不得不说的尴尬

law****xin UID.2854056
2017-02-06 发表

昨天倒车的时候,不小心刮碰到了后保险杠。打电话给保险公司报险,保险公司小哥说如果不严重的话,可以通过微信公众号,长传图片,审阅后符合规定,可马上赔付。
以前出险先要报警,再报险,然后拿警察出具的证明到保险公司指定场所定损,颇费周折。没想到现在已经进步到轻松发几个图片就可以搞定的程度了。
果断打开手机,添加保险公司公众号,按下公众号提示拍照的按钮准备拍照。
尴尬时刻出现了!!!
没有反应,我想肯定是公众号里的app无法调用并打开相机,换句话说就是不支持windows手机。
不甘心,重启试一试,还是不行。
没办法,借用别人的安卓手机试一下。添加保险公司的公众号,点击拍照按钮,可以拍照了。但又出状况了,照片无法上传。猜想是微信必须是我的才能用吧,在借用的手机上登录我的微信,终于成功了。
几分钟就能搞定的事情,我折腾了一个多小时,期间保险公司的小哥还来电话,问我为什么还没有将照片传上去。
这里给保险公司一个赞(就不提名字了),图片上传后15分钟定损结束,2分钟后赔付款打入我的银行卡里,而且还收到了保险公司通过微信发给我的10元红包。

平时也不觉得使用windows 手机有多不方便,但出现特殊状况时,真的很尴尬。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
gui****748 UID.2672026
2017-02-06 回复

微信公众号可以打开相机啊

467338105 UID.295095
2017-02-06 使用 Lumia 1520 回复

有个备用机是很有必要的。

yweric UID.2869637

已经无力吐槽了。

你撒币吗 UID.1223326
2017-02-06 使用 Lumia 950 XL 回复

总是有人以各种方面各种理由来说微软移动手机对自己多么多么不利,我真想说一句,您辛苦了,苦大仇很的样子,我想说您赶紧换个手机ios android就在前方, 快去

触****人 UID.2848955
2017-02-06 使用 Lumia 950美版 回复

唉,这年头就拿个WP有时候真心不方便

zettabit UID.1305011
2017-02-06 使用 Lumia 830 回复

我知道很多4s店故意撞车骗保险的,行业潜规则。

thef****blue UID.911737

Quotezettabit 发表于 2017-2-6 13:24
我知道很多4s店故意撞车骗保险的,行业潜规则。

非得通过微信调用相机

thef****blue UID.911737

非得通过微信调用相机拍照吗?
先用手机相机拍好了照片,再打开微信上传就行了吧。

wenxue168 UID.2867908
2017-02-06 使用 Lumia 950 XL 回复

还是双机吧

Quote***链接停止解析***
先用手机相机拍好了照片,再打开微信上传就行了吧。 ...

公众号里的app, 设定好了的,只有拍照功能,没有选择照片功能。而且上传的照片应该是直接传到保险公司的服务器里的,不是传到微信了的。

总是有人以各种方面各种理由来说微软移动手机对自己多么多么不利,我真想说一句,您辛苦了,苦大仇很的样子 ...

也许您从没遇到过使用windows手机的尴尬,我遇到了,我说出来我的遭遇,这是罪吗?就像您骑自行车,遇到了掉链子,但您不能跟别人讲,否则别人就会批评你,让你以后不要再骑自行车了。太独断了吧。

winmob UID.2856459

强烈支持楼主ing……

d****9 UID.2838031

该换手机了,小伙

该换手机了,小伙

我想也不会坚持多久了。虽然喜欢并且习惯了windows 手机,但实在不喜欢双机。

Foxer UID.577559

我没实际使用过,但是试验过一次,确实不行,也是没办法,希望今年微信能上个功能稍微全面点的版本吧。

joj****1-2 UID.2851643
2017-02-06 使用 Lumia 640 XL 回复

可以給我保險公司公衆號嗎?我想試試

Foxer UID.577559

先用手机相机拍好了照片,再打开微信上传就行了吧。 ...

必须通过拍照照下来,没有选择照片的选项。
而且照哪些部分都是有规定的。

可以給我保險公司公衆號嗎?我想試試

公众号搜索《太平洋产险》

joj****1-2 UID.2851643

沒辦法試,到不了第二步

柔****心 UID.2870303

淘宝上想办个手机号,竟然不能选号,跟客服问了半天,最后整明白了!安卓客户端才可以!!

微了个信 UID.1028753
2017-02-06 使用 Lumia 950 回复

那是你数额少,保险公司才好说话吧,数额大的话没那么简单的

卡****哦 UID.2851842

没办法,弄个备份机咯

沒辦法試,到不了第二步

需要先打电话报险,然后会给你一个报报案号。通过你的车牌和手机号,就可以查到报案号了。

君莫停 UID.1148062

说实话,确实得搞个备用机

yan****587 UID.2869465
2017-02-06 使用 Lumia 930 回复

初二我去药店买药,不能刷医保卡,没带现金,微信扫吧,929扫提示,不支持,无奈,一头汗,跟人家解释半天微弱的,…最后扫药店其他人的,我加好友发红包完事。 一头汗…………

屌明 UID.1348607
2017-02-06 使用 Lumia Icon 回复

遇到这种情况,又不喜欢双机,小伙子,你需要安卓手表{:6_230:}

zhongts UID.1219481

不知道什么生活状态的人才会说wp手机够用

智****军 UID.2870108
2017-02-06 使用 Lumia 650 回复

Quotezhongts 发表于 2017-2-6 22:25

无欲无求!!宅!!!离不开电脑!!!不社交,经济一般。。。。这时,,手机是什么,无所谓,,能闹钟起床上班,,能接快递电话,就行!{:6_245:}个人见解

身在曹营 UID.1211025

用中石化的加油卡,充值后在微信公众号里绑定手机号可以享受返点,然而wm10的微信绑不上啊,加油站的姑娘折腾了十分钟,表示没遇到过这情况……

Charlham UID.930717
2017-02-06 使用 Lumia 1520 回复

尴尬惯了就好了。。。

lmsh UID.438382

只是你不会用罢了

诺****人 UID.2871816
2017-02-07 使用 Lumia 950 XL 回复

wp系统是很多软件不支持,这是公认的,谁叫我们是小众呢?谁叫微软无力呢?可是,爱了就是爱了又有什么办法吗?

Quotelawrencexin 发表于 2017-2-6 20:14
也许您从没遇到过使用windows手机的尴尬,我遇到了,我说出来我的遭遇,这是罪吗?就像您骑自行车,遇到 ...

因为手机对我来说只是打电话看看新闻的发发短信,有关您讲的自行车掉链子的事情有必要跟每个人都要讲一遍?“这车子真不好老掉链子”真的没有您自己的问题?为什么会老掉链子?

qingqing870812 UID.1166833

这是一个悲伤的故事,但是我懒得去替你悲伤

言承仁 UID.1056270
2017-02-07 使用 Lumia 638 回复

Quote智机网钟军 发表于 2017-2-6 22:40
无欲无求!!宅!!!离不开电脑!!!不社交,经济一般。。。。这时,,手机是什么,无所谓,,能闹钟起 ...

说的太对了。 人是社会动物,必须具备社会属性。 显然,如果经常接触社会的人,经常与他人互动的,用wp手机是完全不能满足的。 即便是我既宅,没啥盆友,经济一般,也没有轿车。可是我依然觉得还是要用到安卓苹果机,比如我骑自行车也会用到扫码租车。

znz8888 UID.13463
2017-02-07 使用 Lumia 950 回复

Quotelawrencexin 发表于 2017-2-6 20:19
我想也不会坚持多久了。虽然喜欢并且习惯了windows 手机,但实在不喜欢双机。 ...

所以微软不解决应用问题,wp的路只会越来越窄

梦江南 UID.2833818

Quotezhongts 发表于 2017-2-6 22:25

有车,出门必须带现金和卡以及好多证件,上班不受太多约束,

梦江南 UID.2833818

Quoteyan133587 发表于 2017-2-6 21:55
初二我去药店买药,不能刷医保卡,没带现金,微信扫吧,929扫提示,不支持,无奈,一头汗,跟人家解释半天 ...

那说明你不是上班一族,难道现在微信支付可以代替医保卡刷了。

joe0902 UID.2838358

这个是比较郁闷

饭****兮 UID.2880409
2017-02-07 使用 Lumia 640 XL 回复

上次去超市买了一堆东西,多给猫买了一包火腿肠,现金差三元,收银员说可以微信支付。我打开微信半天没找到微信付款的二维码。

冷眼啊 UID.1103549
2017-02-07 使用 Lumia 930 回复

Quotelawrencexin 发表于 2017-2-6 20:14 也许您从没遇到过使用windows手机的尴尬,我遇到了,我说出来我的遭遇,这是罪吗?就像您骑自行车,遇到 ...
我已经换了苹果6,但是930还是主力机,有时候遇到像你一样的情况,我恨不得砸了930,买手机是为了方便,不是为了在需要的时候添堵的!!!*微软就是个大S .B.

❤情好无奈 UID.1211272
2017-02-07 回复

Quoteguitar19748 发表于 2017-2-6 10:42
微信公众号可以打开相机啊

是手机不行系列{:6_230:}

少****枫 UID.2833391
2017-02-07 使用 Lumia Icon 回复

正在物色备用机。。可是还是感觉拿两个手机很累的样子

ゃ鸱 UID.363883
2017-02-07 使用 Lumia 930 回复

以前在学校的时候还好 现在出来工作了才知道手机已经是生活工具了。。

Quote❤情好无奈 发表于 2017-2-7 08:58
是手机不行系列

哥们你这什么机器?

❤情好无奈 UID.1211272

Quoteguitar19748 发表于 2017-2-7 10:40 哥们你这什么机器?
升了Win10的HTC One{:6_230:}
***图片停止解析***

升了Win10的HTC One
[qpic]e1ad2e8c-5c3 ...

这不就是m8吗?怎么识别成w10

zsl00 UID.1261334

Quote身在曹营 发表于 2017-2-6 22:47
用中石化的加油卡,充值后在微信公众号里绑定手机号可以享受返点,然而wm10的微信绑不上啊,加油站的姑娘折 ...

我也绑定过,需要安卓机辅助{:6_217:}

w13****334 UID.1388005

小问题报保险就是坑

mumux UID.256560

Quote你撒币吗 发表于 2017-2-6 12:53
总是有人以各种方面各种理由来说微软移动手机对自己多么多么不利,我真想说一句,您辛苦了,苦大仇很的样子 ...

生活中的意外很正常,一直很少出意外的无非就学生党。楼主说的很客观又没黑这个系统。手机只不过是生活品,不好用就是不好用,无可争辩。

mumux UID.256560

Quote冷眼啊 发表于 2017-2-7 08:54
我已经换了苹果6,但是930还是主力机,有时候遇到像你一样的情况,我恨不得砸了930,买手机是为了方便,不 ...

用这几系统的,几乎都碰到过想砸手机的时候,呵呵。

Quotemumux 发表于 2017-2-7 22:40
生活中的意外很正常,一直很少出意外的无非就学生党。楼主说的很客观又没黑这个系统。手机只不过是生活品 ...

又不是绑定微软手机了,我也没说他黑 生活不便不买部其他手机,在这发个牢骚就能解决问题了?有人强迫楼主非用wp手机不可?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报