.313902

就算我月薪只有300,我也不用破B安卓。
有wp用wp,有苹果用苹果,都没有就用老年机。

fffffhg UID.2877588

Quote峥讨厌 发表于 2017-6-4 14:49

玩小鸡鸡{:6_230:}

Quoteybm1688 发表于 2017-6-5 18:57
真正有钱人玩的是 维图 手机。新款二百多万。普通款也要十几万。那个手机里面的 siri 小娜 是真人版的。随 ...

普通款4万多

wzx79 UID.874938

不玩游戏,买个二手的苹果4s, 足以。苹果系统没什么改进,又那么封闭,买最新的体验没什么变化,玩多了才不会有什么优越性。

klein1981 UID.128355

没看那个帖子,但是,单论这个观点,这样的人大有人在,不在少数,为什么?我身边用苹果的,十个人有八个不会用。爱吞死都不知道。你告诉我,他们的体验是什么?不要说我圈子小,这个世界就是这么现实。我也用苹果,但是我就瞧不起这样的人。

正版蔡旭 UID.1351613
2017-06-06 使用 Lumia 830 回复

iPhone有最好体验2333 我都不愿意碰我的5s 周围不少用苹果的,然而有几个懂得何为体验,何为iOS? 无非就是虚荣 况且iOS是我认为最恶心的系统 确切说iOS6之后再无iOS 来自:Nokia Lumia 830 F2工程机

lvh****125 UID.313902
2017-06-06 回复

Quoteklein1981 发表于 2017-6-5 22:33
没看那个帖子,但是,单论这个观点,这样的人大有人在,不在少数,为什么?我身边用苹果的,十个人有八个不 ...

先说,我赞成你说的大多数内容。很多用ip的就是跟风,体验不到什么实质。

但是,反对你举的iTunes 例子,那软件不符合很多用电脑几十年的人的习惯,看上去一团糟。用ip而不用iTunes 很正常,我也只用它刷系统而已。我家好几个用ip的,都是30到60岁的人,不是跟风小青年,用ip就是因为用安卓把脑袋整大了,换了ip确实“体验”好了。所以不知道iTunes 而知道体验好的情况是存在的。

2017-06-06 使用 Lumia 640 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-6-5 18:57
真正有钱人玩的是 维图 手机。新款二百多万。普通款也要十几万。那个手机里面的 siri 小娜 是真人版的。随 ...

京东只看到这样的。
***图片停止解析***

Office高手 UID.2895662
2017-06-06 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote正版蔡旭 发表于 2017-6-6 00:14
iPhone有最好体验2333 我都不愿意碰我的5s 周围不少用苹果的,然而有几个懂得何为体验,何为iOS? 无非就是虚 ...

其实这是个心照不宣的事实,本来闷在罐子里摇也就算了,一部分人确实是图虚荣,一部分人是图方便。 但有个别人非要替那部分图虚荣的出头洗白,就此地无银三百两了

Quote1561101937 发表于 2017-6-6 19:55
京东只看到这样的。
***图片停止解析***

威图, 以前是诺基亚的 都是奢华的手工皮质 按键功能机都要几十万

Quotewzx79 发表于 2017-6-5 21:50
不玩游戏,买个二手的苹果4s, 足以。苹果系统没什么改进,又那么封闭,买最新的体验没什么变化,玩多了才不 ...

卡出翔,我两部4s都在9.3.5 苹果负优化能力真不弱

wzx79 UID.874938
2017-06-07 回复

卡出翔,我两部4s都在9.3.5
苹果负优化能力真不弱

苹果最好不要升级,自带的就是最好的,逼着你换新ip是苹果的策略,如果你不断升级那就中招了。我的8.几系统用着不卡挺顺,只图方便。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报