微软推出新软件 让色盲症患者看见更清晰的世界

Kevin笃笃 UID.940450
2016-11-18 发表

色盲症虽然不是一种很严重的疾病,但它却在我们的生活中很常见,色盲症患者占总人口的8%左右。他们中一些佩戴有颜色的眼睛来让自己更好地看清生活中的各种颜色,但是大部分人没有采用任何辅助设备。现在,微软为他们设计了一款新的软件Color Binoculars来解决颜色识别的问题。

这款软件可以调节手机照片的颜色,比如,如果用户无法分辨红色和绿色,软件就会将红色调亮一些,绿色调暗一些,这样这两种颜色的差别就会变得更加明显,更易于识别。色盲症患者使用这款软件时,便能看见更加清晰的照片。

***附件停止解析***

Via:***链接停止解析***

标签: 微软 软件

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Rebortpcz UID.1318516
2016-11-18 使用 Lumia 638 回复

厉害了我的软!期待10年内解决癌症的方案!

F****6 UID.2856894
2016-11-18 回复

看相机界面就知道是ios的了,大概win10是没有的了。

夏王窦逗 UID.52878

看着都不想吃了

杨杨设计 UID.2200918
2016-11-18 使用 Lumia 1520 回复

良心企业

he****an UID.1337280
2016-11-18 使用 Lumia 950 XL 回复

我就是个大色盲,能把红绿灯改成红蓝灯吗,这才是真的

Kevin笃笃 UID.940450

Quote***链接停止解析***

之前没想到,如果色盲很严重的话,红绿灯都分不清这真的很危险啊。

devinwoo UID.2685162
2016-11-18 使用 Lumia 930 回复

这个支持一下

115****742 UID.964286
2016-11-18 使用 Lumia 650 回复

QuoteKevin笃笃 发表于 2016-11-18 15:23
之前没想到,如果色盲很严重的话,红绿灯都分不清这真的很危险啊。

终极解决方案是颜色加形状区分,即使色盲也不怕。

Gordon国正 UID.1271352

用途并不大,色盲带来的不便多在生活中而不是手机上

凤凰****P版 UID.1238372

不错的技术

chinayangjl UID.1297670

厉害了我得大软软

woxiren UID.915175
2016-11-18 使用 Lumia 950 回复

这技术可以用在眼镜上,搞个色盲矫正眼镜

QuoteKevin笃笃 发表于 2016-11-18 15:23

有的深度的的确分不清红绿灯,我这还算好,能分清正常的,一些年久的红绿灯就分不太清了

海海海枫枫枫 UID.919697
2016-11-18 使用 Lumia 640 回复

我靠,这个软件对我太有用了,MD总闯红灯

冷眼啊 UID.1103549
2016-11-18 使用 Lumia 930 回复

Quotehebian 发表于 2016-11-18 15:16

红绿灯,你看的颜色一样???

zxg968 UID.1186297

Quotehebian 发表于 2016-11-18 15:16

其实首先应该解决的是色盲不能考驾证的问题,而且现在大部分新的红绿灯色盲是都能看清的里面增加了一些特殊的发光体。

lum****0当爷 UID.2861020

不管从什么方面都感觉微软自家应用都偏向ios和安卓了

lyainitiantian UID.101909
2016-11-18 使用 Lumia 550 回复

红绿灯为什么不设计成红灯X绿豆↑呢这样色盲不就能看清了吗

2016-11-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotezxg968 发表于 2016-11-18 18:22
其实首先应该解决的是色盲不能考驾证的问题,而且现在大部分新的红绿灯色盲是都能看清的里面增加了一些特 ...

原来是这样,怪不得新的我看的很清楚

w****p UID.1000972
2016-11-22 回复

红绿灯的问题不是一个技术问题,是某些ZF或者地方ZF愿不愿意办人事的问题。因为现在的红绿灯已经充分考虑到了不同色觉的人士,在绿灯里面加了蓝色,红绿色弱看起来会变成白色,和红色有明显区别,所以很多ZF愿意办人事的国家在驾考交规方面已经不做限制了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报