2000万卡尔蔡司镜头就这么渣渣

b0****xd UID.628018
2017-03-19 发表

一个是lumia929,一个是华为荣耀1300万像素。诺基亚曾以为傲的拍照功能,显得弱爆了。看绿色指示灯,人家拍出来就是真实的指示灯。咱这破相机,拍出来就是哈雷彗星的效果,怎么调都没用。细节清晰度也被荣耀吊打。升级rs2,平均3小时充一次电。果断要入小米或者华为了。重要的是续航和拍照。omygod

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
phyanxiang UID.375164
2017-03-19 回复

刷回8.1 拍照肯定有改善~~~~~~

co****20 UID.247870
2017-03-19 使用 Lumia 950美版 回复

WM10的相机功能没针对老手机优化,950来拍绝对不是你这个效果

杨杨设计 UID.2200918

论拍照质量,我1520没输过同时期的手机,1020至今无出其右者!

OYWH UID.2863420

在你手上纯属浪费资源。。。

诺基亚的白平衡一直是弱电。2000万像素不如苹果800万。

417****282 UID.1164138
2017-03-19 使用 Lumia 640 回复

擦干净该擦的地方再拍嘛。

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-03-19 使用 Lumia 1520 回复

这很明显镜头没有擦干净啊

风筝水晶 UID.204815
2017-03-19 使用 Lumia 950 XL 回复

再牛的蔡司我觉得给楼主拍也还是哈雷彗星的效果

q450188586 UID.1331075
2017-03-19 使用 Lumia Icon 回复

楼主,我收929!

蒙在鼓里 UID.2832116

你要是擦不干净的话你每次擦一下彗星尾巴都会换个方向。

shejin76 UID.665497
2017-03-19 使用 Lumia 638 回复

镜头脏了吧。蔡司可不是随便认证的

sg****hr UID.29939
2017-03-19 使用 Lumia 950 回复

这是特效,鉴定完毕!

TT****io UID.2886799

这牛逼的单反在你手上也是一个渣。手机这东西,一不小心你的下限就出来了。至于你的上限是多少,就看你的下限每天能出来多少了。这手机在你手上,我都替它不值,换了吧。

ゃ鸱 UID.363883
2017-03-19 使用 Lumia 930 回复

反正我拍出来的照片还没有5130的成像效果好。。 可能是技术太烂了吧哈哈哈

心晴****ao UID.2863002

镜头美擦干净

种草人 UID.1145908

你那是镜头保护玻璃的炫光,应该是玻璃没擦干净。

Quoteq450188586 发表于 2017-3-19 09:10
楼主,我收929!

929元,包邮。

fan****and UID.1031119

清晰度看不出来,那个哈雷彗星是没擦不干净啊哈哈

ggzzhhok UID.2849971

光发散我也认为镜头没插干净。第二张明显颜色发紫

hb****mz UID.2826454

同一一楼

这绝对不是镜头玻璃脏了,拍摄的字体都是清晰的,就是光源放大了。别不服气,你们自己可以对着太阳拍拍看。别人家就能拍出一个圆的太阳。诺记拍落日都不行。诺基亚像素是高的,光源好的地方没有差别。但是白平衡比苹果和华为要差,对焦也很慢。不过话说回来,毕竟929已经是四五年前的手机了。安卓从2.3进化到8.0更新迭代进步确实大,而win10m还在蜗牛般前进。我之前是华为w1,现在929也用了两年,用wp也有四五年。安卓苹果都是4G全网通手机了,wp没有一款三网4G的手机。

剪****人 UID.615039

荣耀啥型号

€p****r€ UID.2867704
2017-03-19 使用 Lumia 830 回复

你不觉得左上角那片模糊的光就是镜头没擦干净的标志嘛?还有诺记拍照有2个模式,手动和自动,自动模式太差了,确实被别的手机吊打,但是手动模式的话,会拍照的都能将其发挥的淋漓尽致。

宇智波潘 UID.2865503

镜头花了啊,哥

q450188586 UID.1331075

<fieldset。

别一吐槽就抵制,好像污了wp一样。win手机耗电,卡顿,软件短缺,系统封闭任然是鸡肋。我也慢慢接受现实,换机是唯一出路 。很多安卓机可以两三天一充,支持tpyec,支持快充,双镜头,指纹识别,防水,系统不再卡顿。最重要的是apps应有尽有。你们还以为lumia有多高贵呢?lumia还鹤立鸡群呢?连华为,小米的千元机都不如。好走不送,我知道会有人这么说。主力机你真的扛不起。

Quoteb0ycxd 发表于 2017-3-19 10:38
别一吐槽就抵制,好像污了wp一样。win手机耗电,卡顿,软件短缺,系统封闭任然是鸡肋。我也慢慢接受现实, ...

手上1020,1520,950xl,日子还是照常过,没觉得有你说的那么不堪。。。

asffgg UID.2856031

Quoteb0ycxd 发表于 2017-3-19 10:38
别一吐槽就抵制,好像污了wp一样。win手机耗电,卡顿,软件短缺,系统封闭任然是鸡肋。我也慢慢接受现实, ...

如果你是对app高度依赖,确实win10手机不适合你,但是对于我来说作为主力机用了快两年了!很喜欢这个系统,期间也买过安卓(用了两星期出掉了)微信支付宝确实辣鸡,但我感觉够用刚好,,不像其他平台那么臃肿!再一个929的拍照镜头素质不会低于小米华为之流,也许929的自动拍照效果不如别家自动做的好,但是手动呢?lumia专业拍摄玩的就是手动!

wper1 UID.1339372

先把自己弄干净再说

wper1 UID.1339372

***图片停止解析***

stevenbb UID.609445

这么**那50块我替你收了**

on****17 UID.2882826

你那要是吊炸天了,950情何以堪

黑色幽默2 UID.2872979

你好,拿点卫生纸擦擦

起个****麻烦 UID.1322405
2017-03-19 使用 Lumia 640 XL 回复

还好我的续航和拍照都强

東京****交通 UID.472567

我自己感觉Lumia的拍照并不算差,我没用过929,我手头上只有950和索尼Z3。这两台机子的摄像头参数相近,可以拿来对比下。前两张是950拍的用的是自带相机自动模式加手动触摸对焦;后两张是Z3拍的,用的是索尼自带相机和高级自动模式加手动触摸对焦。

THRILLER柠檬 UID.1340904

只是对硬件有要求,那就去用安卓啊

he****初心 UID.2767795

你说的荣耀是哪一个?找一个公平点的对比,还有2000w和1300w这这种情况下是对比不出来的。你原图放大看细节

331****672 UID.2871901

华为小米最好,别用lumia{:6_230:}

jam****928 UID.2849644

我用930拍手动调参数的话绝对比楼主拍的效果好很多,而且会比大部份手机拍的效果强!

宏基****20 UID.2888879

这个估计真要看手艺

好想****敌畏 UID.2857107

哎 脑子是个好东西 别的不想说了 自重{:6_239:}

Quoteb0ycxd 发表于 2017-3-19 10:25
这绝对不是镜头玻璃脏了,拍摄的字体都是清晰的,就是光源放大了。别不服气,你们自己可以对着太阳拍拍看。 ...

说镜头没擦干净 你特么扯什么3G 4G,没擦干净镜头吐槽别的是搞毛

楚彬 UID.573573

说真的,要看谁拍

波****座 UID.2671202

智短怪手机?930秒华为全系好吗?

chen****0848 UID.2887581

拜拜

baiyinglin UID.871687

镜头都不擦。以后还是别拍了

chengui163 UID.2872801

929我用过,当时也是更到红石二,因为屏碎了一个角年前就送人了,并没有楼主说的这么差。拍照这东西靠的不是前面那个摄像头,话说lumia在傻瓜模式如果不等待对焦就是这样的,要不然就得用手动对焦。

守护月天 UID.958264

930外观棒棒的,但续航就一直都很渣。时间久+电池损耗,两三个小时充电很正常。

Quote波江座 发表于 2017-3-19 12:18
[qpic]a1145a18 ...

你这是怎么拍的 好厉害

宁宁在 UID.929204

我觉得还好,至于楼主用着这么气,何必为难自己,觉得华为啥的好就换呗

似妖 UID.2838942
2017-03-19 使用 Lumia 735 回复

镜头没擦干净 {:6_232:}

小张qq UID.1257492

640也没你差

Zjjjyt0804 UID.2872057

萝卜青菜随便爱吧。

949497012 UID.1154037

镜头没擦干净拍点光源就是这个效果

li6****622 UID.2881598

请问是同一时期的产品吗?

zhaozhe2016 UID.2839241

楼主,请把光圈调整一下。

Sk****ir UID.1179321

Quotecool0420 发表于 2017-3-19 08:56
WM10的相机功能没针对老手机优化,950来拍绝对不是你这个效果

你跟楼主一个水平

Sk****ir UID.1179321

现在坛友智商就这个水平?

lia****100 UID.2855297

哈哈,承认自己水平差吧,反正我是承认了,看别人拍的和自己拍的就是两台手机的效果,现在是讨论拍照不是说应用

276****218 UID.1040603

不会的的人,在nb的武器拿到手上也是废物

plineworld UID.1163538

续航崩了吗 硬重置绝对有效果

小飞侠130301 UID.2846864

我的没问题 特好

lia****100 UID.2855297

Quote波江座 发表于 2017-3-19 12:18
[qpic]a1145a18 ...

水平真高,羡慕

神经有点病 UID.1142314

炫光和白平衡是系统的锅,跟镜头本身关系不是很大

wenxue168 UID.2867908

Lumia系列照相是强项

HavokPro UID.1198128

既然嫌弃不如出了

pdcxk UID.400156

929包邮50回血

qingqing870812 UID.1166833

别人家的手机系列之如何用卡尔蔡司拍出哈雷彗星/如何用华为低端入门机碾压2000万像素的卡尔蔡司镜头。

你****啥 UID.2863189

拍照我的640xl都可以秒掉所以华为,

w2****ng UID.2869741

我的5530xm也拍不出这种彗星效果,对焦一定要手动。

ho****sw UID.1009580

我拍木有哈雷效果,楼主不会拍

左****源 UID.2870427
2017-03-19 使用 Lumia 650 回复

呵呵,你是淘宝买的翻新机吧?!

ta****ui UID.2882449

两张都是我的950xl傻瓜式自动拍出来的{:6_221:},出现彗星纯粹是因为镜头不干净 ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

joe0902 UID.2838358

大哥,你镜头脏了

sonic1195 UID.2850233

这种情况,要么镜头不干净,要么镜头被刮花,还有就是wp8.1和wp8的机器升级win10后拍照都不如从前了

qiutiandehe UID.37987
2017-03-19 使用 Lumia 650 回复

win10做的最差的一点就是拍照,和wp8没法比

信徒551 UID.2867849

镜头上面有油,该擦了。

cai****577 UID.197851

同意楼主,自从升级win10m, 我就不再用929拍照了,和8.1的诺基亚专业拍摄差了不只一大截

Sma****ner UID.2887221

Quoteb0ycxd 发表于 2017-3-19 09:01

拿你认为白平衡好的手机来和950比比看。

Foxer UID.577559

看到回复,我就放心了。

a28****533 UID.2873913

Quoteb0ycxd 发表于 2017-3-19 10:25
这绝对不是镜头玻璃脏了,拍摄的字体都是清晰的,就是光源放大了。别不服气,你们自己可以对着太阳拍拍看。 ...

叫你擦一下你试试不就行了!不要用手去擦!用嘴巴哈点气,再用柔软一点的衣服或者好一点的纸巾!!每次拍出现这种特效我都是这样!

QuoteSmartphoner 发表于 2017-3-19 17:42
拿你认为白平衡好的手机来和950比比看。

白平衡能把像素2000扯到不如800!哥们,弱弱得问你一句白平衡知道是啥?

B****9 UID.2852457

楼主舌战群儒,勇气可嘉。

Quote***链接停止解析***
同意楼主,自从升级win10m, 我就不再用929拍照了,和8.1的诺基亚专业拍摄差了不只一大截 ...

win10m拍照真的这么不堪一击吗?

Sma****ner UID.2887221

Quotea286658533 发表于 2017-3-19 18:03
白平衡能把像素2000扯到不如800!哥们,弱弱得问你一句白平衡知道是啥?

你这手机处理器是高点,真以为你了解950的白平衡?

因你快乐 UID.2685011

为喷而喷。单比拍照我敢说没有那款手机比同期的诺记强!

LOVE-Z UID.40447

WP耗电?我1520投屏看电影2小时耗电10%,我会顺便发帖通告天下吗?

QuoteLOVE-Z 发表于 2017-3-19 18:18
WP耗电?我1520投屏看电影2小时耗电10%,我会顺便发帖通告天下吗?

我的950看八小时电视没问题!不知道算不算耗电

Quoteqiutiandehe 发表于 2017-3-19 17:14
win10做的最差的一点就是拍照,和wp8没法比

你的650肯定某宝买的

为喷而喷。单比拍照我敢说没有那款手机比同期的诺记强!

跟2016年机型比呢?相当于什么水平?指929、930、1520等二梯队系列。

zcydhy78 UID.2767170
2017-03-19 使用 Lumia 1020 回复

是你镜头有点磨花了

hui2099 UID.542348

没有过929,照相没有这么差吧,用过1520,920,928都没有你说这么差

Ja****14 UID.2853656

第一个问题,你的镜头真的没擦干净,如果擦干净了光还是这样,说明你手机坏了,还有,930的镜头和1520一模一样,说实话就是2013年年底的水平。930和1520的镜头放在13年和14年,都是绝对的旗舰级水准,对得起nokia的蔡司认证。但是现在2017了,2017,2017。你一个930要用到死是吧?

莓****了 UID.855179

他这是对焦对到指示灯上了,你把对焦对到旁边暗一点的地方试试拍照

331****672 UID.2871901

你的929我5块买了

wi****pe UID.170022

差了好几年的产物,能比较吗

hikaricalyx UID.1183465

酷比魔方WP10

710****701 UID.2824553

苹果6适合你,软件多!
不卡

xh****ja UID.995007

自动模式差没毛病>.< 专业模式普通人估计都不会用毕竟都是随手拍

LOVE-Z UID.40447

Quote因你快乐 发表于 2017-3-19 18:20
我的950看八小时电视没问题!不知道算不算耗电

没问题啊,待机每晚1%,2%左右

智****山 UID.367014

929发布于2014年3月哪来的四五年

我是骗人布010 UID.1149460

你能拍出这种照片也是可以的

残冬曳 UID.1167763

50包邮

yt****jf UID.1151957

镜头擦干净重拍再说话。

sha****bei UID.2869207

注意卫生,多擦擦

QuoteSmartphoner 发表于 2017-3-19 18:12
你这手机处理器是高点,真以为你了解950的白平衡?

白平衡会压缩像素点?是我见识不够?

秋初末念 UID.2797959

没逼着你用,爱用用不用别哔哔。

yj****cx UID.979674

楼主,你发错地方了吧?应该发到安卓市场。{:6_222:}

龙****少 UID.2872021
2017-03-19 使用 Lumia 1320 回复

晒一下我的1320

涛****郎 UID.2870189

对焦不准

zw1****125 UID.780614

Quoteb0ycxd 发表于 2017-3-19 10:38 别一吐槽就抵制,好像污了wp一样。win手机耗电,卡顿,软件短缺,系统封闭任然是鸡肋。我也慢慢接受现实, ...
不愿意用就别用。不好用就换。没什么大不了。黑没必要。Lumia有的他们不一定会有。安卓有的Lumia也不会有。没什么好吐槽的。换机解决一切。{:6_220:}{:6_220:}{:6_220:}。现在的大多数都是学习Lumia。什么无线充电。三星有的时候。Lumia920就有了。说指纹解锁。都大众化了。现在三星也出虹膜了。不好的东西三星安卓手机也学习Lumia950。那三星也不是sb。这社会还是需要b格高的东西。Lumia现在是不能兼容很多应用。要是兼容了。难道不是个好手机吗。苹果现在也算废了。乔布斯一死还有什么。可以说。也就只有堆硬件了。也想不出什么。没有乔布斯的苹果。也算没灵魂。但是还有人买。为什么。应为总有粉丝支持。如果没粉丝支持。那也算什么都没了。所以不好就换。黑没必要。我老婆苹果6手机。计算器36除以6。还会等于1。难道苹果应用也不好。

风微暖 UID.6618

镜头玻璃要用镜头布擦,你是用手?

zw1****125 UID.780614

实在不行刷回930 wp8.1cyan这个固件

ka****大雄 UID.2878726

把你的镜头擦干净再说,

823199767 UID.26611

Quoteb0ycxd 发表于 2017-3-19 09:01

你就放屁吧,5s现在拍出来的照片还能看?

JapChen UID.2852360

你用下手动模式再说好吗 我承认第三代wp自动傻瓜式不如苹果

467338105 UID.295095

哈哈,楼主不知道这里已经是神坛了吗,说这也不好那也不好是会被喷的,不敢多说了,这个时候才回复你,怕被喷。

wyphen UID.611925

我说一下。。。 第一:单一个项目,不能评价这款手机拍摄的综合能力。镜头素质包含多方面的。。。 第二:年代完全不同的东西别乱放一齐讨论,别说这是镜头不是电子产品。。。手机镜头,也就是这几年里才开始发展的,体积的过小,原本的很多大镜头设计理念无法直接套用,反倒sony这种电子巨头才更能吃透,设计相机镜头和设计手机镜头最大的差异在于应用场景,sony对消费级市场的理解远远经验丰富于蔡司。所以蔡司认证本来就是个营销手段,根本不值一提。只要拍出来不是渣,那加上信仰加成,你就会有了”比没用蔡司的更好”的自我暗示。。。当然我没说蔡司不好,而是提醒下在手机领域,蔡司比sony更是个新手。不过为929说句好话:你要比,也请用1520同年的旗舰机去比画质。 第三:这款镜头的确存在问题,白平衡的锅不该微软背,是cmos的问题,但是定制cmos,nokia对供应链的控制能力以及商业利益最大化的结果,就是用了这款cmos,不然让sony给他定制一款cmos,估计nokia吃不消。。。还有这款镜头边缘成像质量衰减非常厉害,变形也厉害,但是中心锐度很高 总结:1520我用了多年(跟929同款镜头),素质不低,但是缺陷也很多,这是nokia力求差异化竞争的结果。。。因为针对摄影light user,水果做的足够好了。。。而镜头的设计,必须有取舍,正如传统相机的镜头画质和重量就是天生的矛盾。。。而nokia为了超越苹果,于是做出了类似针对hard user某些单项的超越的选择,于是乎自然也在某些单项付出了代价。。。 所以如果他所舍弃的单项是你在乎的,你就放弃这款机器吧。。。如果他所超越的单项是你在乎的,那他就是无可取代的。。。

楼上讲解得很好,解决了我一直存在的困惑,希望再多介绍些手机摄像头方面的内容。

Par****丶包包 UID.2834228

wp10相机负优化。。。刷回8.1就好了

贝****牡 UID.1015559

MDZZ,这智商,还要啥自行车啊。。。玻璃脏了告诉你还不信,找点酒精、擦镜布擦擦,实在不行找块软布蹭下也比用刚撸完的手去抠干净些

F****6 UID.2856894
2017-03-20 回复

调用专业相机,默认相机好像只有500万像素

魏国佩 UID.1221752
2017-03-20 使用 Lumia 950 XL 回复

苹果拍照好不到哪里去,还比如wow2011年的诺基亚C7。

一****我 UID.2881500
2017-03-20 使用 Lumia Icon 回复

确实清晰度不如我的小米5s清楚,对焦也不稳定,不过就是不卡,安卓就是**太烦人

wjy UID.577077
2017-03-20 使用 Lumia 525 回复

你这个明显是镜头没擦干净的事

。。****。。 UID.2888578
2017-03-20 使用 Lumia 950 回复

我他吗就日了狗了 我的950拍的也跟楼主的一样 不过比lz的更叼 就是一条射线 我问一个群里的人 他们说没什么防炫光 可以看那烟花 我就真是日狗了 这里居然说是镜头没擦干净 真是日了狗了!

726****041 UID.880137

楼主,真的是没有擦干净镜头,擦干净再拍,保准好看。

Quote。。小白。。 发表于 2017-3-20 01:19
我他吗就日了狗了 我的950拍的也跟楼主的一样 不过比lz的更叼 就是一条射线 我问一个群里的人 他们说没什么 ...

你用手擦一下,那一条线还会变换位置

楼主完全是为了水贴!鉴定完毕{:6_237:}

a****l UID.2852207

自己不会玩拍的差,一般都会怪机器

hua****990 UID.2868598

*我是傻比*楼主,赶出去

che****nbo UID.1036220

我就给你看看太阳吧,技术问题

卫亚飞****520 UID.2886656
2017-03-20 使用 Lumia 1520 回复

蔡司真不是这样的

二爺 UID.2888001
2017-03-20 使用 Lumia 830 回复

你还是用小米吧 你不适合诺基亚

shenbiao UID.202970

也有这个毛病,不知道什么情况

qiutiandehe UID.37987

Quote因你快乐 发表于 2017-3-19 18:21
你的650肯定某宝买的

我会告诉你我的650是首发买的吗?还有我的1520升到10以后,拍照根本就没法和8的时候比。wp我是从wp7就开始用的,就拍照这一点来说,wp8时候是最好的,win10是大大退步的,在某些方面上连wp7都不如。

我他吗就日了狗了 我的950拍的也跟楼主的一样 不过比lz的更叼 就是一条射线 我问一个群里的人 他们说没什么 ...

你这明显是炫光嘛

seman638 UID.1186988
2017-03-20 使用 Lumia 640 XL 回复

反正我用着挺好。

Quote杨杨设计 发表于 2017-3-20 08:53
你这明显是炫光嘛

无解吗 ?

zx****in UID.2857256

无解吗 ?

只是镜头脏了,擦擦镜头啊,用软布,最好是沾点酒精擦,就跟擦眼镜同个道理,用手越擦越脏

Quote。。小白。。 发表于 2017-3-20 10:55
无解吗 ?

大家都说擦啊

Zq****52 UID.2889037
2017-03-20 使用 Lumia 1020 回复

Quote楚彬 发表于 2017-3-19 12:05
说真的,要看谁拍
[qpic]bd54ea1f-28c5-463f-a4b2 ...

怎么高wondos10啊

陶淘2016 UID.2350241

还没有发现比950拍的好的手机呢

陶淘2016 UID.2350241

Quote。。小白。。 发表于 2017-3-20 01:19

哈一口哈气到镜片上,然后吹干,再拍。不要用手擦镜头

手擦一下就很厉害了哈哈哈

stevenbb UID.609445

930win10拍照没优化,你滚8.1试试

luk****345 UID.2881682
2017-03-21 回复

请照相技术好的朋友上一张路口红绿灯的照片看看!
我拍路口红绿灯也是颜色不理想!比这个照片还不如的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报