突然想到微软手机不够火,是不是名字起的不好?

ml****lz UID.988454
2017-03-08 发表

看到大家把surface都叫做苏菲,苏菲婆,突然想到这个名字是我们自己称呼的,还是官方起的中文名字?

由此又想到lumia手机,连个中文名字都没有,撸妹?撸妹亚?对于大部分消费者来说,实在太难念了,不利于传播啊,我想想其他的品牌,iphone叫苹果,android叫安卓,google叫谷歌,三星,诺基亚,摩托罗拉,索尼,任天堂,英特尔,联想,戴尔,惠普,华硕,爱立信,思科,就连Microsoft自己,也叫微软,有些以英文名字命名的,也是几个简单的字母,ios,lg,amd,htc,

谷歌的硬件部门,一直都不好,说实话nexus系列,我英语不好,一直不知道该怎么读,最新的pixel,读起来也不爽,不如android的名字,就算中文名字安卓,也很好读。

我又想到国外的汽车,不管奔驰,宝马,大众,现代,丰田,福特,通用,菲亚特,标志,法拉利,保时捷,路虎等等等等,都有一个朗朗上口的中文名字,看来起一个好读的中文名字,很有必要啊。

当然也不是绝对的,也有一些取英文名字成功的,比如windows,比视窗有名气,office。

相比lumia,surface,我觉得真的不好读啊。

大家怎么认为,是因为品牌火,产品卖的好,才导致产品的名字才让人记得住,让人觉得好,还是反过来,起一个寓意好,又比较好读,好传播的中文名字,对产品的宣传有很大的正面效应?我觉得微软大名鼎鼎的改名部,在lumia,surface上面做的不怎么样,还把手机系统的名字改来改去的,wm,wp,w10m,wm10,不长关注这个系统的人,我估计他们肯定晕了。

PS:当然,名字就算会影响品牌知名度,也只能算一小部分原因,我只是偶然想到的,本帖也只是调侃一下,大家不要较真啊。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2017-03-08 使用 Lumia 1020 回复

沙发

plineworld UID.1163538
2017-03-08 回复

好像有点道理

lfc939551648 UID.1168463
2017-03-08 使用 Lumia 950 回复

大田牌手机

Mordenkainen UID.2870614
2017-03-08 使用 Lumia 640 回复

Quotelfc939551648 发表于 2017-3-8 15:26
大田牌手机

田牌不错的

Quote***链接停止解析***
大田牌手机

田牌手机,感觉好土啊,哈哈

evanzhang UID.538473

说真的 就连我同事 都知道window 但就是不知道Microsoft。。

微软预览版 UID.2763173
2017-03-08 使用 Lumia 830 回复

只要出名了,名字就好听了,比如乔丹,泰森,施瓦辛格!

jerry978 UID.476029

算了吧。。。
我现在在米国三番薯。。
上星期才去at&t开了手机卡,整个店内竟然见到有个lumia650.
好吧,那个营业员说了,你竟然用lumia?你竟然用了5年了??? 是的,我从800开始用了。
然后,被人像看怪兽的样子看到我离开。。
来这里两个星期了,在街上见得最多是苹果,然后是华为,还有三星。,
lumia??呵呵。。。。。。。好吧,真的一个没见到过!

小明123 UID.619435

Quotejerry978 发表于 2017-3-8 16:01
算了吧。。。
我现在在米国三番薯。。
上星期才去at&t开了手机卡,整个店内竟然见到有个lumia650.

不是说外国的WP挺多吗

1439140244 UID.1163802
2017-03-08 使用 Lumia 1520 回复

神逻辑。。

aaa132452 UID.165603

别傻了。Lumia有中文名字,非凡系列。WP不够火跟名字没关系,全是微软作的。

yonky24 UID.2811521
2017-03-08 使用 Lumia 950 XL 回复

谁说的Lumia没中文名,非凡

闲散人员 UID.2849292

一语中的!厉害,确实是

→、Mary UID.226605

lumia不是叫做非凡吗 我记得是的 虽然从7.x到10都没用过lumia手机

markay UID.22754

终于被楼猪发现了真相,哈哈哈

Zjjjyt0804 UID.2872057

楼主得意思莫非叫算命先生(天朝独有,老外称巫师)给wp算一卦,求个签{:6_221:}{:6_221:}{:6_221:}

m5****00 UID.2886943

诺基亚非凡系列

楼主得意思莫非叫算命先生(天朝独有,老外称巫师)给wp算一卦,求个签 ...

不是迷信啊,名字起得朗朗上口,好读的话,容易传播啊,如果名字比较拗口的话,大家都不容易记住

wherewhere UID.2850357

nexus不是奶昔吗,pixel不是像素吗,Lumia不是非凡吗(bing翻译插件)

on****17 UID.2882826

我就用了两款lumia,第一个是520,最后一个是950xl

那个叫不出名的手机,这个不知道怎么念的汽车,那个某某牌平板{:6_222:} 有道理

Quotemlsgclz 发表于 2017-3-8 15:29

本田丰田啊

本田丰田啊

不要叫那个“牌“字啊,诺基亚手机,要是叫诺基亚牌手机,是不是很乡土气息啊,感觉回到了80年代,苹果牌手机,华为牌手机,三星牌手机,是不是?

aymf1710 UID.611767

有点道理哟

Quotemlsgclz 发表于 2017-3-8 18:23
不要叫那个“牌“字啊,诺基亚手机,要是叫诺基亚牌手机,是不是很乡土气息啊,感觉回到了80年代,苹果牌 ...

你没看懂吗?大田啊牌子的手机啊。后面是人家懂的啊。美的牌的。格力牌的{:6_244:}

谁说的Lumia没中文名,非凡

原来是非凡呀,好吧,虽然我用了三个lumia了,但还真不知道

wengxinwen UID.2755754

Quotelfc939551648 发表于 2017-3-8 15:26
大田牌手机

难道你是大田的

HZ1987 UID.857456

Quotejerry978 发表于 2017-3-8 16:01
算了吧。。。
我现在在米国三番薯。。

就见过一次一个京东快递员用骚黄920,以后就没遇见过

E****Z UID.2671572

lumia,非凡。

wuyashuo UID.2829972

其实你说的是对的。

Fu****ZQ UID.2857867

算了吧。。。
我现在在米国三番薯。。

今天碰到一个微软的展台宣传,里面有个人介绍cortarna。。结果我掏出了640..工作人员掏出了950xl.....

张文杰 UID.1346395
2017-03-08 使用 Lumia 535 回复

自古信仰,来自{:6_218:}
***图片停止解析***

Jolly.chang UID.2866192

大田大田,我用大田{:6_239:}

jhs1258 UID.983962

win田手机

THRILLER柠檬 UID.1340904

Lumia 诺基亚的名字是 非凡 系列

NgDilim UID.981261

Lumia雖然用的人不多,但還算小有名氣的

a****l UID.2852207
2017-03-08 使用 Lumia 532 回复

没足够应用可用,改名有毛用

w6****30 UID.722464

lumia在中国就是非凡系列,可惜了…

wucd UID.573665

Quotemlsgclz 发表于 2017-3-8 15:29

乡土气息重,怪不得乔帮主说微软没品味。

你****淡 UID.826362

Quotelfc939551648 发表于 2017-3-8 18:10
本田丰田啊

软田{:6_224:}{:6_224:}

万****青 UID.1300025

我也觉得名字不好,一点也不出名。虽然很多人用widows系统,但他并不知道是微软出的。比如说我老妈,她知道苹果,知道诺基亚…

mxl0424 UID.1304152
2017-03-08 使用 Lumia 820 回复

那么lumia,是不是撸没了?

luoyi1011 UID.2762977
2017-03-09 使用 Lumia 1020 回复

微软不是有个改名部门吗?

二****子 UID.1345838
2017-03-09 回复

放心,改名部一定是微软最后解散的部门

madaming640xl UID.1206031
2017-03-09 使用 Lumia 640 XL 回复

微软的产品总是在面向程序员而不是面向市场和大众,所以总是不在意大众的反应。

chenjia0713 UID.900151
2017-03-09 使用 Lumia 920 回复

是自己作死的好不好,

seman638 UID.1186988
2017-03-09 使用 Lumia 640 XL 回复

你这个原因找的好。呵呵。

黑色幽默2 UID.2872979
2017-03-09 使用 Lumia 930 回复

Quoteaaa132452 发表于 2017-3-8 16:20
别傻了。Lumia有中文名字,非凡系列。WP不够火跟名字没关系,全是微软作的。 ...

你好lumia中文为“焕”

snes9x UID.1315711

关键还是品牌认知度不高,所以我才觉得微软不应该放弃Lumia,应该深耕消费者级市场,而不是有些人觉得微软做一个软件服务型公司就够了。云计算、物联网、政企解决方案这些离普通消费者稍微远了点,不是直接面向普通消费者的,多数消费者不关心背后的技术,只关心拿到手中实实在在的产品。精英毕竟是少数,企业的员工其实也是一个个普通消费者。而像苹果、三星,甚至小米这种做消费者级产品的公司,很容易笼络到客户,并将他们转化为信仰坚定的粉丝。有了粉丝基础你要做服务,也能够水到渠成。

别的不说,目前放弃手机,单靠传统PC、lot、Azure,强调生产力,并没能让UWP很好发展起来,不断有大公司宣布放弃UWP开发。至少目前看来UWP发展还是得靠手机。而UWP真能发展起来,就不单单只是手机,既控制了消费者,也能控制开发者,对微软其他业务也能有巨大贡献。

就见过一次一个京东快递员用骚黄920,以后就没遇见过

国内见好多了,男女都有。

今天碰到一个微软的展台宣传,里面有个人介绍cortarna。。结果我掏出了640..工作人员掏出了950xl..... ...

我也是950xl。。。全家桶已经2100叫朋友帮卖掉了。。根本没打算带出来。。
因为老爸老妈们都是微信狂了。。。。950xl给他们都不用。。。

易****X UID.2883929

非凡系列?你真不知道?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报