手机系统盘满了怎么办?

professoryuan UID.2354555
2017-02-25 发表

以前某次升级的过程中,升级中断,然后一直没有再继续升级,下载的缓存一直在系统盘,今天升级最新版本的时候,提示容量不够,找了半天没有找到删除缓存的方法!强硬点重试之后,升级到42%的时候,似乎下载不动了,看看系统盘已经满了,卡在42%很久了…… 不知道该如何处理,缓存该如何删除……有经验的朋友指点一下…
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
张文杰 UID.1346395
2017-02-25 使用 Lumia 535 回复

卸载程序,腾出空间

Zjjjyt0804 UID.2872057
2017-02-25 使用 Lumia 640 回复

建议非自带的,移到cd卡去

Quote张文杰 发表于 2017-2-25 14:51
卸载程序,腾出空间

系统盘就装了一个qq,占了不到100m,其他都被系统软件和系统占满了,剩下1g多一点的空间被升级的缓存占用了,但这个缓存不知道该如何删除…… 微软这个8g的存储空间真是坑人,什么都做不了…

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 14:55
建议非自带的,移到cd卡去

非自带的就一个qq,只占用了100m的空间,并且qq还不支持移动,只能删除,就是删除了也只能腾出来100…… 问题是这1g的缓存怎么办,总不能就搁那吧…

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-25 14:59
非自带的就一个qq,只占用了100m的空间,并且qq还不支持移动,只能删除,就是删除了也只能腾出来100…… ...

我都有2.3个g的空间。。。。挂起的更新,腾出了会安装的,先看看你存储,应用,游戏,视频,音乐。。能移的移,卸的卸吧

xu297790350 UID.1045253
2017-02-25 使用 Lumia 830 回复

重置吧少年

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 15:06
我都有2.3个g的空间。。。。挂起的更新,腾出了会安装的,先看看你存储,应用,游戏,视频,音乐。。能移 ...

你也么那么多空间!我平时也就是1.5g左右,现在被缓存占完了,删了qq也不顶用,现在一点办法都没有了…… 微软真是把人的耐心都弄没有了…

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-25 15:20
你也么那么多空间!我平时也就是1.5g左右,现在被缓存占完了,删了qq也不顶用,现在一点办法都没有了…… ...

你cd卡都装了啥哦,即使这样此设备还放了东西,不会平时的所有东西都放此设备了吧。。。

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 15:31
你cd卡都装了啥哦,即使这样此设备还放了东西,不会平时的所有东西都放此设备了吧。。。
[qpic]e3988ba4- ...

你的应用和游戏怎么那么少,我现在连word都给删了,第三方程序更是没有,还有1.91g

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 15:31
[qpic]e3988ba4- ...

系统保留也比你的大,我的有4g

真是看不懂

我的全放在cd卡,没看到cd卡用了10多个g嘛,你不会没cd卡吧,所有保存也在cd。发个图来看看

楼主怎么弄满的

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 15:42
我的全放在cd卡,没看到cd卡用了10多个g嘛,你不会没cd卡吧,所有保存也在cd。发个图来看看 ...

我系统盘一个多余的软件都没有

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-25 15:44
你平时就不能清理一下软件里的缓存?

我的软件都是在sd盘里,缓存也都在sd盘里吧,再说了,我就用几个软件,这几个软件也是经常清理的,不应该占用那么大空间啊

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-25 15:39
真是看不懂

这算下来6g也不到,如果下面的临时文件没东西的话,那就重置吧。

Quote带小刘的老刘呀 发表于 2017-2-25 15:42
楼主怎么弄满的

看了你们的系统盘,我也纳闷了,我这空间都怎么没的 也没装软件,不知道空间被谁占用了

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 15:47
这算下来6g也不到,如果下面的临时文件没东西的话,那就重置吧。

临时文件就是升级系统,升级了一半剩下的缓存…

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-25 15:49
临时文件就是升级系统,升级了一半剩下的缓存…

你的消息,邮件,日历。。。好想还很大空间

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 15:53
你的消息,邮件,日历。。。好想还很大空间

这个该怎么办?邮件和信息基本上是空的,我把邮箱和信息都删除了,空间没变化

Leoliuyun UID.627184
2017-02-25 回复

以前在w8手机时有个方法可解决系统空间的问题。就是将本机的时间改动一下,是往前还是往后改上八九十年(具体忘了,本人改过成功过),改后手机要重开机,之后再改成现在时。百度上应该能查到,智机上应该也有那时的贴子。现在w10没试过。行与不行不保证,小心。

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-25 16:19
这个该怎么办?邮件和信息基本上是空的,我把邮箱和信息都删除了,空间没变化 ...

进文件资源管理器>此设备>属性看下。确实没东西可腾了,也只能重置了。

QuoteLeoliuyun 发表于 2017-2-25 16:35
以前在w8手机时有个方法可解决系统空间的问题。就是将本机的时间改动一下,是往前还是往后改上八九十年(具 ...

往后100年,好像现在还有作用。值得一试。

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 16:44
往后100年,好像现在还有作用。值得一试。

是,就是将来的壹佰年。

other UID.149564

8G 储存确实蛋疼。我已连续几次系统更新遇到这个问题了,好在我象征性的删除一两个应用再试试就可以更新了。原因不明。

QuoteLeoliuyun 发表于 2017-2-25 16:47
是,就是将来的壹佰年。

好像有效果,改了之后,缓存没了!我要是用100年后的时间更新,可以更新么? 还是说我要把时间改回到今天在更新,如果改回到今天,缓存还会回来么?

那****我 UID.2868192
2017-02-25 使用 Lumia 820 回复

楼主安装个空间清理大师pro版,商店英文名没记住,这个可以清楚,我之前遇到过,就它清楚的

laughskydragon UID.483703

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-25 14:57
系统盘就装了一个qq,占了不到100m,其他都被系统软件和系统占满了,剩下1g多一点的空间被升级的缓存占用 ...

重置吧……

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-25 17:32
好像有效果,改了之后,缓存没了!我要是用100年后的时间更新,可以更新么?

还是说我要把时间改回到今天 ...

你要改回来的,应该不会再多了。那些是系统的临时文件,过ㄧ段时间系统会自动清除,时间的改变它认为是旧文件就清除掉了。这是以前贴子上的说法。wP上有这个现象只要你天天看缓存过段时间缓存是会少了一点的。我以前改过之后(当然已把时间又改成现在时)还是能收到更新的。

worm UID.1335598
2017-02-25 使用 Lumia 950 XL 回复

踩几下能腾出一点空间,关键看力度

Vader UID.2686719
2017-02-25 使用 Lumia 950 回复

重置吧,没什么办法

fengloveling UID.2821309

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-25 14:57
系统盘就装了一个qq,占了不到100m,其他都被系统软件和系统占满了,剩下1g多一点的空间被升级的缓存占用 ...

那就只能重置了吧,我没别的方法{:6_230:}

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 15:42
我的全放在cd卡,没看到cd卡用了10多个g嘛,你不会没cd卡吧,所有保存也在cd。发个图来看看 ...

那叫sd卡吧!

Quotefengloveling 发表于 2017-2-25 21:15
那叫sd卡吧!

嗯,谢谢老师指正,经常数字安全卡,还系微型sd卡,光碟盘混搞,英文8好。{:6_222:}{:6_222:}{:6_222:}

QuoteZjjjyt0804 发表于 2017-2-25 21:24
嗯,谢谢老师指正,经常数字安全卡,还系微型sd卡,光碟盘混搞,英文8好。 ...

我晕,别叫老师,看着瘆得慌,上学时深受其害。我英文也不懂,所以我一般都用中文名,比如sd卡我都说内存卡这样肯定不会错了!话说15043我的640打字不会出现露字的情况了!{:6_224:}{:6_230:}

Quotefengloveling 发表于 2017-2-25 21:27
我晕,别叫老师,看着瘆得慌,上学时深受其害。我英文也不懂,所以我一般都用中文名,比如sd卡我都说内存 ...

手机好了吧,重置了还是调了100年时间啊

w****x UID.2687796
2017-02-25 使用 Lumia 636 回复

如果挂起的更新是临时文件那就把系统时间往后调100年,好像要重启,就会删除了

qsw12 UID.922448
2017-02-25 使用 Lumia 950 XL 回复

看我的。哈哈。

HavokPro UID.1198128
2017-02-25 使用 Lumia 1520 回复

只能重置一下了

hp****oo UID.2870279
2017-02-26 使用 Lumia 640 回复

目测手机内存存有视频…

space****otati UID.2834730
2017-02-26 使用 Lumia 1520 回复

空间大就是任性

Quotefengloveling 发表于 2017-2-25 21:13
那就只能重置了吧,我没别的方法

重置的话,sd卡上的东西会不会丢失?

Quoteprofessoryuan 发表于 2017-2-26 06:12 重置的话,sd卡上的东西会不会丢失?
重置的时候不勾选清除内存卡的话数据不会丢失,但是内存卡里的应用貌似就不能用了

液体可怕 UID.1285366
2017-02-26 使用 Lumia 950 回复

那你只能重置了吧,我之前都是卸载各种程序凑空间

hikaricalyx UID.1183465
2017-02-26 回复

没有什么问题是重置不能解决的,如果有,那就重置两次

黑色幽默2 UID.2872979
2017-02-26 使用 Lumia 930 回复

把日期调到一百年后在调回来

野桥 UID.2872854
2017-02-26 使用 Lumia 950 回复

不用的大量删除

Quoteqsw12 发表于 2017-2-25 23:01
看我的。哈哈。

32+128{:6_218:}{:6_218:}{:6_232:}{:6_232:}

Quotespacetimerotati 发表于 2017-2-26 03:43
空间大就是任性
[qpic]1b50ded0-bf06-4c1a-a4c1-2 ...

32+64{:6_216:}{:6_216:}{:6_216:}{:6_218:}{:6_218:}烧死你{:6_222:}

svirus UID.2863911
2017-02-26 使用 Lumia 950 XL 回复

重置吧骚年

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报