鹰潭男子安装盗版Windows 7系统被罚1万

Kevin笃笃 UID.940450
2016-12-30 发表

12月29日,江西版权工作新闻发布会在南昌召开,中国江西网记者获悉,2016年江西各级版权执法部门共查办侵权盗版行政处罚案件92起,较上年增长142%,积极保护了著作权人合法权益。此外,会议通报了2016年江西版权执法数起典型案例。2016年7月18日,鹰潭市文化市场综合执法支队根据案件线索,对鹰潭市自由空间网络有限公司进行了检查。检查中执法人员发现该公司使用的电脑安装了Windows7操作系统,经营者未能提供软件的合法来源。

***附件停止解析***

经调查发现, Windows7操作系统是由该公司外聘的网络维护员杨某擅自从互联网下载安装的,杨某同时还为鹰潭市暴风网络有限公司、中浩网络文化有限公司、新时尚网络有限公司等多台电脑安装操作系统,并每月从上述公司领取固定报酬。

鹰潭市文化市场综合执法支队根据《著作权法》和《著作权法实施条例》的相关规定,责令鹰潭市自由空间网络有限公司等4家公司删除盗版软件,责令杨某停止侵权行为,并处1万元罚款的行政处罚。

Via:***链接停止解析***

标签: Windows 鹰潭

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Rebortpcz UID.1318516
2016-12-30 使用 Lumia 638 回复

居然是来自江西的大新闻,作为一个江西人,我表示很吃惊啊{:6_234:}

呜呜****喵喵 UID.2691676
2016-12-30 使用 Lumia 1520 回复

QuoteRebortpcz 发表于 2016-12-30 14:08
居然是来自江西的大新闻,作为一个江西人,我表示很吃惊啊

老哥,哪里的

965 UID.818179
2016-12-30 使用 Lumia 930 回复

盗版系统是不是个人用没事,公司企业什么的就不能用盗版系统是这样的吗?

凤凰****P版 UID.1157005
2016-12-30 回复

到处都是盗版!

Rebortpcz UID.1318516
2016-12-30 使用 Lumia 638 回复

Quote呜呜呜的喵喵 发表于 2016-12-30 14:13
老哥,哪里的

吉安,你哪的?

wenxue168 UID.2867908
2016-12-30 使用 Lumia 950 XL 回复

居然是win7被罚,谁说我天朝不重视知识产权了?

13599702232 UID.2864596

Quote965 发表于 2016-12-30 14:17
盗版系统是不是个人用没事,公司企业什么的就不能用盗版系统是这样的吗? ...

用于营利目的都是要罚款的,个人用盗版也是犯法,但不以营利为目的的,它一般不会管,像他这种安装盗版也就算了,还固定收取费罚死都不多

fjwjwj UID.2828073

用windows10就好了,没盗版,嘿嘿

wangwenhuang UID.636925

QuoteRebortpcz 发表于 2016-12-30 14:08
居然是来自江西的大新闻,作为一个江西人,我表示很吃惊啊

同吃惊,

QuoteRebortpcz 发表于 2016-12-30 14:38
吉安,你哪的?

瑞金的。

QuoteRebortpcz 发表于 2016-12-30 14:38
吉安,你哪的?

遇到一个同省的机友不容易啊

戒****2 UID.2692840

Quote***链接停止解析***
瑞金的。

牛杂汤。。。。。。。。

凤凰****P版 UID.1238372

做个样子尽尽责!

xiufeng UID.303228
2016-12-30 使用 Lumia 640 XL 回复

还有抚州的

傑斯.cn UID.1075219

早叫你升win10

菗****渁 UID.122396

用win10 就好了啊。真是醉了。

Aerlee UID.1203242

应该好好爪爪了

L****o UID.2834147
2016-12-30 使用 Lumia 950 回复

还有吉安的

Quote马启翔 发表于 2016-12-30 14:54
隔壁长汀哈哈

握爪握爪,一直以为江西省就我一个人用wp

Quote戒指达人2 发表于 2016-12-30 15:09
牛杂汤。。。。。。。。

哈哈哈,你还别说牛杂汤是好喝

杨杨设计 UID.2200918

我被罚多少。。。从05年开始装系统。。。。

luckren520 UID.2670922

Quote呜呜呜的喵喵 发表于 2016-12-30 16:23

南昌来报道

口水佬 UID.628816

Quote傑斯.cn 发表于 2016-12-30 15:38
早叫你升win10

升了WIN10也算盗版,你没序列号,我刚被查

ennisi UID.2853913

我们学校网盘现在禁止上传盗版office、windows、adobe软件的安装包。查到是通报批评的

ty****xl UID.1191934

技术员干的和临时工干的,有异曲同工之妙

Wint3rfell UID.839214

罚了的钱怎么分?要交给微软吗?

Cha****ake UID.1394002

盗版系统是不是个人用没事,公司企业什么的就不能用盗版系统是这样的吗? ...

只是企业更好抓一些而已

因你快乐 UID.2685011
2016-12-30 使用 Lumia 640 回复

为毛不罚众泰,中国最牛X的山寨厂!

zui****gge UID.1172314

Quote马启翔 发表于 2016-12-30 14:54
隔壁长汀哈哈

隔壁漳平的哈哈哈。

白色梦想 UID.1314666
2016-12-30 使用 Lumia 640 回复

鹰潭离我们.这里很近哎

zhangleiatyc UID.90876

个人用,盈利不盈利不好说,公司用,只要公司纳税就说明公司盈利了,公司盈利有一部分原因是你在这个平台上工作的,但是你没有给这个平台钱,所以有人代收了

似水流年丶 UID.1001115

去吧那些网吧网咖都查一遍,这些政府机关的人员就能过个大丰收的年了

夏王窦逗 UID.52878

老表啊,被人整了。。还不如赶紧弄win10呢

竹叶青青 UID.987691

学校算是盗版,呵呵

Quote呜呜呜的喵喵 发表于 2016-12-30 14:13
老哥,哪里的

老哥,我九江的

Typ****SEE UID.2863511

Quotefjwjwj 发表于 2016-12-30 14:49
用windows10就好了,没盗版,嘿嘿

Windows 10也有盗版的,有些用户错过了免费升级期限,用非法KMS激活WIN10,或者安装GHOST版Windows 10,这些都是盗版。

wen****016 UID.2874879

我是鹰潭的

ba****ei UID.1108489

Quote13599702232 发表于 2016-12-30 14:49
用于营利目的都是要罚款的,个人用盗版也是犯法,但不以营利为目的的,它一般不会管,像他这种安装盗版也 ...

用盗版顶多是违法,不是犯法,请分清违法和犯法的区别

www****zzz UID.2857836

吗的,这你吗不是找外快吗?罚的钱会给微软?还不是进自己的口袋了,应该微软才有权力罚吧。。

McLaren10 UID.1343665

Quote***链接停止解析***

两个都有事,这只是微软睁一只眼闭一只眼,在中国盗版很多

xllk UID.1003933
2016-12-30 使用 Lumia 920 回复

温水煮“盗版”

江****火 UID.2871970

网上有盗版,下载安装就犯法呀

薛定谔的cat UID.1010293

他怎么查的是不是盗版?

btcjs UID.49127

赣县去人表示很吃惊,也为我帮忙装过的上百套系统表示很害怕

小****机 UID.2868655

活该。。。

Quote揣着诺机上飞机 发表于 2016-12-30 19:27
老哥,我九江的

可以,总算是看到点人了。我这边看到我这个手机个个都问啥系统手机,应用界面都不同

DefenseWall UID.1183618

才1万,我大天朝犯罪成本真低。

忞123 UID.1011234
2016-12-30 使用 Lumia 830 回复

对头,包括cad等等一系列软件,只要是企业用于盈利目的,被发现了一罚一个准。

滑稽

whl1027 UID.2873232
2016-12-30 使用 Lumia 950美版 回复

修电脑那里不都是盗版吗!也都收钱的啊,40快,win7,我上次才装的!

TurboLong UID.2692861
2016-12-31 回复

那些大学的…………………

时****的 UID.1155145

。。。。

joh****683 UID.992185
2016-12-31 使用 Lumia 930 回复

Quote呜呜呜的喵喵 发表于 2016-12-30 16:23

握爪,隔壁上饶的!

诺曼 UID.1055364

替罪的羔羊

18834842421 UID.2852484

Quotezhangleiatyc 发表于 2016-12-30 18:38
个人用,盈利不盈利不好说,公司用,只要公司纳税就说明公司盈利了,公司盈利有一部分原因是你在这个平台 ...

其实类似安卓 做安卓手机的厂商都要向微软缴纳专利费,但是谷歌不用交,因为谷歌 是免费安卓的,微软没办法收,一旦谷歌 收取安卓费,那么微软 还不乐死。

QuoteTypicalSEE 发表于 2016-12-30 19:47
Windows 10也有盗版的,有些用户错过了免费升级期限,用非法KMS激活WIN10,或者安装GHOST版Windows 10, ...

10还有GHOST版???

比利****铁匠 UID.2870920
2016-12-31 使用 Lumia 1020 回复

Quotewenxue168 发表于 2016-12-30 14:47

哈哈……

zcydhy78 UID.2767170
2016-12-31 使用 Lumia 640 回复

Quote因你快乐 发表于 2016-12-30 18:16

山寨和盗版还是有差别的

Quote呜呜呜的喵喵 发表于 2016-12-30 21:54
可以,总算是看到点人了。我这边看到我这个手机个个都问啥系统手机,应用界面都不同 ...

昨天有个女客户看到我的手机说,这手机系统高级,我问怎么高级了?她说windows系统当然高级了!

Quotewhl1027 发表于 2016-12-30 23:15
修电脑那里不都是盗版吗!也都收钱的啊,40快,win7,我上次才装的!

在线装系统就是,不用花钱的

cam****997 UID.1237588

警察叔叔,请来我学校,把我们校长抓了好么。1千台。

Typ****SEE UID.2863511
2016-12-31 使用 Lumia 930 回复

Quote18834842421 发表于 2016-12-31 11:35
10还有GHOST版???

有的。。。。。。。。。。。。。

wuyashuo UID.2829972

关键是他收钱了。

想学****学习 UID.2870115

江西老表啊

说不定处罚部门也是盗版

平心 UID.2851277
2016-12-31 使用 Lumia 1520 回复

Quote因你快乐 发表于 2016-12-30 18:16

在国内,只要不直点其名,或者换标,怎么山寨都不违法

2017-01-01 回复

QuoteTypicalSEE 发表于 2016-12-31 17:45
有的。。。。。。。。。。。。。

无图无真相

z531450302 UID.324155
2017-01-03 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewenxue168 发表于 2016-12-30 14:47

这是微软的检查举报………………

cj08250010 UID.524341
2017-01-03 使用 Lumia 930 回复

我还以为是普通用户……结果是这样啊,只能说该了…

2017-01-03 回复

照这样来说,全中国的电脑百分之90都要罚款

ya****sc UID.2773367
2017-01-05 回复

从来都是装正版,然后oem或者180天试用

xi****hq UID.1193672
2017-01-05 使用 Lumia 638 回复

九江的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报