谁能进来告诉我:手里拿的windowsphone除了打电话还能干些什么??

我爱你再见 UID.2854834
2017-05-07 发表

之前看的一些媒体提到windowsphone要消失之类的新闻心里也非常不屑。一些应用的缺失主流应用的半残 我们也能“手机轻度用户” 来搪塞自己。直到今天忽然心血来潮想去看看漫威的银河护卫队,在买票上就是搞了半天楞是不能买,微信客户端没有 ,电影公众号更是连座位之类的都选不了,美团也TM无法登陆,这是一个气啊。最后没办法借别人的手机买了票,然后把二维码发到我手机上 这事才算成了。现在微信支付这么方便这么普及,付款还得加个好友,还得解释下,我这是wm10,微信版本不支持扫码。现在心里就想了,现在还用这系统到底图的什么??工作,孩子的作业之类的更别说了。平台优质应用十个手指都数的出来。轻度用户安卓千元机完全可以胜任。 自己第一部 wp手机就是大概13年14年入手的,想想这几年这系统进步了什么?除了更新个wm10就是一直刷这版本号,身娇体弱的wp用户是被推倒了一批又一批。开发者和手机厂商也顺便带上吧。最后还剩下自己画大饼的微软。 看着手里的1520一阵唏嘘啊。忽然发现选择windowsphone并不是一种选择,而是一种鱼和熊掌不能兼得的割舍。还剩下一点仅有的情怀。想到哪写到哪,没有措辞。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
qizhaojun UID.1064520
2017-05-07 回复

还能发信息呀

Quoteqizhaojun 发表于 2017-5-7 22:01
还能发信息呀

还能看时间呢。

28823922 UID.1114043
2017-05-07 使用 Lumia 950 回复

其实看新闻也是可以的!

henry75 UID.2686867
2017-05-07 使用 Lumia 650 回复

能发红包

只能呵呵了。

lonely199824 UID.2853142

嗯该干嘛干嘛呗,能咋样。。。。。

a730511 UID.2880249
2017-05-07 使用 Lumia 950美版 回复

能解决移动支付问题,我觉得就好了。不然每次都是双机出门。

0-XiaoBai UID.2861013

对于不用微信和一些在线支付手段的人用这个手机应该没有什么阻力。

lightwave UID.2822128

还能看毛 片

Tg85920 UID.1343625

小明123 UID.619435

有的人就是不爱移动支付(手动滑稽)

诺基亚2010 UID.2869819

拍照,安卓有几款可以与Lumia 相比的,就拿4年的Lumia 1020的拍照来说,全球随便你找一款安卓机吧

ybm1688 UID.2894617
2017-05-07 使用 Lumia 950美版 回复

我是奔着微软手机系统安全来的。

csmg UID.1243719

还能让你纠结

chenxax UID.1008807
2017-05-07 使用 Lumia 1520 回复

装B,反正我是!

philipsca UID.1303280

仍出去……… 可以把安濁機和蘋果機砸碎

秋初末念 UID.2797959
2017-05-07 使用 Lumia 950 XL 回复

还能接电话啊!

colinsmith UID.581333

这手机其实除了花钱不方便,都挺好的。

flfbgai UID.932160

还可以发短信哇,可以听歌。楼主不知道吗?{:6_222:}

lightmm UID.289461
2017-05-07 使用 Lumia 640 回复

有一次没带够现金,要老板娘的微信,老板娘说扫这个,我说扫不了,得加好友发红包。她抬起头来看了我足足十秒,说好吧。哥们,你看到机会了么?

vbfool UID.352791

这话说的,我每天大部分时间都不需要移动,移动支付对我来说自然不是刚需,叫外卖的时候电脑上开网页就是了。
不过WP足够解决轻娱乐需求了,看小说看电影听歌看漫画每天花去我大概有3个小时的时间,我觉得这已经是很高的使用时间比重了。

hsf203 UID.2896616
2017-05-07 使用 Lumia 950 XL 回复

可以当板砖防身用

cnsicn UID.456373

还能有个念想。

伯昏瞀人 UID.2855563
2017-05-07 使用 Lumia Icon 回复

看视频啊

江大侠123321 UID.2895109

用来杀人

citysu UID.28570

可以省钱啊 能买wp感觉大多属于理性消费群体 就拿苹果来说 确实好用 但是就他妹的卖的太贵 不是咱买不起 只是觉得不值那个钱 说白了 还是穷的占一大片 剩下一片的有欣赏平面元素的 还有一片是喜欢小众事物的群体 我是三者结合选择wp

白钰轩 UID.2864303

多了看你想干什么

15clever UID.1162712
2017-05-07 使用 Lumia 640 回复

用来看b站的我

zhoumei UID.8947
2017-05-08 使用 Lumia 640 回复

其实你们都说错了,最大的乐趣是每周升级系统。

风筝水晶 UID.204815
2017-05-08 使用 Lumia 950 回复

楼主应该亮出机型才有讨论的针对性,拿我个人来说,主力机是950双卡,主要是拍照,打电话,聊天,看视频,看新闻加上偶尔玩游戏,工作日我基本不带备用机的,除了周末去玩才带上安卓备用机(无非就是支付宝微信支付滴滴打车这三个周末偶尔能用上)。 还在用wp的,无非就是习惯了这种节凑了,不习惯的早就出坑了。

yzuwsx UID.2692440

拍照,上网,,小游戏,视频,

无效用户名 UID.2891265

Quotelightmm 发表于 2017-5-7 22:59
有一次没带够现金,要老板娘的微信,老板娘说扫这个,我说扫不了,得加好友发红包。她抬起头来看了我足足十 ...

这是事实啊 说不定是她想多了!好好珍惜这破系统带给你的一次机会!

诺基亚2010 UID.2869819
2017-05-08 回复

Quotecolinsmith 发表于 2017-5-7 22:44
这手机其实除了花钱不方便,都挺好的。

帮你理财啊。

樛木社长 UID.2868995
2017-05-08 使用 Lumia 950 XL 回复

能干的事情很多,特别是能下载电脑端用缓存提取器都没法下载的视频,不只是小电影。

樛木社长 UID.2868995

Quotevbfool 发表于 2017-5-7 23:00
这话说的,我每天大部分时间都不需要移动,移动支付对我来说自然不是刚需,叫外卖的时候电脑上开网页就是了 ...

我也是,每天上班就坐电脑跟前,手机一天就睡觉前看会儿,白天基本碰都不碰一下,除非要打电话接电话,偶尔听歌。

靓仔TNT UID.1184077

還能發短信,上网啊

1439140244 UID.1163802

这个真的得看个人的使用环境,以我自己来说: 我是今年大二,我平时就是打电话、看新闻、聊天、玩游戏。 看新闻的话wp不缺软件。 聊天也基本不成问题,因为聊天就是聊天,什么qq红包之类那些说句实在话就是个点缀。至于微信,偶尔也能参与发发红包乐一下,而微信钱包,我能用的功能他都有,他不能用的场景那就用现金呗,又没人要求非得微信支付宝才能花钱。(顺便一提,我的支付宝钱包也只用到转账和提现,所以我是没问题)。 游戏的话,我玩的他们可能没有,他们玩的我也可能没有,我没有就没有,反正游戏也只是拿来消磨时间,不一定非要组团玩。 还有就是一些娱乐的软件,比如我的安卓备用机里我有玩全民K歌、配音秀等,但是备用机我一直留在家,所以这些东西能用嘛那就玩一下消遣一些,不能用就算了。 至于有的人说他们都在什么什么我的wp机子都没有,所以不合群什么的,我只能说如果要靠第三方的连接才能把你连接到一个群体上去,那你才是真的落后了。 所以,真的得看个人使用环境。 换个例子, 有的公司就非得用自己的软件签到, 或者是有的工作就非得用特定软件办公或者用到某些常用软件的特定功能,而你在用wp并且这机子对你一点儿帮助也没有,那么该换机就换机,就算你再喜欢也不能撑,这时候wp就只能做备用。。

wangxiaoyi UID.1577468
2017-05-08 使用 Lumia 830 回复

还能设置闹钟啊

NgDilim UID.981261

看微博貼吧淘寶論壇聽歌看電視看視頻上B站玩MC,WP可以滿足我日常95%的用途

Paradise丶包包 UID.2834228

wp什么都不能用,快脱坑吧

薛定谔的cat UID.1010293

其实就是个功能机,50收15201。。

okeyer3 UID.106517

主要是打电话,其次是刷it之家和智机网,最后看看新闻。没了

qingqing870812 UID.1166833

能买火车票

suanlafendj UID.861190
2017-05-08 使用 Lumia 650 回复

微软会拯救手机的

asizel UID.631132
2017-05-08 使用 Lumia 640 XL 回复

最大的乐趣是每周升级系统 只有这个时候才发现活着的不少…时间长了又发现 就那么几个…

lefty6688 UID.6946

应急时接150寸投影仪看电影电视剧,爱奇艺给力

lefty6688 UID.6946

从rs3预览版版本号来看,w10m可能被放弃,这也是微软不出新手机的原因,如果有surface phone估计是完整win10了。手握双机继续surface phone,你敢出,我敢买。

迷失的傻老人 UID.2876328

Quotelightmm 发表于 2017-5-7 22:59
有一次没带够现金,要老板娘的微信,老板娘说扫这个,我说扫不了,得加好友发红包。她抬起头来看了我足足十 ...

艳遇的机会来了{:6_222:}{:6_222:}

蓝天涂料 UID.2847034
2017-05-08 使用 Lumia 550 回复

老板娘心中窃喜,终于活捉一枚帅哥!以后的事你懂的……

chengui163 UID.2872801
2017-05-08 使用 Lumia 950美版 回复

用qq微信,没有更多的功能影响你泡妞。

plineworld UID.1163538

确是 但是

宇智波潘 UID.2865503
2017-05-08 使用 Lumia 1520 回复

可以拍照

小严严 UID.1170377

Quote风筝水晶 发表于 2017-5-8 00:16
楼主应该亮出机型才有讨论的针对性,拿我个人来说,主力机是950双卡,主要是拍照,打电话,聊天,看视频, ...

习惯是很可怕的

微信可以扫自动售卖机呢 其他的需要用到微信的我基本上不会买

sgs894516552 UID.2837230

说真的,win10m比安卓体验确实好上太多,就是应用上的差距了,等什么时候应用数量和质量上去了我还是会选择wp的

1561101937 UID.2862288

Quoteybm1688 发表于 2017-5-7 22:28
我是奔着微软手机系统安全来的。

我也是这么想的,也是这样做的。

1561101937 UID.2862288

我觉得它的优点是:①安全②买买买基本够用了③不喜欢赶潮流,太多功能我也用不着(也许对别人来说很重要)④每次大更新都会增加一次更好的体验,让人对微软的未来充满期待。⑤应用清爽明了⑥对我个人来说日历提醒也是非常吸引我的地方,对忘性好的人来说这绝对是非常人性化体贴入微的表现。

ttrakiya UID.1391880

可以省钱

野桥 UID.2872854

明确说这是我的最后一部

royu222 UID.226197

买票可以用猫眼网页版的,外卖也可以用网页版的,好多应用都可以用的,楼主不要一棍子打死,这条路不通还有其他路可以走的,如果这些你不屑于用,那看来你不适合这个系统,你可以去用苹果和安卓

初生之鸟 UID.858340

还能改机型升预览版啊

PSG UID.2881158

Quote风筝水晶 发表于 2017-5-8 00:16
楼主应该亮出机型才有讨论的针对性,拿我个人来说,主力机是950双卡,主要是拍照,打电话,聊天,看视频, ...

我也是习惯了用wp的节奏,我感觉我快废了,与世隔绝,今天买的2520到了,不说了,都是泪{:6_235:}

虽然功能不全,但是***漂亮啊,这也是我不换手机的一大原因{:6_217:}

洛奇. UID.625212

地图很坑爹。。。。

洛奇. UID.625212

当闹钟。。。

3517277 UID.13183

电话也不好打,经常卡死机。

zhangleiatyc UID.90876

听歌{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}

孤独的牧马人 UID.2880259

苹果能做的我们都能做

DondonPigeon UID.2860795

看小说,看啊看小说……

w2ling UID.2869741

Quotecitysu 发表于 2017-5-7 23:13
可以省钱啊 能买wp感觉大多属于理性消费群体 就拿苹果来说 确实好用 但是就他妹的卖的太贵 不是咱买不起 只 ...

喜欢小众事物,这个我赞同,现在也理性多了,不像当年拿两三千快,买索爱的音乐手机。

按个 UID.2858369

看视频,无广告,爽

g3123191 UID.2893818
2017-05-08 使用 Lumia 930 回复

QQ只聊天,不用微信,看新闻,上B站,看微博,看*.avi,听shen yin sheng,上网页,写日记,查词典,看课程表,逛淘宝,记待办事项,查提醒,打电话,发短信,玩扫雷,算数学。嗯,基本全满足了。哦对了,还能让逼芒普照众生。

QuotePSG 发表于 2017-5-8 10:41
我也是习惯了用wp的节奏,我感觉我快废了,与世隔绝,今天买的2520到了,不说了,都是泪 ...

好巧,我刚买的surface rt也到了

杨杨设计 UID.2200918

太长不看,比如说逛智机

闪乱飞鸟 UID.2895417

为什么好多人都再说要支付功能??虽然是很方便,但是没有也无所谓啊?还是说现在不收现金了???

Quoteg3123191 发表于 2017-5-8 12:09
好巧,我刚买的surface rt也到了

我居然不会玩...好歹之前还是用过win8系统的{:6_226:}

IM1008 UID.915464

可以看电视、电影,听音乐,上网聊天,刷微博,看新闻,浏览网页,看直播,看球赛,购物,出行导航,拍照,智能翻译…

QuotePSG 发表于 2017-5-8 12:28
我居然不会玩...好歹之前还是用过win8系统的

不能用普通的*.exe,很蛋疼。

☆结♂弦☆ UID.350877
2017-05-08 使用 Lumia Icon 回复

同意楼主的说法,不过我用icon当作备用目前都做这些事 看视频:爱奇艺,追影,哔哩哔哩动画; 看书:小鱼儿阅读器,福昕pdf阅读器; 听书:喜马拉雅山FM; 看新闻:今日新闻,智机社区,IT之家,贴吧; 玩游戏:狂野飙车8,纸牌,扫雷; 听歌:qq音乐,网易云音乐; 聊天:4个qq,2个微信,微博; 学习:学堂在线,易呗背单词,百度文库,必应词典,翻译,人人词典。 看漫画:动漫之家,多多猫; 其他:驾考宝典,高德地图,黄油相机,key4wifi,MoneyBox,小鱼天气,正点闹钟; 虽然不多,也没有安卓应用全面,但有些东西用着比用安卓的舒服。可能这也是没有卖掉icon的原因吧,最近发现icon耗电比原来慢了很多很多,可能用的uwp软件优化的都比较好了吧。

客家之飞龙 UID.2856571

从不用支付扫码的路过,只用一部手机,工作,办公套件做库存出入记录,计算器的很多功能都玩不转,除了鸟微信会发烫令我不爽外,其它都令我很喜欢!

598204514 UID.2673374

你上智机论坛算不算一个

嗯u UID.2893404

小电影怎么下

seman638 UID.1186988

拍照啊,这功能我爱。

dying1233 UID.2857947

上智机网

时尚呼吸 UID.2875734

觉得失望不想用就换,不要委屈自己,让别人给你理由。

826592416 UID.2896033

能扫码支付吧,我用扫一扫在自动贩卖机买饮料了

Quoteg3123191 发表于 2017-5-8 12:33
不能用普通的*.exe,很蛋疼。

能用的话我早就入了,现在拿来看视频

江山小 UID.437051

用安卓手机一大堆全家桶受不了、没完没了杀后台,清内存、wp就是图个清净!

固执的Wper UID.2860089

玩游戏,看视频,刷微博都能干啊

XeonHo UID.184302

Quote我爱你再见 发表于 2017-5-7 22:03
还能看时间呢。

更能上智机网吹下水{:6_230:}

duanxian219 UID.1240162

看视频挺不错的,就是优酷的搜索功能废了

信徒551 UID.2867849

发微信,聊QQ上网看新闻,都没耽误啊。

MY日光 UID.2883622

真的不能生活自理。用WP一台手机的话

opz834 UID.2894950
2017-05-08 使用 Lumia 920T 回复

此乃何物?
***图片停止解析***

北京老史 UID.2868775

如果你烦微信的话,用这个机器挺好,就说微信不好用,别人看你这机器也就不说话了。

我觉得这机器的好处是没有什么流氓软件,呵呵...

techie UID.1367159
2017-05-08 使用 Lumia 830 回复

有微信啊,而且美团访问网页版一点问题也没有

13599702232 UID.2864596

我是喜欢10的BUG

13599702232 UID.2864596

Quote826592416 发表于 2017-5-8 13:15

只能扫固定金额的

李李122854 UID.2896464

你的无奈也是无数个软粉的无奈

lightmm UID.289461

Quote826592416 发表于 2017-5-8 13:15

不管行不行,我加了好多店主,以后再去可以预约。。