换米4及刷win10的体验和感受

sxcy UID.633674
2017-01-08 发表

本来640xl就不错,无奈本地缺少B39频段,移动4G形同虚设,好在640xl双卡支持联通,然而联通4G又和移动2G相互干扰,移动打电话经常断线,瞬间无信号,原本是微软系统的忠实粉丝,却被基本的电话功能和再普及不过的网络折腾的无语,虽然钟爱的640xl使用一年多(之前是920),却萌生了换机的想法,虽然950\xl目前的性价比和出色的硬件足够吸引眼球,但依旧缺少B39频段是其硬伤,只好把注意力放在650和米4身上,可惜650的很多方面都不如640xl,而喜爱或者说是习惯MIUI的用户多数只是为了尝鲜才刷了win10,而后绝大多数都因为win10应用的匮乏和系统的陌生而刷回,想在MIUI论坛了解米4刷win10的体验和感受几乎都是负面的,而我们智机网又没有专门的版块,论坛的米4用户不知道为什么又非常低调,几次看到米4用户赶紧追问,才清楚体验不错,赶紧下手3+16的米4,刷机并非一帆风顺,直到换了第三台电脑才成功,一直更新升级到14393.594,体验两天,感觉非常好(主要是和640xl相比)。 优点: 1、首先是硬件强大,运存3G, 系统流畅、流畅、非常流畅,这是最明显的感受。应用的打开都非常快,特别是微信的打开和图片的加载简直不可同日而语,在640xl上久违了的推送更是秒推。 恼人的“正在加载”已无踪影。 2、用上移动全频段的真4G真叫爽。1080屏比较细腻,视觉明显好于640xl。 3、三大实体键回归,有了920的感觉,舒服。 4、WIFI有了5G,快了不少,仿佛使用920一般,高大上。 5、续航还可以,但不如640xl,存储内存16G基本够用,摄像头不像有些朋友说的那么渣。 6、5寸屏尺寸大小合适,携带方便,和640xl相比性价比凸显,最主要的是在640xl上的种种问题(应该说主要是14977的问题)在米4上不复存在(可能也是周年更新14393比较稳定)。 缺点:不支持外置存储卡,16G存储内存还是偏小,如果是64G的版本就好了。没有屏幕概览、双击唤醒和640xl的双击关屏。 以上仅仅是个人的感受和非常短的体验,肯定有不妥之处,不代表他人,非喜勿喷。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
zhaochunhu1 UID.2847403
2017-01-08 使用 Lumia 930 回复

顶一个,希望小米出wp手机

mx****hr UID.139763
2017-01-08 使用 Lumia 640 XL 回复

我的米4移动版刷过,出现个大的毛病是自动亮度过于灵敏,简直没法儿使用,不知道是否是个例。

w****y UID.1332134
2017-01-08 回复

刷了win10已经用了一年的mi4,悄悄走过

沃德必须法克 UID.126300

32G刚好,16G用起来就蛋疼了

Quote沃德必须法克 发表于 2017-1-8 21:58

确实是这样

Quotewlyy 发表于 2017-1-8 21:51

看来不错吧

Quotemxwmhr 发表于 2017-1-8 21:44
我的米4移动版刷过,出现个大的毛病是自动亮度过于灵敏,简直没法儿使用,不知道是否是个例。 ...

我再使用一段看看

Quotezhaochunhu1 发表于 2017-1-8 21:40
顶一个,希望小米出wp手机

微软手机选择余地太少了

poisonbcat UID.1239537

我的Mi4的屏幕和930比起来真的是。。。。我还是继续用930

Quotepoisonbcat 发表于 2017-1-8 22:15
我的Mi4的屏幕和930比起来真的是。。。。我还是继续用930

小米屏幕质量据说参差不齐

乙****恶 UID.2868439
2017-01-08 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote沃德必须法克 发表于 2017-1-8 21:58

不错啦,你用安卓的系统16G更蛋疼{:6_224:}

买****过 UID.2828771

我M4电信版都用旧了,可惜没有得选择……!确实好用,还有拍照差点!其它都可以吧

poisonbcat UID.1239537

Quotesxcy 发表于 2017-1-8 22:30
小米屏幕质量据说参差不齐

我找人换的Sharp的冷屏。。但实际上我觉得那种冷应该形容为惨白

x4****16 UID.1354740

同是640xl换到小米4,从有消息放出原生wp8.1机型没有wm10固件更新就决定换机了,小米4在原生wm10固件机型中性价比是最高的。

Quotex42016 发表于 2017-1-8 22:48
同是640xl换到小米4,从有消息放出原生wp8.1机型没有wm10固件更新就决定换机了,小米4在原生wm10固件机型中 ...

就是啊,看来我还是比朋友慢了一步

Quote买酱油路过 发表于 2017-1-8 22:43
我M4电信版都用旧了,可惜没有得选择……!确实好用,还有拍照差点!其它都可以吧 ...

看来我比朋友们都慢了一步

Foxer UID.577559

我还是盼着微软发善心给诺基亚6适配个ROM,或者今年谁能出个全网通的Windows手机(什么高中低端都可以,只要是全网通双卡双待就行)。

wildwolf UID.2824477
2017-01-09 回复

小米4做主力机一年多了,感觉不错。

Quotewildwolf 发表于 2017-1-9 00:50
小米4做主力机一年多了,感觉不错。

真是不错

wenxue168 UID.2867908
2017-01-09 使用 Lumia 950 XL 回复

太低调了,多分享分享

Quotex42016 发表于 2017-1-8 22:48
同是640xl换到小米4,从有消息放出原生wp8.1机型没有wm10固件更新就决定换机了,小米4在原生wm10固件机型中 ...

请问米4有很多版本,都可以刷win10,还是有要求?我看联通制式有64G

Ha****an UID.1153458

Quotewenxue168 发表于 2017-1-9 06:41
请问米4有很多版本,都可以刷win10,还是有要求?我看联通制式有64G

只要是4g版的米4都可以,建议你买顶配3g+64g的版本,价格差不了多少。

QuoteHansFan 发表于 2017-1-9 06:50
只要是4g版的米4都可以,建议你买顶配3g+64g的版本,价格差不了多少。

好的,谢谢。卖一个刷刷玩玩

iLa****nce UID.2870055
2017-01-09 使用 Lumia 830 回复

说的我都想换mi4了 不过换了就没感觉了 如果我的小米note也能刷就好了

只羡****羡仙 UID.2865273

就一个手机,刷了wp,做主力机用了两个月了,挺不错的

西来圣境 UID.1005572
2017-01-09 使用 Lumia 950 回复

搞得我也想搞台米4来刷了

lidingsz UID.183622

我也是那么用的,但最大的问题是打电话黑屏,而且无法点亮屏幕,我都无法挂电话。。。。

Mordenkainen UID.2870614
2017-01-09 使用 Lumia 640 回复

Quotelidingsz 发表于 2017-1-9 09:35
我也是那么用的,但最大的问题是打电话黑屏,而且无法点亮屏幕,我都无法挂电话。。。。 ...

我的640来电黑屏也遇到过,通话后也有一次黑屏,按电源键可点亮屏幕,确实蛋疼

xx123123 UID.2670896
2017-01-09 使用 Lumia 830 回复

没有双击唤醒和屏幕概览完全没法接受

853742616 UID.2674416
2017-01-09 使用 Lumia 640 XL 回复

3+16的米四你在什么地方买的,多少钱?有没有网址,传给我

halsck UID.1163609

双击关屏有的,用注册表开虚拟键就可以了,方便

503544430 UID.2851074
2017-01-09 使用 Lumia 925 回复

16g可以去手机店换成128g

H****n UID.2866404

一买了mi4。就刷了W10的路过

小****进 UID.2875118

不过小米4真的很流畅

猫****蚁 UID.2863883

8g实际可用5g的还在坚持

un****ha UID.2654580

米4win10快一年了,感觉不错

un****ha UID.2654580

Quotehalsck 发表于 2017-1-9 10:19

请问怎么改?

Quoteunhiha 发表于 2017-1-9 11:27
米4win10快一年了,感觉不错

真是不错的体验

Quote猫单挑蚂蚁 发表于 2017-1-9 11:06
8g实际可用5g的还在坚持

可以换米4体验体验,真心不错

QuoteHiwin 发表于 2017-1-9 10:57
一买了mi4。就刷了W10的路过

看来米4用户还不少,就是低调

Quote853742616 发表于 2017-1-9 09:57
3+16的米四你在什么地方买的,多少钱?有没有网址,传给我

因为官网没有了,从朋友那里过的二手

Quotehalsck 发表于 2017-1-9 10:19

谢谢,试一试

猫****蚁 UID.2863883

Quotesxcy 发表于 2017-1-9 12:22
可以换米4体验体验,真心不错

买它不如950

853742616 UID.2674416
2017-01-09 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotesxcy 发表于 2017-1-9 12:25
因为官网没有了,从朋友那里过的二手

多少钱的

Quote猫单挑蚂蚁 发表于 2017-1-9 13:05
买它不如950

毫无疑问950好的多,但缺少移动B39频段,离开城市就几乎不能使用4G了

Quote853742616 发表于 2017-1-9 13:16
多少钱的

480元,淘宝天猫商城有

Quotewlyy 发表于 2017-1-8 21:51

看来低调而悄悄使用米4的用户还不少,庆贺

zhdl889 UID.993974
2017-01-09 使用 Lumia 650 回复

640XL除了相机像素 尺寸,其他参数跟640一样┑( ̄Д  ̄)┍你真的有对比过吗

tteff2582 UID.24546

***附件停止解析***

米4电信4G版,,目前唯一的支持电信4G的WM系统解决方案

JapChen UID.2852360
2017-01-09 使用 Lumia 1520 回复

醒醒吧 微信小程序已经来了 我们还是用不了

Quotezhdl889 发表于 2017-1-9 14:51
640XL除了相机像素 尺寸,其他参数跟640一样┑( ̄Д  ̄)┍你真的有对比过吗

应该和米4比吧

Quotetteff2582 发表于 2017-1-9 16:02
米4电信4G版,,目前唯一的支持电信4G的WM系统解决方案

目前唯一选择

zhdl889 UID.993974
2017-01-09 使用 Lumia 650 回复

Quotesxcy 发表于 2017-1-9 16:09
应该和米4比吧

上面说的是Lumia,你要买米4也可以

yu****en UID.2876588
2017-01-09 使用 Lumia Icon 回复

米5可以刷了吗?

503544430 UID.2851074

Quoteyurongen 发表于 2017-1-9 16:49
米5可以刷了吗?

不可以,别幻想了!

Quoteyurongen 发表于 2017-1-9 16:49
米5可以刷了吗?

微软目前只针对小米4的4G版本有刷机包

残冬曳 UID.1167763

存储空间太小没有双卡,这就是我不喜欢mi4的原因

Quote残冬曳 发表于 2017-1-9 17:15
存储空间太小没有双卡,这就是我不喜欢mi4的原因

存储内存有64G的,但确实没有双卡,这点不如650,可650硬件又太弱了

温****光 UID.2876071

还好用的联通

残冬曳 UID.1167763

Quotesxcy 发表于 2017-1-9 17:19
存储内存有64G的,但确实没有双卡,这点不如650,可650硬件又太弱了

也是没办法,也就它配置高点,完美支持移动4g,完全符合你要求嘛,这也就够了

Quote残冬曳 发表于 2017-1-9 19:08
也是没办法,也就它配置高点,完美支持移动4g,完全符合你要求嘛,这也就够了 ...

是啊,适合自己的就行

Quote806554587 发表于 2017-1-9 19:11
比640 650 好不少,但是米4质量残次不齐

真是这样,就看运气了

zb****1x UID.2876761

小米4,你好小娜不可以用

2017-01-10 回复

Quotezb0101x 发表于 2017-1-9 22:55
小米4,你好小娜不可以用

可以用啊

2017-01-10 回复

QuoteMordenkainen 发表于 2017-1-9 09:39
我的640来电黑屏也遇到过,通话后也有一次黑屏,按电源键可点亮屏幕,确实蛋疼 ...

在通话中我就算按电源键也只是刹那亮屏,还来不及点挂电话键又黑屏了。完全无法挂电话。只能等对方挂电话。。。

小谢****01 UID.2866366
2017-01-11 回复

楼主是主机机用吗?我QQ603372173。我也想刷wp。从1520过来的!!!

楼主还是建个米4的群吧,不然米4的太低调了,有问题都不知道问谁。

Quote小谢的谢01 发表于 2017-1-11 14:52 楼主是主机机用吗?我QQ603372173。我也想刷wp。从1520过来的!!!
是主力机,今天还更新693了,非常给力,640xl做备用机,专门更新红石2最新预览版,并当平板电脑使用

Quote小谢的谢01 发表于 2017-1-11 14:56
楼主还是建个米4的群吧,不然米4的太低调了,有问题都不知道问谁。

这个建议好,可以考虑

2017-01-13 回复

Quotesxcy 发表于 2017-1-11 21:04
这个建议好,可以考虑

楼主怎么解决来电声音小的bug的?我经常漏接电话,还有。你后台任务都关闭吗?

Quote小谢的谢01 发表于 2017-1-13 07:33
楼主怎么解决来电声音小的bug的?我经常漏接电话,还有。你后台任务都关闭吗? ...

我选择音量大的音乐当铃声,或者在网上找穿透力比较强的铃声,目前还没有漏接电话。后台应用能够关闭的都关闭

edis****w212 UID.1049781

我原来用小米4的win10M时总是出现日期错误,完后还遇到过闹钟没响,不知道楼主遇到过没?现在都修复没?

Quote***链接停止解析***
我的640来电黑屏也遇到过,通话后也有一次黑屏,按电源键可点亮屏幕,确实蛋疼 ...

惊喜,我前几天手机摔了一下,钢化膜碎了。然后换了一个发现我原来那个问题没有了。。。。真的很惊讶。对比发现这个新的膜上面开孔比我原来的那个我大。估计是原来那个膜把距离传感器给遮挡了吧。。。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报