我的1020不能充电了!!

巨硬微短 UID.1163870
2017-02-27 发表

坛里高手给支支招,我的1020不能充电了,具体情况是插上充电器田字一闪一闪的。 我换了尾插,还是不行,换了后壳还是不行,然后我把电池拆下来用充电器给电池单独充电可以充上,电池充满后,安装回手机可以开机正常使用。 但是连接上充电器后也有显示在充电,但是问题是充电会越充越少,根本充不进去,直到没电关机(一直插着充电器)。 没电关机后,手机会振动开机,出现WO3G,然后又振动,出现WO3G,直到电池彻底没电,会出现田字一闪一闪的(一直插着充电器)。 在网上查了下,说有可能是电源模块还是充电模块有问题,具体是那个我忘了。 然后在某宝上拍了寄修,说是修好要100~200,寄过去后,人家打电话过来说如果修好要200,修不好直接给寄回来,我说可以。 第二天接到电话说换了零件没有修好,估计是主板问题,解决不了,给寄回来了! 请教坛里的大神,还有的治没有?(手机充不上电的前天晚上我一直用的磁力线给手机充电的,早上起来手机关机了,就发现手机不能充电了)…… ……⠏⠘

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-02-27 回复

大神来看看啊

asd1****4489 UID.2822078
2017-02-27 使用 Lumia Icon 回复

用无线充电吧,我的640xl与这个尾插都被当年烧坏了,刚把640xl改无线充电

wengxinwen UID.2755754
2017-02-27 使用 Lumia 920 回复

换个充电器 跟线试一下 我以前920也一样这个问题 后面用原装充电器跟usb线才可以 用其它线跟充电器越冲越没电

Tr****st UID.2881910
2017-02-27 使用 Lumia 650 回复

楼主可以换个充电器和线试一下,我上个手机之前用的也是1020,充电的时候也是田字格一闪一闪的,后面换了个安卓的充电器充了会儿,结果电都充满了…

AEA UID.998129

我自用的1020半年前和你的情况相似。你参考以下图片。

按照以下红色圈圈焊线就正常充电了。黄 色方框是液晶屏幕排线接口。

***附件停止解析***

液体可怕 UID.1285366
2017-02-27 使用 Lumia 950 回复

论坛里有人不是刚改造手机变成无线充电,试试

Quote***链接停止解析***
我自用的1020半年前和你的情况相似。你参考以下图片。

按照以下红色圈圈焊线就正常充电了。黄 色方框是液 ...

多谢A大指点,等机子回来了我就试试!
你当时的情况和我的一样吗?

论坛里有人不是刚改造手机变成无线充电,试试

关键还想用数据线刷机干啥的!

楼主可以换个充电器和线试一下,我上个手机之前用的也是1020,充电的时候也是田字格一闪一闪的,后面换了个 ...

表示不行啊!华为,苹果,小米的都试了,不行!

换个充电器 跟线试一下 我以前920也一样这个问题 后面用原装充电器跟usb线才可以 用其它线跟充电器越冲越 ...

原装,华为,苹果,小米的都试了,都不行!

用无线充电吧,我的640xl与这个尾插都被当年烧坏了,刚把640xl改无线充电

关键还想用数据线刷机,传数据什么的,等机子回来了试试A大的想法!

wenxue168 UID.2867908
2017-02-27 使用 Lumia 950 XL 回复

无线充是不错的选择

多谢A大指点,等机子回来了我就试试!
你当时的情况和我的一样吗?

是的。当初我也是换尾插却于事无补 {:6_218:}

原因是输入至手机的电压太低0.05v。手机能够检测到接入充电器显示充电中,但其实充不进电。

焊线之后显示0.50v,可以正常充电了。

bj****17 UID.2856776
2017-02-27 使用 Lumia 950 XL 回复

我换过插肖好过一阵子。。

是的。当初我也是换尾插却于事无补

原因是输入至手机的电压太低0.05v。手机能够检测到接入充 ...

A大是怎么知道桥接这个方法的呢?其原理是什么呢?桥接后0.5v,是哪个点的电压呢?

Tr****st UID.2881910
2017-02-27 使用 Lumia 650 回复

当时用的是小米手机的充电器

Quote巨硬微短 发表于 2017-2-27 22:15 表示不行啊!华为,苹果,小米的都试了,不行!
可以试着充久一点,我那时候从晚上睡觉时一直充到天明,就奇迹般开机了,而且电全部满格,有好几次都这样…

是的。当初我也是换尾插却于事无补

原因是输入至手机的电压太低0.05v。手机能够检测到接入充 ...

A大是怎么知道飞线这个方法的呢?其原理是什么呢?

当时用的是小米手机的充电器

可以试着充久一点,我那时候从晚上睡觉时一直充到天明,就奇迹般开机了,而且电 ...

我把电池拆下来充满装好后,连着充电器早上起来已经关机了!⢻

无线充是不错的选择

1020有人改装成功的吗?

p****z UID.1108743
2017-02-27 使用 Lumia 950 回复

Quote巨硬微短 发表于 2017-2-27 23:15
1020有人改装成功的吗?

某宝有奥利奥的无线后壳卖

2017-02-28 回复

A大是怎么知道飞线这个方法的呢?其原理是什么呢?

飞线是跳过USB供电保护滤波器。但以后请别使用其它充电器为1020充电。要不然后果是会造成电源IC烧毁哦。

我的1020从飞线后都一直使用1020原装充电器充电,现在将近一年了都没问题。

QuoteAEA 发表于 2017-2-28 13:03 飞线是跳过USB供电保护滤波器。但以后请别使用其它充电器为1020充电。要不然后果是会造成电源IC烧毁哦。 ...
多谢A大,只能用原装充电器吗?充电宝,电脑都不能用吗?

多谢A大,只能用原装充电器吗?充电宝,电脑都不能用吗?

电脑可以。充电宝的输出不稳定,能免则免。

建议去某宝买一个USB充电电流检测器,可以直观的见到输入至手机的电压高低。

我就是用这个检测才发现手机充电时的电压太低。

***附件停止解析***

QuoteAEA 发表于 2017-2-28 13:51
电脑可以。充电宝的输出不稳定,能免则免。

建议去某宝买一个USB充电电流检测器,可以直观的见到输入至 ...

既然飞线跳过了滤波器,是不是代表滤波器坏了,换个滤波器能解决吗?

既然飞线跳过了滤波器,是不是代表滤波器坏了,换个滤波器能解决吗?

如飞线后充电正常,是可以进行替换滤波器。我是找不到所以就没替换而已。

QuoteAEA 发表于 2017-2-28 14:00
如飞线后充电正常,是可以进行替换滤波器。我是找不到所以就没替换而已。 ...

知道了,多谢A大

小明123 UID.619435

貌似1020的尾插很脆弱

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报