是不是有点坑

蜡笔小新mfy UID.2688771
2017-01-03 发表

32卡可用29.8g(这个属正常),64g卡只有57.6g可用,是不是少得有点多? ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
无心看花 UID.162462
2017-01-03 回复

居然是博士,难堪

oliver168 UID.2871714
2017-01-03 使用 Lumia 950 XL 回复

我的好一点
***图片停止解析***

xiaoheizi UID.920647
2017-01-03 使用 Lumia 950 回复

64*1000/1024的应该算正常,我的也就比你多点{:6_221:} ***图片停止解析***

遗****言 UID.2866913

楼上正解,就是这样算的

Jolly.chang UID.2866192

Quoteoliver168 发表于 2017-1-3 09:46
我的好一点

64鸡有这么多,有没有测试下{:6_230:}

Jolly.chang UID.2866192

我128鸡,楼主心理平衡了么{:6_239:}

北纬18℃ UID.2820870
2017-01-03 使用 Lumia 830 回复

读写文件呢?

尘世难 UID.997613
2017-01-03 使用 Lumia 930 回复

你是怎么在这里混到博士的,电脑的内存和内存卡的计算方式是x*1024,手机是x*1000,自己算一下。

QuoteJolly.chang 发表于 2017-1-3 09:55
64鸡有这么多,有没有测试下

一直在用,格式过几次

2017-01-03 使用 Lumia 1520 回复

Quotexiaoheizi 发表于 2017-1-3 09:46
64*1000/1024的应该算正常,我的也就比你多点 [qpic]63c05deb-57a0-47df-be8b-f92b9c46e5cc.png[/q ...

不是应该是这样算么:64×1000³/1024³{:6_221:}{:6_221:}

按大家的话来说,楼主这博士水分含量有些高了{:6_239:}{:6_239:}

枝炙智 UID.1339091
2017-01-03 使用 Lumia 535 回复

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-1-3 10:10
按大家的话来说,楼主这博士水分含量有些高了

暴露了{:6_230:}{:6_230:}

呆头铭 UID.562297

正常啊

HavokPro UID.1198128

楼主暴露了啊。。64*(1000/1024)^3差不多就这么多了

猫****蚁 UID.2863883
2017-01-03 使用 Lumia 640 回复

你应该看看电脑硬盘,一少几个g,血亏啊

你撒币吗 UID.1223326

居然还是博士。。这基本的常识都不知道

lfc939551648 UID.1168463

我是这样

屌明 UID.1348607
2017-01-03 使用 Lumia Icon 回复

因为,存储体生产商按1000进制计算,这就是1000MB等于1G,而当今的计算机设备,因为其特有的结构,按1024计算会更加方便,楼主怎么水的?教教我可好?

Quote无心看花 发表于 2017-1-3 09:43
居然是博士,难堪

这与博士无关吧,我觉得应该是59g左右才算比较正常吧

风筝水晶 UID.204815

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-1-3 10:09 不是应该是这样算么:64×1000³/1024³
这才是正解,按最小单位来算

Moni****7001 UID.1237695
2017-01-03 使用 Lumia 650 回复

故意来水。。。。

nigh****rora UID.2873026

还好啦,具体能用的也不少

Su****ku UID.2869153

我的1T硬盘只能用901G..

Quoteoliver168 发表于 2017-1-3 09:46
我的好一点

你的属于正常范畴啊,我的实在是少得有点多,32g那张卡就属正常

Quotexiaoheizi 发表于 2017-1-3 09:46
64*1000/1024的应该算正常,我的也就比你多点 [qpic]63c05deb-57a0-47df-be8b-f92b9c46e5cc.png[/q ...

你的比我多差不多两个g,正常范围

QuoteJolly.chang 发表于 2017-1-3 09:57
我128鸡,楼主心理平衡了么

哈哈{:6_222:}

Quote尘世难 发表于 2017-1-3 10:03
你是怎么在这里混到博士的,电脑的内存和内存卡的计算方式是x*1024,手机是x*1000,自己算一下。 ...

这个我知道,我的意思是64g那张卡少的有点多,32g那个算正常

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-1-3 10:10
按大家的话来说,楼主这博士水分含量有些高了

好吧,是我表达不清楚,我的意思是32的卡可用内存正常,64的卡少的有点多,起码给我个59鸡啊{:6_224:}

QuoteHavokPro 发表于 2017-1-3 10:28
楼主暴露了啊。。64*(1000/1024)^3差不多就这么多了

读书少,不懂算,我的意思其实是64g应该会有59g左右可用吧{:6_224:}

Quote你撒币吗 发表于 2017-1-3 10:51
居然还是博士。。这基本的常识都不知道

不是不懂这个,我表达不清楚吧,我的意思是64g卡的通常能有59g左右,我lp之前用的就是

Quotelfc939551648 发表于 2017-1-3 11:14
我是这样

你的正常啊

QuoteMonitor37001 发表于 2017-1-3 16:35
故意来水。。。。

{:6_230:}

Quotenightofaurora 发表于 2017-1-3 17:14
还好啦,具体能用的也不少

嗯嗯,比别的卡少点,通常能达到59g

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2017-1-3 20:32
好吧,是我表达不清楚,我的意思是32的卡可用内存正常,64的卡少的有点多,起码给我个59鸡啊 ...

空间越大会越少嘛{:5_194:}

hb****mz UID.2826454

我的这样

zhangshengyou UID.302226

QuoteJolly.chang 发表于 2017-1-3 09:57
我128鸡,楼主心理平衡了么

牛啊兄弟

lu****94 UID.957255

你为什么不去买个移动硬盘啊

lu****94 UID.957255

32g表示一直用不完

kkxly UID.1133859

貌似新闻上看过,厂家是以1000为1g这样来算的吧

sgs894516552 UID.2837230
2017-01-04 使用 Lumia 1520 回复

我的好一点

到底是业界良心还是暗藏黑幕呢

sgs894516552 UID.2837230

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2017-1-3 12:41
这与博士无关吧,我觉得应该是59g左右才算比较正常吧

卡内还要划一块只读区域,大小看厂商标准

残冬曳 UID.1167763
2017-01-04 使用 Lumia 640 回复

我有张三星卡64.07g。。

HZ1987 UID.857456

正常啦

2017-01-04 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotesgs894516552 发表于 2017-1-4 00:08 到底是业界良心还是暗藏黑幕呢
是行动虎这个品牌

Quote残冬曳 发表于 2017-1-4 00:47
我有张三星卡64.07g。。

你这个厉害了

薛定谔的cat UID.1010293
2017-01-04 回复

来长点知识{:6_218:}

colinsmith UID.581333

我的是59.7,应该正常。

chinayangjl UID.1297670

64g。。。。

p****l UID.2857605
2017-01-04 回复

手机、电脑是以1024的进率算的,而存储厂商为了方便,以1000的进率算的。 所以,存储厂商的就是8b*1000K*1000M*64G=512000000b,而手机、计算机计算的是512000000b/8b/1024K/1024M=61.03G。所以,64G应该是61G左右就都正常。如果少的太厉害就不知道了。。。

残冬曳 UID.1167763

Quoteoliver168 发表于 2017-1-4 04:47
你这个厉害了

{:6_219:}我也是头一次遇到,那么多内存卡就这个比标称还多出0.07g来

2017-01-05 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote残冬曳 发表于 2017-1-4 17:36
我也是头一次遇到,那么多内存卡就这个比标称还多出0.07g来
[qpic]f041ce2c-dc10-4f2e-a754-b75 ...

能正常用,就不管了

516****708 UID.1164430
2017-01-05 使用 Lumia 535 回复

Quote尘世难 发表于 2017-1-3 10:03
你是怎么在这里混到博士的,电脑的内存和内存卡的计算方式是x*1024,手机是x*1000,自己算一下。 ...

一直以为是文件格式占用空间,格成ntfs 和fat16/32都是不一样的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报