关于950XL最近出现的突然黑屏死机重启问题

hikaricalyx UID.1183465
2017-01-30 发表

我的950XL也遇到了此问题,初步判断是电池问题。 背景:我的950XL国行RM-1116(已确定不是RM-1085改装机)买了有半年左右了,从1月3日起,可能是因为降温的原因,电池续航突然大幅下降,然后就出现了用着用着突然黑屏、有人打电话过来就突然死机的问题。注意到突然黑屏跟非正常关机现象相似,猜测是电池电压不稳定导致的。 判断依据: 我在这个时间段,进行了多种使用状况的观察。出现的异常现象如下: 还有20%电量的时候就突然黑屏了,拔下电池再装回去,电量已经掉到了0%。 还有35%电量的时候突然就出现“再见”,此时电脑的Cortana显示“Windows Phone 仅剩下0%电量”。 如果你用BatteryX这个应用,你可以经常性看见电量下降速度是悬崖级的。 一直插充电器使用不会出现此问题,但是,充电的时候速度非常快,经常出现从60%左右突然充到100%的情况。关机拔下电池再装回去开机,又掉回61%。 更换其它小尺寸的电池(比如说BL-4U)未出现此问题,不过因为电池容量较小的原因,续航也跟着糟糕了起来。如果有其他型号电池(BL-5J、BL-4B、BP-4L、BL-5P、BP-4W等)我会一起测试的。950XL的原装电池型号是BV-T4D,是诺记使用这种卡口的电池中尺寸最大的,理论上讲只要是三围比它小,触点同样位于左上角的电池均可使用(以NOKIA/Microsoft字样是正面为准)。 因此解决方案很明确了:买一块新的电池即可解决问题。我的新电池因为正好赶上春节放假时间段卡在出发地快递公司的部门了,所以恐怕还得等上十几天。 本来这期间想找个备用机的,但我并没有支持双nano sim卡双待的WP(不考虑安卓)。我是不是得考虑再收个950国行了?或者弄个650? 微软的宣传标语说的还真没错,如电脑般强大的手机。想想很多用了较长一段时间的笔记本电脑有多少电池续航还能保持当初刚买来的水准?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
红****袋 UID.2849750
2017-01-30 使用 Lumia 950 XL 回复

我手里用了一年的机子也是这样,正在考虑在哪家网店下单。。

乌****嘴 UID.2798765
2017-01-30 回复

百分之50电以下才黑屏

乌****嘴 UID.2798765
2017-01-30 回复

我现在的950XL待机一夜差不多百分之20 还是打开节电模式情况下

wenxue168 UID.2867908

淘宝145元的不错,感觉比较好用

joe0902 UID.2838358

顶5楼,我也是买的140那个,看着口碑好,买回来也的确好用。楼主说的笔记本电池的问题,我surface pro3,重度使用,两年了吧电池依然完美

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663

Quotewenxue168 发表于 2017-1-30 03:30
淘宝145元的不错,感觉比较好用

说一下店铺名呗u

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-1-30 08:03
说一下店铺名呗u

灿新数码城

Quotejoe0902 发表于 2017-1-30 06:53
顶5楼,我也是买的140那个,看着口碑好,买回来也的确好用。楼主说的笔记本电池的问题,我surface pro3,重 ...

我的Pro3电池也是两年多了,依然不错

hj****er UID.1002876

我的也是用了半年。总出现这样问题。重置解决问题。不知道还会出现不。

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663

Quotehjlwper 发表于 2017-1-30 10:45
我的也是用了半年。总出现这样问题。重置解决问题。不知道还会出现不。

重置管用???

hj****er UID.1002876

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-1-30 11:09
重置管用???

管用两天,今天在外面又重启,我怀疑与天冷有关。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报