买wp手机,其实我们买的是诺基亚…

乐观的牛 UID.2893383
2017-04-18 发表

这几天闲着无聊,做了几个不成熟的小调查,就是讨论一下当初你买wp手机因为什么,大概三分之一都是因为诺基亚,三分之一因为wp系统,三分之一因为穷(开玩笑了),其实买wp手机的用户真谈不上一个大写的穷字,因为他们都是双机,多机党,这分明是土豪的作风吗… 打住,先不扯这些了,其实楼主我也是因为诺基亚才买的wp,高雅的可以说是情怀(此刻正在装逼),当然情怀是个好东西,没有情怀的人生是苍凉的,为什么说买诺基亚是买情怀呢,因为它陪伴我们时间太长,按80后来说,从童年到中年了,你说长不长,情怀暂且不谈了(板砖一会就飞来了)…… 下面直接谈wp手机,其实wp手机真正牛逼阶段,是和诺基亚联姻阶段,最高潮时期是920的横空出世,诺基亚把最逼格的高科技全部压在920身上了,920可以说是旗舰之王(你可以百度百科一下,介绍920篇幅最长),920的出世对当时手机界冲击很大,它的工业设计不亚于苹果,以至于当初朋友劝我别买苹果,买920吧,可以想象920当初多牛逼,此刻智机朋友该说了,别把920捧上天,一会摔下来特么致命,放心,920没有辜负众望,给当时诺基亚与微软带了新希望,因为920大部分人知道诺基亚还活着,也同样知道了微软开始生产手机了,之后微软延续920路线和诺基亚推出一系列lumia风格手机,包括万年旗舰1520,930,830等等,这是wp手机辉煌阶段…… 可是好景不长,后来诺基亚与微软分手了,微软也特么没有挽留的意思(有可能没把诺基亚放在眼里,因为人家是土豪啊),微软和诺基亚合作了一段时间,也掌握了玩手机的一整套套路,自己就特么玩起来了,而且玩得还挺嗨皮,出了好几款新机,也就是我们所熟知的田字牌950与950xl,我不知卖的怎么样,但改了logo后,诺基亚就消失了,没有诺基亚,微软的手机也就没了灵魂,肯定损失一大批粉丝,话说那个大大的田字牌让我感动,不过秉承着lumia的一直风格,外观上还是优秀的,至于用着怎么样,用过的人都知道… 所以,wp手机的用户大部分都是诺基亚带给它的,当然也有直接奔着微软来的,不管怎样随着诺基亚的离开,wp的用户越来越少,假设,我只说假设,如果微软和诺基亚还在一起,有可能还会有颠覆性的改变,但这都是屁话了,人家诺基亚都和hmd合作了,生产出来一个6,也就之前大家盼望诺基亚与安卓结合肯定会再创辉煌,但我不知这个6是不是真的很6…{:6_230:} (此贴终结)
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
704528373 UID.2856014
2017-04-18 使用 Lumia 950 XL 回复

诺基亚作为wp,还会有一些亮点,安卓感觉没戏。。。毕竟国内几家大厂已经很厉害了

321距离 UID.1013407
2017-04-18 回复

我买的不是诺基亚,买的是微软

HJI****109 UID.2685539
2017-04-18 使用 Lumia 650 回复

因为诺基亚6300用了5年,才买了710,625,535,到现在用的650。还能坚持下去吗?win10没有在线支付,诺基亚6又不是WP。

秋初末念 UID.2797959

不不不。我买的是lumia。

vbfool UID.352791

第一部WP手机是三星的路过……

风筝水晶 UID.204815

wm6,wp7时代的时候是htc挑大梁,但是wm,wp属于百花齐放,除了htc,还有戴尔,宏碁,东芝,LG,中兴,三星,wp7手机各有特色,直到诺基亚入局,微软曾想利用诺基亚的品牌实力壮大wp阵营,结局却相反,可以说诺基亚的入局加上微软资源的倾斜导致了其他OEM流失,所以,诺基亚其实是加速了wp的死亡(虽然wp7到wp8再到win10的各种死亡被微软钦定了),但是喜欢wp的人也应该感谢诺基亚,留下了那么多经典wp作品,用惯了wp的人没有诺基亚应该还是选windows,诺基亚只是wp阵营里最好,所以才选诺基亚

2017-04-18 使用 Lumia 830 回复

Quote704528373 发表于 2017-4-18 09:32
诺基亚作为wp,还会有一些亮点,安卓感觉没戏。。。毕竟国内几家大厂已经很厉害了 ...

嗯,很客观的分析!

Quote321距离 发表于 2017-4-18 09:40

也是三分之一{:6_230:}

QuoteHJIAN6109 发表于 2017-4-18 09:50
因为诺基亚6300用了5年,才买了710,625,535,到现在用的650。还能坚持下去吗?win10没有在线支付,诺基亚 ...

嗯,忠实的诺粉,在线支付是wp的硬伤,比如支付宝,微信,目前都不能扫码,微信还是能买东西的…诺基亚6不是wp,第一部安卓机,对于安卓我不感冒…

Quote秋初末念 发表于 2017-4-18 09:51

然而,lumia的工业设计{:6_230:}

Quote风筝水晶 发表于 2017-4-18 09:55
wm6,wp7时代的时候是htc挑大梁,但是wm,wp属于百花齐放,除了htc,还有戴尔,宏碁,东芝,LG,中兴,三星 ...

嗯,理性,客观!是的,他们的合作有利有弊,不过为我们带来好的东西,这一点值得一赞!

Quotevbfool 发表于 2017-4-18 09:52

额,打我的脸…咔咔的{:6_232:}{:6_248:}{:6_242:}

aymf1710 UID.611767
2017-04-18 使用 Lumia 640 回复

呵呵,诺基亚有灵魂,灵魂到卖身葬父,一款手机而己,不明白,哎,我可能是苍白的,对手机没情怀。

嘟****嘟 UID.2863375

该转换阵营了

Quoteaymf1710 发表于 2017-4-18 10:13
呵呵,诺基亚有灵魂,灵魂到卖身葬父,一款手机而己,不明白,哎,我可能是苍白的,对手机没情怀。 ...

或许你是对的,但诺基亚也没有错,一部机器或许不该扯到灵魂,但它成为你生活一部分,也会有感情的…当然不仅仅是手机,比如一辆车!

TEL1597788948 UID.2888692

由诺基亚喜欢上了微软

qiutiandehe UID.37987
2017-04-18 使用 Lumia 650 回复

wm6,wp7时代的时候是htc挑大梁,但是wm,wp属于百花齐放,除了htc,还有戴尔,宏碁,东芝,LG,中兴,三星 ...

这个观点我也说过,结果被诺粉喷了{:3_129:}

laughskydragon UID.483703

当初看中的是磁贴……

☆结♂弦☆ UID.350877

Quote***链接停止解析***

第一部 三星I917,所以我买的是系统,看好它的前景。现在来看买错了,走了和大部分人截然不同的道路

prcstone UID.417173

我买的是微软手机,和诺基亚无关

dhx UID.371061

前面的都支持,但后有少少不是这样的。因为在1520出的时候,我没有其它更好的选择。{:6_224:}

dying1233 UID.2857947

Quote321距离 发表于 2017-4-18 09:40

那你应该用iOS、安卓体验最佳微软服务

truesilver UID.70756
2017-04-18 使用 Lumia 1520 回复

买WP最先看中的肯定是windows 然后是为了可以解Xbox成就的手游。选择Nokia只是因为它是当时的旗舰配置罢了

Osi****o0O UID.2691740

买的是系统,不是机器。所以我卖掉638,入了640xl

HZ1987 UID.857456

楼主是Microsoft派来的么?最近这类话题挺多的{:6_224:}

seman638 UID.1186988

诺基亚确实我我们这个80后的一些故事的承载和见证,但已经今非昔比了,总抱着一种东西的坚持有时叫做坚持,有时叫做偏执。回忆存在于记忆中的某一个美丽的位置不是更好?为啥总拿信仰说事?但我现在喜欢上了微软,那和诺基亚的现在没有关系,就是喜欢这个有毒的系统,为此我不得不还有了备用机,好在我们的工作性质要有两个号码,所以解决的很好。

蓝天涂料 UID.2847034
2017-04-18 使用 Lumia 640 XL 回复

楼主才丝敏捷,文笔流畅,文章严谨又不失活泼,真乃是我等学习之楷模!

张****3 UID.2893341
2017-04-18 使用 Lumia 520T 回复

诺基亚520路过

DefenseWall UID.1183618

一是为了系统,二是为了卡尔蔡司,另外一条就是安全性。

zz919841567 UID.958118

不不不,我买的是WP

Quote蓝天涂料 发表于 2017-4-18 11:58
楼主才丝敏捷,文笔流畅,文章严谨又不失活泼,真乃是我等学习之楷模!

就喜欢你这样的,敢于说真话!{:6_230:}

QuoteDefenseWall 发表于 2017-4-18 12:24
一是为了系统,二是为了卡尔蔡司,另外一条就是安全性。

卡尔蔡司基本绑定诺基亚了{:6_230:}

Quoteseman638 发表于 2017-4-18 11:46
诺基亚确实我我们这个80后的一些故事的承载和见证,但已经今非昔比了,总抱着一种东西的坚持有时叫做坚持, ...

你看,你已经偏执了吧!其实无论哪个品牌,好用才是硬道理!{:6_230:}

yonky24 UID.2811521

我是看了lumia800的广告,2012谢霆锋拍的,在湖南卫视播,好几分钟,我都惊讶了,一般投放到卫视的广告也就十几秒,湖南卫视几分钟呀,这个堪比微电影的广告居然不是在网络平台播放,看得出来投入和决心很大,我被其中小谢的广告词安利了,不过全程没留意到是Nokia,小谢也只在广告最后说了一句windowsphone,我就是念叨着windowsphone跑实体店卖场找到的800,看到实机才知道是诺记。所以我不是冲着诺基亚入坑的,对诺基亚也没有什么回忆,只有十几年前高二的时候使用过一段时间诺基亚的N-Gage

treehai UID.1278687

更正下楼主的一部分太主观的想象,微软和诺基亚不是分手,毫无你说的那些主观情感在里面。是因为NOKIA品牌授权到期。只有在功能机上微软才有NOKIA品牌授权10年。其他的技术也是授权独占性有年限。

QuoteHZ1987 发表于 2017-4-18 11:30
楼主是Microsoft派来的么?最近这类话题挺多的

哈哈,no,no,no,我不是任何厂商派来的,我是自愿来的,就是想和大家分享一下心得,调节一下气氛!{:6_230:}

Quotetreehai 发表于 2017-4-18 12:39
更正下楼主的一部分太主观的想象,微软和诺基亚不是分手,毫无你说的那些主观情感在里面。是因为NOKIA品牌 ...

接受批评,的确是合约到期!

Quoteyonky24 发表于 2017-4-18 12:39
我是看了lumia800的广告,2012谢霆锋拍的,在湖南卫视播,好几分钟,我都惊讶了,一般投放到卫视的广告也就 ...

这是冲着霆锋广告入的坑…{:6_230:}

yonky24 UID.2811521

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-18 12:42
这是冲着霆锋广告入的坑…

是的,70%被广告安利的,广告最后小谢一句windowsphone补上了剩余的30%。

Quoteyonky24 发表于 2017-4-18 12:46
是的,70%被广告安利的,广告最后小谢一句windowsphone补上了剩余的30%。

结果100%征服可你…凡事不平凡!{:6_230:}

似妖 UID.2838942
2017-04-18 使用 Lumia 735 回复

我买的是诺基亚 不过也喜欢wp磁贴

treehai UID.1278687
2017-04-18 使用 未知设备 回复

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-18 12:41
接受批评,的确是合约到期!

没办法,对待微软,,像我这种死忠都只能感叹一声。唉。把几台放入抽屉不时充充电。时不时拿出来把玩几下。也就只有微软的系统让人有这种感觉。但是现实只能用着水果系统方便生活。

Quotetreehai 发表于 2017-4-18 13:04
没办法,对待微软,,像我这种死忠都只能感叹一声。唉。把几台放入抽屉不时充充电。时不时拿出来把玩几下 ...

嗯,应用在线支付是硬伤,系统还是好系统…

Quote似妖 发表于 2017-4-18 12:54
我买的是诺基亚 不过也喜欢wp磁贴

是的,大瓷砖是大家公认的热爱之一!{:6_230:}

OYWH UID.2863420

也许就用过的人才会觉得买的是诺基亚吧!楼主不妨去调查一下人民群众。我听过最多的就是“现在谁还用诺基亚呀?”

QuoteOYWH 发表于 2017-4-18 13:16
也许就用过的人才会觉得买的是诺基亚吧!楼主不妨去调查一下人民群众。我听过最多的就是“现在谁还用诺基亚 ...

嗯,现在诺基亚市场占有率的确很悲催…

OYWH UID.2863420
2017-04-18 使用 Lumia 950美版 回复

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-18 13:18
嗯,现在诺基亚市场占有率的确很悲催…

然后我又问过别人,微软手机怎样。然后大多数人的回答都是“微软还出过手机吗?”{:6_218:}

QuoteOYWH 发表于 2017-4-18 13:21
然后我又问过别人,微软手机怎样。然后大多数人的回答都是“微软还出过手机吗?” ...

还不如诺基亚,更悲催…{:6_242:}

mb09066 UID.1001649
2017-04-18 使用 Lumia 950 回复

Quote秋初末念 发表于 2017-4-18 09:51

lumia不是诺基亚的么(最初)

denim等你妹 UID.1011430

买的windows,nokia是什么鬼

小怪未成妖 UID.1241725

智机网大多数是软粉,在这调查没意义,看智机现在的人数就知道了。就手机来说,大多数还是因为诺基亚的。从it之家就可以看出。

Foxer UID.577559

我买的是微软,不是诺基亚,很讨厌诺基亚,从诺基亚用WP系统之后才开始有好感,但我也几乎没用NOKIA的Lumia(中间临时用过两个月)

Quotemb09066 发表于 2017-4-18 13:52

最初是诺基亚,不等于冲着诺基亚,冲着WP系统也一样。

wa****en UID.1207077

我是用安卓中过病毒才收索到wp。其实2004年也用过微软系统手机,摩托罗拉mpx220

蜡笔小新mfy UID.2688771

由于新系统不支持更新了,打算转投水果或安卓了

楼主标题有引战的嫌疑……

秋初末念 UID.2797959

Quotemb09066 发表于 2017-4-18 13:52

然而现在lumia已经变成了诺记和微软都不愿接手的累赘

宁宁在 UID.929204

我买的不是诺基亚,是因为拍照,系统,等等如果有别的厂商当初像诺基亚一样用心,我照样买

fengloveling UID.2821309

楼主我看了个开头。我的原因有三点!1,喜欢这系统。2,因为诺基亚做的手机所以关注的。3,真没钱{:6_230:}

plineworld UID.1163538
2017-04-18 使用 Lumia 930 回复

其实 我喜欢的是诺记的WP

Nagahaku UID.577979

我倒是一直在尽力支持其他OEM,,HTC,三星,松下的旗舰都买了,如果不是执着于C网,惠普那只也是必定要入的。

benjaminyu UID.495826

显然我不在“我们”里边,Nokia是不错,我喜欢,但是买wp手机,我主要的还是因为是微软的系统,其次才是品牌

asizel UID.631132

我买的确实就是诺基亚---NOKIA

半个月亮 UID.1149350
2017-04-18 使用 Lumia 920T 回复

920悄悄路过

QuoteOYWH 发表于 2017-4-18 13:16
也许就用过的人才会觉得买的是诺基亚吧!楼主不妨去调查一下人民群众。我听过最多的就是“现在谁还用诺基亚 ...

我立刻掏出来,我在用

Quote半个月亮 发表于 2017-4-18 16:58
920悄悄路过

我们已经发现你了…{:6_230:}

QuoteOYWH 发表于 2017-4-18 13:21
然后我又问过别人,微软手机怎样。然后大多数人的回答都是“微软还出过手机吗?” ...

很多人都是无知者无畏,ibm还出打印机呢,我采购硒鼓,省城的设备批发商说不可能有ibm打印机,从未听说过

Quoteasizel 发表于 2017-4-18 16:14
我买的确实就是诺基亚---NOKIA

是的,万年旗舰机1520!{:6_230:}

只用诺记,其他都是浮云!求购5500.7280

Quotebenjaminyu 发表于 2017-4-18 16:07
显然我不在“我们”里边,Nokia是不错,我喜欢,但是买wp手机,我主要的还是因为是微软的系统,其次才是品 ...

嗯,各有所好,os的确不错!

Quotefengloveling 发表于 2017-4-18 15:54
楼主我看了个开头。我的原因有三点!1,喜欢这系统。2,因为诺基亚做的手机所以关注的。3,真没钱 ...

三点全占了,这也不简单啊!{:6_230:}

Quoteplineworld 发表于 2017-4-18 16:00
其实 我喜欢的是诺记的WP

very good!{:6_245:}

Zjjjyt0804 UID.2872057

Quote蓝天涂料 发表于 2017-4-18 11:58

表要给楼主上涂料。。{:6_221:}

hui2099 UID.542348

我买的是wp

じHold卜zhu UID.834037

我不是什么粉,但我入坑确实是因为老诺

sgs894516552 UID.2837230

当初看重的是诺记加wp,现在新生的诺基亚做安卓了,wp半死不活,好烦

退****湖 UID.2890089

第一部微软系统的手机就是6.5那时候还真好用,那是安卓还是个渣渣

lh****ey UID.2889294
2017-04-18 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteOsirisoo0O 发表于 2017-4-18 11:03
买的是系统,不是机器。所以我卖掉638,入了640xl

640xl不错,就是太大了,下次换机,我要换8gbE,

Quote退隐江湖 发表于 2017-4-18 19:02
第一部微软系统的手机就是6.5那时候还真好用,那是安卓还是个渣渣

现在安卓也不见得不是渣渣!{:6_230:}

QuoteじHold卜zhu 发表于 2017-4-18 17:55
我不是什么粉,但我入坑确实是因为老诺

要感谢老诺带我们大家入坑{:6_230:}

Quotesgs894516552 发表于 2017-4-18 18:27
当初看重的是诺记加wp,现在新生的诺基亚做安卓了,wp半死不活,好烦

嗯,老诺的王者风范已褪去了,现在只卖情怀了…

outlook520 UID.2859742

诺粉转软粉,再转系统粉{:6_224:}

Quoteoutlook520 发表于 2017-4-18 21:16
诺粉转软粉,再转系统粉

粉刷匠啊!{:6_230:}

梦江南 UID.2833818

我是喜欢WM这个系统,虽然已经和开始的系统有质的不一样,开始第一部多普达525都快淘汰机器大降价,还花了2400到手,2003系统真是太经典了,当时就想到这个系统肯定小众了,因为你不会电脑操作能力,它就是功能机,而且还有一个问题,那个时间段WM系统机器只有多普达,它的身价比现在的苹果还牛B,05年最贵卖到五六千,所以说微软走到今天这个囧境,和微软自己脱不了干系。

outlook520 UID.2859742

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-18 21:19 粉刷匠啊!
是啊,谁叫微软不出新手机,发布会也没Windows 10手机一点消息{:6_221:}

ta****ui UID.2882449

为了信仰,但是不是信诺,我信巨硬教

Quote梦江南 发表于 2017-4-18 21:24
我是喜欢WM这个系统,虽然已经和开始的系统有质的不一样,开始第一部多普达525都快淘汰机器大降价,还花了2 ...

嗯,自作自受!

colinsmith UID.581333

还真是因为微软才买的诺基亚。

Quote***链接停止解析***
640xl不错,就是太大了,下次换机,我要换8gbE,

方便看视频,另外,性能不算高,调试UWP正好

2602890209 UID.2866846

Quotebenjaminyu 发表于 2017-4-18 16:07
显然我不在“我们”里边,Nokia是不错,我喜欢,但是买wp手机,我主要的还是因为是微软的系统,其次才是品 ...

观点和你相似,主要是系统,电脑系统。和诺基亚扯不上边,真的。为什么楼主瞎总结呢?

2602890209 UID.2866846

QuoteFoxer 发表于 2017-4-18 13:58
我买的是微软,不是诺基亚,很讨厌诺基亚,从诺基亚用WP系统之后才开始有好感,但我也几乎没用NOKIA的Lumia ...

我真的没有用过诺基,和你开头说的一样。{:3_108:}

L****o UID.2834147
2017-04-19 使用 Lumia 950 回复

表示没用过诺基亚。。。

半貓 UID.1183841
2017-04-19 回复

我买的是微软

wjy UID.577077
2017-04-19 使用 Lumia 525 回复

我当初买800和1020就是因为诺基亚后来1020废了800没软件了就换安卓了

白手难起家 UID.1193713
2017-04-19 使用 Lumia 930 回复

我买的是独具特色。当初诺基亚n9,如今的930

2017-04-19 回复

Quote半个月亮 发表于 2017-4-18 17:04
很多人都是无知者无畏,ibm还出打印机呢,我采购硒鼓,省城的设备批发商说不可能有ibm打印机,从未听说过 ...

IBM不但有打印机,还***相当NB

wyphen UID.611925
2017-04-19 使用 Lumia 640 XL 回复

楼主能不给随便就给我们做代表好吗? 在下第一部wp是三丧的i917,第二部是火腿肠的titan,第三部是火腿肠的8x。。。nokia出不出wp都跟我用wp无丝毫关系。。。 目前这里再极限算是能跟nokia沾点边的地方也就rs2预览版了。。。等到rs3正式版出来时,就彻底没一丝的关联了。。。

微软预览版 UID.2763173
2017-04-19 使用 Lumia 830 回复

第一部确实是冲诺基亚去的!

NI****90 UID.1067314

Quoteqiutiandehe 发表于 2017-4-18 10:30
这个观点我也说过,结果被诺粉喷了

主要是微软自己不努力。啥时候真心把手机放在第一位了?在微软的盈利排行里,手机算个屁!

Di****ie UID.1212018

这个论坛是不能说诺基亚的…

Foreverkusen UID.1303000
2017-04-19 使用 Lumia 950 XL 回复

当初因为微软才买的诺基亚

S****o UID.2869784

我喜欢win界面

QuoteDirkie 发表于 2017-4-19 07:18
这个论坛是不能说诺基亚的…

right…{:6_232:}

276****218 UID.1040603
2017-04-19 使用 Lumia 640 回复

我不是品牌控,我喜欢的是系统

Quote276500218 发表于 2017-4-19 08:52
我不是品牌控,我喜欢的是系统

嗯,os的确不错!

luoyi1011 UID.2762977

我还用着1020

Quoteluoyi1011 发表于 2017-4-19 08:55
我还用着1020

拍照神器!{:6_230:}

br****in UID.2833293
2017-04-19 使用 Lumia 1520 回复

我自己当初买手机真的只是为了再支持一下诺基亚,因为诺基亚陪伴了我青春的几年时光,算是有感情吧。最后买到手,虽然有使用不便但是外观手感拍照都是用起来非常舒服的,那时候几个软件还是凑合能用的。但是现在说实话,如果当作主力机的话是真的有很多不方便了,所以说,因为诺基亚初心不变,系统嘛,也不错。只是论坛里面的人,觉得有点不让其他人说话,用自己喜欢用的用着好的,为什么一定要说别人不好呢,用安卓用苹果又怎么了,一个手机而已,不搞系统的那就是用着为了方便,搞机的就各种都买来玩玩,没必要吵架。

Quotebryanxin 发表于 2017-4-19 09:32
我自己当初买手机真的只是为了再支持一下诺基亚,因为诺基亚陪伴了我青春的几年时光,算是有感情吧。最后买 ...

不忘初心,方得始终!是的,人各有所爱,不必为了一件物品争论不休,喜爱就默默地去爱…

br****in UID.2833293
2017-04-19 使用 Lumia 1520 回复

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-19 09:51
不忘初心,方得始终!是的,人各有所爱,不必为了一件物品争论不休,喜爱就默默地去爱… ...

同意你说的{:6_225:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报