【附最新wpTweaker】改虚拟内存激活终极后台性能

蛋蛋的悠桑 UID.999853
2016-10-20 发表

1、虚拟内存
最初发现wp手机上可以该虚拟内存是在一年前,那时还是win10m10572,楼主在智机***链接停止解析***后很多人都来问改虚拟内存有什么用,说实话,当时我也是云里雾里,只是能感觉到后台保留时间变长了。我回复机友说该虚拟内存可以增强后台,一定程度上减少“正在恢复”,但不能对“正在加载”起到作用。可惜当时的win10m优化不到位,即便是“正在恢复”也只能改善,没能彻底解决。时隔一年,现在能不能消灭“正在恢复”呢?
楼主做了虚拟内存为1.75GB(不支持高于2GB)和0.25GB(默认值)下数十个应用同时驻留后台的恢复情况视频,视频还在转码
设备:Lumia 830 1GB(DDR2) + 16GB,系统版本为 10..0.14946.1000
[media=x,1384,776]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc2NzU1NDQ5Mg==/v.swf[/media]
测试结果如下表:
***附件停止解析***
从测试结果来看,虚拟内存为1.75GB时,同时打开以上所有应用都能够直接从后台唤醒,而0.25GB虚拟内存只能保留部分系统自带应用以及少数优化较好的第三方应用,剩下的部分应用只能保留其应用框架,不能保留内容。
楼主这个实验并不是想说需要设到1.75GB才能开启这样的强大后台,这是一个极限测试,我想1.5GB或1.25GB应该也行,毕竟没谁会有同时开这么多应用的需求,但是扩大虚拟内存必然是有帮助的,扩大多少视机身存储空间剩余容量决定。
2、后台设置
除了虚拟内存大小之外,楼主认为系统的后台应用设置(设置--隐私--后台应用)也对后台性能有很大影响。
但是楼主并不认为开启所有应用后台会对后台驻留有帮助,我认为系统设置中的“后台应用”指的是可以在后台运行而非保留,要运行就一定要在内存中,但实际上像我的830内存只有1GB,小的可怜,如果所有应用都允许后台运行,那势必挤爆运存,一旦运存不够用了,那是不是就要杀后台呢?如果我们不允许后台运行,那么一旦我们按下home键,应用的运行状态就回定格,并直接甩到虚拟内存(即闪存)中,等要恢复时内存在从闪存中读取运行状态,以快速恢复到切入后台之前的状态。
所以我的“后台应用”中只允许类似于onedrive、照片等需要在后台进行数据同步的应用,其它的诸如媒体应用、社交应用全都关掉后台,反而使得这些应用可以更长时间驻留后台,经实测,淘宝应用可在后台保留长达3-4天
***图片停止解析***
3、WPTweaker DDDYS
***附件停止解析***需在网页端查看
这是一款古老但却很实用的工具,现在有全新的InteropTools,但这款应用全英文且不能自定义功能,所以WPTweaker还是很有用的。
此次我只分享tweaks.xml文件,应用包请到***链接停止解析***中寻找,把tweaks文件通过数据线传到手机里,安装好应用包后打开点击底栏的“加载”就可以导入tweaks文件
本次主要增加软阉割联通4G的开启按钮,并去掉2GB虚拟内存选项

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
xx123123 UID.2670896
2016-10-20 使用 Lumia 830 回复

会不会增加待机耗电量

lalaprincess UID.1351908

现在还能调整虚拟内存吗?我去查看了一下,貌似没有有关注册表了

2016-10-20 回复

Quote***链接停止解析***
会不会增加待机耗电量

从理论上讲不会,虚拟内存是闪存分化出去的,不负责运行,在切至后台到恢复应用的这段时间内应用的运行状态是静态的保存在闪存中,不会耗电,相反要是保留在运存中才会耗电

fccf UID.958423
2016-10-20 使用 Lumia Icon 回复

在929上除了微信从锁屏进去偶尔需要恢复,后台能力还是很棒的,之前的720从256改到了512,也没敢改大,UWP的表现都不错

18834842421 UID.2852484

Quotelalaprincess 发表于 2016-10-20 16:49
现在还能调整虚拟内存吗?我去查看了一下,貌似没有有关注册表了

能啊 刚调过啊 你没找对地方

Quote18834842421 发表于 2016-10-20 17:09
能啊 刚调过啊 你没找对地方

具体的位置在哪?之前试过写却把系统搞崩溃了

王国奥 UID.2849386
2016-10-20 使用 Lumia Icon 回复

支持一下,

techie UID.1367159

能同时开那么多app吗?是一组一组的测试,还是把列出的app都运行?

很用心。支持。

谢谢(*^_^*)

@鹳狸猿们 请问视频怎么弄才能在uwp里看啊

能同时开那么多app吗?是一组一组的测试,还是把列出的app都运行?

同时,表中所列应用都是打开状态

如果不擅长查找注册表,建议使用我分享的傻瓜式工具WPTweaker,一键修改

支持一下,

谢谢

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-20 17:44
如果不擅长查找注册表,建议使用我分享的傻瓜式工具WPTweaker,一键修改

可惜是8.0的安装包,不知道有没有10的安装包?

Quotelalaprincess 发表于 2016-10-20 17:12

我只是把最大的改成768 最小的还是256

techie UID.1367159

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-20 17:43
同时,表中所列应用都是打开状态

记得之前很多人说最多是16个应用吗?从来没有试过,所以不确定

Quotetechie 发表于 2016-10-20 18:25
记得之前很多人说最多是16个应用吗?从来没有试过,所以不确定

说16个指的是后台卡片,但真正保留着的后台程序并不会都以卡片形式展现,通过应用图标可直接恢复

Quotelalaprincess 发表于 2016-10-20 18:09
可惜是8.0的安装包,不知道有没有10的安装包?

要不怎么说古老呢

Quote总是假装不在乎 发表于 2016-10-20 18:44
能用interop tools这个东西修改虚拟内存吗

可以,但注意找对位置,注意空格

220****274 UID.2857987
2016-10-20 使用 Lumia 1020 回复

网易云音乐是没有在播放音乐吧,不然肯定会挂掉,上次把qq和微信的后台干掉了立刻就不通知了

没用啊,提示拒绝访问

能告诉我为什么修改1024后系统存储里看是0啊。那个软件看到的是1024为什么。能解决下吗。14393 321 1520 ...

手动修改该项注册表值时需注意空格,例如:“u:\pagefile.sys 1024 1024”,两个1024前都要有空格,前面的英文字符一个都不能差,另外注册表类型必须是“string”

没用啊,提示拒绝访问

有个interop unlock,先解锁重启试试

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-20 20:19
有个interop unlock,先解锁重启试试

怎么操作?

WPTweker需要越狱,方可安装。
你直接安装Interop Tools改注册表不就完了?何必在越狱安装呢?并且功能还多 ...

实际上interoptool也是越狱工具,也有很多tweaks我知道,但我看了多数是没什么意义的,而且没有归类又全是英文,要找相应功能很麻烦,它的优势在于可以实现更全面的注册表编辑,但对于一些动手能力不强的人,wptweaker的傻瓜式按钮更适合,而且其优势在于可定制,我分享的wptweaker中有很多是我自己添加的功能,interoptool中并没有,所以各取所需,需要的人用,不需要的可以不要说话。

怎么操作?

点前3个,重启

那工具怎么解锁啊。不是直接可以用吗

可以直接用,但权限有区别

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-20 20:27
点前3个,重启

这样算越狱吗?

Quotelalaprincess 发表于 2016-10-20 20:29
这样算越狱吗?

不算,就是

Quote总是假装不在乎 发表于 2016-10-20 20:21
我是复制的没问题。那个工具读取出来的空格是;显示的。而且我改回256重启也显示是0 ...

仔细检查,每个字符都不能错,总共俩空格,类型为string

Quote2200254274 发表于 2016-10-20 20:07
网易云音乐是没有在播放音乐吧,不然肯定会挂掉,上次把qq和微信的后台干掉了立刻就不通知了 ...

这是应用优化问题,我做这个视频有好几个应用都没用上,就是因为它们本身优化很差,比如芒果tv preview,而有些应用哪怕不是uwp,但人家优化好,比如cnbeta资讯和什么值得买,虽然是wp8应用,但后台优化相当好。至于网易云音乐也没那么糟,在播放的时候放到后台运行大量其他应用后切回来也只是重新加载内容,应用框架和播放进度还在

非****符 UID.2850899

1020需要调整么?

So****ly UID.2848863
2016-10-20 使用 Lumia 930 回复

楼主的测试很厉害,时间跨度三四天,很用心,说得我也想改了试试

yt****jf UID.1151957
2016-10-20 使用 Lumia 1520 回复

关闭后台的话磁帖似乎就不更新了。

QuoteSoberly 发表于 2016-10-20 22:02
楼主的测试很厉害,时间跨度三四天,很用心,说得我也想改了试试

因为淘宝很不常用,我只记得是3、4天之前打开过,再打开可以直接恢复,像微博我刷的比较多,只能给出一天,因为我至少每天都会打开一次

qi****88 UID.1398589
2016-10-20 使用 Lumia 950 回复

支持技术大神

Quoteytgajf 发表于 2016-10-20 22:14
关闭后台的话磁帖似乎就不更新了。

确实,关闭后台后应用就不会产生网络请求,不会自动获取数据,所以这个根据自己使用偏好自行设置

Quote非法字符 发表于 2016-10-20 21:56
1020需要调整么?

不知道,毕竟2GB运存,增加虚拟内存有没有帮助,有多大帮助,你自己可以试验一下

FirstRD UID.1114700
2016-10-20 使用 Lumia 636 回复

用心的楼主,技术党!!顶!!

太****兔 UID.2833874

我修改虚拟内存是384,不耽误更新升级

MR.Dead UID.384363
2016-10-21 使用 Lumia 830 回复

如果修改到1.5G和1.25G数值是什么啊?我记得我之前改的自己手动输入的改不了,复制别人的才可以!

菜猫thebackcat UID.1128465
2016-10-21 使用 Lumia 640 XL 回复

那么不允许后台会不会影响社交应用的消息推送和音乐的播放

yt****jf UID.1151957
2016-10-21 使用 Lumia 1520 回复

Quote菜猫thebackcat 发表于 2016-10-21 00:23
那么不允许后台会不会影响社交应用的消息推送和音乐的播放

不影响推送,,音乐应该也不会影响。感觉最大的影响是磁贴不会自动更新。自行取舍吧。

xu297790350 UID.1045253

哈哈,还有拿虚拟内存来做文章的。。。虚拟内存虽然增大了内存空间,却降低了内存读取速度,得不偿失。

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-20 23:24
确实,关闭后台后应用就不会产生网络请求,不会自动获取数据,所以这个根据自己使用偏好自行设置 ...

磁贴的更新是应用商店在更新。。跟应用本身没关关系

Gold.Dragonyu UID.1356845
2016-10-21 使用 Lumia 535 回复

改大了太耗电了,不知楼主又没有测试过

Quotexu297790350 发表于 2016-10-21 01:44
哈哈,还有拿虚拟内存来做文章的。。。虚拟内存虽然增大了内存空间,却降低了内存读取速度,得不偿失。 ...

虚拟内存不会增大内存空间,更不会影响内存读取速度

QuoteGold.Dragonyu 发表于 2016-10-21 05:54
改大了太耗电了,不知楼主又没有测试过

并不会增大耗电,虚拟内存只在写入和读取的瞬间需要用电,也就是说只有在按下home键和恢复应用的两个瞬间需要用电,平时不用电,所以从理论上讲不会增大耗电,实测续航也并没有降低

Quotexu297790350 发表于 2016-10-21 01:46
磁贴的更新是应用商店在更新。。跟应用本身没关关系

很新奇的观点

QuoteMR.Dead 发表于 2016-10-21 00:12
如果修改到1.5G和1.25G数值是什么啊?我记得我之前改的自己手动输入的改不了,复制别人的才可以! ...

说明你手动输入输错了,见29楼

小吕54 UID.1232236
2016-10-21 使用 Lumia 950 XL 回复

支持楼主的测试

dh****23 UID.1346974
2016-10-21 使用 Lumia 930 回复

楼主,我的640改过2G,后台驻留是多了,打开应用多了唤醒速度也慢,感觉作用不大,特别是wp8应用。

tj****23 UID.618113
2016-10-21 使用 Lumia 640 回复

不错,不错。

2016-10-21 回复

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-20 20:26
实际上interoptool也是越狱工具,也有很多tweaks我知道,但我看了多数是没什么意义的,而且没有归类又全 ...

其实修改注册表是不需要权限的 访问 c盘根目录才需要权限

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-20 20:27
点前3个,重启

这个工具不需要权限

Quotelalaprincess 发表于 2016-10-20 20:26
怎么操作?

这个工具 不需要权限的

Quote18834842421 发表于 2016-10-21 08:41
这个工具 不需要权限的

。。。你连续回了我3个也太热心了吧,注册表值有很多,不同的注册表所需的权限也不同,有些值不需要完全越狱就能修改,有些则必须越狱,我也不知道interop tool能不能在不越狱的情况下改虚拟内存值,因为我从一开始就越狱了,我只是根据那位机友的情况给出些建议罢了,但看情况他应该是越狱之后就成功了

Quote18834842421 发表于 2016-10-21 08:41
这个工具 不需要权限的

就比如你说的c盘根目录访问权限,实际上就是通过修改相关注册表实现的,但要更改这些注册表就必须越狱

Quotedhlu123 发表于 2016-10-21 07:54
楼主,我的640改过2G,后台驻留是多了,打开应用多了唤醒速度也慢,感觉作用不大,特别是wp8应用。 ...

你可以看视频,实测在两种虚拟内存情况下,直接恢复的应用恢复速度并没有差异,反而0.25GB是有些需要重新加载,重新加载所耗费的时间等同于全新打开应用

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 09:07
就比如你说的c盘根目录访问权限,实际上就是通过修改相关注册表实现的,但要更改这些注册表就必须越狱 ...

实测 不需要任何权限 目前我修改过机型 内存 三大金刚 和搜索键

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 09:04
。。。你连续回了我3个也太热心了吧,注册表值有很多,不同的注册表所需的权限也不同,有些值不需要完全 ...

我之前是为了 往根目录放概览缺失的dll必须要权限,每次重置后 升级后 就需要从头再来 ,其实我不用概览,强迫症,有次刚重置玩 习惯性去修改,结果成功了 ,之后反复 重置后依旧无权限修改

Quote18834842421 发表于 2016-10-21 09:17
我之前是为了 往根目录放概览缺失的dll必须要权限,每次重置后 升级后 就需要从头再来 ,其实我不用概览 ...

重置不会完全消除越狱状态,只能恢复部分越狱所获取的权限,只有刷机才能完全恢复封闭,不过我确实不确定修改虚拟内存需不需要完全越狱

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 09:32
重置不会完全消除越狱状态,只能恢复部分越狱所获取的权限,只有刷机才能完全恢复封闭,不过我确实不确定 ...

重置过后 工具的开关我检查过 全关闭着

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 07:19
虚拟内存不会增大内存空间,更不会影响内存读取速度

虚拟内存干的就是内存的事,所以手机内存为虚拟内存+物理内存之和,当然会拖慢手机内存的读取速度。

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 07:23
很新奇的观点

这个观点一点都不新奇。只是你不知道而已。从win8一开始磁贴的更新就是由商店来负责的。。。

Quotexu297790350 发表于 2016-10-21 10:06
这个观点一点都不新奇。只是你不知道而已。从win8一开始磁贴的更新就是由商店来负责的。。。 ...

你咋不去试试再来说话,关闭有磁贴动态更新的应用后台,开启应用商店后台,你过一天看看它有没有更新磁贴,顺便告诉你,我试过,不会更新,还有一点,磁贴更新不是消息推送。

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 07:22
并不会增大耗电,虚拟内存只在写入和读取的瞬间需要用电,也就是说只有在按下home键和恢复应用的两个瞬间 ...

我觉得会增加电量消耗。。你说的两个操作,会引起虚拟内存和物理内存之间交换数据,这会增加耗电量。。虚拟内存越大越耗电。。

Quotexu297790350 发表于 2016-10-21 10:02
虚拟内存干的就是内存的事,所以手机内存为虚拟内存+物理内存之和,当然会拖慢手机内存的读取速度。 ...

当一个人的认识从根本上就扭曲了,我也就不想和他讨论了,关于这个问题我只再说一次,内存是内存,虚拟内存叫页面文件,各司其职,对于PC来说虚拟内存只在内存不够用时才有限地分担内存的工作,而在手机上这种情况几乎不存在,虚拟内存最主要的工作是暂存应用缓存数据,不负责应用运行

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 10:16
你咋不去试试再来说话,关闭有磁贴动态更新的应用后台,开启应用商店后台,你过一天看看它有没有更新磁贴 ...

查了一下资料,两种方法都有。磁贴更新的方式可以通过程序内部控制,如在后台请求新数据并进行更新,这种方式也就是通过后台任务(Background Task)来实现更新;也可以通过推送通知使磁贴产生变化。

Quotexu297790350 发表于 2016-10-21 10:22
我觉得会增加电量消耗。。你说的两个操作,会引起虚拟内存和物理内存之间交换数据,这会增加耗电量。。虚 ...

数据交换是必然存在的,跟虚拟内存大小无关
1.75GB后台关闭:按下home键(写入硬盘,内存硬盘耗电)--后台保留(不耗电)--唤醒(读取,内存硬盘耗电)
0.25GB后台关闭:按下home键(写入硬盘,耗电)--后台保留(不耗电)--虚拟内存不够,后台被杀(不耗电)--唤醒(重新运行,内存硬盘CPU全面耗电)
后台开启:按下home键(写入内存,内存耗电)--后台保留(内存持续耗电)--内存不够后台被杀(不耗电)--唤醒(重新运行,内存硬盘CPU全面耗电)

Wa****r. UID.2831699

14393.351 已经开启开发者模式,点击安装了,在应用列表找不到。。。。或者说压根就装不上{:6_235:}

Quotexu297790350 发表于 2016-10-21 10:34
查了一下资料,两种方法都有。磁贴更新的方式可以通过程序内部控制,如在后台请求新数据并进行更新,这种 ...

是的,消息推送是通过微软推送服务器,并不需要应用后台,但新闻类磁贴更新则必须开启后台,因为它需要通过应用自己请求网络

QuoteWalter. 发表于 2016-10-21 10:41
14393.351 已经开启开发者模式,点击安装了,在应用列表找不到。。。。或者说压根就装不上 ...

interop tool需要先安装另外5个配置文件

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 10:28
当一个人的认识从根本上就扭曲了,我也就不想和他讨论了,关于这个问题我只再说一次,内存是内存,虚拟内 ...

虚拟内存大了,当你打开长时间不用的程序的时候会出现长时间的黑屏,体验很差。这就是我说的拖慢内存表现的现象。

2016-10-21 使用 Lumia 930 回复

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 10:46
interop tool需要先安装另外5个配置文件

是WPTweaker装不了,interop tools已经装了{:6_225:}

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-21 10:36
数据交换是必然存在的,跟虚拟内存大小无关
1.75GB后台关闭:按下home键(写入硬盘,内存硬盘耗电)--后 ...

动作一样,但是读写的数据量增大了,耗电也增大了啊。。。大家可以实测一下,sd卡插到读卡器上往里边拷贝一个1g的文件,拷完了用手摸一下,体会一下1g的写入会产多少热,会很明显,所以这个耗电量是不可以忽略的。

QuoteWalter. 发表于 2016-10-21 10:52
是WPTweaker装不了,interop tools已经装了

那个要通过电脑部署。。。

luoriGH UID.1100074

正式通道红石最新版本无法安装。。。。

Quotexu297790350 发表于 2016-10-21 10:50
虚拟内存大了,当你打开长时间不用的程序的时候会出现长时间的黑屏,体验很差。这就是我说的拖慢内存表现 ...

那不是拖慢内存,而是内存需要先从硬盘中读取应用缓存数据,是硬盘慢
而如果虚拟内存小,后台被杀,内存同样要从硬盘读取数据,只不过不是还原之前的状态,而是从应用安装目录下读取全部文件重新运行,这样数据读取量更大,而且还需要完成硬盘→内存→CPU→内存一整套过程,耗电量更大,费时更多
你之所以会觉得慢是因为在内存读取虚拟内存中数据时没有有显示内容,但实际用时远比后台被杀掉重新运行程序短,这也是我告诉你内存和虚拟内存不能混为一谈的原因,内存负责运行,而虚拟内存只负责暂存数据

Quotexu297790350 发表于 2016-10-21 10:58
动作一样,但是读写的数据量增大了,耗电也增大了啊。。。大家可以实测一下,sd卡插到读卡器上往里边拷贝 ...

第一,TF卡和手机内置存储采用的闪存颗粒和数据接口都不一样,不能类比
第二,虚拟内存所涉及的读写量和虚拟内存大小无关,虚拟内存大小可以理解为盆子大小,你每将一个应用放到后台都会将数据放入这个盆子,并不会因为盆子满了而不放,满了只会先将最初放入盆子的东西扔掉,再将新的放进来,也就是说写入量与虚拟内存大小无关,
而当你重新唤醒某个应用,如果这个应用还在盆子里,你可以直接从盆子拿走,如果虚拟内存容量小,可能你要的东西已经扔了,这时你就需要到旁边的缸里寻找原材料重新制作你要的东西,也就是读取应用安装目录的文件重新开启应用,此过程你虽然没有从虚拟内存中读取,但还是要从硬盘上读取数据,而且需要读取的数据更多,同时还要花费额外资源处理数据重开进程

那个要通过电脑部署。。。

我用WindowsPhonePowerTools部署也不行,部署其他软件正常。。。

QuoteWalter. 发表于 2016-10-21 13:15
我用WindowsPhonePowerTools部署也不行,部署其他软件正常。。。

这个你需要先越狱才能部署,如果越狱还不能部署,那可能电脑上驱动出了问题

段****i UID.2834224
2016-10-22 使用 Lumia 1520 回复

我修改了,便变成0了。。。

老婆****你手 UID.234647
2016-10-22 回复

楼主名字和徽章绝配+

种草人 UID.1145908
2016-10-23 使用 Lumia 950美版 回复

确实有作用,我950改1G虚拟内存后,改善明显。

qj6****259 UID.1221314
2016-10-24 使用 Lumia 950 XL 回复

帖子不错,内容很实用支持一个

Leeway213 UID.76829
2016-10-25 使用 Lumia 550 回复

后台运行的开关应该只是一个许可,不会一直在后台运行。有些后台任务可能只是一些定期的计划任务,不一定会消耗大量内存

xx123123 UID.2670896
2016-10-28 使用 Lumia 830 回复

切后台黑半天

蒙在鼓里 UID.2832116
2016-10-30 使用 Lumia 1520 回复

我想问的是,为什么你说虚拟内存小后台应用会被杀,不应该是运行内存不够时后台应用才被杀的吗?

y****n UID.1149386
2016-10-30 使用 Lumia 830 回复

支持下,字数补丁

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报