关于用wp出门遇尴尬?

似水流年丶 UID.1001115
2016-10-21 发表

看有人出门忘带钱包,备用机又没电,然后甩锅给wp没法支付。然后不少吃瓜群众跟着附和把锅甩给wp。。我想说wp没法支付你是刚知道的吗?。。你们都看不到真正的问题所在:忘带钱包、备用机没电。。。。。。。就算wp可以支付,悲剧照样会重演!!因为根本的问题不在于手机!不从自身找原因,悲剧的发生就是必然的。。你都能相到到带备用机了,就为何想不到钱包带没带?出门前不都应该检查一下的吗?。。。。我是不是替微软洗,大家自行分辨,我对微软也是恨铁不成钢,但咱讲道理好吗?你那么马大哈,给你用苹果,结局也是一样的。。。那哥们,我也不是针对你,只是借你这件事来阐述我要表达的意思。就像我手机时间总是莫名就慢了,有次导致我上班迟到,从那以后我就尽量每天生物钟自然醒,闹钟还是要,但闹钟只是辅助我,我不依赖它。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
红****羊 UID.2851344
2016-10-21 使用 Lumia 830 回复

替楼主心疼,楼主抱抱!楼主刚买完lumia950你们就在这里说WP不好用,婶可忍 叔不可忍!替楼主心疼,楼主抱抱!

2016-10-21 使用 Lumia 950 回复

Quote红烧喜羊羊 发表于 2016-10-21 09:42
替楼主心疼,楼主抱抱!楼主刚买完lumia950你们就在这里说WP不好用,婶可忍 叔不可忍!替楼主心疼,楼主抱 ...

我都用了半年了{:6_217:}

Quotewper123 发表于 2016-10-21 09:44
有就是有,没有就是没有,再这么洗地也是没有用的。如果当时手中的不是WP,而是安卓苹果,却可以避开这种尴 ...

呵呵,就算给你用苹果安卓,你也会因为忘带手机或者什么原因而出现类似尴尬!!!因为你依赖手机,想问题就不会那么周全!

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-21 09:45
真巧,什么事儿都让你遇到了

为了经验

峥讨厌 UID.1211273
2016-10-21 使用 Lumia 950 XL 回复

我觉得也是

Quotewper123 发表于 2016-10-21 09:54
可惜,全中国几亿人用安卓苹果手机炒股,手机银行,百度美团外卖,到现在也没发现几个因为手机安全问题导 ...

隐私这个问题,看个人了好嘛。我从来不注重隐私,也活到现在了。。我认识个同事,他连快递信息啥的都撕的细碎。网上账号基本不用手机。。不随便留自己的信息。很少朋友圈和微博,他也活的好好的。。。。隐私这种问题,就像吃辣条,有人天天吃也没吃出病,有人就觉得不卫生所以不吃。。。

Quotewper123 发表于 2016-10-21 09:57
任何人都有遗忘的时候,明明是手机应用不全的问题,却变成了人的问题。 ...

讲道理你自己健忘,难道不是你自己问题??你都健忘了,你就能确保你不会忘记带手机?

woxiren UID.915175

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-21 09:51
呵呵,安卓苹果,我是什么账号密码都不上去,智机网密码都不在上面用,百分之三百不信任那俩,兜里从来不 ...

把你这段话的安卓苹果换成windows,就是我现在用电脑的态度,我宁愿相信手机

Quotewper123 发表于 2016-10-21 10:02
但如果手中的不是WP手机,而是安卓或者苹果手机呢?你只看到人的问题,对于WP手机应用不行的问题,就选择 ...

我选择性失明??那你买wp的时候是选择性失聪了吗?。。。你买的时候不知道wp应用不行??你出门前不知道wp没法支付?

水****雨 UID.2665383
2016-10-21 回复

Quote***链接停止解析***
我都用了半年了

跟我一样啊,是不是还没降价的时候买的,,,

Quotewper123 发表于 2016-10-21 10:02
但如果手中的不是WP手机,而是安卓或者苹果手机呢?你只看到人的问题,对于WP手机应用不行的问题,就选择 ...

一切都是人自己的问题。你明知道wp不行,你既然需要各类支付软件,你还要买,这是问题一。出门不检查自己东西是否带全(停车下车都要拉一下车门呢),这是问题二。wp应用缺乏又不是一天两天了,围绕问题一,你竟然还带wp出去,还有了不该指望的指望,这是问题三

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-21 10:09
电脑我更信任,搞了十几年了,选择就是不在别人电脑上用自己的密码账号,不打开不信任的网页 ...

我只信任Linux和mac,而不是广告病毒满天飞的windows。

Quotewper123 发表于 2016-10-21 10:09
哈哈哈,别的手机可以完成的滴滴打的、美团支付,WP却不能完成。原来这都怪WP用户,谁叫你们购买呢?一款 ...

不要偷换概念!!!你这是吐槽应用不行???你这是甩锅!!因为你自己大意,受了委屈,然后甩锅!!!!

Quotewper123 发表于 2016-10-21 10:09
哈哈哈,别的手机可以完成的滴滴打的、美团支付,WP却不能完成。原来这都怪WP用户,谁叫你们购买呢?一款 ...

就算当时你用苹果,刚好如果连不上网,你肯定会甩锅给联通移动。。。。。所以,这就是你自己的问题

you****ing UID.1195456

从来不要什么扫码支付, 数据网络一般不开,

当然这三个月因为联通送3G流量,开了,

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-21 10:14
呵呵,mac好像没病毒似的,windows有病毒好像人类都没任何办法似的

是啊,就好像安卓有病毒就没办法了,好像wp就没漏洞了

Quotewoxiren 发表于 2016-10-21 10:16
是啊,就好像安卓有病毒就没办法了,好像wp就没漏洞了

你俩扯远了

mb0832 UID.374785

这个有什么好讨论的。自己选的路,跪着也要走完。反正记得下部手机不选wp不就好了,要不把wp出了或放家里,买个安卓苹果用。

Quotewper123 发表于 2016-10-21 10:17
没见过你这么洗地的,人的问题也有,但手机的问题却避而不谈,选择性失明。 ...

我怎么避而不谈了?我说了wp应用是短板,并且这个问题短时间没法解决,这是大家都知道的!!!!既然如此,你就不应该指望wp能方便支付!!!然而你自己出门马大哈了,顺势甩锅给wp。。。。呵呵,问题又回来了,您买的时候不知道wp应用不行???你出门前不检查东西带够没???你出门时不知道突发支付事件wp应付不来???。。。

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-21 10:20
呵呵,安卓病毒你不是说没人出过事吗?wp有漏洞,有病毒吗?

我说没人出事了吗?你晕了把。mac的病毒你举个例子让我看看啊,我用了快8年还没碰到一次病毒对电脑造成损失

wp没漏洞,呵呵,这世界有完美的系统吗?微软怎么牛咋不把技术用在pc呢,为什么要让windows千疮百孔呢

Quotemb0832 发表于 2016-10-21 10:18
这个有什么好讨论的。自己选的路,跪着也要走完。反正记得下部手机不选wp不就好了,要不把wp出了或放家里, ...

我是觉得凡事不是单方面的。出门支付不了可以抱怨wp生态不行。。。。但自己也是有问题的,因为wp生态众所周知,并且出门丢三落四的习惯不好,有了这个习惯,某天还会因为忘带手机而出现类似事件。。。唯有在自身做出改变,才是解决问题的上上之策

灼夏****遇见 UID.2685461

不够钱我会说明天再给

古****殇 UID.1227984

出门从来不会忘带钱包

Quote纵宇一狼 发表于 2016-10-21 10:26
行,承认安卓有人出事即可,不是你说的,你这句话给另外某人看就行。mac病毒仅举一例,想了解自行百度,M ...

我没说mac没病毒吧,我只说不像windows那样病毒满天飞,并且这8年我没染过一次病毒

不想再纠缠,总结我的观点

没有系统是没有漏洞的,但是相对来说手机端ios和wp更安全,电脑端linux和mac更安全,当然原因跟系统开放程度,用户量小研究的人少有关系。如果我们以安全和清静为标准选择手机,那么电脑就应该选择mac和linux。有趣的是很多人在奉行双重标准,说明他喜欢的只是微软这个牌子,所以会选择有利于微软的标准来评判,比如手机端说安全,电脑端说生态。当然,极端果粉也是这个逻辑。

好****品 UID.2695847

我没说mac没病毒吧,我只说不像windows那样病毒满天飞,并且这8年我没染过一次病毒

不想再纠缠,总结我 ...

为什么我目前用win10,只用uwp,觉得比mac还清静多了,当然原来用乌班图也觉得清静,不过界面还是喜欢win10

mb0832 UID.374785

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-21 10:26
我是觉得凡事不是单方面的。出门支付不了可以抱怨wp生态不行。。。。但自己也是有问题的,因为wp生态众所 ...

我只知道手机是给人带来方便的,不是要人去适应手机。如果不能带来方便要它何用。

st****fj UID.2671475
2016-10-21 使用 Lumia 1520 回复

这个贴热闹,楼主辩才不得了,帮顶支持

轻吻你的唇 UID.2854736
2016-10-21 使用 Lumia 830 回复

出门时物品排序:钥匙>手机>钱夹>女朋友

196****627 UID.91889

不好用就换呗,没有逼你用

Charlham UID.930717

上次有个家伙说带wp都不能出远门,带wp怎么就不能出远门了?我平时双机或者三机,一个安卓两个wp,但出远门我就只带1520,钱带够必备用品带够足矣,然后他就开喷了。。。我就纳闷了,这些人出远门是为了玩app???

恨喜欢你 UID.1363977
2016-10-21 使用 Lumia 640 回复

那没事干嘛买wp???带俩苹果就好了啊,,又不是第一天知道wp不能支付,,,所以,,归根结底,还是人的问题,

Quotewper123 发表于 2016-10-21 09:57
任何人都有遗忘的时候,明明是手机应用不全的问题,却变成了人的问题。 ...

手机应用全了就该喷不全的了把???还用在这BB?

Quotewper123 发表于 2016-10-21 09:44
有就是有,没有就是没有,再这么洗地也是没有用的。如果当时手中的不是WP,而是安卓苹果,却可以避开这种尴 ...

那他干嘛拿wp???**,

Quotewoxiren 发表于 2016-10-21 10:02
把你这段话的安卓苹果换成windows,就是我现在用电脑的态度,我宁愿相信手机 ...

又没有叫你用,,自己离不开,,在用,还说不好,,矫情

不然呢??用着还说不好,,不好,一言不合仍**桶啊,

Quotewoxiren 发表于 2016-10-21 10:11
我只信任Linux和mac,而不是广告病毒满天飞的windows。

这就像我们信wp而不信某着某果一样

Quotewoxiren 发表于 2016-10-21 10:22
我说没人出事了吗?你晕了把。mac的病毒你举个例子让我看看啊,我用了快8年还没碰到一次病毒对电脑造成损 ...

那别用啊

lf****12 UID.902902

hahahahaha

a****g UID.1082215

备用机都没电了为什么wp 还有电?

Quote恨喜欢你 发表于 2016-10-21 14:07
那别用啊

用不用跟你有关系吗

梦江南 UID.2833818

除了扫码支付,没发现不能支付啊,不是还可以发红包支付吗?难道我的WP是山寨的

fengshu188 UID.2584959

楼主想多了,他们本来就是来攻击w10m的,总会找到吐槽的地方,看看也就算了,没必要争辩,用了wp7,8年了,一直只是携带一个手机,没觉得怎样

HummerBillyBoy UID.1015940

出门不带现金是不靠谱的,我的公司理财课老师如是说。

Brynhld UID.2857457

上次有个家伙说带wp都不能出远门,带wp怎么就不能出远门了?我平时双机或者三机,一个安卓两个wp,但出远门 ...

我比你还那个,出门有钱包就行。 {:6_220:} 说起来96年就接触电脑,深深明白,科技可以方便生活,但不应该依赖科技。 要不有点天灾什么的,是不是活都不用活了。 人毕竟是生活在自然中的。

Charlham UID.930717

QuoteBrynhld 发表于 2016-10-21 17:22
我比你还那个,出门有钱包就行。 说起来96年就接触电脑,深深明白,科技可以方便生活,但不 ...

嗯,过度依赖就显得很病态了

蛋蛋的悠桑 UID.999853

你的意思是说花同样多甚至比安卓机更多的钱买wp手机的人就理所应当还得再买一台备用机并时刻保持备用机有电,一旦备用机没电了,那就是用户的错,用户不该不为wp时刻准备有电的备用机,既然买了wp手机,就必须当成祖宗一样供起来,即便到哪都没用也要保持信仰,要坚定的相信:wp手机没错,微软总是对的,缺应用不影响生活,影响生活的原因是我自己没把wp手机供好。是这个意思吗?

Quotewoxiren 发表于 2016-10-21 15:51
用不用跟你有关系吗

那别B啊

cok****uju UID.2847710

最近尴尬的就是老版让我们装钉钉,但是wp没有

Quote恨喜欢你 发表于 2016-10-21 21:04
那别B啊

论坛是你开的?

lmsh UID.438382
2016-10-22 使用 Lumia 950 回复

个人问题,明知应用不多还要用,既然用了,为什么不带全了,弥补应用不足的问题

he****0g UID.1395984
2016-10-22 使用 Lumia 930 回复

lmsh UID.438382

明知道不全还要用

蓝****啡 UID.2836947
2016-10-22 使用 Lumia 640 XL 回复

前天加油这家伙真用不了

Quotelmsh 发表于 2016-10-22 00:15
明知道不全还要用

所以说,就是人的问题,还要甩锅!wp应用短板是众所周知的事,出门钱忘了带钱包,备用机还没电。。。。我就呵呵了,出门能想到带两台手机都想不起来钱包带没带。。带的手机其中一台还是没电的。。这还不是自身的问题。。。我真为这些人感到担忧

Quotelmsh 发表于 2016-10-22 00:15
个人问题,明知应用不多还要用,既然用了,为什么不带全了,弥补应用不足的问题
...

所以说,就是人的问题,还要甩锅!wp应用短板是众所周知的事,出门钱忘了带钱包,备用机还没电。。。。我就呵呵了,出门能想到带两台手机都想不起来钱包带没带。。带的手机其中一台还是没电的。。这还不承认是自身的问题。。。我真为这些人感到担忧

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 21:01
你的意思是说花同样多甚至比安卓机更多的钱买wp手机的人就理所应当还得再买一台备用机并时刻保持备用机有电 ...

花同样的钱没错,天啊,你买wp之前不知道wp应用不行???如果你知道但你还买,那就是你自己选择的路,你自己跪着走完,没毛病吧?。。如果你买的时候不知道wp应用稀少,那就更证明你是个马大哈,买东西前不知道做做功课吗?被坑钱怪社会太黑暗???

时****o UID.999464
2016-10-22 使用 Lumia 930 回复

这个壁纸好

duanewang UID.1340027

昨天去买面包,因为用饭票不找零,在票之外还得付一块钱现金,我饭票钱包手机都带了,但只有百元整钞,人家找不出来,要求用手机支付。于是一阵尴尬之后,最终用加好友发红包解决= =
人生处处陷阱,难免百虑一疏。我也遇到过苹果无法蓝牙无法横屏的尴尬,安卓半天找不着下载文件的尴尬,宽容看世界吧,否则将无机可用。

旦夕朝暮 UID.1390426
2016-10-22 使用 Lumia 928 回复

有道理 有道理

...

就是, 众所周知 应用短板,结果用不了还骂,明明就是自己傻

Quotewper123 发表于 2016-10-21 09:54
可惜,全中国几亿人用安卓苹果手机炒股,手机银行,百度美团外卖,到现在也没发现几个因为手机安全问题导 ...

新闻一搜一大把, 点击安卓链接, 被盗的,我看电视可是经常看到这种

jerry978 UID.476029
2016-10-22 使用 Lumia 950 XL 回复

这论点…算了,不发表…

蛋蛋的悠桑 UID.999853
2016-10-22 回复

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-22 00:33
花同样的钱没错,天啊,你买wp之前不知道wp应用不行???如果你知道但你还买,那就是你自己选择的路,你 ...

谁跟你说我买wp之前wp应用少了,你现在的意思是说这都是我们wp老粉丝的错,在买wp的时候没有开天眼预见微软几年来的不思进取以及苹果安卓的强大侵蚀力,没有预见曾经的wp应用开发者会接连放弃wp平台,而现在的新粉丝也是错的,只要他们有想要正常移动设备的需求,就不应该支持wp手机,他们错在对微软抱还有任何希望,错在信任,错在喜欢微软,是这样吗?

ks****ee UID.1249704

0.1还在继续减少而已,至于争论这样多,哈哈

Quote俺是贫僧 发表于 2016-10-22 14:15
人的防范意识不强,给你再安全的系统也没用。

笑话, 同样的链接,放在安卓上你点了就有事,放在wp上 读取不到任何信息,你说是人的问题?

狼狗apple UID.401323

真心换手机

chieGirl UID.1183845

Quotewper123 发表于 2016-10-21 10:01
给出新闻链接,看看哪里发生过因为手机安全导致银行里面的钱被盗的事件。不要人云亦云,用脑袋想一想如果 ...

说实话,真的有很多xx觉得会出现ccav里瞎鸡8黑的事情。比如什么安卓点个短信链接钞票被转走多少多少;用了apple pay钱被盗刷等等等。
哎。这些人要么是愚民要么在装睡。救不了

xinrenyige UID.903011

讲道理,如果出门忘带钱包,手机正好有个可以代替现金支付的不是很好?人是不能太依赖手机,但我们一定时候也需要手机app为我们提供生活上的方便,不然你买什么智能机,一个功能机就够了

尔****趣 UID.2699289
2016-10-22 使用 Lumia 640 XL 回复

锅不是应该甩给企鹅和阿里么?大家要的支付就是微信支付和支付宝支付。钱包应用另说,美国也没几个支持的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报