号外号外!所有LUMIA手机的NFC功能都失效了!!!!

种草人 UID.1145908
2017-05-24 发表

前些时候,突然发现我的950不能用NFC了,不能检测到卡片,两只nfc手机碰一起也没有反应了。开始以为是我手机坏了,后来试了我舅舅的640XL还有我另一台1520备用机,也是一样的问题。一开始我手机是最新预览版系统,我舅舅的是正式版系统。 前天我把手机刷回到了10586,发现NFC又可以用了,还安装了“交通卡查询”这个APP试了,可以读银行卡信息。然后我又更新到正式版14xxx还是什么来着,还是可以用NFC功能,只是没有提示音了。接着我又更新到了最新的15063.297版本,接着悲剧了,NFC又不能用了。那个“交通卡查询”只接说我没开NFC功能,叫我打开,但是我明明打开了,还是不行。从以上可以得出结论,NFC功能被微软给搞瘫了,只有个空壳在那,实际根本不调用硬件了,不知是BUG还是故意为之。大家都试试看吧,可能所有LUMIA全线阵亡了!!!
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
jq****ft UID.2788502
2017-05-24 使用 Lumia 640 回复

我的有用,

AEA UID.998129
2017-05-24 回复

楼主结尾那句话,让男人看了沉默,女人看了流泪 ~ {:6_235:}

msaspx UID.2865012

从来没有用过

Quote***链接停止解析***
我的有用,

你的系统是什么版本?

❤情好无奈 UID.1211272

QuoteAEA 发表于 2017-5-24 18:11
楼主结尾那句话,让男人看了沉默,女人看了流泪 ~

不用沉默,我都没用过Lumia{:6_230:} 来自:Win10旗舰 HTC One W10

q9001100 UID.2868124
2017-05-24 使用 Lumia 640 XL 回复

一本正经的胡说八道

zsl00 UID.1261334

男人哭吧哭吧,不是罪{:6_219:}

philipsca UID.1303280
2017-05-24 使用 Lumia 830 回复

樓主的自己失效吧 剛才親測 950(15215版) 830(15063版) 二者對傳一切正常

cnsicn UID.456373

Quotephilipsca 发表于 2017-5-24 18:34
樓主的自己失效吧 剛才親測 950(15215版) 830(15063版) 二者對傳一切正常

我的950也失效了,15063.297

2017-05-24 使用 Lumia 950 回复

Quotephilipsca 发表于 2017-5-24 18:34

难道微软搞区别对待?

墨****勋 UID.1305430
2017-05-24 使用 Lumia 650 回复

重启能用一小段时间,之后持续失效,老早就有这问题了,我的650

杨杨设计 UID.2200918
2017-05-24 使用 Lumia 950 XL 回复

刚用了下940耳机,能连

Wint3rfell UID.839214

一直都是关闭状态,反正都用不了,无所谓了

jasonhuo UID.279100

没用过

天堂的楼下 UID.838982

最新预览版,正常使用

最新预览版,正常使用

难道是有硬件差异?我的三部WP手机都不行啊!

库****神 UID.2853101
2017-05-24 使用 Lumia 650 回复

同楼主,我也出这毛病了

yonky24 UID.2811521

拿到wp历来第一件事就是关闭nfc,我不用这个功能,浪费我的电池。

Office高手 UID.2895662

说明亲舅舅{:6_234:}

hi****16 UID.2876198

求老司机指教,最后那句话跟你的评论有何逻辑关系呢?

n114222 UID.964034
2017-05-24 使用 Lumia 1520 回复

额,还真没用lumia机子的nfc功能。只在安卓机上用过,也就刷下公交地铁……

炎炎 UID.2897930

1520预览版用着咋样

wengxinwen UID.2755754

我的早就不能用了 我用920传图片到950不行 一直显示什么碰触其他设备{:6_221:}{:6_221:}{:6_221:}

lum****016 UID.2858616

每次重启后可以用,但不知不觉又会失效

诺****人 UID.2871816

我的297也是读不了银行卡。以前可以的

l****x UID.2306091

wp最有趣的就是你总会遇到各种bug,而且你遇得到的不代表别人遇得到

vbfool UID.352791

我的可以用,不过没有滴的那个声音了。

液体可怕 UID.1285366

我的950创意更新,也不行

秋初末念 UID.2797959

压根没开过。。。

守护月天 UID.958264
2017-05-24 使用 未知设备 回复

950XL 表示没反应,以前触碰身份证羊城通会有滴滴响声,现在没有了

叫哥周大侠 UID.2860870

我的也是正式版的,跟你一样好久没听到手机碰银行卡响了,好久都不能用了

叫哥周大侠 UID.2860870

Quote守护月天 发表于 2017-5-24 21:55
950XL 表示没反应,以前触碰身份证羊城通会有滴滴响声,现在没有了

加1!{:6_218:}

正版蔡旭 UID.1351613

Quote❤情好无奈 发表于 2017-5-24 18:29
不用沉默,我都没用过Lumia 来自:Win10旗舰 HTC One W10

这机型什么鬼?

jq****ft UID.2788502

Quote种草人 发表于 2017-5-24 18:19
你的系统是什么版本?

15063.297,,补字数

德州乐队 UID.2897161

因为楼主你用的不是阿桑奇用的那种信仰版,所以整天一大堆问题
人家阿桑奇的手机从来就没任何问题,为什么就你们问题多?
要好好反思一下自己的信仰够不够啊

qingqing870812 UID.1166833

Quote德州乐队 发表于 2017-5-24 22:46
因为楼主你用的不是阿桑奇用的那种信仰版,所以整天一大堆问题
人家阿桑奇的手机从来就没任何问题,为什么 ...

你这是引战,

我是骗人布010 UID.1149460
2017-05-24 使用 Lumia 930 回复

庆丰

失****子 UID.1297983

没用过,但接触各类卡确实没反应了

lalaprincess UID.1351908
2017-05-24 使用 Lumia 830 回复

我用了也是这样,虽然交通卡查询的还能用,但有点不习惯没有感应到卡片的提示音了{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

德州乐队 UID.2897161

你这是引战,

我这是看了阿桑奇的无敌lumia有感而发

HavokPro UID.1198128

这算谎报军情吗。。表示还能用

qingqing870812 UID.1166833
2017-05-25 使用 Lumia 950 XL 回复

这个帖子里并没有看到阿桑奇,你难道要在社区每个帖子都发一遍吗?如果是这样何不找一个合适的机会好好干一场。

2017-05-25 使用 Lumia 950 回复

QuoteHavokPro 发表于 2017-5-24 23:51
这算谎报军情吗。。表示还能用

我手机3部手机全部阵亡,概率很高了吧?

ryc0326 UID.1005601

不能用了估计是NFC天线接触不良吧?拆开看看处理一下吧。

so****un UID.990198
2017-05-25 使用 Lumia 930 回复

从来没用过

dying1233 UID.2857947
2017-05-25 使用 Lumia 950美版 回复

去反馈中心反馈吧,应该是bug。

P****G UID.2881158
2017-05-25 回复

微软从来没对手机上的nfc上点心,也是醉了,另外我的手机更新到10563后,创意工作室不能用了

ILov****a920 UID.1035187

我的港版1520,升级的最新系统,目前NFC功能也是不能用。

w2****ng UID.2869741
2017-05-25 使用 Lumia 640 回复

无论升级,还是回滚,设置的时候就已经关掉,从没用过。

DefenseWall UID.1183618
2017-05-25 使用 Lumia 640 XL 回复

肯定是BUG,除非我6部手机同时嗝屁。

Quoteryc0326 发表于 2017-5-25 01:05
不能用了估计是NFC天线接触不良吧?拆开看看处理一下吧。

3部手机都接触不良?

QuoteDefenseWall 发表于 2017-5-25 09:22
肯定是BUG,除非我6部手机同时嗝屁。

厉害,居然有6部lumia

Quotedying1233 发表于 2017-5-25 07:13
去反馈中心反馈吧,应该是bug。

少数人反馈没用,所以要一大波人去反馈微软才会重视!

Ja****ar UID.2882787
2017-05-25 使用 Lumia 830 回复

lumia830碰到校园卡依旧叫,未阵亡

fo****mu UID.2825298

我的950也不能用nfc了,904无线充电器和950放在一起没有任何反应。

kentzp5 UID.476273

15063.138正常使用。进入bug10m时代NFC一直存在自动关闭问题,正式版出现几率低些,预览版不管快慢速通道每天必现的,得每天开关下。

zhj916 UID.1021901

Quote种草人 发表于 2017-5-25 11:01

4部822,1部920T,1不610c,飘过{:6_221:}{:6_221:}{:6_221:}

闪****鸟 UID.2895417

这,,,,好吧这功能完全没用过,,,

纯****良 UID.461080

我的也能用,刚刚还连了耳机

固执的Wper UID.2860089
2017-05-25 使用 Lumia 640 回复

从来没用过

TEL1597788948 UID.2888692

我的手机nfc能用看图我传的图片

梦仙****24 UID.2899293

没问题啊

Da都督 UID.1134794

我还没用过,能干蛤用

泓润 UID.2846686

没有用过

李****二 UID.2871787

我只知道我的手机和耳机不好连

数星****孩子 UID.2873058

看见你们乐此不疲的用手机各种实验刷版本,体验和其他系统不一样的感觉,恕我难以表达{:4_160:}

DefenseWall UID.1183618

肯定不全是我自己用的,我有三部,一个主力机,一个导航,一个拍照,还有父母和老公的,反正有NFC的都不能用。

zgwzgwzgw UID.347414
2017-05-26 使用 Lumia 950 回复

刚玩wp吧,这很正常啊,wp一直是时好时坏,系统bug而已,这东西没人用的,更没人反映了,修复会比较慢,另外系统版本越新,bug就越多,这也是你10586可用的原因。

ra****ng UID.124349
2017-05-26 使用 Lumia 950 XL 回复

15215 nfc支付失灵,卡能读

啥??? UID.760472
2017-05-27 使用 Lumia 920 回复

Quotezhj916 发表于 2017-5-25 11:28
4部822,1部920T,1不610c,飘过

800,920,930飞过

a****l UID.2852207
2017-05-27 回复

bug而已,大惊小怪

sd3164 UID.102675
2017-05-27 使用 Lumia 950 XL 回复

测试正常,正式版系统

tzk0618 UID.1155265
2017-05-27 使用 Lumia 640 回复

15063.138可用,估计是.297的问题

lo****lf UID.1340966
2017-05-27 使用 Lumia 830 回复

和以前有区别而已,15063你把nfc中”警告存在不支持的内容”打开你再放卡,会有提示的,说明还是检测到卡的,不像以前不管怎样一顿乱叫。这不是更好吗?

cp****13 UID.2862901

重启就好了

qq****44 UID.2850987

表示1020不能用了

尘世难 UID.997613
2017-05-27 使用 Lumia 930 回复

不知道为什么楼主可以代表所有撸妹,刚才我试了试,可以两个手机用NFC传照片,两个930,一个创意者预览版15063.332,一个是8.1,可以用NFC互传文件 ***图片停止解析***

97402152 UID.1276410
2017-05-27 使用 Lumia 950美版 回复

我的正式版系统也不能用了

huh****ong UID.92162
2017-05-30 回复

我的950也挂了,15063.297

權少 UID.1362110
2017-05-30 使用 Lumia 950 回复

Quoteloopylf 发表于 2017-5-27 11:32
和以前有区别而已,15063你把nfc中”警告存在不支持的内容”打开你再放卡,会有提示的,说明还是检测到卡的 ...

還是你的回覆最實用,上面某位WP都沒就在叫

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报