微软为什么不用高德或者腾讯的地图数据?

微了个信 UID.1028753
2016-10-30 发表

为什么一直用here的数据?不说在国外,在国内就应该用本地数据。像苹果,用的就是高德数据。为什么苹果能用高德数据,微软就不行?而且还有百度跟腾讯的数据可以选择。
我猜测,可能微软之前购买了here的数据使用权的时间太长,不用的话又太浪费。所以就一直用着here

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
qwe2603300 UID.1151421
2016-10-30 回复

为什么?这个真的难说了。

2016-10-30 使用 Lumia 950 回复

Quoteqwe2603300 发表于 2016-10-30 13:02
为什么?这个真的难说了。

有什么难说的?苹果能用,没理由微软不行。要钱而已,除非微软不舍得

feiniaohailang UID.1163534

我我想知道,到现在here还是没有济南西站的数据,这个火车站修好很多年了

我不****这个 UID.1143539
2016-10-30 使用 Lumia 950 XL 回复

微软有自己的地图数据,为什么非得用别人家的?

似水流年丶 UID.1001115

Quote我不想玩这个 发表于 2016-10-30 13:06

数据库太老啦!!!。。详细的国家不准用,谷歌把军事基地都标出来了,然后就被政府搞了

chieGirl UID.1183845

我觉得呐单纯因为移动端用户实在太少 懒得折腾 道理和很多wp的app很残疾一样 。
你看主要为桌面和其它平台服务的bing地图则早就用上高德数据

Quote***链接停止解析***
我觉得呐单纯因为移动端用户实在太少 懒得折腾 道理和很多wp的app很残疾一样 。
你看主要为桌面和其它平台 ...

PC也有地图的啊0 0

峰****3 UID.2863168

微软不向中国低头,看看那么多软件公司,微软你不摆架子,去诚恳的拜拜中国的山头,微软就不会沦落成这样,还一直都在放消息说在下一盘很大的棋,你以为别的系统都在睡觉吗

wa****ng UID.1073317
2016-10-30 使用 Lumia 830 回复

就是的,接地气才能长得旺。空中楼阁只能是昙花一现。

Quote我不想玩这个 发表于 2016-10-30 13:06

here不是微软的

我不****这个 UID.1143539

Quote峰123 发表于 2016-10-30 13:23
微软不向中国低头,看看那么多软件公司,微软你不摆架子,去诚恳的拜拜中国的山头,微软就不会沦落成这样, ...

微软混的很差吗?系统做得很好,你眼里只有win10m?

Quoteqwe2603300 发表于 2016-10-30 13:20
PC也有地图的啊0 0

对额 所以我用了“移动端”而非“wp”。我个人看法中win后来的自带图 完全是为了变形本的移动端(或触屏)而生的,一刀切放着了…个别地区生死由命 强制捆绑着就足够了。
然而bing处境就不同了。。互联网竞争对手强强的,还要上安卓苹果平台竞争。不上高德数据谁还用,以至于本地实用性完胜自带地图。。

山****鼎 UID.448878

Quotefeiniaohailang 发表于 2016-10-30 13:05
我我想知道,到现在here还是没有济南西站的数据,这个火车站修好很多年了

我也想知道为什么我的有西站,以前here地图在线没有,离线反而有挺诡异
***图片停止解析***

citysu UID.28570

可以让wind去微软那建议一下 没有不能办的是 只是得有个人领个头 打个报告 才会被重视

svirus UID.2863911
2016-10-30 使用 Lumia 640 XL 回复

我在会员中心提了好几次,大家也去提一下,

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-30 13:09
数据库太老啦!!!。。详细的国家不准用,谷歌把军事基地都标出来了,然后就被政府搞了 ...

谷歌以前也是和高德合作的。。退出大陆后很久很久才和高德断的合作(不知道断没断 乱猜的 反正数据好旧啊 不过偶尔突然会有小更新…不知为何)

峰****3 UID.2863168

Quote我不想玩这个 发表于 2016-10-30 13:31
微软混的很差吗?系统做得很好,你眼里只有win10m?

WIN10M不想做好?做win10m干嘛?

微软不向中国低头,看看那么多软件公司,微软你不摆架子,去诚恳的拜拜中国的山头,微软就不会沦落成这样, ...

人家哪里沦落了。

你好****吃啊 UID.2824767
2016-10-30 使用 Lumia 1520 回复

地图数据确实应该换一个了,更新的太慢了

snes9x UID.1315711
2016-10-30 使用 Lumia 930 回复

其实至今必应地图国内就是高德地图的数据。至于Windows地图为何不用必应地图,而去用Here,应该跟当年诺基亚协议有关吧

jach****loef UID.1199700

HERE在中国的数据。。其实也不是自己的

jach****loef UID.1199700

Quoteqwe2603300 发表于 2016-10-30 14:13
人家哪里沦落了。

就是,并且和中国政府关系最好的恰恰是微软

jesse510760082 UID.233735

Quote峰123 发表于 2016-10-30 13:23

不懂别瞎说,

321距离 UID.1013407
2016-10-30 使用 Lumia 735 回复

有了自己的地图!为什么选别人的地图呢?

你撒币吗 UID.1223326

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 13:30
here不是微软的

你当bing地图是虚的?bing地图是微软自己的 不要说biing的图的数据是here的,

Quote你撒币吗 发表于 2016-10-30 15:37
你当bing地图是虚的?bing地图是微软自己的 不要说biing的图的数据是here的, ...

你看清楚我发贴的内容,我只看到微软的wp地图数据用here,你跟我扯bing有什么用?

Quote321距离 发表于 2016-10-30 15:33
有了自己的地图!为什么选别人的地图呢?

here不是它的

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-30 14:37
地图数据岂是谁想用就能用的?

苹果能用,微软就不行了?

ls1976 UID.12809

Quotefeiniaohailang 发表于 2016-10-30 13:05

分分钟找到

winmob UID.2856459

为什么?这个真的难说了

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 16:32
你看清楚我发贴的内容,我只看到微软的wp地图数据用here,你跟我扯bing有什么用?
...

微软有自己的地图数据,但是也不妨碍他用here,合作你不懂么?为什么就一根筋呢?非要强迫微软用国内的?

feiniaohailang UID.1163534

Quote山东华鼎 发表于 2016-10-30 13:37
我也想知道为什么我的有西站,以前here地图在线没有,离线反而有挺诡异
[qpic]339af3c5-dea9-43ef-a4ed-f ...

怎么会这样,一个数据包自带地图找不到。。经你这么提醒,我才发现

nichenyang UID.605075

除去政策等客观因素,我觉得可能一是微软相关负责人没有意识;二是即便有这意识,觉得推进也没多大作用;三就是执行力低下。{:6_221:}

hanqiq UID.923394

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-30 14:37 谁的?

四维图新的。

微软有自己的地图数据,但是也不妨碍他用here,合作你不懂么?为什么就一根筋呢?非要强迫微软用国内的? ...

微软自己的地图数据在国内也是用高德的.而且你说的这话和我吐槽的有什么关联吗?
微软宁愿用数据老旧不全的HERE也不用高德,这很明智吗?所以我贴子就说了,可能是合作关系没有到期,可能交了钱,微软不舍得换,哪怕HERE再**,也不舍得出钱换高德.我不觉得微软用不了高德的,毕竟PC上的必应就是用高德的,苹果也是

不是是谁的

自己翻新闻,被众汽车公司收购了

Quote你撒币吗 发表于 2016-10-30 17:19 微软有自己的地图数据,但是也不妨碍他用here,合作你不懂么?为什么就一根筋呢?非要强迫微软用国内的? ...
2015年Uber 收购微软 Bing 地图部门的一部分,约 100 名微软员工加入 Uber,主要是图像采集部门。   微软不再自己收集地图数据,转而继续通过和高级内容和图像提供商合作底层数据,从而专注于核心用户体验。目前微软 Bing 地图数据的主要提供商是HERE 。

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-30 18:19 不知道微软是here股东之一?
here在国内用的是四维图新绘制的地图,百度和搜狐等公司用的也是四维的地图,腾讯是四维的二股东,用的也是四维的,所以本质上说微软用here跟百度,腾讯地图都一样都出自四维,只是更新快慢的问题,国内很多汽车导航用的是四维的地图,here由德国宝马、奔驰、奥迪组成了竞标联盟成功获得了诺基亚Here地图业务,三家公司平均拥有Here地图的股份。后来他们说要引入新的股东,有意向引入微软,但没有下文。

qingqing870812 UID.1166833

开国际玩笑,国内的地图数据怎么可能随便给国外的公司用

qingqing870812 UID.1166833

你会把你手上的地图数据给对手用?

Foxer UID.577559
2016-10-30 使用 Lumia 650 回复

因为他们的地图功能弱,或者不愿意给微软用吧,微软虽然没有苹果有钱,但肯定不是差钱的。

xuc****053 UID.2864593

here地图已经卖给某知名汽车厂商了

一个****男人 UID.2795307
2016-10-30 使用 Lumia 638 回复

个人觉得小娜加here可以满足

mei3****2515 UID.2853301
2016-10-30 使用 Lumia 925 回复

高德地图能用,就是方向校对没HERE地图快。我用国外主板装的高德地图有中国地图离线数据。不过还是HERE好用。

vbfool UID.352791

传言不用讨论,here地图在诺基亚手里时就和微软有协议在,协议随资产转移,微软自然是近水楼台,至于你说 ...

首先,国内的规定,是所有地图提供商,都必须用国内的地图,你想用自己的地图,你必须有国内的测绘资质,而Here这类国外厂商,是肯定没有的,他们使用的,都是国内地图商提供的地图。
高德可以有自己的地图。百度的据我了解,地图是买的。
有这类资质的公司,大多都有国企成分。

你可以去试试看,这些国际地图厂商,他们国内和国际的地图,大多都是错位的,因为并不是同一个测绘。

可以说高德为什么可以做的这么强,地图数据就是它的看家本领之一。

che****hze UID.932305

微软可以的

哪有这个国家规定?找出来看看,here地图为190个国家提供服务,难道这190个国家都不用国家授权?唯独中国 ...

唯独中国需要授权,应该是真的,估计需要授权的国家没几个。
这事吧,就和云计算落地需要国内ICP资质、网游代理落地需要有国内资本合作、音视频服务许可证、网站备案这些都是同样的道理,天朝特色政策。

高德地图这个在国内算是比较特殊的,有资本有数据,不是其它国企那种高价卖地图的模式,所以它名气大,打出来了。

seman638 UID.1186988

早已离开地图。

吹牛皮不要太大,高德地图有国外数据吗?既然国内法律不让外国测绘,here地图谁给测绘的?你给测绘的吗? ...

不是说了么,买的啊,国外地图商提供国内地图服务,就要从国内地图商那买数据。这个资质,不是不让你开地图,而是不让你测绘,数据你得从能测绘的人那里买。
我以前在WM6.5上做过企业的地图应用,那时候的地图就是客户花钱去买的。

而说到高德,事实上,高德它根本就不需要做国外的地图啊,赚中国人的钱不就够了,他提供国外的测绘数据干嘛?

开国际玩笑,国内的地图数据怎么可能随便给国外的公司用

高德就给苹果用了,只要你给钱

你真能扯,上个世纪九十年代创立的here地图拥有全球测绘资质被你说成需要买别人的数据。满嘴跑火车,什么 ...

***链接停止解析***

你看看这个,里边有没有Here公司?
这玩意儿用我编?
类似的政策我不是也和你说了,云服务、网游代理、网站备案、音视频服务许可证,它们本质上都是类似的服务。对了,还有支付牌照。

抱歉,我刚才没仔细看清楚,这里边确实是有诺基亚的。
诺基亚联新互联网服务有限公司。
大概Here可能真的是用的自己的地图也说不定。

因为他们的地图功能弱,或者不愿意给微软用吧,微软虽然没有苹果有钱,但肯定不是差钱的。 ...

谁的地图功能弱?微软的吗?确实弱了些,但是微软就是宁愿用数据老旧的HERE也不用高德的,不学学苹果顺应本地市场

个人觉得小娜加here可以满足

远远满足不了

你会把你手上的地图数据给对手用?

高德给苹果用了

高德地图能用,就是方向校对没HERE地图快。我用国外主板装的高德地图有中国地图离线数据。不过还是HERE好用 ...

我说的是地图数据,地图应用又不是非得用高德的

满足不了你可以不用

所以我就没用微软的地图

你寺不寺说相声的?国内地图管理机构里会有国外地图商?斗大的字看不见?全国甲级互联网地图………,here ...

废话,不在这名单内,你就不能在国内搞测绘,说了特么有一万遍。

地图数据和应用是分开的,数据你没这个测绘资质,你就不能在国内测绘地图,想要数据只能去买。

http://www.sbsm.gov.cn/article/zxbs/xxcx/hlwdtzz/201103/20110300081096.shtml

你看看这个,里边有没 ...

不要跟他争论,明白告诉他了,在中国外国公司是不允许测绘地图,是为了国家的安全,不要说外国公司,我们公司还是国内企业,自己建厂要测绘地图还要通过国家规定的测绘单位测绘,我们自己也能测绘但也不允许自己测绘。你要使用地图数据必须买他们测绘的,据他们说他们的地图要经过安全处理技术处理经安全审核才能给别人使用。

这里聊的是微软地图,你不用还聊个什么劲儿?

所以我就是在说它的不足,我不像你信仰那么足,缺点不敢说。另外我这贴子说的就是它的这个缺点,你不说这个缺点,你进来聊个什么劲儿?

高德是阿里巴巴的,会给微软适配吗?原来有的不也下架了?

我怎么还能下载,哪里下架了?

你真能扯,上个世纪九十年代创立的here地图拥有全球测绘资质被你说成需要买别人的数据。满嘴跑火车,什么 ...

在中国他来测绘试试,不被驱逐出境才怪。我还收到过关于发现窃取地理信息及时向当地公安或部队举报的短信。

在中国他来测绘试试,不被驱逐出境才怪。我还收到过关于发现窃取地理信息及时向当地公安或部队举报的短信。

哈哈哈,你那句话说了不足之处?用都不用就知道了不足?神仙?我那句话信仰?从哪看出来不敢说?高德没有 ...

所以说你这人都是不看贴就回贴,我贴子就有跟人说,HERE数据老旧,这不是缺点,而且我不用又怎么会知道微软地图的数据老旧的缺点?从你的口气就能看出你的信仰不会说微软的缺点。另外 高德的国内数据在微软地图国内数据面前,几乎没有缺点

导航,从哪下?

高德导航我没用过,我只用地图,而且我贴子说的就是地图,为什么阿里巴巴没下架地图呢?

看看地图是8.1版的还是win10版,为什么要下架导航呢?

不管地图是哪个版本的,只要还在,就是没下架,那为什么地图没下架?

是吗?合法测绘不允许吗?

在中国外国公司测绘都不合法,对外使用的地图都被处理过的,就好比我在的坐标a被处理成b,但导航用我给的软件纠偏不会出错,如果发生战争,你用坐标b攻击我,就打偏了,其实我在坐标a,这就是安全处理,还有敏感区域会被处理掉也是安全处理,还要安全审核看有没有泄密的地方。你外国公司测绘就不都知道了我的地理信息,我还有什么安全保障。

呵呵,老旧不老旧我是没说,难道为什么不用的问题必须说老旧不老旧?你还会看口气,那句话看出来的口气? ...

满足不了你可以不用,这话还不够明显的口气?我说缺点怎么着?就得不说缺点直接不用?

呵呵,老旧不老旧我是没说,难道为什么不用的问题必须说老旧不老旧?你还会看口气,那句话看出来的口气? ...

因为高德的数据是新的,而微软用着别人的旧数据,为什么不用国内的新数据,苹果能用,它不能?所以我的问题就是问为什么用不用

哈哈,满足不了当然可以不用,怎么?不对?意思是满足不了说能满足,求你用吧,这就口气不是信仰了?搞不 ...

满足不了我就说缺点,说说它哪里满足不了。难道就得不用?你的逻辑真的很神奇。另外我也确实没在用它。

Quotehanqiq 发表于 2016-10-30 18:26
2015年Uber 收购微软 Bing 地图部门的一部分,约 100 名微软员工加入 Uber,主要是图像采集部门。   微 ...

噢,这个当时还真没太关注,哈哈,我也没说别的,反正是合作关系。

对呀,我不是回答了?here地图是微软自己的,不管是协议也好还是股东也好,还回答了高德卖给了阿里巴巴, ...

是啊,你回答了,这跟我有没有说完又没有关系

呵呵,搞不懂你,前面说地图老旧,后面说你就没用,没用也知道老旧表示惊讶!前面说满足不了,满足不了怎 ...

我不用又怎么知道数据老旧满足不了呢?所以你说你的逻辑很小学生。我就是用了发现数据老旧满足不了,所以就说它的这个缺点,说它为什么不用高德的新数据,这逻辑不对?

你自己说的你没用,有没搞错?

是啊,数据不行,所以我就没用,这不对?难道数据不行还得继续用?

??????什么有没有说完?

我贴子,难道你回答完了,我这贴子就完结了?不允许有人回复了?所以你回答完就完了呗,这和我贴子没有关系。

用都没用就知道数据不行?怎么知道的?这不神奇吗?到底是用过还是没用? ...

你是不是没带眼睛上网的,我不是说了,没用过怎么知道数据不行?发现数据不行了就不用了,难道不去用它就能知道它的数据不行?你真是很神奇

噢,这个当时还真没太关注,哈哈,我也没说别的,反正是合作关系。

是的,不是一家公司什么都有,什么都自己干。

用都没用就知道数据不行?怎么知道的?这不神奇吗?到底是用过还是没用?更是啊,不行还要用?这不告诉你 ...

我明白你的小学生逻辑了,你的意思是,这地图数据不行,我就不该去用。哪怕一次都没用过。所以没用过你也知道它不行,好神奇的小学生,没用过那个事物就能知道不行,佩服

哈哈哈哈,一晚上绕口令,笑喜银,你自己说的话自己左右开弓反对,哈哈哈 ...

{:6_238:} 真是笑死我了,都不知道怎么回答你的小学生逻辑了,确实,无办法拉低水平和你讨论,你赢了。之前也是看过你回复不少贴子,老喜欢咬文嚼字,逻辑又混乱,还自以为是

哈哈哈,我有这么说过吗?那句话说的?就是啊,你说你就没用微软地图,不是你自己说的?你不承认你很神奇 ...

***附件停止解析***
这只是你说的其一,别说你看不明白啊,笑死我了。
按你的意思,没用也知道数据老旧?这逻辑就知道你很小学生,没用过怎么会知道呢?笑死我了,我用了之后发现它数据行,所以就没用了,这逻辑不对吗?哈哈,继续咬文嚼字,我很喜欢看你咬文嚼字,又逻辑混乱样子

因为高德的数据是新的,而微软用着别人的旧数据,为什么不用国内的新数据,苹果能用,它不能?所以我的问 ...

打个比方1台手机1美元地图数据使用费,苹果手机能卖多少,微软的手机又有多少,你清楚的,编制地图的肯定先满足能给我钱多的,再来给你这小客户制作新地图,所以小客户老是数据比别人旧。

因为高德的数据是新的,而微软用着别人的旧数据,为什么不用国内的新数据,苹果能用,它不能?所以我的问 ...

打个比方1台手机1美元地图数据使用费,苹果手机能卖多少,微软的手机又有多少,你清楚的,编制地图的肯定先满足能给我钱多的,再来给你这小客户制作新地图,所以小客户老是数据比别人旧。

哈哈哈哈,哈哈哈是啊,我的逻辑,哈哈哈整个帖子里,都是我的逻辑,还自以为是,哈哈哈,还小学生,哈哈 ...

{:6_238:} {:6_238:} {:6_238:} 我不指望你有自知之明的

尘世难 UID.997613

没有吗?这个是不是啊?

打个比方1台手机1美元地图数据使用费,苹果手机能卖多少,微软的手机又有多少,你清楚的,编制地图的肯定 ...

数据已经弄好了,应该就是把数据给别人就行吧,更新数据的任务就是自己来

数据已经弄好了,应该就是把数据给别人就行吧,更新数据的任务就是自己来 ...

不同系统的是有差别的,如果你windows系统不预定,我做好了卖给谁去。

对对对,小学生极了,我真是笨,我就没用,还知道地图老旧,地图不行,哈哈哈哈,我是笨蛋,自己打自己嘴 ...

{:6_238:} 用你的话回复你,你没用怎么就知道它数据不行呢,哈哈,{:6_238:} 真的是你看你的小学生逻辑越来越可爱了

哈哈哈,高人,佩服,别人带问号问你的话都能说成是别人的逻辑,哈哈哈哈,本贴高人层出不穷,上嘴唇挨天 ...

汉字语言博大精深,往往要结合上下文才能知道确实意思,带问号就一定是问?不可以是反问式的肯定?我上头就说了我是用了发现数据不行,所以就没用了,然后你还一个劲说你没用过怎么知道它数据不行,我都说了如果你说是问,那只有两个可能了,要么你真的小学生,要么你没看贴了,不知道你是哪一类{:6_238:}

小吕54 UID.1232236

说实话,我周六用了微软的地图了,感觉数据还是很给力,二是多页面浏览的切换的感觉很好。

灯****5 UID.2861554

井底之蛙,不要拿小地方的数据跟全球的数据比,有意思吗?你让百度给你导航个伊拉克国家地图试试?

tp****ek UID.2854344

你以为拜山头就能不沦落? 外商再怎么拜山头 Z F 也一样暗中搞你,谁让你不是本国企业,否则百度腾讯早死了不知几百回了。

拾穗行歌 UID.1081464

凭什么国内的数据库就给微软用?

井底之蛙,不要拿小地方的数据跟全球的数据比,有意思吗?你让百度给你导航个伊拉克国家地图试试? ...

怎么没意思?我在国内,为什么要让百度导航伊拉克?我又不在伊拉克

凭什么国内的数据库就给微软用?

那凭什么给苹果用

咒****那 UID.2848323
2016-10-30 使用 Lumia 640 回复

应该是分地区吧?沈阳的数据就很全

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 21:31
满足不了我就说缺点,说说它哪里满足不了。难道就得不用?你的逻辑真的很神奇。另外我也确实没在用它。 ...

咱中国人有个毛病,其实东西好不好用用了才知道,但是他们总是跟大溜,哪怕那个东西其实不怎么样,他们也认为这东西好,反而好东西却被说成了破烂,这就是咱中国人里不少人的毛病{:6_221:}

拾穗行歌 UID.1081464

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 22:24
那凭什么给苹果用

因为有利可图

高人出现,好像here地图只是给手机用的,here地图因为微软手机卖不出去赔的快倒闭了,万岁 ...

我卖你地图数据是按手机授权卖的,即使买了授权安卓手机使用的数据,苹果的,windows的还是要单独买的,不同的授权更新是不同的,不是买个数据自己随便使用,哪有那么好的事。

灯****5 UID.2861554

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 22:24
怎么没意思?我在国内,为什么要让百度导航伊拉克?我又不在伊拉克

好吧,你可以把你家的画成地图放到网上然后说你地图是全世界最详细的!

好吧,你可以把你家的画成地图放到网上然后说你地图是全世界最详细的! ...

我为什么要这样说呢?很奇怪你的行为。我在国内,就说国内的数据,为什么你一定要扯世界什么什么的{:6_232:}

QuoteFoxer 发表于 2016-10-30 18:35
因为他们的地图功能弱,或者不愿意给微软用吧,微软虽然没有苹果有钱,但肯定不是差钱的。 ...

微软穷的就差钱了宝贝儿{:6_221:}{:6_221:}

咱中国人有个毛病,其实东西好不好用用了才知道,但是他们总是跟大溜,哪怕那个东西其实不怎么样,他们也 ...

有缺点不可怕,可怕 的是不给说。你一说,人家就说你可以不用,对,我可以不用。我想起一句很经典的话,若批评不自由,那赞美有什么意义?

要好地图,搞定审核部门再说,为什么你们应该比说都清楚,只要那个事逼部门不甘于,微软地图要什么样的有什么样的懂了吗亲们,也不要说什么地图好用了,一句话你喜欢哪个用哪个没比的必要

因为有利可图

微软给不了利吗?明显不太可能因为这个,我觉得有可能是微软不想花钱再买数据吧。也有可能因为和HERE的合作期没到,所以不想花钱提前换掉

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 22:37
有缺点不可怕,可怕 的是不给说。你一说,人家就说你可以不用,对,我可以不用。我想起一句很经典的话, ...

有批判才有进步,但是有些人说的话并不是对事,微软正在一点点的努力,大家也应该看得到,所以他们爱用那个用哪个,反正我就没下载过其他地图。

不知道你说的什么,我说的是任何地图数据提供商不只是给手机提供服务,手机地图只是数据商业务里一丁点儿 ...

就是我提供你数据,你每种服务都得单独买授权,就是你要wp手机地图数据就给你wp手机地图数据,不会给你一个数据你可以做出wp的,安卓的,苹果手机的,车载的等等,应该每种单独买,你要那个的,我给你制作好。

有批判才有进步,但是有些人说的话并不是对事,微软正在一点点的努力,大家也应该看得到,所以他们爱用那 ...

是啊,批判是别人的事,用不用也是别人的事,别人没资格指手画脚

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 22:43
是啊,批判是别人的事,用不用也是别人的事,别人没资格指手画脚

喷子天天乱喷,你看着烦不?一个道理好的批判大家都支持喷子的话就没人爱看了,不是指手画脚,是不要精虫上脑胡说八道,看事情不要只听别人说要自己去验证说出来的话才会有分量,如果他们跟你一样这么理智的看事情这个世界就美好了,算了咱也不讨论了,跟咱也没关系{:6_218:}{:6_218:}

sgs894516552 UID.2837230

高德很多地方没有卫星地图,但here有,

内容存在违规

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 20:46
谁的地图功能弱?微软的吗?确实弱了些,但是微软就是宁愿用数据老旧的HERE也不用高德的,不学学苹果顺应 ...

微软为什么非要学苹果?HERE地图旧一点,功能可不弱。

k****2 UID.2840173

QuoteFoxer 发表于 2016-10-30 18:35

你太搞笑了吧,微软没有苹果有钱?估计微软拿钱把苹果火葬了都不带心疼的

ren****an0 UID.1261502

就跟B39的问题似的全球用Here不特别针对中国市场换地图吧。
公交信息用的MapABC是高德旗下的,也许是Here没有中国的公交信息?

Quote咒自己在那 发表于 2016-10-30 22:34
微软穷的就差钱了宝贝儿

你搞清楚了?这世界上现金最多的公司第一是苹果,第二是微软。微软穷的只剩钱了还差不多。

2016-10-31 回复

Quotekill2 发表于 2016-10-30 23:30
你太搞笑了吧,微软没有苹果有钱?估计微软拿钱把苹果火葬了都不带心疼的 ...

吹牛逼贴点谱,为什么有人骂软粉是**,就是因为你这样的!

1****d UID.1159228
2016-10-31 使用 Lumia 638 回复

Quote山东华鼎 发表于 2016-10-30 13:37
[qpic]339af3c5-dea9-43ef-a4ed-f ...

here和现在的windows地图,数据源好像不一样了

fjwjwj UID.2828073
2016-10-31 使用 Lumia 950 XL 回复

微软死硬,国内谈判破裂

突然发现,有的人很迷信。知道地图数据的保密性吗?争论苹果微软谷歌腾讯高德有啥意思?

k****2 UID.2840173

QuoteFoxer 发表于 2016-10-30 23:32
你搞清楚了?这世界上现金最多的公司第一是苹果,第二是微软。微软穷的只剩钱了还差不多。 ...

。。。。

布****茨 UID.1124335
2016-10-31 使用 Lumia 930 回复

其实是有济南西站的

zombiecell UID.576404

Quotehanqiq 发表于 2016-10-30 21:27
在中国外国公司测绘都不合法,对外使用的地图都被处理过的,就好比我在的坐标a被处理成b,但导航用我给的 ...

看你算是个 内行。。就不要跟他论了。原因你也能看出来。

HummerBillyBoy UID.1015940
2016-10-31 使用 Lumia 1520 回复

真是神论。

ninihuhu UID.300212

here数据挺准的啊

飞奔****小牛 UID.2834071
2016-10-31 使用 Lumia 950 回复

here被nokia卖给戴姆勒和bmw了,那么好的地图被你说成这样

飞奔****小牛 UID.2834071
2016-10-31 使用 Lumia 950 回复

Quote灯2005 发表于 2016-10-30 22:17
井底之蛙,不要拿小地方的数据跟全球的数据比,有意思吗?你让百度给你导航个伊拉克国家地图试试? ...

百度地图国外的还真是here的{:6_222:}

旦夕朝暮 UID.1390426

Quote微了个信 发表于 2016-10-30 13:04
有什么难说的?苹果能用,没理由微软不行。要钱而已,除非微软不舍得

高德是 阿里系, 然而阿里一直跪舔苹果, 敌视微软

说得很实事求是,**粉们该清醒了。

fengshu188 UID.2584959

我到觉得微软该小气些,win10端全面屏蔽非UWP阿里系应用

我卖你地图数据是按手机授权卖的,即使买了授权安卓手机使用的数据,苹果的,windows的还是要单独买的, ...

可能地图信息的保密性不一样吧,我们是生产性企业,建设工厂买过,要我们保密,不让用于其他用途,不让给他人使用,其实也不是军事管辖权,只是个工业园区。普通导航可能是我搞错了,能公开的地图可能没有要求那么高,卖数据也可能没有那么狠,不像高通收专利费那么狠。

H****B UID.2674872
2016-10-31 使用 Lumia 830 回复

因为here地图数据覆盖国家数最多,在诺基亚时期占据欧美汽车导航市场的八成,是苹果,百度,微软,汽车公司,腾讯等国际大牌公司争相拥有的业务,微软的选择是最正确的,here地图数据是不二之选!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报