【教训】1520拆机换电池已报废

xi****zi UID.210901
2017-04-23 发表

用了3年的 1520 最近电池完全没法用了,充满100%,用5分钟不到,就自己关机了。按照智机网帖子里的,自己动手换电池,于是在某宝买 mate8 的电池,然后又在某宝买 T2, T4 螺丝刀,电池周五就到了,螺丝刀今天也到了,然后兴致勃勃准备换电池,以为可以再战 3 年,然后按帖子教程开始拆机。。。

先是把 SD 卡、SIM 卡卡托拿出来,然后用针挑卡一张极小的数字码,发现码下面并无螺丝(据说港版就没有螺丝)。然后就是按照教程里的用指甲准备打开后壳。结果就是,指甲也弄出血了,后盖也没能打开,结果屏幕费了,完全无法触摸了,而且左上角已经很大一块无法显示了,我的 1520 就是这样寿终正寝了。。。最终还是没有打开后盖,看很多教程里写的打开后盖并不复杂,但是我试了很久,指甲真的弄出血了,还是没能打开,屏幕也废了,希望没有拆机经验的朋友不要步我后尘,引以为戒。

很伤心,上一张图吧,底下还有寿终正寝的 Lumia 800。接下来也没法真机测试自己写的 APP 了,哎。。。

换电池拆机前,看了很多帖子,智机网上的,百度上的,但是还是废了。。。节哀吧 :(

上一张图,大家注意看左上角,有一个区域显示不了,而且完全无法触屏操作,3 大金刚键也已经失效。。。

***附件停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
gaogo UID.2865403
2017-04-23 使用 Lumia 830 回复

没送拨片?????{:6_220:}{:6_220:}{:6_220:}

2017-04-23 回复

Quote***链接停止解析***
没送拨片?????

什么都没送,网上的教程大都建议直接指甲操作,于是乎。

文段 UID.2675575

大力出奇迹

akuan UID.2874057

我也是照著帖子改,改好後卻把主板燒壞了.現在連開機也不行.只怪自己手不夠巧吧

寂寞骆驼 UID.1216237
2017-04-23 使用 Lumia 1520 回复

你不应该用指甲抠,买电池时应该给你送一个三角的片片,用这个三角片片拆比较好拆,我拆了两次了,一次换屏幕和电池,一次是进水了拆开晾干。
***图片停止解析***

wx11****5171 UID.886278
2017-04-23 使用 Lumia 950 XL 回复

我用指甲一抠就来啦,楼主一定是打开方式不对

gaogo UID.2865403
2017-04-23 使用 Lumia 830 回复

Quotexiaogezi 发表于 2017-4-23 19:54
什么都没送,网上的教程大都建议直接指甲操作,于是乎。

{:4_160:}{:4_160:}我怎么特么看的拆机全部都用拨片

bypass UID.921220

要从屏幕顶部往下拆,先把屏幕顶部的缝隙全部撬开,这样就容易了。

Jolly.chang UID.2866192
2017-04-23 使用 Lumia 950 回复

好像指甲也分软甲和硬甲,楼主节哀{:6_218:}

Ti****ki UID.958458

我换了电池都是3分充满电

tomlongwin UID.615430
2017-04-23 使用 Lumia 1520 回复

我的电池也快用不了

Sma****ner UID.2887221

还是直接换电池的设计好一点

seman638 UID.1186988
2017-04-23 使用 Lumia 950 回复

这是要换新机的节奏。

laowanlaowan UID.592644

指甲其实比刮片软。拆机关键是要用柔劲,要知道力点所在。

回忆菲菲11 UID.1186079

我觉得应该先上优酷搜索1520的拆机视频,多看几次

人****爱 UID.613931

我也是照著帖子改,改好後卻把主板燒壞了.現在連開機也不行.只怪自己手不夠巧吧
...

{:3_114:} 出电池和主板给你,要不

出电池和主板给你,要不

單主板多少錢,電池我自己還有一塊

樓主1520屍體多少錢出?

szy****013 UID.1191795
2017-04-24 使用 Lumia 1520 回复

Mate8的电池居然能用到1520上?这脑洞开的有点大

cqf****233 UID.2858778
2017-04-24 使用 Lumia 950 回复

可以更换电池的手机有它的好处

Charlham UID.930717
2017-04-24 使用 Lumia 930 回复

我也是把指甲扳到流血了。。。有送我一个拨片,然而拨片都弄残了都没翘出屏幕。。。

qq6****597 UID.1358314

后盖出门 楼主

2017-04-24 回复

在淘宝问了一家广州的店主:

你好
店主2017-4-24 08:48:19
你好
要什么呢
我 2017-4-24 08:59:07
请问下 1520 的屏幕总成,是原装 Nokia 的吗,有寄换服务吗?
因为我自己不会换。
店主2017-4-24 08:59:34
是原装的亲,寄修换屏加50元
我 2017-4-24 08:59:53
我是内外屏都坏了
店主2017-4-24 09:00:02

换总成就可以了
我 2017-4-24 09:00:23
贵店在华强北吗?
我可以直接过来吗?
店主2017-4-24 09:00:34
广州的
寄过来修好寄回去给你
当天就可以修好
我 2017-4-24 09:01:27
我是自己换电池,拆机把屏幕拆坏了
店主2017-4-24 09:01:36

我 2017-4-24 09:02:25
结果我就没有继续拆了,并没有真正拆开里面,但是屏幕已经坏了。我想请问下,如果我把我买到的电池寄过来一起,帮我换一下,要加多少钱呢?
请问下总共要花多少钱,
店主2017-4-24 09:02:52
加10元
就是安装60元
屏幕350
我 2017-4-24 09:03:23
也就是410块
店主2017-4-24 09:03:31
总共410换好寄回去给你
对的
我 2017-4-24 09:03:53
好的,我再考虑一下。
店主2017-4-24 09:04:00

在淘宝问了一家广州的店主:

600就可以在閒魚淘到成色不錯的1520,再把舊機出掉也差不多

1439140244 UID.1163802

Quotewx1141235171 发表于 2017-4-23 20:03
我用指甲一抠就来啦,楼主一定是打开方式不对

我也是。。

600就可以在閒魚淘到成色不錯的1520,再把舊機出掉也差不多

好建议,我考虑一下

zgwzgwzgw UID.347414

1,没工具,有那个蓝色插片很好拆的,2,楼主没看攻略,手法不对,拆的地方也不对。3,蛮力操作,看屏幕的伤口,应该是用上了罗丝刀类的工具了,不坏就见鬼了。

asffgg UID.2856031

1520的后壳确实挺紧的

麦田虫001 UID.1110478
2017-04-24 使用 Lumia 930 回复

找个废卡撬

梁明然 UID.448932
2017-04-24 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主别伤心,我之前看的教程也是指甲。。。不过我拆下来了

zsl00 UID.1261334

坏的不去好的不来

mnb7892258 UID.831976

用拨片从手机耳机孔屏幕之间两边撬开,之后手机两边同上往下撬开,怎么会烂

似水流年丶 UID.1001115

一同事,女,让我给修电脑,期间她去洗手间洗澡,一阵春风把阳台凉的拖把刮倒了,我,上去扶之,不料她家洗澡间从阳台可以看进去,自此她对我便生了戒心,几日后,我看到她朋友圈说自己拆了鼠标装不回去了,我急忙打电话过去:“该!装不回去是因为你没有金刚钻”

Se****da UID.1181868

的确不好拆,我换电池差点把指甲废了,疼了好几天。

cweifeng UID.2839570

那我的运气太好了,我昨天把一台1520拆开,就用手指甲拆的;把底部的2个螺丝松了松,现在效果比较好。这台机器是早期淘的ATT版,后来屏幕坏了,就在线下找人花300元换了个屏,后发现屏幕经常自动亮、冻死。据多人反映是螺丝转得太紧的原因,一直没有去处理它;昨天周末在家,找了一把小螺丝刀,拆装了2次(第一次松过后,用了几小时又冻屏了);昨天晚上一直用到今天,暂时还没有出现问题;准备再观察几天试试。

lumengliang UID.505543

楼主说错,你的1520不是寿终正寝,而是你亲手掐死的,{:3_108:}

Ido****Ido UID.2851517

为什么我的SD卡和SIM的中间有螺丝啊?我的就是港版的

lyd****234 UID.2834665

应该是力度没把安控好,我没看视频 ,直接徒手拆过几个了,有次还是进水了,1分钟内就拆开了,再往里面没拆过

kratospai UID.2802502
2017-04-24 使用 Lumia 950 XL 回复

手残党直接邮淘宝修的。

單主板多少錢,電池我自己還有一塊

200成交不?

200成交不?

閒魚上碎屏機只要300,你說呢

閒魚上碎屏機只要300,你說呢

你给多少,开个价看看

2017-04-25 回复

求一台 无暗病,无修过,外观无问题,屏幕那种细微划痕没关系,电池没问题的 Lumia 1520,用做 UWP 开发测试使用。希望良心价,我也在闲鱼观望,因为要做开发测试,现在急需。希望有诚意的朋友联系。

2017-04-25 回复

虽然屏已坏,还是拆开了它,果然需要从上往下拆比较好拆 {:6_222:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报