安卓的微信位置共享好强大

微了个信 UID.1028753
2017-02-12 发表

今天去和朋友去玩,他不太识路,跟我车跟丢了。后来他发微信位置过来给我车上的朋友,居然两人位置可以互相定位,也就是两个人的位置是实时共享的,当前两人走到哪,距离变远还是变近,都能像导航一样实时显示,太方便了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2017-02-12 使用 Lumia 1020 回复

路过………

duanewang UID.1340027
2017-02-12 使用 Lumia 650 回复

这个理论上wp用其他应用也可以,没试过

忘水草 UID.2837260
2017-02-12 使用 Lumia 638 回复

驴友必备~

绪风 UID.1175898
2017-02-12 回复

wp上的微信没有这个功能

2017-02-12 使用 Lumia 950 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-12 16:40
本系统同样可以,这有什么?
***图片停止解析***

不知道你是不是没明白我的帖子内容,再去看一次吧

Ja****之魂 UID.2860807

Quote微了个信 发表于 2017-2-12 16:43 安卓苹果的微信有位置共享

QuoteJay音乐之魂 发表于 2017-2-12 16:59
Quote微了个信 发表于 2017-2-12 16:43 安卓苹果的微信有位置共享

wp的微信也有位置共享,但安卓的位置共享可以和对方的位置实时导航,说简单点就是可以在自己的地图上看到对方实时移动的位置

csmg UID.1243719

wp的微信也一样,只是粗糙点

老婆****你手 UID.234647

缺的东西多了,人家就是不加功能我们有什么办法……

翠茜****地雷 UID.2878476

这事你得问TX,这个功能Apple很早都有啦。

h****f UID.2857006
2017-02-12 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotecsmg 发表于 2017-2-12 17:54
wp的微信也一样,只是粗糙点

粗糙,呵呵,那还有什么用

珂****B UID.2851012
2017-02-12 使用 Lumia 950 XL 回复

你说的是位置同步共享吧,这个WP的微信好像没有这功能

csmg UID.1243719

Quotehrlxf 发表于 2017-2-12 21:48
粗糙,呵呵,那还有什么用

那就没用吧

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-12 22:13
知道你说的是可以监控他人位置信息,跟踪他人位置,然而win10是不允许的

功能缺失还能扯成wp不允许,真是服了。这种功能是主动功能,你不发位置,没人知道你

Quote微了个信 发表于 2017-2-12 17:40
wp的微信也有位置共享,但安卓的位置共享可以和对方的位置实时导航,说简单点就是可以在自己的地图上看到 ...

对。。。我说错了,是叫位置实时共享

小明123 UID.619435

Quote微了个信 发表于 2017-2-12 22:59
功能缺失还能扯成wp不允许,真是服了。这种功能是主动功能,你不发位置,没人知道你 ...

不怪微软,都是tx的锅,哈哈

THRILLER柠檬 UID.1340904

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-12 23:30
微软开放这种定位他人的api吗?真是

通过微信共享发送的啊,要考虑对方的权限,不用你定位别人

卡****哦 UID.2851842
2017-02-12 使用 Lumia 640 XL 回复

这个功能真不错啊

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-12 23:38
参考key4wifi,收集不到你自己的无线密码

你看到微信收集不到你的位置?

微软开放这种定位他人的api吗?真是,key4wifi,你输入你无线密码,也是你主动,它能上传上去? ...

你要是主动输入密码给这个app知道,它肯定会上传,现在只是这个app不知道,所以才不上传

THRILLER柠檬 UID.1340904

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-12 23:38
参考key4wifi,收集不到你自己的无线密码,你发送你的位置,还需要系统有响应权限 ...

。。。。。。。。。。。。

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-12 23:43
收集到你的位置,它没有权限发送你的位置

没权发送?那我共享给朋友的位置都是假的?

看这个应用,wp明显是可以实现的嘛

Quoteduanewang 发表于 2017-2-12 23:45
看这个应用,wp明显是可以实现的嘛
[qpic]721965a ...

实时吗

Quote微了个信 发表于 2017-2-12 23:45
实时吗

你自己看介绍嘛,real time movement,当然是实时啦

呆头铭 UID.562297
2017-02-13 使用 Lumia 638 回复

wper不需要,哈哈

zhongts UID.1219481
2017-02-13 使用 Lumia 640 XL 回复

不能实时共享,这个不用争论了,很实用的一个功能

權少 UID.1362110
2017-02-13 回复

你想用就去用安卓唄

lmsh UID.438382
2017-02-13 使用 Lumia 950 回复

QuoteJay音乐之魂 发表于 2017-2-12 16:59

WP微信同样有的,本人亲测过,找不到人时用它很好。

wene****1212 UID.2861993
2017-02-13 使用 Lumia 1520 回复

早就有了好不,怎么都整的跟发现新大陆似的

KA****OU UID.242203
2017-02-13 使用 Lumia 640 回复

住城里的土豪

Quotelmsh 发表于 2017-2-13 07:53
WP微信同样有的,本人亲测过,找不到人时用它很好。
[qpic]4060195e-8ad6-4ad8-ba43-59be92ec66be.png[/q ...

{:6_226:}看来你还是没明白,是实时位置共享,地图上能显示他的位置和你的位置。。。

a20674 UID.816003

你在这里说安卓ios好,都是想被喷。哪个好,谁都意识知道,论坛里面大把拿着其他系统的手机来论坛喷你。

vbfool UID.352791

这个功能实现起来不难,但是微信团队多少年不更新了都。

Quote怀德陈小刚 发表于 2017-2-13 10:31
@阿桑奇 这个你看看和微信那个有没有可以通用的地方,我估摸是腾讯没开这功能,要不就是微软那边api没开 ...

我仔细看了一下,应该是不行,实时的应该是己方路线,而非对方路线

an****er UID.2840439

位置共享小事一桩,无非就是去当前GPS信息发送给对方,主要是需要地图支持。wp微信或者其他app不能实现,不是做不了,这些公司认为既然是一个企业,就以利润为中心,没有收入他们是不会投入的,说白了,中国很多公司良心让狗吃了,微软的windows或者很多国际大公司产品,都在为哪怕没有1分利润收入的残障人士群体在产品中做了很多辅助功能,做了很大贡献。

信徒551 UID.2867849
2017-02-13 使用 Lumia 950 XL 回复

实时位置共享

Quote***链接停止解析***
实时定位他人位置需要复杂api

不是要什么复杂API,而是要一个服务器来中转。

峥讨厌 UID.1211273

whatsapp有,可是用的人少

小飞侠130301 UID.2846864
2017-02-13 使用 Lumia 640 XL 回复

路过 好像有 没用过

是吗?我来定位实时跟踪你,不需要你同意吗?

啊?你是不是理解错了什么?你以为微信这个“实时定位”功能是你想的那种么?
这东西就是“我发我的定位给你,你发你的定位给我,间隔几秒发一次”,要服务器是为了做中转的。
在微信里要启动这功能的时候,是需要对面确认的啊。

你说的根本是实时监控吧。

楼主所说不就是实时监控?这种个人信息不要系统赋予权限?不要api?

当然不是了,你有用过微信这个功能么?而且GPS和网络这2个权限,是个App就可以申请。

是个中国人就会用微信,你说用过没有?简单的例子,带毒的短信为什么不能在这系统里运行?它能接入系统文件 ...

你说的和这个功能完全不是一回事。
短信带毒不能运行,首先是因为短信的“病毒”不是为了WP编写的。
这和微信调用GPS做实时轨迹根本不是一回事。

ta****ui UID.2882449

如果楼主你没做过软件开发,就不要自己去臆测微信是如何开发这个功能的,它绝对不是像你说的那样,一台手机直接获取另一台手机的位置信息,而是要经过微信获取本机位置发送到另一台手机

两台没有建立直接联系的手机怎么可能直接调用对方的api,楼主你还是想想清楚再来黑吧

你根本就不知道,再告诉你,一两年前曾经在应用商店里出现过一大批骗好评的这类软件,号称可以卫星定位跟 ...

我当然不能“直接拿到别人的位置”,但是这个功能是这么做的:
“我向目标的微信发送一个实时定位的请求,对方同意,然后我一直发送我的位置给对方,对方一直发送对方的位置给我”,这里有个载体“微信”,对方的位置是对方的“微信”主动发送上来的,双方用这个功能的时候,双方的微信都必须开着才行。

你有多少流量?你有多少电量?你试过了?搞笑来的

废话,当然试过,几秒一次发个GPS地址才多少流量,你以为是视频这种流量大户啊?
我2010年就做过这类的app,那时候是WM5的手机,5秒发一次位置,一次20多字节,你可以去算算,要多少流量。

411407296 UID.1142837

别*****了,你去wp的隐私设置看看有没有允许微信访问定位的选项和keywifi访问系统wifi列表密码的选项就知道了,两个就不是同一件事。

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-12 23:43
收集到你的位置,它没有权限发送你的位置

有权收集没权发送你逗我玩呢?这是什么逻辑?

微软开放这种定位他人的api吗?真是,key4wifi,你输入你无线密码,也是你主动,它能上传上去? ...

wp没开放WiFi i 密码列表是事实,但是位置访问是可以申请的,你说的keyWiFi无法调用WiFi密码是指你保存在本地的热点密码列表,如果你手动在keywifi应用内输入密码是可以被上传的,再说热点密码列表和位置这两个本来就不是同一个级别的隐私,一个仅仅是状态一个却是密码我觉得wp保密密码是对的,回到正题楼主所说功能wp不是不能实现只是腾讯没做而已,简单的短时间重复发送自己位置给对方微信呈现出来不就是你看到的实时位置共享吗。

实时跟踪,半小时的路程,多少个一秒钟?多少流量?多少电量?安卓系统,放着服务器上有收集的位置数据,也 ...

你可以算啊,5秒钟20字节,1小时14K字节,还没你发个图片的流量多。

至于你说的“安卓系统收集数据,放着服务器的数据不用”这个,你搞笑呢吧。首先我问你,这个“服务器”是谁的?小米收集的数据在小米服务器,魅族收集的数据在魅族的服务器上,我写一个app我哪知道去什么地方取这些数据?你以为人家开放给你么?

熊弟,你这想象力确实天马行空,估计也就我这样的陪着你在“较真”。

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-13 17:11
请你睁开眼睛,安卓系统哪个软件不收集个人隐私?说的是安卓,看清了吗?win10也收集,有api管辖不能调用, ...

我的意思是只要系统授权某个应用访问定位了,应用就可以自己把位置上传服务器。并不存在允许应用本地使用位置信息而拒绝上传这种逻辑。

我的意思是只要系统授权某个应用访问定位了,应用就可以自己把位置上传服务器。并不存在允许应用本地使用 ...

算了,他生活在他的世界里,和他说什么都是白扯。

xanaduworld UID.1202027

安卓IOS早就有了,团体自驾游很好用,用WP,就得忍受各种限制

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-13 17:35
win10系统,有定位开关,需要你许可,win10系统下的软件要用到你的位置信息也需要同意许可,微信定位你也可 ...

你绝对学文科的。我只能告诉你wp同样可以实现这种功能只是腾讯不作为,还有既让要给对方你的实时位置你就必须不停的给对方发送你的位置,你所描叙的服务器推送大概是指服务器把你的位置发送给你是吧,其实我说的你发送位置给你朋友的完整流程是,你先把自己位置发送给服务器,然后服务器把你的位置发送给你朋友,其实你和你朋友微信的任何交流中间都要通过服务器的并不存在你们两个的直接连接懂了吗?

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-13 17:32
哈哈哈,安卓版微信,不收集你的位置?微信没有服务器?微信不用你每秒钟发送,直接用自己服务器的数据推 ...

服务器不是万能的你不告诉它你这一秒在什么位置它无法计算出你这一秒在什么位置的,不过倒是可以从第一秒在什么位置和第10秒在什么位置大概算出第5秒在什么位置,但这样的计算损失的是腾讯资源你觉得会是怎么做的。

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-13 11:18
实时定位他人位置需要复杂api

这个呢?

Quotetaoduhui 发表于 2017-2-13 13:01
如果楼主你没做过软件开发,就不要自己去臆测微信是如何开发这个功能的,它绝对不是像你说的那样,一台手机 ...

难道我说的不是微信发送位置吗?

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-13 19:13
你下载来用一下不就知道了?

我在国内连不上他们的服务器……

Quote微了个信 发表于 2017-2-13 18:46
难道我说的不是微信发送位置吗?

诶,是我看错了么{:6_216:}

2017-02-14 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-13 19:10
你觉得阿里云不是万能的吗?大数据帮助交警部门分析某一路段车辆峰值,拥堵情况是吹的吗?杭州市跟阿里云 ...

你俩的事为什么要硬加一个大数据?无语了明明可以简单的直接接受对方的位置信心你非要大数据检索不嫌电费贵啊。还有我手机定位关了你大数据能算出我在哪?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报