某TV今天概率题的另外一种算法和一些思考

万众****学渣 UID.1374389
2017-03-12 发表

大家好,我是四川师范大学数学系师范类毕业的,今天hellotv的第二道数学题说实话难度接近高考,对于大多数人确实很难。我其实比较支持开发者的做题限制人数的做法,至少是某种意义上宣传了一下数学思想,尽管有些暴力。中国人虽然数学好但是,数学文化和数学思维相当的贫瘠。人,不管干什么工作,有了数学思维,如虎添翼,在生活中保持理性思考,会少很多麻烦事。现在生活节奏太快了,天天沉溺在声色犬马之中,什么时候能停下脚步安安静静地思考一个问题呢?或者看一本书? 比如这道题从正面走很难,从反面做思维量就减少了一大半,生活中我们是不是经常无法跳出一个思维的定势?也许当你在中间计算或者推理的时候,那种冥思苦想而不得以及最终得到答案的快感,生活中工作中是找不到这种单纯的因思想胜利而带来的感觉的。下面是我的不同于作者给出答案的解法,其实我并不满意,因为如果分母是C5^2=10的话才是最完美的,这样就不用像我一样分情况讨论了,但是我目前还没有想出来这点。欢迎拍砖头 其实作者让你们卸载也许是正中下怀呢{:6_230:} ***图片停止解析*** Ps: 1.有些长辈长者,以自己年龄大的为由就拒绝做题,但是我觉得人这辈子还是要不断地去学习的,一定要终生的学习,相信大家能看到大学毕业后坚持学习和不学习之间的差距会慢慢拉大的,也许他们拿到工资都是一样的但是他们的内心世界,他们的心胸的开阔,都是不一样的。 2.刚好今天星期天,没事就写一写自己的看法。我从来没有说让普通人天天去做数学题。我是说要有希望大家有数学思维,去了解数学,数学真的很奇妙以及要有勤于思考,终身学习的意识。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
lone****9824 UID.2853142
2017-03-12 使用 Lumia 950 回复

卧槽,666666666

木易巅峰 UID.1253182
2017-03-12 使用 Lumia 638 回复

厉害!!!!

qq8613925 UID.344527
2017-03-12 回复

牛逼了楼主。。。

鱼****石 UID.2869386
2017-03-12 使用 Lumia 640 XL 回复

开发者是学生党,老年人做不了啊,

2017-03-12 使用 Lumia 1520 回复

Quote鱼王石 发表于 2017-3-12 16:10
开发者是学生党,老年人做不了啊,

手机可以不用做题吧?但还是希望大家能够终身学习,学习和不学习的差距会体现出来的

woxiren UID.915175
2017-03-12 使用 Lumia 950 回复

人的精力有限,可做的事太多,你喜欢做数学题就好好做,只是别拔太高。不喜欢答题的人也会有精彩的人生

Quotewoxiren 发表于 2017-3-12 16:20
人的精力有限,可做的事太多,你喜欢做数学题就好好做,只是别拔太高。不喜欢答题的人也会有精彩的人生 ...

刚好今天星期天,没事就写一写自己的看法。我从来没有说让普通人天天去做数学题。我是说要有希望大家有数学思维,去了解数学,数学真的很奇妙和要有终身学习的意识。

中****棍 UID.2885929

高考数学5分路过 东北师范大学毕业的 能不能弄点文史类的题

咲乱华 UID.941851

我觉得普通人学习一下古代诗词或者了解一下历史,比学会用数学思维思考问题更有意义

ysr UID.1165221

文科生表示很无力,

Quote中华小神棍 发表于 2017-3-12 16:36
高考数学5分路过 东北师范大学毕业的 能不能弄点文史类的题

这个建议可以向开发者提,而且第一天不是已经出了一次找错别字的题了吗?另外,高考数学5分真的是不值得炫耀的事情

Quote咲乱华 发表于 2017-3-12 16:38
我觉得普通人学习一下古代诗词或者了解一下历史,比学会用数学思维思考问题更有意义 ...

诗词和历史当然也蕴含着数学的东西,文理不应该是对立的,而是互补的,相互渗透的,至少很多人没有意识到罢了

Quoteysr 发表于 2017-3-12 16:45 文科生表示很无力,
确实对文科生不公平,但是希望你理解我想表达的看法

Quotewphoneveloper 发表于 2017-3-12 16:49
哈哈哈插空法,我突然觉得做题挺有意思的

希望下次选题难度适中一点,确实稍微难了一些,但你出这道题一下子让我们这些搞数学教育工作的很兴奋。这个做题就和高考一样,达到了选拔人才的目的,中国就是缺少了一些人文气息

中****棍 UID.2885929

Quote万众瞩目的学渣 发表于 2017-3-12 16:46
这个建议可以向开发者提,而且第一天不是已经出了一次找错别字的题了吗?另外,高考数学5分真的是不值得 ...

我是文科生 哎 数学简直太难了 从来没及格过 初中数学我就听不懂

DummVan UID.145740
2017-03-12 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主数学老师?

fivefish2016 UID.2856140

牛逼。我就是学不会概率和微积分。

Quote中华小神棍 发表于 2017-3-12 16:58
我是文科生 哎 数学简直太难了 从来没及格过 初中数学我就听不懂

希望你能理解我的意思,对一般人而言,勤于思考,终身学习总是没错的

joe****521 UID.1190216

干什么吆喝什么,学知识有学习app,本末倒置还起劲给那作者洗白就这样还老师呢

Mordenkainen UID.2870614
2017-03-12 使用 Lumia 640 回复

楼上的激动了,楼主纯学术讨论下,顺便说了学习的事,这就不配当老师了?

Quotejoeyzhou521 发表于 2017-3-12 17:13
干什么吆喝什么,学知识有学习app,本末倒置还起劲给那作者洗白就这样还老师呢 ...

开发者做这样的应用已经行走在法律边缘了,用这种方式来限制用户数量很合理啊,麻烦换位思考一下。手机和xbox还不用答题,也算是不错了。版主站长也对此事有了定调,目前作者的题百度必应都能搜到答案,自己动动手就搞定了。上来就给人扣个大帽子,很爽吧?

joe****521 UID.1190216

Quote万众瞩目的学渣 发表于 2017-3-12 19:09
开发者做这样的应用已经行走在法律边缘了,用这种方式来限制用户数量很合理啊,麻烦换位思考一下。手机和 ...

就事论事,别拿你对学生那套跟这用,说破大天去,这视频汇总app和答题也没半毛钱关系,不爱听别听就好了,还不允许有不同声音了?当你学生真可怜,有点不同意见就给人上纲上线,有一套啊有一套,老师你好老师再见。

Quotejoeyzhou521 发表于 2017-3-12 19:17
就事论事,别拿你对学生那套跟这用,说破大天去,这视频汇总app和答题也没半毛钱关系,不爱听别听就好了 ...

我什么时候不允许不同的意见了?朋友,你动不动就把话说得很极端,我们在讨论这事儿的合理性,我说了我为什么支持开发者,然后你并没有很好地给出你反对的理由,反而给我扣上不容异见的大帽子,根本没有想好好和我讨论问题。

QuoteMordenkainen 发表于 2017-3-12 18:49
楼上的激动了,楼主纯学术讨论下,顺便说了学习的事,这就不配当老师了? ...

感谢兄弟的支持{:6_224:}

Quotefivefish2016 发表于 2017-3-12 17:01
牛逼。我就是学不会概率和微积分。

微积分确实对一般人用处不大,做工程和分析就很需要了;概率学是个好东西,真心建议平时可以研究一下

Quotewphoneveloper 发表于 2017-3-12 20:15 喷子很多,楼主可以不用跟他们计较的,当热闹看看就好。
你现在把好多节目砍了,我现在连英语都不能练了{:6_235:},我宁愿付费购买直播频道都可以。我给你发了邮件但是到现在都还没回我呢,其他地方找直播源好难啊

AFAN-World UID.2879093
2017-03-12 使用 Lumia 532 回复

有一种智商,叫hello tv。

f****e UID.2862471
2017-03-12 使用 Lumia 830 回复

.这是排列组合吗?

136****163 UID.1297611
2017-03-13 回复

学霸6666666666666

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报