家庭宽带现在还有公网IP吗?

忘水草 UID.2837260
2017-03-31 发表

屋企电信宽带分配的IP不是公网IP,100.64开头的。网上有很多人说打电话到电信客服可以改公网IP,不知道现在还可行不可行?网上很多人说公网IP余量已经不够用了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
S****D UID.1016463
2017-03-31 回复

我家是四川电信,可以改的

.叫無鈳取玳. UID.121651

电信的?可能不同地方有点不一样,但是你可以用这个链接查看你对外的IP***链接停止解析***
电信的话应该是会获取到两个IP,第一个是对外公网IP一般来说和路由(路由拨号的话)上获取到的IP与网关是对应的,第二个是内网IP,这种情况属于运营内转公,这个拨号获得的IP可以公网访问到的,只是会不定期变动。
另外也可以通过这个***链接停止解析***來查看你在互联网上的IP

2017-03-31 使用 Lumia 638 回复

QuoteSCAD 发表于 2017-3-31 20:56
我家是四川电信,可以改的

谢谢回复,有空我也去问问~

Quote.叫無鈳取玳. 发表于 2017-3-31 20:56
电信的?可能不同地方有点不一样,但是你可以用这个链接查看你对外的IP万网查公网IP
电信的话应该是会获取 ...

谢谢回复,我用你提供的链接查到我的公网ip,但跟家里路由拨号获取的ip不一样。网上说100.64开头的属于内网分配地址,本来想试试用花生壳远程管理,现在看来不行了

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-31 21:57
你用的是你公司局域网,不是公网

谢谢回复,就是不知道能不能叫电信改成获取公网ip?网上有些信息比较久远了,所以来这里问问。

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-31 22:35
那你就得交费自己家里装宽带

额,我说的就是家里安装的电信宽带呀~但没有分配公网ip,只是100.64开头的一种内网ip。所以才问问能不能改 不是公司的,我还以为你说的公司是指电信公司。我还是学生呢~

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-31 22:50
不是你公司的,那你装的这个宽带就是小区宽带,也是局域网,不是直接连接的电信服务器 ...

好吧,看来是没法子了。谢谢~

.叫無鈳取玳. UID.121651

Quote***链接停止解析***
谢谢回复,我用你提供的链接查到我的公网ip,但跟家里路由拨号获取的ip不一样。网上说100.64开头的属于内 ...

花生壳就是用来穿透内网的

S****D UID.1016463

Quote忘水草 发表于 2017-3-31 23:02
好吧,看来是没法子了。谢谢~

听他胡说。10.0.0.0/8 是电信做的nat分配的私有ip段,跟小区宽带没有必然的关系。只要你家是FTTH不是FTTB,就有改成公网ip的可能。

ec****hc UID.2848576

办理光纤或者宽带上 有没有注明 独享公网ip 如果有 打电话 投诉就行了

2017-04-01 使用 Lumia 638 回复

QuoteSCAD 发表于 2017-3-31 23:32
听他胡说。10.0.0.0/8 是电信做的nat分配的私有ip段,跟小区宽带没有必然的关系。只要你家是FTTH不是FTTB ...

谢谢提醒,虽然百度一下FTTH也不是很明白,但家里是光纤连个光猫,应该没差了。 于是今天打电话过去,客服马上就答应帮我改公网ip了~意外地顺利。。

2017-04-01 使用 Lumia 638 回复

Quoteeclipghc 发表于 2017-3-31 23:55
办理光纤或者宽带上 有没有注明 独享公网ip 如果有 打电话 投诉就行了

谢谢提醒,今天打电话过去,客服妹子很爽快地答应了。。出奇地顺利~

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报