这系统真是见了鬼了

微了个信 UID.1028753
2016-12-25 发表

什么也没更新过,当然应用除外,系统这几天肯定没有更新,毕竟没有新更新,我的是红石正式正式版,也就是平时有APP更新就更新一下,但就是这两天,突然出现了一个BUG,反正我觉得是莫名其妙出现的,就这两天,突然就开始有了这个BUG,
BUG的表现就是点亮屏幕经常要点三次才能点亮,点第一次,没反应,我特地摁很重了都没反应,第二次,只是把概览点亮,好神奇,居然可以用电源键单纯点亮概览,要点到第三次电源键才能把屏幕点亮,而且有时候点亮了屏幕后是最低亮度的屏幕,明明室外正常光线,亮度就低得跟晚上似的,注意一下,我开的并不是自动亮度,是固定的最亮的亮度

我非常佩服这个系统,不,应该是佩服微软。一个系统 没更新过,都能无缘无故多出BUG,别说重启,重启之后要是就没了这个问题,我就不会再说

补充一下,机型是950

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-12-25 回复

老实说,我很久没用过安卓了,就我以前用这那么多个安卓的体验来说,安卓也就是后台机制的问题导致手机用久了会卡,本身系统各方面真心很优秀,至少比WP优秀,我就不说续航表现比WP好,起码不会像WP会莫名其妙出现一些蛋疼的BUG,至少我用过中兴,华为,索尼以及三星的安卓就是用久了出现配置不够而卡,真不会有用着用着就出现莫名其妙的BUG

我很好奇,要是安卓用像WP一样的后台机制,续航是不是会更牛逼?反正目前就已经比WP牛逼了,要是后台机制不那么乱,可能还可以有质的提升,为毛微软就做不到那么牛逼的续航

云南王斌 UID.1145821
2016-12-25 使用 Lumia 950 回复

你把虹膜识别关了,微信听筒模式开过的话卸载了重装,不要开听筒模式。然后重启试试

mx****hr UID.139763
2016-12-25 使用 Lumia 640 XL 回复

同意,每次重置都有新发现,折腾个没完没了,微软系统确实不完善。

Quote阿桑奇 发表于 2016-12-25 19:35
硬件问题,跟系统一分钱关系没有

呵呵,这地洗得 。以前出现过,后来好了,有好几个月没出现过,现在有莫名其妙出现,你居然还说是硬件问题,只能说真信仰了

Quote云南王斌 发表于 2016-12-25 19:36
你把虹膜识别关了,微信听筒模式开过的话卸载了重装,不要开听筒模式。然后重启试试 ...

虹膜我一直不开。微信我一直用听筒模式,为什么以前没问题,这两天突然就有?明显和微信无关了

wenxue168 UID.2867908
2016-12-25 使用 Lumia 950 XL 回复

WP手机不适合追求完美的人用,经常是会莫名其妙的出点Bug。不过,正常使用应该是稳定的。

Quotewenxue168 发表于 2016-12-25 19:45
WP手机不适合追求完美的人用,经常是会莫名其妙的出点Bug。不过,正常使用应该是稳定的。 ...

我每天就打打电话和上上微信,还不够正常使用吗?这样都不能稳定,这些bug虽不至于让人用不了,当时用着很不畅,你试试经常要点几次才能点亮屏幕 ,你就知道有多烦了

wenxue168 UID.2867908
2016-12-25 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote微了个信 发表于 2016-12-25 19:48
我每天就打打电话和上上微信,还不够正常使用吗?这样都不能稳定,这些bug虽不至于让人用不了,当时用着 ...

那是,我升了576也感觉唤醒迟钝了一点。今天重新刷出厂升级,感觉好了些,不知道是不是心理作用。

云南王斌 UID.1145821

Quote微了个信 发表于 2016-12-25 19:41 虹膜我一直不开。微信我一直用听筒模式,为什么以前没问题,这两天突然就有?明显和微信无关了 ...
我之前遇到过,回退再升级或者重置都没用,测试了就这两项会影响,不妨一试。以前正常跟现在是否有问题没有什么直接关系,我也不是说一定能解决,只是建议而已

JapChen UID.2852360
2016-12-25 使用 Lumia 1520 回复

说得好像其它系统没bug似的{:6_230:}

che****606 UID.2671172
2016-12-25 使用 Lumia 640 XL 回复

我是经常,听筒外放集体罢工,我打电话别人听筒没声音,对方接了,也听不见对方说话,我也不知道对方听得到我说吗,来电也是无铃声,接了也是跟打电话同样问题,只有重启。

tp****ek UID.2854344

在国外用安卓几年还算可以吧,但在国内用半残与木马的安卓? 请 慢 用
还好你没用谷歌亲儿子Pixcel那系统冻结问题岂不让您上街砍人了? 呵呵

spa****117 UID.2849767
2016-12-26 使用 Lumia Icon 回复

我还是那句话,既然不喜欢,就别用了

尘世难 UID.997613
2016-12-26 使用 Lumia 930 回复

wp待机不行应该是第三方app没更新没有优化

Dong2000 UID.17101
2016-12-26 使用 Lumia 950 XL 回复

最烦洗地党,比WP的bug还烦。 凡是出了问题,第一个就是电池,第二就是微信,第三就是不会用。反正系统是完美的。

微软预览版 UID.2763173
2016-12-26 使用 Lumia 830 回复

说句实话,亮度调节确实没8.1好用和灵敏,有时候很亮一下,后面才暗下去,不过wp10还没打磨好,大东西做好后才会去修复小问题,幸喜的是一月不是要推好几个版本,早晚会完美的,我是经历最早预览版的人,那些bug更严重,不是也走过来了!

小张qq UID.1257492
2016-12-26 使用 Lumia 520T 回复

蓝牙是否使用过,使用过一定要重启一下(通话有问题的,之前试过,到现在也没敢开蓝牙)

浑****殇 UID.2872420
2016-12-26 使用 Lumia 950 回复

这两个礼拜我也试过两次,按电源键红外线灯亮了,但屏幕还是黑的…再按两下电源键还是黑的!后来也就拔电池重启,用的是950

k7****00 UID.97066

蓝牙是否使用过

小明123 UID.619435
2016-12-26 回复

QuoteDong2000 发表于 2016-12-26 06:29
最烦洗地党,比WP的bug还烦。
凡是出了问题,第一个就是电池,第二就是微信,第三就是不会用。反正系统是完 ...

哈哈,差不多这个情况,wp是最棒的

diaq UID.580590

Quote***链接停止解析***
老实说,我很久没用过安卓了,就我以前用这那么多个安卓的体验来说,安卓也就是后台机制的问题导致手机用久 ...

安卓有后门,如果用不了原生android,最好不要用安卓机

laughskydragon UID.483703

1520一直最新预览版狂奔,没遇到楼主这情况,不能说不可能有,但也不要以偏盖全。over~

zhaochunhu1 UID.2847403

Quote微了个信 发表于 2016-12-25 19:48
我每天就打打电话和上上微信,还不够正常使用吗?这样都不能稳定,这些bug虽不至于让人用不了,当时用着 ...

各个系统都是逐步完善起来的,用的人多 开发者投入大,这系统就会越来越好,WP并不是唯一选择,安卓机物美价廉硬件配置高,本想系统发展的很稳定了,但几次回去尝试还是发现那系统并不好用,BUG并不少,所以现在还在用Wp

qingqing870812 UID.1166833

楼主应该用苹果,70%/50%/30%自动关机爽得你不要不要的,windows10各种bug真心让楼主操碎了心,话说双击点亮屏幕经常会点不亮,这个我也出现过,而且我可以负责任的告诉你这个bug触发是因为其他app,不止一款app可以触发这个bug,我所知道的就有喜马拉雅,芒果TV,好像还有个第三方的播放器,因为我在喜马拉雅上订阅了好几百的收费项目,经常听,然后就会出现屏幕点不亮的问题。芒果TV那个真是屡试不爽,触发bug的几率几乎是100%,这样一个连软件都可以破坏系统程序的系统,再遇到应用生态不好,软件更新慢,怎么办呢?真心不适合玻璃心处女座的人试用,然后我自己就是处女座,而且我也不是什么双机党,还是那句话“没有完美的系统,也没有完美的手机。”各家系统各厂家手机都有各自不同的bug,只不过这些bug对你来讲是否是致命的,或者说你怎么看待。boom7事件同样可以理解为bug,只不过这个bug有点太大,但是还有那么一少部分人宁愿冒着生命危险去接受这个bug也不愿意让三星回收,因为这款手机其他的地方更加吸引他们。950吸引你的地方是什么呢?如果没有那你可以换手机了,越往后保值率越低,而且这个bug并不是近几个版本才有,虽然不是所有人都会出现,但是几乎涵盖所有机型,所有版本,可能微软到现在也没有找到解决这个问题的方法,也许真的很难解决。有人说是因为贴膜的原因挡住的光线感应器的一部分光源,也有人说是微软防止手机意外启动造成,我觉得是播放类app触发的,因为我正在试用这几个app,触发的几率很大。

DefenseWall UID.1183618
2016-12-26 使用 Lumia 640 XL 回复

bug有,不多,就是偶尔出现一次很烦,需要重启解决,对比安卓,安卓主要出现在硬件和系统匹配上出现的bug,不过由于国内的系统很频繁的更新系统bug,bug集体爆发的几率不是很大,但是微软没有第三方管理,只有微软一家在开发和更新,出现bug不会像安卓那样那么容易被发现,所以很多bug迟迟不能解决,只能等下一次的bug集体修复,这就是小众产品的缺点。

zcydhy78 UID.2767170
2016-12-26 使用 Lumia 640 回复

Quote微了个信 发表于 2016-12-25 19:39
呵呵,这地洗得 。以前出现过,后来好了,有好几个月没出现过,现在有莫名其妙出现,你居然还说是硬件问题 ...

是,微软这系统,不动也会莫名出现bug

爱****返 UID.2872537
2016-12-26 使用 Lumia 950美版 回复

除了拍照还有点优势,别的!!!想放弃就别再坚持了

S****o UID.2869784

点亮屏幕请轻触

S****o UID.2869784

Quoteqingqing870812 发表于 2016-12-26 11:44
楼主应该用苹果,70%/50%/30%自动关机爽得你不要不要的,windows10各种bug真心让楼主操碎了心,话说双击点 ...

唤醒屏幕请轻触,这不是BUG,双击轻触。

547916389 UID.1096108

现在无论配置多好,红宝石用久了都会出现类似bug,不是手机问题,系统真心**,现在我打字,键盘都跟不上我的速度了

武****倒 UID.1329076
2016-12-26 使用 Lumia Icon 回复

现在手机各种bug,键盘不唤出,应用莫名卡死,突然死机

vbfool UID.352791

真羡慕你们这些整天都能遇到各种BUG的人。
我也就是用安卓的时候每天都在桌面上看到“XXX服务崩溃”,支付宝点扫码支付,5分钟之后才出二维码而已。

asffgg UID.2856031
2016-12-26 使用 Lumia 1520 回复

Quote微了个信 发表于 2016-12-25 19:29
老实说,我很久没用过安卓了,就我以前用这那么多个安卓的体验来说,安卓也就是后台机制的问题导致手机用久 ...

bug10不是吹出来的{:6_222:}

忞123 UID.1011234

又是你,真是闲的蛋疼

權少 UID.1362110

用不慣就換了,多說無益

樱****嫁 UID.2675963

Quotevbfool 发表于 2016-12-26 16:21
真羡慕你们这些整天都能遇到各种BUG的人。
我也就是用安卓的时候每天都在桌面上看到“XXX服务崩溃”,支付 ...

安卓卡的很,这和配置有关软件更新快程序猿水平不行不能写出尽可能节约资源的代码

Aegon UID.813027

又是楼主这个iD呵呵

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报