话说诺基亚手机会不会再次被收购啊?

Lo****ia UID.2855989
2017-01-10 发表

诺基亚6,很多人黑在430处理器,华为 什么机型参数差不多,5寸。诺基亚6还是5.5寸。到时候其他厂商会不会趁机收购?华为会不会因某机型弱于诺基亚6 而强行收购? 魅族会不会收购?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wucd UID.573665
2017-01-10 使用 Lumia 1520 回复

少了微软这守护神,不好说。

Highwayman UID.2869687
2017-01-10 使用 Lumia 950 回复

别啊!我还要买呢,,,确实被喷的很惨,我看他能砸核桃我准备入一个

你说的也很有可能 但是应该可能被诺基亚自己收购 这个HMD 看新闻报道说 都是以前老诺基亚员工组成的 也许它们在下 一步棋呢

回忆菲菲11 UID.1186079

希望能砸大理石

El****ky UID.1170165
2017-01-11 使用 Lumia 640 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-10 19:47 收购什么了?什么也没有空壳子皮包公司谁要?
你说的皮包公司是指诺基亚,还是生产诺基亚6的芬兰HDMGlobal公司? 那个HDM我不清楚,不过诺基亚现在仍然是世界最大的通讯技术提供商之一。

zettabit UID.1305011
2017-01-11 使用 Lumia 830 回复

说收购不准确。微软这么大的体量,也只能收购诺基亚手机品牌两三年的独占使用权,现在诺基亚拿着当年卖掉lumia品牌的钱,又可以自己出手机了,相当于原地复活啊,你说哪个公司能一口吞下诺基亚。

你****肠 UID.2863939
2017-01-12 使用 Lumia 1520 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 04:01
那是诺基亚出的手机吗?搞笑来的

既然不是诺基亚出的手机,何谈收购?

2017-01-12 使用 Lumia 830 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 04:01
那是诺基亚出的手机吗?搞笑来的

诺基亚开个小号出的手机也算诺基亚的手机啊。不然诺基亚怎么会给HMD授权,HMD里边基本都是以前诺基亚手机部门的人。

遗忘的旋律 UID.575805
2017-01-12 回复

诺基亚手机不是给微软了么,现在是在品牌授权吧?

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 10:58
诺基亚手机部门的人多的还怕了,买来米狗系统做旗鱼的也是,还是诺基亚吗?不是没戏了? ...

自己出去开公司做旗鱼系统的那些也是诺基亚的老员工啊。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 10:57
当年中电通讯CECT也贴过诺基亚牌子,是不是诺基亚手机?,下岗职工再就业买来诺基亚牌子炒作就是诺基亚做 ...

你说的这个牌子我没听说过,不过只要诺基亚愿意授权贴牌,那就是诺基亚手机。

Quote遗忘的旋律 发表于 2017-1-12 10:36
诺基亚手机不是给微软了么,现在是在品牌授权吧?

诺基亚卖给微软的是两年的手机独占经营权,现在两年期限过了又可以用诺基亚这个商标出手机了。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 13:39
嗯嗯,脑力果然惊人

你可以不同意啊,不过也要说清楚你认为这不是诺基亚手机的逻辑吧。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 14:57
贴牌机不懂,你自己先百度会了去

贴牌就不是诺基亚了? 这个情况不像联想收了摩托罗拉,moto如今实际上就是联想的手机。前两年微软收了诺基亚的手机业务,那段时间诺基亚手机实际也是微软的东西。 现在不一样。微软使用诺基亚品牌的经营权期限过了,现在诺基亚能够以自己的名义出手机,就算贴牌授权,也是诺基亚自主经营下的决策,跟卖身给微软那段时间比也强多了。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 15:11
告诉你先搞懂什么叫贴牌机,说这么半天真么多,那是贴牌机吗?

我的意思是,摩托罗拉卖给联想,诺基亚卖给微软,连贴牌机都不算,连贴牌机都不如。现在诺基亚自主经营,贴牌也比卖身强多了。

Quote***链接停止解析***
行了,你自娱自乐吧,你的脑力很非凡

你也是啊。不是原来的部门,不是原来的设计师,不是原来的工厂,不是原来那批生产工人,都不叫诺基亚。滑稽。

tlh888168 UID.991773

诺基亚现在专搞研发自己不生产手机,手机虽然还是叫诺基亚但不是自己生产的,谈不上收购

你真奇葩,能不能看得懂中国话?
贴牌机

制造业的贴牌本意,就是所谓的代工:OEM、ODM。OEM(即Original Eq ...

OEM谁不知道?说起来苹果也是让富士康OEM啊,这么说苹果也是贴牌机了。滑稽。

你看完整了吗?真是

看完整了。HDM跟富士康设计生产,诺基亚给品牌授权,没毛病。举个例,维他柠檬茶授权给大陆厂商生产大陆地区的产品,难道就不是维他柠檬茶了?虽然大陆生产的确实没香港的那么好喝。

你那个举例的茶,授权包括生产技术,前边你也知道HDM拿到了诺基亚授权,但是诺基亚授给了什么权? ...

品牌授权这么难懂?如果这不算诺基亚手机,那你让诺基亚去告HMD侵权呀。滑稽。诺基亚授权给HMD是一个高招,做好了就是自己的,搞砸了扔掉也不可惜,就这么简单也不懂。

卖给你一件赵本山穿过的马甲你就是赵本山了?当然诺基亚做的是无本求利的买卖。CECT贴牌诺基亚为什么还叫CE ...

这逻辑简直爆炸啊。按你这么说,以前周杰伦是索尼音乐旗下的艺人,后来自己成立一个唱片公司自己经营,那么现在这个周杰伦也不是周杰伦了,是贴牌周杰伦。滑稽。

ddhytz UID.613272

挂羊头卖狗肉的啊。。。。

jiang0712 UID.638446
2017-01-13 使用 Lumia 830 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 19:16
有诺基亚的技术在里边吗?

诺基亚向HMD授予全球独家专利使用权,还有大部分诺基亚原班人马,而且诺基亚还在里面成立了一个董事会,你敢说没有诺基亚的技术? 说不定那个HMD就是诺基亚和富士康合资的公司。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-12 19:18
你那个举例的茶,授权包括生产技术,前边你也知道HDM拿到了诺基亚授权,但是诺基亚授给了什么权? ...

独家专利使用权

阳****屋 UID.999311
2017-01-13 使用 Lumia 640 回复

Quotezettabit 发表于 2017-1-12 12:57
你说的这个牌子我没听说过,不过只要诺基亚愿意授权贴牌,那就是诺基亚手机。 ...

我也这么认为。一汽奥迪生产的奥迪还是奥迪

jerry978 UID.476029
2017-01-13 回复

我也这么认为。一汽奥迪生产的奥迪还是奥迪

我也这么认为,就算贴牌也是诺基亚的。
那个在唱反调的理由不成立。
广州本田也还是本田啊。。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-13 04:30
什么专利?眼睛是不是高度近视?品牌使用10年,谁告诉是专利了?什么专利? ...

你不是要我百度么,百度告诉我的,咋啦?(目前诺基亚公司正式宣布诺基亚品牌将重返全球手机和平板电脑市场计划,按照包括品牌权益和知识产权授权的战略协议,诺基亚公司将向芬兰公司HMD global Oy授予全球独家专利使用权,允许后者在10年内生产诺基亚品牌手机和平板电脑。按照协议规定,诺基亚将获得HMD global Oy出售诺基亚品牌移动产品的专利使用费。)

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-13 07:41
搞清楚什么专利了吗?看清楚最后的话了吗?品牌专利,有技术专利?看不懂? ,诺基亚将获得HMD global Oy出 ...

你还真是会YY的越来越起劲。我转发的百度文章根本就没有提到品牌专利和技术专利,只是说诺基亚授予品牌权益和知识产权。我不知道你哪只眼睛看到的。还有当年诺基亚卖给微软的也只是诺基亚品牌三年的使用权和相关专利的十年授权,并没有把技术都卖给微软。 别动不动就什么眼睛睁大,脑子擦干净,还真以为自己很有脑子啊。你最多只是在强词夺理而已。

微软永久性收购了诺基亚整个手机部门,诺基亚智能手机专利使用权10年,诺基亚品牌三年使用权,好好返回去看 ...

多说无益,来深扒一下HMD的人员构成吧。{:6_230:}
看我找到了什么,HMD的CPO,首席产品官Juho Sarvikas的linkedin。首席产品官那就是相当于苹果的Jony Ive了。
***链接停止解析***

不妨认真看看这家伙的履历。
2006年开始任职诺基亚产品经理,负责诺基亚塞班手机E系列的企划设计,比如E66、E61等均出自他手,之后升至诺基亚产品总监。
***附件停止解析***

再看看2011年他干了什么。他负责立项推出了诺基亚lumia系列的第一款手机,lumia710。如此一来,说他是lumia之父也不为过了。

之后诺基亚手机部门被微软收购,这家伙也随部门转到微软工作,任职多个职位,包括Head of Feature Phone business,这个的意思应该是手机业务的高层。

2016年年底,微软对诺基亚品牌的独占使用权期限已到,这家伙立即跳到HMD,直接出任HMD的首席产品官。
这么看,06年就在诺基亚的老臣子,前诺基亚产品总监,微软时期的诺基亚手机业务高层,lumia之父,如今在HMD担任首席产品官,这么有说服力的履历,你跟我说他们推出的手机没资格叫诺基亚手机?既然lumia系列的创始人手下推出的手机不算诺基亚手机,那你干脆把手里的640扔掉吧。

顺便再说一点,微软可真是不得人心。我翻查资料的时候发现,HMD那些诺基亚的老员工前两年大部分都有在微软任职的经历,也就是说微软收购诺基亚之后,他们基本都跟随诺基亚手机部门到微软工作了。去年授权期限一到,集体跳槽HMD,包括一个前诺基亚和微软的法律顾问。这些资料在HMD的官网都可以看到。***链接停止解析***
这说明什么?很明显,微软就算买光诺基亚的手机业务,买光诺基亚的专利,让诺基亚只剩一个空壳,也买不到诺基亚一群忠心员工的心,这就是所谓的身在曹营心在汉吧。

lc7****192 UID.2687664
2017-01-13 使用 Lumia 640 XL 回复

你们讨论贴牌的问题好犀利啊,我就想问保时捷自己把商标贴陆风上,那陆风就是保时捷了,他可以卖到保时捷价位不

你们讨论贴牌的问题好犀利啊,我就想问保时捷自己把商标贴陆风上,那陆风就是保时捷了,他可以卖到保时捷价 ...

问题是保时捷不仅不会给陆风贴牌,而且完全可以告陆风抄袭。诺基亚会告HMD侵权吗?滑稽。

不知道你说这些想说什么?我要说的是,这个所谓诺基亚手机的HDM跟诺基亚之间只是牌子关系,不是诺基亚的 ...

说明微软现在手上的诺基亚就剩一个空壳了。记住是人创造技术,lumia被买走了,他们以后可以造别的,更何况HMD的CPO是前诺基亚的产品总监,名气不大,也就是lumia系列的创始人和总监而已。

另外,我已经在维基百科查到诺基亚科技部门在HMD公司有一个常驻的董事席位,所以诺基亚在HMD是可以直接做监督和决策的,从而说明这家公司不只是穿一个马甲那么简单。详细看***链接停止解析***
不想看英文也行,这里有中文的报道。***链接停止解析***
“  据报道,诺基亚将不会在这家芬兰公司中投资入股,不过诺基亚旗下的科技部门将会在HMD公司中拥有一个董事席位,这名董事的职责是确保该公司的产品在质量、外观设计、创新水平上,符合全球消费者对于诺基亚品牌的预期值。”

你说这个,那人根本看不懂

问题是保时捷不仅不会给陆风贴牌,而且完全可以告陆风抄袭。诺基亚会告HMD侵权吗?那位朋友举了一个很糟糕的例子啊。{:6_230:}

zhdl889 UID.993974
2017-01-13 使用 Lumia 650 回复

诺基亚6是诺基亚设计的阿。。。一开始不是说诺基亚设计 富智康制造么。。。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-13 20:03
行行行,服了你,你认定了是你就认为是吧,我是看不上,好吧? 早说过,您的脑力无中午一,空前绝后,拜拜 ...

忘了问你一句,之前你说的cect贴牌诺基亚,假如有这回事的话,他们公司董事会里有来自诺基亚的董事吗?不打扰你等你的surface phone了。{:6_235:}

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-13 20:36
果然是一等一的2.5D屏,世界奇观,这个HDM是你亲巴巴,快去吧,当初买了米狗系统做旗鱼的那些诺基亚人,也 ...

jolla的旗鱼手机我也考虑过,可惜最后他们众筹也吹了,那个团队也有诺基亚纯正的血统。hmd相对jolla的团队更有可能成功,毕竟有富士康的支持。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-13 21:00
你怎么没给筹一笔啊?相对来说,哥更欣赏老罗,一切自主创业,这个马甲皮包公司,呵呵之外还是呵呵 ...

我一开始也有质疑,不过看到诺基亚lumia时期的产品总监担任cpo就放心了,贴牌也没关系。

Quote阿桑奇 发表于 2017-1-13 21:19
说真的,你们这些严重偏执粉,早就被这些洋人看透了研究透彻了

哪怕他就叫hmd手机我也会关注,毕竟有前诺基亚的产品总监。小米当初一个卖点不就是拉来了苹果的前产品设计hugo,还让他当小米副总裁,可想而知产品经理这个位置有多重要。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报