昨天安卓主机坏了,重新拿起了830,谈谈半年后的感想

大****猪 UID.2673687
2017-04-18 发表

昨天不幸把我的安卓机从两米高的地方摔下来,内屏不幸漏液了,只好回家把830重新捡起来。系统更新完成后,重新用830真的有很多感慨:
1、微软的系统还是很漂亮,比安卓苹果那一尘不变的桌面好太多。
2、不进入应用,830的系统反应比我的那个使用晓龙820的安卓机流畅。
3、人脉的同步、邮件系统依旧比安卓好。

嗯,优点我能想到的就那么多了,说下对比安卓的不足吧:
1、830电子钱包没法使用NFC,而我手上的卡卓可以模拟各种银行卡。真不知道微软干啥吃的,最早一批用上NFC技术的手机,然而却一直没有开发电子支付(是的,因为以前用WP的缘故,我放弃使用了支付宝和微信,所以到现在我还在用NFC模拟银行卡做支付,不得不说这是WP给我留下的一个深深烙印)
2、830一进应用就卡,就不说还有很多应用已经不兼容的问题了。
3、卡卓虽然人脉同步、邮件系统**,但是胜在能用的账号体系多啊,GOOGLE、LIVE、Icloud都兼容,这点倒是很不错。
4、卡卓在我最近的使用中发现已经不是我印象中的4.2之前的卡卓了,卡的时候确实不多,反倒觉得830时而呆滞
5、升级Win10后稳定性大幅下降,无论是哪个版本的win10,小bug真是层出不穷。我这次重新捡起830后,发现三大金刚键出现串键的情况。这种用户体验,别说苹果了,比卡卓还不如。
6、对我来说很重要的航旅纵横在WP上早就不更新了,更别说其他应用了

我是记得去年我看到印度阿三承认手机失败后彻底决定出坑的。我作为一个爱WP很多年的人,在重新拿起830的一瞬间还是有那种“这就是世界上最好的系统”的感觉,但是这种感觉只维持了不超过5分钟,就再次被“这生态看来还是没救了”的想法冲淡了。再发现bug后,彻底觉得,WP确实没药救了。我手上的一堆WP手机以后的命运只可能是永远躺抽屉。

市场就是那么残酷,没有好的生态,去讲什么UWP、新的硬件厂商、黑科技之类的东西都是枉然。记得以前上IT之家都是一片红色的海洋,现在呢?提起WP的时候,底下的评论都是一个个幸灾乐祸的样子。从坑里爬出来的人,很少再回去了。就像摸惯了C罩杯的人,再去摸A罩杯的时候总会觉得有种失落感——无论这个A罩杯的美女脸蛋(图形界面)有多好,但是她的用户体验是不行的。

我也不知道,如果当初950不是那么丑,Win10发布不要那么慢,微软会不会有翻身的机会?但是我始终记得,我那时候在等着承载着所有希望的950的时候,我最终看到的那个东西居然确实是之前谍照的那个丑八怪……我那时候就准备脱坑了,上IT之家,发现从那时候起,越来越多的人就开始对微软不满,直到从1%变成0.1%都不到。微软,在手机市场,过去的那么多年证明,你确实是一个扶不起的阿斗……

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
呆头铭 UID.562297
2017-04-18 使用 Lumia 830 回复

830升10打字和划屏都卡卡的

marte UID.353404
2017-04-18 回复

Quote就像摸惯了C罩杯的人,再去摸A罩杯的时候总会觉得有种失落感——无论这个A罩杯的美女脸蛋(图形界面)有多好,但是她的用户体验是不行的。

专门为了赞下楼主的这类比 登陆账号回复下~
有才~

duanewang UID.1340027
2017-04-18 使用 Lumia 950 回复

美上天也不会翻身的,毕竟大部分人还是看应用

西****马 UID.2887664
2017-04-19 使用 Lumia 830 回复

也是实话,科技没有停下脚步等微软的大一统,没有应用的系统无论多么丝滑,都跟孔雀开屏一样,看上去很美,转过身就是屁眼

杨杨设计 UID.2200918
2017-04-19 使用 Lumia 950 XL 回复

墨水不少

ws****02 UID.2671447
2017-04-19 回复

Quotemarte 发表于 2017-4-18 23:37
专门为了赞下楼主的这类比 登陆账号回复下~
有才~

这个 比喻 横贴切

vbfool UID.352791

830不是不能模拟卡,是没人做app。
820啊930啊这些就不行,不过说这些也没用了,我要是有闪付的接口,我早就做个“Apple Pay”出来了。

philipsca UID.1303280

不明白你發這篇是幹什麼來的

用不慣看不慣,靜靜離開就好
彷彿整個世界就你眼光和水平最高
別人都是阿3阿斗

古書一句話送你
人心裡所充滿的,口裡就說出來
他心裡怎樣思量,他為人就怎樣

你的文章用詞用字正表明你內在的實際價值

似水流年丶 UID.1001115
2017-04-19 使用 Lumia 950 回复

830,你还想怎样,新机也才1400的机器。。。

诺基****程师 UID.2851653

Quote呆头铭 发表于 2017-4-18 23:21

我不会告诉你,930升15063,跳屏。前几天刷回8.1,可是微软关了升级顾问通道,于是走发布预览通道升10586.107,退出预览,安装企业版预配文件升10586.873,重置手机,不登陆微软账号,升14393.1066正式版,对微软无语了。

圆****方 UID.2884995
2017-04-19 使用 Lumia 1520 回复

同感 和楼主一样的感觉

陈小九九 UID.966951

又爱又恨,大多数使用微软系统手机的人的感受。

微软预览版 UID.2763173

Quote呆头铭 发表于 2017-4-18 23:21

也不能算卡!

Quote***链接停止解析***
也是实话,科技没有停下脚步等微软的大一统,没有应用的系统无论多么丝滑,都跟孔雀开屏一样,看上去很美, ...

其实,我觉得微软的大一统本身就不现实。拿PC去统手机的想法本身就错误,两者的用户基数本身就不是一个数量级的。要统,只能做好手机端去统PC,其他都是妄想。

ta****ui UID.2882449
2017-04-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotephilipsca 发表于 2017-4-19 02:22

lz只是发表自己的观点,而他的观点也确实客观存在

lz只是发表自己的观点,而他的观点也确实客观存在

觀點和用詞都只是他個人的水平
不代表其他的人
切記!

红****羊 UID.2851344

Quotephilipsca 发表于 2017-4-19 02:22

你还不是一个样,楼主怎么想的,跟你有毛的关系!你还不是一样在这里唧唧歪歪。每个人都有发表自己意见的权利!你看不惯楼主,静静离开就好。 古書一句話送你 人心裡所充滿的,口裡就說出來 他心裡怎樣思量,他為人就怎樣 你的文章用詞用字正表明你內在的實際價值

你还不是一个样,楼主怎么想的,跟你有毛的关系!你还不是一样在这里唧唧歪歪。每个人都有发表自己意见的 ...

發表意見和唧唧歪歪是二碼子事
你該分清楚"唧唧歪歪"是什麼?

論壇不是任你在此賣弄情緒和倒垃 圾的

276****218 UID.1040603
2017-04-19 使用 Lumia 640 回复

wp系统体验确实比安卓好。同配置下流畅度比安卓持久。

蜡笔小新mfy UID.2688771
2017-04-19 使用 Lumia 1520 回复

就像摸惯了C罩杯的人,再去摸A罩杯的时候总会觉得有种失落感。就喜欢这句!

风云2011 UID.2698383
2017-04-19 使用 Lumia 640 回复

这就是死忠粉吧

小明123 UID.619435

Quote风云2011 发表于 2017-4-19 10:43
这就是死忠粉吧

他都是这样的,习惯就好,眼里容不得一点沙子

Quote13676299938 发表于 2017-4-19 09:49
830比高通820安卓快,别骗我,我830用过,820安卓在用,950都不敢说比安卓比

我只是说主屏幕划屏的时候,其他的,唉。。。。{:6_221:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报