一个安卓用户Lumia638入手4天的体验

默城 UID.2891211
2017-04-02 发表

因为iOS和Android都玩过一遍了,然后开始找1G RAM,移动4G,最烂的一款来体验一下,2017-3-29到手 —————————————— 型号:Lumia638 发售时间:2014.6.11 淘宝售价:360 分辨率:400*854 屏幕尺寸:4.5英寸 像素密度:221ppi 电池容量:1860mAh 中度续航:8.5小时 RAM:1GB SOC:骁龙400 操作系统:Windows 10 Mobile UI风格:瀑布流磁贴 使用体验: 闲鱼上240入的白色外壳款,经过4次更新,达到了最新的10.0.14393.953版本(能不能再长点),花费了一下午…中间数据转移还卡了一次,还好重启就解决。 四日体验下来,除了中文输入法候选栏略有延迟,别的日常使用中打开应用和应用切换都非常流畅,没有掉帧现象,很难想象这是1G RAM+骁龙400的表现,同年5月份发布的红米note4G增强版虽然是2G RAM+联发科MT6952,跑分达到25000+,但是已经有明显的卡顿感。 我错了…跑分28207…… 然后…UX数据安全加了8330分…… 嗯,安卓上骁龙400差不多也就2万分 —————————————— 截图快捷键还特地去搜索了一下,是音量键↑ + 电源键。 长按电源键屏幕会往下移动一半,上半屏为黑色,方便单手操作的时候够到顶部。 语言支持很棒,就像iOS一样,各国语言都有(MIUI官方只能中英),输入法切换流畅,不像安卓是分开的应用所以会卡顿,但是因为屏幕太小,有时会误触左边的按键;复制后,输入法候选栏左侧有半个贴边隐藏的粘贴板,点击后可以粘贴刚刚复制的内容。但是!输入法一旦卡死、消失,那么不好意思,你只能重启~啊不关机,因为根本没有重启这个选项ヽ(•ω•ゞ) 瀑布流的磁贴设计是一次新的体验,不过和安卓桌面的翻页设计孰优孰劣不好说。 设置的话有待改进,很多设置项目不知道在哪里,搜索也搜不了(不知道关键词),比如亮度设定是在设置第一栏里,但是三档的具体调节在最后一栏里,这种设定完全让人摸不着头脑。 通知栏的快捷按钮可以调节位置,和安卓类似。 流量感知太鶸,这点MIUI就做的很好,通知栏还能显示实时网速(大概是对巨硬来说流量费很本不算什么)。 亮度是分低、中、高三档的, 通知栏只能相互切换,每一档详细的亮度只能去设置里设置,加上638没有光线感应器,很蛋疼… 播放控件找了挺久,本以为没有这玩意,只能重新进应用,结果是按音量键的时候出现的…和iOS/Android逻辑不同,还算顺手。 自带的文件管理和PC类似,还是挺不错的。 计算器里还有程序员模式,不愧是巨硬…… 没有屏幕录制挺遗憾的,本来还想分享下日常使用情况。 自带Windows office,不过基本用不到,Note One倒是感觉很不错(两天下来,打开还要等几秒,云服务的逻辑不能再优化一下吗?一定要用户等加载…) 讲述人依旧蛋疼,想有个类似iOS那种选中后有个朗读按钮,那样比较有趣。 第三方浏览器很费…还是edge好用…才怪,WP点击文字后只有一个复制按钮弹出来,没有搜索,对于链接的文字,只能选择后台打开,而不能复制文字或者是直接复制链接。 应用商店依旧是加载项目有点慢,不知道是网络问题、配置不够还是优化问题。 自带地图……很久没更新了吧?都是各种“村”,没法用。 阅读软件…真是蛋疼!txt只能用Word打开!想要用别的软件得改成txty格式━ヽ((`Д´))ノ━━━ン!!!  点击搜索键启动语音助手cortana,一个比较万金油(鸡肋)的应用,语气声调人性化,成熟稳重的御姐音,比siri更强,但是没有Google Assignment聪明。 游戏中,回到桌面再返回游戏有出现分辨率失调的情况,整个界面只剩下2/5左右。 因为选的是最低端的手机款式,传感器一个没有,陀螺仪也缺失,不过也不打算玩游戏(默默看了看MC和Terraria的价格/有重力感应器,好像还可以,陀螺仪的缺失没有什么影响),没有前置,后置500万(能拍照就行了)  虽然WP10的应用商店有所改善,但是应用还是太少,满足日常需求都略有欠缺,很多应用有PC版本但是不支持WMP,Alto也玩不了,有点失落… 不过UWP应用数量在不断增加,考虑到微软对Windows10的推广,PC带动移动,打通PE、平板、PC、MR、VR几大平台,未来还是有很前景的,只是希望到时候不会有旧手机不能更新的情况出现。 总体的体验是:比起学生党,各种系统的设定和逻辑,其实更适合商务人士。 如果只是作为备用机的话,还是不错的选择。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
woxiren UID.915175
2017-04-02 使用 Lumia 950 回复

真正的商务人士没人用,不是商务人士的整天yy适合商务

忘水草 UID.2837260
2017-04-02 使用 Lumia 638 回复

感觉说的非常客观。 提醒一下,txt文件还是有蛮多应用可以打开的,比如NotePad X,体验很好。有的应用还可以同时打开多个txt文件。 其实用Word打开txt文件既然也有手机阅读模式,基本就不需要其他应用了。

seman638 UID.1186988

我觉得说的比较中肯,没有什么感情色彩。

Rebortpcz UID.1318516

txt可以下载越飞阅读,这个比较好操作,638就是分辨率太坑了,看久了伤眼

木易巅峰 UID.1253182
2017-04-02 回复

说的比较中肯,txty这个问题是wp8时期的,我记得w10m可以直接打开txt了

philipsca UID.1303280

只玩4天,體驗感不足 拿Win10m 原生機,體驗更不同

luoyi1011 UID.2762977
2017-04-02 使用 Lumia 1020 回复

说的很客观,虽然没有看完

言承仁 UID.1056270

可以有重启。把显示设置放桌面。调整文本大小就可以重启了。

w3ind UID.339848

买贵了

127****074 UID.2876928
2017-04-02 使用 Lumia 640 回复

你为啥不加20买个640?

Zjjjyt0804 UID.2872057

城会玩撒。。。

shejin76 UID.665497

Quote言承仁 发表于 2017-4-2 15:20
[qpic]d2ee3dde-30f8-4b99-92ed-1e288e727285. ...

城会玩。这都能想到啊啊啊

Quote1274919074 发表于 2017-4-2 15:41

因为……这机子是我很早以前看上的,现在有余钱买了,忘记看有没有新款的了……嗯………{:6_225:}

Dond****geon UID.2860795

Quote***链接停止解析***

同问,加100差不多可以买640XL了。

ge****an UID.2692790
2017-04-02 使用 Lumia 650 回复

谁说wp没有重启?,告诉你按关机键10秒左右手机就自动重启了。。。

q9001100 UID.2868124

买贵了点。。。。

Quotegemujian 发表于 2017-4-2 17:59
谁说wp没有重启?,告诉你按关机键10秒左右手机就自动重启了。。。

那个是强制关机吧,而且我想了一下,好像以wp来说确实没必要重启,除非碰到bug…

暗牧 UID.2851743
2017-04-02 使用 Lumia 950 XL 回复

638太差了

laughskydragon UID.483703
2017-04-02 使用 Lumia 1520 回复

基本上所有的阅读软件都能打开txt。。。另外 google assis是啥?

瘦灯禅心 UID.1313355

欢迎入坑{:6_219:}

Quote暗牧 发表于 2017-4-2 18:23
638太差了

反正我的主力机是红米note4高配版,不过换成640可能更好一点。

Quotelaughskydragon 发表于 2017-4-2 18:41
基本上所有的阅读软件都能打开txt。。。另外 google assis是啥?

我用的是Anyview,应该算老牌阅读器了,是这款软件太久没更新了吗

小严严 UID.1170377
2017-04-02 使用 Lumia 950美版 回复

我主力机用了1年多,也只有一台手机,15年那会

權少 UID.1362110

Quotewoxiren 发表于 2017-4-2 13:42
真正的商务人士没人用,不是商务人士的整天yy适合商务

你又在YY了,爆棧統計用戶是5%,當然爆棧上面都是程序員

duanewang UID.1340027

Quote默城 发表于 2017-4-2 19:24
我用的是Anyview,应该算老牌阅读器了,是这款软件太久没更新了吗

anyview应该没什么人用,wp比较流行的是越飞,小鱼儿阅读,柳芽看书,都可以看txt。 浏览器选择文字不能搜索那个太有共鸣了,跟微软建议过加上翻译和搜索,不知何时能实现。目前只能复制,然后按小娜键粘贴搜索。

dying1233 UID.2857947

电子书推荐下载越飞阅读

laughskydragon UID.483703

Quoteduanewang 发表于 2017-4-2 21:04
anyview应该没什么人用,wp比较流行的是越飞,小鱼儿阅读,柳芽看书,都可以看txt。 浏览器选择文字不能搜 ...

国内的还有书中圣等等等等,国外的随便以txt为关键词一搜,出来的都可以读

FirstRD UID.1114700
2017-04-02 使用 Lumia 636 回复

楼主不是**黑,睿智的一撇

Mordenkainen UID.2870614

Quote默城 发表于 2017-4-2 18:19
那个是强制关机吧,而且我想了一下,好像以wp来说确实没必要重启,除非碰到bug… ...

那个电源键长按几秒确实是重启,开始会出现下拉关机界面,不用理,继续按住,屏幕一黑,继而震动,恭喜你,重启了

无效用户名 UID.2891265

Quote默城 发表于 2017-4-2 19:23
反正我的主力机是红米note4高配版,不过换成640可能更好一点。

玩游戏用。。

markay UID.22754

四天也体验不出什么东西

赵筱轩 UID.2867840

这样说吧:如果win10m持续更新,不抛弃1520我感觉我这手机还可以再战十年

ws****02 UID.2671447
2017-04-02 使用 Lumia 930 回复

顺便问下txt阅读器有没有好点的,不用改文件名直接看的?只要阅读器,不用联网

固执的Wper UID.2860089

说一句,单手模式不是长按win键么,怎么变成长按电源键了??

Quote固执的Wper 发表于 2017-4-2 22:59
说一句,单手模式不是长按win键么,怎么变成长按电源键了??

不要在意这些细节OTZ

固执的Wper UID.2860089

Quote默城 发表于 2017-4-2 23:06
不要在意这些细节OTZ

不是,我以为638不一样呢{:6_221:}

sno****bin UID.1144304

不知道可以安装一键重启????

箭士 UID.2864780

640比638好很多,我用了半年,没啥影响生活的

nzj8****9884 UID.1351555

看到txty的时候吓得我看了下日期,这是从wp8到8.1初期的问题吧,后来有10预览版就不知道了。

Quotesnowlibin 发表于 2017-4-2 23:15
不知道可以安装一键重启????

我才用4天真的不知道,不过重启这种系统应该自带的也要独立安装应用才行吗?

Quote箭士 发表于 2017-4-2 23:30
640比638好很多,我用了半年,没啥影响生活的

好的,这个月中发了工资就去买一部640试试,638单手挺好,不过4.5确实太小了,5英寸应该更适合我

Quote无效用户名 发表于 2017-4-2 22:08
玩游戏用。。

无论是验证码复制还是实时网速显示,很多小功能MIUI确实融合得很好,方便了操作,相比之下wp一些操作就没那么顺手。游戏应用对我来说倒是其次,毕竟还有一部安卓。玩游戏……还是红米4比较好吧,虽然屏幕只有5英寸。

stevenbb UID.609445

你需要一部win10m

天堂的楼下 UID.838982
2017-04-03 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote默城 发表于 2017-4-2 23:42
我才用4天真的不知道,不过重启这种系统应该自带的也要独立安装应用才行吗? ...

有重启键,但名字不叫重启键,显示设置里不用修改,直接点应用

软****5 UID.2874994
2017-04-03 使用 Lumia 638 回复

Quote天堂的楼下 发表于 2017-4-3 00:06
有重启键,但名字不叫重启键,显示设置里不用修改,直接点应用

重启应用叫reboot,下载地址:https://pan.baidu.com/wap/link?&shareid=521568089&uk=2740713692

HavokPro UID.1198128
2017-04-03 使用 Lumia 1520 回复

wp就不要跑分了。。

落枫 UID.2862526
2017-04-03 使用 Lumia 930 回复

那个是强制关机吧,而且我想了一下,好像以wp来说确实没必要重启,除非碰到bug… ...

长按关机键到出现振动一次就会自动重启了

无效用户名 UID.2891265
2017-04-03 使用 Lumia 950 回复

Quote默城 发表于 2017-4-2 23:48
无论是验证码复制还是实时网速显示,很多小功能MIUI确实融合得很好,方便了操作,相比之下wp一些操作就没 ...

我踏吗用了这安卓 感觉下部手机是苹果。。。

QuoteHavokPro 发表于 2017-4-3 01:38
wp就不要跑分了。。

安卓用惯了,国际惯例跑个分

Quote无效用户名 发表于 2017-4-3 03:56
我踏吗用了这安卓 感觉下部手机是苹果。。。

安卓真要玩,就要上最强SOC,而且不要用联发科的芯片,不然玩游戏很卡,联发科发热锁频,而且gpu羸弱,一核有难,十核围观,相比之下高通骁龙就是全力运行了。

Moni****7001 UID.1237695
2017-04-03 使用 Lumia 650 回复

Quote1274919074 发表于 2017-4-2 15:41

人说了,为了移动4G,640频段不全

sno****bin UID.1144304

Quote默城 发表于 2017-4-2 23:42
我才用4天真的不知道,不过重启这种系统应该自带的也要独立安装应用才行吗? ...

对啊!督察帖子也有!

好想****敌畏 UID.2857107

重启是“电源键和音量加”同时按直到手机震动 大概10s的样子

广东话 UID.2877061
2017-04-03 使用 Lumia 640 回复

你应该入手Lumia640这款,我的640一直是快速通道,现在是最新版本的15063.2,很好用,很流畅,系统现在是很稳定、优化得很好了,除了相机不如950/950XL、不能当桌面主机用,其它的不会弱示这两款旗舰机呢!赶快重新换一个吧。

wenxue168 UID.2867908

算比较认真的测评,应该选高端一点儿的机器

巨硬虽然应用少点,但是系统流畅,最关键的还是系统很安全,上网、付款都是有保障的,毕竟是封闭式的,有弱点就会有优点。

我的这款640已经用好几年了,没有出现什么大问题,快速通道小问题或多或少是有的,不过到下次更新都能得到解决,我们的每一步成功,都将会是后续慢速通道和正式版本前进的垫脚石,不过,现在还是想入手一部高端的,手机当电脑用,等等微软下个旗舰机再说吧。

箭士 UID.2864780
2017-04-03 回复

Quote默城 发表于 2017-4-2 23:44
好的,这个月中发了工资就去买一部640试试,638单手挺好,不过4.5确实太小了,5英寸应该更适合我 ...

但是我更喜欢4.几寸的手机,我不喜欢5+的

JapChen UID.2852360

商务人士遇到没可用的app怎么办 还不是乖乖用安卓或者苹果{:6_230:}

非凡力量 UID.2694080

Quote言承仁 发表于 2017-4-2 15:20
[qpic]d2ee3dde-30f8-4b99-92ed-1e288e727285. ...

头一回看到UC浏览器内置版,是什么鬼?

waithandsome UID.175698
2017-04-03 回复

少年,评测很专业么。哈哈

非凡力量 UID.2694080

浏览器选择文字不能搜索那个,在8.1时直接点右下放大镜键就搜索,10只是被砍了。

数星****孩子 UID.2873058

早说啊,14年10月买的638现在换950xl就放我抽屉了

数星****孩子 UID.2873058

Quote广东话 发表于 2017-4-3 08:30
你应该入手Lumia640这款,我的640一直是快速通道,现在是最新版本的15063.2,很好用,很流畅,系统现在是很 ...

还是有区别的吧,毕竟810{:6_218:}

plineworld UID.1163538
2017-04-03 使用 Lumia 930 回复

评测中肯到位

w2****ng UID.2869741

640或者650体验好点。

言承仁 UID.1056270

Quote非凡力量 发表于 2017-4-3 09:46 头一回看到UC浏览器内置版,是什么鬼?
只要重置后就出来了。 我一直没升级uc浏览器

HJI****109 UID.2685539
2017-04-03 使用 Lumia 650 回复

入手个650不是妥妥的。

大哥****漂亮 UID.2865236

加20买640啊

Quotesilver2716027 发表于 2017-4-3 11:43
很希望楼主买一部950xl体验下

其实wp主要的区别在于摄像头,屏幕,感应器这些,软件方面都一样,系统流畅度也没差,不像安卓,不同的手机系统体验、流畅度之类的都不同,差异很大。wp也就是传感器补全了,摄像头像素更高,屏幕显示效果更好,这些区别的感受和测评会涉及到摄像头模组,拍摄手法,屏幕效果、色域等等,这些方面我是不懂的,难以给出专业的评价,那样耗费的时间也更多,对我来说入手个640改善下传感器摄像头和屏幕像素密度的体验可能更好。 5英寸就够了,往上的话对我来说就大了,4.5也不错,但是微软输入法体验下来有这个容易误触的现象,这就只能换大屏一点的子了。

ta****ui UID.2882449

bug倒是时不时有{:6_218:}

afkdong UID.406983

Quotegemujian 发表于 2017-4-2 17:59

为啥我的不行?

LoveNokia520 UID.964443
2017-04-03 使用 Lumia 520 回复

Quote暗牧 发表于 2017-4-2 18:23
638太差了

有我这个差吗

P****T UID.2891482
2017-04-03 使用 Lumia 1020 回复

复制链接直接长按就可以了啊

P****T UID.2891482

第三方浏览器也有很不错的。推荐试一下monument browser。界面好看,也有好几个特色功能。

18834842421 UID.2852484
2017-04-04 回复

电源加音量减 可以重启 强制的

18834842421 UID.2852484
2017-04-04 回复

Quoteafkdong 发表于 2017-4-3 14:03
为啥我的不行?

其实我的也不行 需要 电源加音量减10秒 就会重启

2017-04-04 使用 Lumia 638 回复

我正在哔哩哔哩上看《使用4天Lumia638后的感受》 地址:http://www.bilibili.com/video/av9592459

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报