微软根本不知道手机市场用户的心声

393****003 UID.966211
2016-10-27 发表

用过安卓 用过苹果到最后为什么会一直在使用WP。。扪心自问还是不明白自己为什么这么喜欢WP可能是独立特性可能没有那么多的应用需求。。可能是因为系统的差异化?反正到现在我也不知道为什么会坚守WP系统
说一下我想要的:
定位准确
通讯录的开放。。可以让更多的或者全部的软件都得到授权。向安卓和苹果一样。。。。存储位置在手机内存而不是OUTLOOK。可以通过第三方通讯录写人和删除
短信现在用的很少。。最起码的已读都不是很清楚。。
键盘连隐藏都没有
应用可以一次性的PIN到桌面而不是一个一个的PIN
桌面开放更多的磁贴种类
来信息就偶尔卡死 不管是APP 电话 短信都是可能
有时候点电源键竟然打不开屏幕得反复点电源键
我想要的就是这么简单。。像什么生产力软件我用的不多。。你加了对我而言也是无用还占用我内存。。连最起码的都做不好

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
L****e UID.1191858
2016-10-27 使用 Lumia 1520 回复

相对的,楼主的这些要求我有一半是不能赞同的。。。

fengshu188 UID.2584959
2016-10-27 回复

不知道你用的什么手机,你说的现象在我的950XL321系统上都没有

咲乱华 UID.941851

什么叫键盘连隐藏都没有?返回键隐藏不了键盘吗?我觉得你现在不是需要什么什么功能,而是一份强力的使用说明书和这个系统的市场定位须知,连全部放开通讯录权限这种要求都能提出来,我觉得你真的只是追求个性,开始桌面的个性

sdfzzhumy UID.147647

个人观点:其实微软是很用心地在做事情。她必须先把最底层的系统做好,做完美,做稳定,而这又离不开无数的insiders的测试和反馈。想必很多的app大咖也在观察和期待,等系统稳定了再投入人力物力去开发应用。

duanewang UID.1340027
2016-10-27 使用 Lumia 950 回复

你用的什么手机啊,我三百块钱的535都不会按电源键打不开屏幕,是不是按键坏了……

唯****续 UID.1330020

手机这一块,根本就不上心。估计也就是用手机端拉点人

沃德必须法克 UID.126300

卡死。。。LZ用的哪部手机

奇勋来了 UID.112332

你关心的俺一点不在意,俺只想出门帯个手机也能扫码吃饭买东西

似水流年丶 UID.1001115

Quoteduanewang 发表于 2016-10-27 11:17
你用的什么手机啊,我三百块钱的535都不会按电源键打不开屏幕,是不是按键坏了…… ...

他说的问题是存在的。这个不可否认,亮屏延迟。。。。950都有的。

Gi****om UID.1346181

我不希望我的通讯录公开,放在outlook挺好

Quoteduanewang 发表于 2016-10-27 11:17
你用的什么手机啊,我三百块钱的535都不会按电源键打不开屏幕,是不是按键坏了…… ...

我用的小米4

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-27 11:30
他说的问题是存在的。这个不可否认,亮屏延迟。。。。950都有的。

我也用950啊,双击偶尔会没反应,实体键真没碰到过

Quotesdfzzhumy 发表于 2016-10-27 11:15
个人观点:其实微软是很用心地在做事情。她必须先把最底层的系统做好,做完美,做稳定,而这又离不开无数的 ...

其实我们用户要的很简单,微软非得修修补补。。给个稳定的框架版本,然后给厂商,像安卓每年或者半年大更新一次就行,现在了仍然没有一个可以用的版本,正在加载。。。。正在恢复仍然存在。。

tmp00000 UID.995403

通讯录有相关的API

Quotetmp00000 发表于 2016-10-27 11:58
通讯录有相关的API

告诉哪一个可以同步?存储位置在内存而不是app上。。

Quoteduanewang 发表于 2016-10-27 11:53
我也用950啊,双击偶尔会没反应,实体键真没碰到过

你会遇到的。我一直正式版。。。偶尔会出现的问题,亮屏延迟

QuoteLotte 发表于 2016-10-27 11:05

你赞同什么。。

Quote咲乱华 发表于 2016-10-27 11:14
什么叫键盘连隐藏都没有?返回键隐藏不了键盘吗?我觉得你现在不是需要什么什么功能,而是一份强力的使用说 ...

打完字你告诉我怎么隐藏键盘?

Quote沃德必须法克 发表于 2016-10-27 11:23
卡死。。。LZ用的哪部手机

小米4。。。

QuoteGinTom 发表于 2016-10-27 11:35
我不希望我的通讯录公开,放在outlook挺好

不是公开而是存在手机内存中。。

qingqing870812 UID.1166833
2016-10-27 使用 Lumia 950 XL 回复

估计楼主用的4系以下,至少不会是930/1520

Quote393361003 发表于 2016-10-27 12:28

返回键啊,都告诉你了,或者你说一说返回键隐藏不了键盘的场景

Quote咲乱华 发表于 2016-10-27 12:52
返回键啊,都告诉你了,或者你说一说返回键隐藏不了键盘的场景

我得谢谢你。。找到了。。我一直以为返回键是退出。。

Quoteqingqing870812 发表于 2016-10-27 12:36
估计楼主用的4系以下,至少不会是930/1520

小米4。。

猫****蚁 UID.2863883
2016-10-27 使用 Lumia 640 回复

虽然你说的东西,不是很在意,但是感觉微软只是顺便做wp。移动版感觉优化及美化的地方多。

tmp00000 UID.995403

Quote393361003 发表于 2016-10-27 12:04
告诉哪一个可以同步?存储位置在内存而不是app上。。

Windows.ApplicationModel.Contacts.ContactManager

里面有写入。手机上的智能拨号之类的软件用的就是这个。
读取用 ContactPicker

vbfool UID.352791

囧,这个通讯录,你app加了权限就可以访问了啊。

Da都督 UID.1134794
2016-10-27 使用 Lumia 830 回复

QuoteLotte 发表于 2016-10-27 11:05

我是一半以上不能赞同

markay UID.22754

楼主这些要求真的很令人费解跟无语

你撒币吗 UID.1223326

楼主不适合用wm手机啊,通讯录存在outlook不好么?我倒觉得存在outlook是最好的,比其他好多了 键盘隐藏这个楼主都不知道。。。。

ysysily UID.1181418

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-27 11:30

我承认,红石2,640的确有这个毛病

Quoteysysily 发表于 2016-10-27 14:19
我承认,红石2,640的确有这个毛病

是的,这问题有时候确实很恶心。黑屏,概览又不见,按电源键还有锁屏的声音

zengshiduoji UID.414573

我终于明白为什么巨硬叫唤了许久免费更新win10,但还是收效甚微了!

xia****741 UID.515971
2016-10-27 使用 Lumia 950美版 回复

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-27 12:04

我也遇到过,只有重启才能解决。

liuzhu2711 UID.12828

哈哈哈,你需要的仅仅是一份说明书

chinayangjl UID.1297670

生活不在一个世界啊

Quoteliuzhu2711 发表于 2016-10-27 14:48
哈哈哈,你需要的仅仅是一份说明书

呵呵。。

fus****143 UID.3714
2016-10-27 使用 Lumia 920 回复

不喜欢就换!

旦夕朝暮 UID.1390426
2016-10-27 使用 Lumia 930 回复

Quote393361003 发表于 2016-10-27 11:57
其实我们用户要的很简单,微软非得修修补补。。给个稳定的框架版本,然后给厂商,像安卓每年或者半年大更 ...

2年前的930也没有说还有正在加载 正在恢复 敢问你用的是什么?

旦夕朝暮 UID.1390426

Quotezengshiduoji 发表于 2016-10-27 14:35
我终于明白为什么巨硬叫唤了许久免费更新win10,但还是收效甚微了!

不会用的人太多, 应该发布一份详尽的使用说明书,滑稽

昂诺 UID.613122
2016-10-27 使用 Lumia 640 XL 回复

通讯录权限如果放开,那就真脱坑儿了。
现在看到有一些APP应用莫名其妙毫不相干的权限要求,直接弃用。

ysysily UID.1181418

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-27 14:31
是的,这问题有时候确实很恶心。黑屏,概览又不见,按电源键还有锁屏的声音 ...

要按电源键好几次才能出现昵,我一直以为握手机出问题了昵

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-27 14:31
是的,这问题有时候确实很恶心。黑屏,概览又不见,按电源键还有锁屏的声音 ...

锁屏声音不是可以自己关吗?

klein1981 UID.128355

没有软件,再好的机器也卖不动,当然,这个也是先有鸡还是蛋的问题,所以是个恶性循环。我喜欢用,纯粹是因为比苹果开放,比安卓封闭。

klein1981 UID.128355

Quotezengshiduoji 发表于 2016-10-27 14:35

我们单位有些人,告诉他们免费都不信,写着免费都不信。所以,还是收费吧。

thu****kmk UID.2847173

隔段时间就得重启也是没谁了

w27****994 UID.2861117

今天刚到sp4,不知道好不好用

zen****bin UID.77596

Quoteklein1981 发表于 2016-10-27 17:24
我们单位有些人,告诉他们免费都不信,写着免费都不信。所以,还是收费吧。 ...

觉得免费不是重点,是使用习惯问题,很多人不愿意接触新事物,觉得现在的系统够用,不想升级。就像好多人还在用office 2003.

wuyashuo UID.2829972

说真的,我也是十分喜欢wp,手机,但是对于微软来说,不赚钱,找不到出路,他们可不会为了一小部分人,做出太大的牺牲啊,我现在只希望对于这个系统能一直的支持下去,像你说的问题,我也是搞不明白的,我手机都没有出现那样的问题。要不要换个好一点的手机呢?如果真的喜欢的话。

ni****hu UID.1250245
2016-10-27 使用 Lumia Icon 回复

鉴定 楼主是*我是傻比*

kk****zz UID.1193715

通讯录的开放????

Quote咲乱华 发表于 2016-10-27 17:12
锁屏声音不是可以自己关吗?

兄弟,我不是在吐槽锁屏有声音

Quotethunderkmk 发表于 2016-10-27 17:30
隔段时间就得重启也是没谁了

我也是。。。

Quoteniyouzhu 发表于 2016-10-27 18:37
鉴定 楼主是*我是傻比*

你说什么就是什么吧。本来我不是来吐槽的

zombiecell UID.576404

米4遇到各种奇怪的问题就该见怪不怪了。。毕竟不是原生机型。。即使是原生机型也会遇到多多少少有些小bug。

Quotezombiecell 发表于 2016-10-27 19:06
米4遇到各种奇怪的问题就该见怪不怪了。。毕竟不是原生机型。。即使是原生机型也会遇到多多少少有些小bug。 ...

哦。。明白

tx****gr UID.540542

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-27 12:04

950正式版点亮确实有问题,电源键第一次按是屏幕概览,第二次才是屏幕亮。

che****698 UID.872173
2016-10-27 使用 Lumia 950美版 回复

我觉得这是950的通病,不知道是不是没适配好,我的640xl很灵敏,各个版本都没很好的点亮

fjwjwj UID.2828073

我使用outlook同步通讯录以后,经常出现电话号码丢失的现象,你们有吗?

Quotefjwjwj 发表于 2016-10-27 20:23
我使用outlook同步通讯录以后,经常出现电话号码丢失的现象,你们有吗?

我都同步不上。。给你账号给你通讯录你给我同步上吧?

H****B UID.2674872
2016-10-27 使用 Lumia 830 回复

楼主根本就不会用windows10mobile,通讯录,短信,应用,设置,地图收藏夹等都备份到你的账号,以后你换手机,手机重置,连网,输入自己微软账号,密码,选择已有备份,手机自动恢复通讯录,短信,且都是最新的,应用自动安装,设置自动设置,就连磁贴大小桌面布局都自动恢复,地图收藏夹,还有照片收藏夹中的照片,都恢复!我一直都是这么干的,键盘是最好用的!

QuoteHDYB 发表于 2016-10-27 21:21
楼主根本就不会用windows10mobile,通讯录,短信,应用,设置,地图收藏夹等都备份到你的账号,以后你换手 ...

我用过920。。。

wangwenhuang UID.636925

忍不住要回复下楼主。通讯录放在outlook不要太好。换哪部手机都能找回来,你竟然说不好

Tonny15 UID.2686876

楼主如果你过分的要求wp和安卓一模一样 何不直接用生态成熟,配置惊人,多款多样的安卓 而在为难一个半调子wp?

Tonny15 UID.2686876

Quotewangwenhuang 发表于 2016-10-27 21:32
忍不住要回复下楼主。通讯录放在outlook不要太好。换哪部手机都能找回来,你竟然说不好 ...

楼主反对的 恰恰觉得是 微软最好的…

E-****er UID.479249

950xl解锁,屏幕向来有问题

JapChen UID.2852360

估计在微软眼里,手机只是“移动”的一部分,还有surface系列的产品

shifeng127 UID.1269187

我觉得现在系统就非常好了,就等软件了

qin19900930 UID.1203908

Quote393361003 发表于 2016-10-27 12:28

返回键你不会用吗

fjwjwj UID.2828073

Quote393361003 发表于 2016-10-27 20:43
我都同步不上。。给你账号给你通讯录你给我同步上吧?

必须要微软账户,我的可以同步。电脑 苹果 950XL都同步。

尔****趣 UID.2699289
2016-10-27 使用 Lumia 640 XL 回复

可能要转到企业客户了,个人消费者估计放弃吧。毕竟这么多年来未见起色

Quotetxllgr 发表于 2016-10-27 19:41
950正式版点亮确实有问题,电源键第一次按是屏幕概览,第二次才是屏幕亮。
...

看来我没有遇到这个问题可能是因为我没开概览……

951407419 UID.993997
2016-10-28 使用 Lumia 1520 回复

好在wp面前说自带软件,我只能说你zz,说得不能删除一样,反而iphone跟安卓的有很多自动软件是不能删除的。建议:写这贴之前先深度了解wp,别用特么1 2天就出来骂这骂那的

Lo****b1 UID.2855658

慢慢来,给微软一点时间

退出纤维丛 UID.1028037
2016-10-28 使用 Lumia 640 XL 回复

移动为先,目的应该是让用户回到PC,这才是对的逻辑。

de****an UID.1014453
2016-10-28 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote393361003 发表于 2016-10-27 11:57
其实我们用户要的很简单,微软非得修修补补。。给个稳定的框架版本,然后给厂商,像安卓每年或者半年大更 ...

正在恢复只要第三方应用优化好也不会出现那么多的

尘世难 UID.997613
2016-10-28 使用 Lumia 930 回复

卧槽,你米4那么强大的配置都有加载和恢复,果然还是亲儿子好,我930都没加载和恢复。

小张qq UID.1257492
2016-10-28 使用 Lumia 640 回复

细心便会发现,原来是这么美好的!

aa****ng UID.1398095
2016-10-28 使用 Lumia 830 回复

QuoteHDYB 发表于 2016-10-27 21:21
楼主根本就不会用windows10mobile,通讯录,短信,应用,设置,地图收藏夹等都备份到你的账号,以后你换手 ...

这么完美?现在很不爽W10的中文加字母混合输入,大写输入完还要确认一下,PC端都不带这样的!小写还要切换键盘,妈蛋的,PC端按个shift就好了,8.1时按空格键旁的逗号也能自动输入,啥时改回来啊

2016-10-28 回复

Quoteaaalng 发表于 2016-10-28 09:20
这么完美?现在很不爽W10的中文加字母混合输入,大写输入完还要确认一下,PC端都不带这样的!小写还要切 ...

反正我觉得现在的wp就是不够稳定。。

U-Loveit玲 UID.409299
2016-10-28 使用 Lumia 950 回复

那是你自己的心声吧?

xksr888 UID.973709

不用手機发贴,楼主是为黑而黑啊

Quotemichael841110 发表于 2016-10-28 10:01
我不知道楼主用的是什么型号,可以看得出楼主用wp时间并不长。但我可以很明确的告诉你,wp除了软件少系统一 ...

我从920开始用的。。定位不准。。没碰到?

ni****th UID.720339
2016-10-28 使用 Lumia 950 XL 回复

用这个手机的应该和我一样的xx,一样的钱买其他系统的手机,你提的功能都有,就微软没有。可他xx的,就喜欢这口,只能归结为信仰,建议楼主再入个手机,给自己找个平衡,哪个功能你觉得好就用哪个,要不心累,在这喊破喉咙也没有,弄不好还要惹气生

Quoteningth 发表于 2016-10-28 11:30
用这个手机的应该和我一样的xx,一样的钱买其他系统的手机,你提的功能都有,就微软没有。可他xx的,就喜欢 ...

也还好,我发声的原因就是因为我喜欢wp希望它更好,我遇到的或者想改善的我相信肯定不止我一个人,关于是正统手机还是小米,我感觉大家都应该包容心,既然微软适配了。。就应该没问题。。就像我们的pc我想大多数都是盗版一样,但遇到的问题还不是一样不是很多。。

H****B UID.2674872
2016-10-28 使用 Lumia 920 回复

Quote393361003 发表于 2016-10-28 11:19
我从920开始用的。。定位不准。。没碰到?

920是诺基亚操刀,定位没的说!

QuoteHDYB 发表于 2016-10-28 19:10
920是诺基亚操刀,定位没的说!

嗯嗯。。我喜欢

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报