wp键盘输入技巧【转】

a****p UID.2880116
2017-03-12 发表

打字是最常用,wp又不能装输入法,上网查了下,对于像我这样新人有点用。摘选如下。。 1、连续敲击两次空格键结束一句。这个技巧其实是针对英文输入的,当你写完一句话的时候,连续敲击两次空格键可以自动在句尾添加句号以及一个空格,表示一句话已经结束。 2、滑动输入数字或符号。一般我们输入数字或符号时,会先按一下键盘左下角的符号按键切换到符号输入,输入完后还要切换回去。其实你可以按住符号按键然后滑动选择你需要输入的数字或符号,键盘会给出当前选项的提示,输入完成之后会自动切换到之前的面板。 3、滑动输入常用标点符号。滑动输入同样适用于标点符号输入。比如当你长按句号按键弹出标点符号选择提示时,可以直接左右滑动选择要输入的标点符号。 4、滑动输入.org、.edu或. net等网址后缀。在需要输入网址的地方,比如Edge浏览器地址栏中,会自动调用带.com按键的键盘。长按此键会弹出常用网址后缀选项,此时可滑动选择输入。 5、长按Shift键锁定大小写状态。如果你需要输入一长串大写字母怎么办?按一下上档键(向上的箭头,即Shift)默认只会让接下来的第一个字母为大写。此时你可以长按上档键锁定键盘的大小写状态。 6、使用精确定位杆。Win10 Mobile键盘自带了精确定位杆,不要忽视它的存在,你可以使用它来精确定位光标的位置,以便输入中间丢失的字符内容。 7、将词汇添加到建议列表。Windows10 Mobile键盘在你输入内容时会在键盘上方给出建议词汇,如果某一个词是你常用的但并没有出现在建议列表中,可以自行添加。在邮件或OneNote应用中输入这个词汇,将光标定位到这个词汇的最前面,点击键盘上方的加号就可以将其添加到建议列表中。 8、将键盘挪到左侧或右侧。对于经常使用一只手打字的朋友,将键盘移动到屏幕一侧似乎会更加方便。长按键盘上的&123按键,然后选择键盘图标,在弹出的选项中会有将键盘移动的一侧的选项。这个功能似乎只有在5英寸以上设备中才会有。 9、将键盘向上或向下移动。键盘并不是只能出现在屏幕底部,你可以长按空格键然后将其向上或向下拖动。这个功能同样似乎只适用于5英寸以上设备。 10、滑动切换键盘。我们可以通过长按&123按键来切换和添加新的键盘,比较快速的键盘切换方法是左右滑动空格按键。 11、使用语音输入。在不打扰其他人的情况下,语音输入效率比手动打字要快一些。 http://www.ithome.com/html/windowsphone/191774.htm
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
704528373 UID.2856014
2017-03-12 使用 Lumia 950 XL 回复

谢谢总结,楼主辛苦

忘水草 UID.2837260
2017-03-12 使用 Lumia 638 回复

谢谢分享! 第7个添加到建议列表好像没看到有+号?

a28****533 UID.2873913
2017-03-12 回复

2.3对于习惯用9宫格的来说没什么用!

k****a UID.1276924
2017-03-12 使用 Lumia Icon 回复

学习了,有些技巧好真的不错

w****了 UID.2869406
2017-03-12 使用 Lumia 640 XL 回复

谢谢分享

whit****2010 UID.1168814
2017-03-12 使用 Lumia 950 回复

第二个滑动输入数字我不懂怎么操作,能详细解释一下吗

fccf UID.958423
2017-03-12 使用 Lumia Icon 回复

双击shift锁定大小写,我习惯这样操作

肥秋 UID.2880127
2017-03-12 使用 Lumia 640 回复

学以致用

老酒真香 UID.2696505

学习了,有些技巧好真的不错

2017-03-12 使用 Lumia 638 回复

不错,非常有心

2017-03-12 使用 Lumia 1520 回复

第7个受教了,一会试试去,谢谢楼主

mb09066 UID.1001649

看过了。但还是非常感谢提醒

fycBBS UID.2832436

谢谢楼主,mark一下。

m****y UID.117448
2017-03-12 使用 Lumia 920T 回复

有些功能第一次知道,受教了,谢谢。

Quote忘水草 发表于 2017-3-12 01:38
谢谢分享! 第7个添加到建议列表好像没看到有+号?

试了下,第7确实没找到,可能是老版的技巧,我也是转的。。 如摸索到,请告知大家。

va****en UID.1261274
2017-03-12 使用 Lumia 830 回复

我真是火星了,感谢楼主

qin19900930 UID.1203908
2017-03-12 使用 Lumia 930 回复

楼主辛苦

风微暖 UID.6618

老wp用户一样有收获。滑动输入法至今我也没搞清楚。

qingqing870812 UID.1166833

话说用了两年了,还有不知道

zkx741481546 UID.898316

Quotewhitebaby2010 发表于 2017-3-12 07:13

英文才可以

拂****律 UID.1173463
2017-03-12 使用 Lumia 830 回复

已收藏~

jacki0 UID.1289053

要点赞的。。。

other UID.149564

总结得不错

李****二 UID.2871787

谢谢楼主

cnsicn UID.456373
2017-03-12 回复

第5条,不仅长按,双击也可以哦。

纵是尽头 UID.1113261

黑色幽默2 UID.2872979
2017-03-12 使用 Lumia 930 回复

按空格键那个和方向杆我自己发现了,还有一个在英文键盘下长按最上面一排的字母会出现数字音调等符号

仰恩 UID.2887731

楼主辛苦,收藏学习

不****字 UID.2871796

指點杆有時會失效,所以少用,8:移動鍵盤到左右則?。這明明是單手模式鍵盤好不好。其他不說了

名****烦 UID.2882372

第7个怎么弄,没有加号啊

DummVan UID.145740
2017-03-12 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotea286658533 发表于 2017-3-12 02:09
2.3对于习惯用9宫格的来说没什么用!

也是有用的

xgl****039 UID.2873484
2017-03-12 使用 Lumia 950美版 回复

其实我一直都在用9宫格,发现你们大部分都是全键盘,我也来试试

jhs1258 UID.983962
2017-03-13 使用 Lumia 950 XL 回复

不错

sj****01 UID.2867647
2017-03-13 使用 Lumia 950 回复

还是非常有用的。

小飞侠130301 UID.2846864
2017-03-13 使用 Lumia 640 XL 回复

实用 谢谢 楼主的总结

唯****粉 UID.2838714
2017-03-14 使用 Lumia 830 回复

Quotewhitebaby2010 发表于 2017-3-12 07:13

英文输入法

sk****er UID.1233980
2017-03-14 使用 Lumia 640 XL 回复

移动键盘的,640xl测了没用

饭****兮 UID.2880409
2017-03-17 使用 Lumia 640 XL 回复

一直在用微软双拼,自家的方案就是好用

un****st UID.316414
2017-03-17 使用 Lumia 950 XL 回复

滑动输入文字真的很好用。现在这几个字都是滑动出来的。哈哈啥

xy****ng UID.2811422

Quotezkx741481546 发表于 2017-3-12 11:42
英文才可以

试了一下,英文状态下输入数字能够自动回到之前的输入界面,输入符号则不行。

Quote不想要名字 发表于 2017-3-12 20:04
指點杆有時會失效,所以少用,8:移動鍵盤到左右則?。這明明是單手模式鍵盤好不好。其他不說了 ...

指点杆有加速度的效果,要熟悉一段时间才能适应

Quoteuniquest 发表于 2017-3-17 23:35
滑动输入文字真的很好用。现在这几个字都是滑动出来的。哈哈啥

怎么滑动输入文字?

juji****gjue UID.2286720
2017-03-20 使用 Lumia 1520 回复

语音输入简直就是黑科技啊,打字特别快,就是环境有限制,必须安静一些

whl1027 UID.2873232
2017-03-20 使用 Lumia 950美版 回复

刚试了一下,还真不错!

。。****。。 UID.2888578
2017-03-20 使用 Lumia 950 回复

是吗 我草

Quotexylgeng 发表于 2017-3-17 23:43
怎么滑动输入文字?

打字的时侯全拼音 手指滑动到拼音所在位置 不过好容易错

第二条 有图了(简单的标点符号)数字在哪?

M****C UID.2859692
2017-03-20 使用 Lumia 950 XL 回复

非常有用!

在锁定大写字母的时候利用滑动输入 回车键是小写 空格是文字

小飞侠130301 UID.2846864
2017-03-20 使用 Lumia 640 XL 回复

熟能生巧 哈哈

d****b UID.2885294
2017-03-20 使用 Lumia 1520 回复

;O).这个长知识了

jy06259602 UID.393018
2017-03-20 使用 Lumia 950 XL 回复

伞****人 UID.2860146
2017-03-22 使用 Lumia 930 回复

Quoteagawp 发表于 2017-3-12 09:00
试了下,第7确实没找到,可能是老版的技巧,我也是转的。。 如摸索到,请告知大家。 ...

第七个是可以在英文状态下使用的,比如你随便输一个东西bannghz如图

2017-03-22 使用 Lumia 1520 回复

Quote伞下人 发表于 2017-3-22 21:40
第七个是可以在英文状态下使用的,比如你随便输一个东西bannghz如图
[qpic]d1b2c010-677a-49ab-a91a-6c93 ...

厉害呀!英文输入确实可以,不过得用摇杆将光标放到最前,才出现+{:5_194:}

wl****an UID.2869978

Quote风微暖 发表于 2017-3-12 09:05
老wp用户一样有收获。滑动输入法至今我也没搞清楚。

这个可以啊,最近刷机了,港版好像不行。

wl****an UID.2869978

Quote。。小白。。 发表于 2017-3-20 03:11
打字的时侯全拼音 手指滑动到拼音所在位置 不过好容易错

没法,这原本就是英文用的。

非凡力量 UID.2694080
2017-03-23 使用 Lumia 950 回复

那是WP8.1的操作,10已经不能用了。

非凡力量 UID.2694080
2017-03-23 使用 Lumia 950 回复

你这大多是WP8.1的操作,过时了,对10没作用。看看那文章的时间吧。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报