突破性成就,微软研究院开发出革命性语音识别系统

∮仗剑ノ天涯 UID.437137
2016-10-18 发表

尽管微软是一家科技商业公司,但是其也努力在计算机科学领域深耕。其中最引人注目的就是”微软研究院”体系。最近,来自微软研究院的研究人员在语音识别领域取得了突破。

***附件停止解析***

微软研究员提出了一种新的系统来理解一段对话和人类行为。他们的语音识别系统相比于传统的人工转录员有着更低的错误率 —— 错误率低至 5.9%。而在此之前的一个月,该团队在这项技术上的单词错误率还是 6.3%。5.9% 是目前业界最低的语音识别错误率水平。

一位微软研究员对此表示:

Quote我们已经实现了人类对等水平。这是一个历史性的成就。五年前,我从未想过我们可以实现这一目标。我甚至一度认为这是不可能的。

这项突破性的研究将会为众多的微软产品带来革命性的语音识别性能提升,其中当然也包括消费娱乐设备,比如 Xbox、Cortana。

Quote这将会让 Cortana 更加强大,成为真正智能的个人数字助理。

对于感兴趣的用户:***链接停止解析***

标签: Microsoft through

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
々殇£月¢ UID.461045
2016-10-18 回复

老罗刚给讯飞吹了1个小时 微软马上突破了``````最可怕是在场10000号人大部分都惊呼语音输入如此神奇 简直象山里人一样 老罗成功了

mjtry UID.1171359
2016-10-18 使用 Lumia 1520 回复

石****子 UID.1163693
2016-10-18 使用 Lumia 920T 回复

老罗太厉害了。

Cha****ake UID.1394002
2016-10-18 使用 Lumia 950 回复

然后苹果就拿走了。。。

kedai UID.954356
2016-10-18 回复

老罗应该做广告推销,我想会更成功。

Che****ens UID.2825388
2016-10-18 使用 Lumia 950 XL 回复

不喜欢锤子你们可不可以不要在其他新闻下刷锤子啊

sa****66 UID.1149757
2016-10-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Cortana支援的語言數量也是最低 呵呵

cnsicn UID.456373
2016-10-19 回复

Quote***链接停止解析***

其他不管,只要支持中文就行。。哈哈

tangronhui UID.2829999
2016-10-19 使用 Lumia 930 回复

看到三位亚裔,是日本人和韩国人吗

markay UID.22754
2016-10-19 使用 Lumia 640 回复

Quote々殇£月¢ 发表于 2016-10-18 23:16
老罗刚给讯飞吹了1个小时 微软马上突破了``````最可怕是在场10000号人大部分都惊呼语音输入如此神奇 简 ...

微软是真的不会吹

fmc****969 UID.1386624

我记得老罗说他的语音识别率是97%?那他错误率是3%?那微软那帮人是不是可以下岗回家种地去了?

Quotecnsicn 发表于 2016-10-19 00:18
其他不管,只要支持中文就行。。哈哈

中文也還不支持全中文呀

夏王窦逗 UID.52878

希望如此

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618
2016-10-19 使用 Lumia 1520 回复

Quotefmcpy6969 发表于 2016-10-19 00:28
我记得老罗说他的语音识别率是97%?那他错误率是3%?那微软那帮人是不是可以下岗回家种地去了? ...

样本量不一样吧。

TerrelFinn UID.1272562

Quotesatan666 发表于 2016-10-19 00:10

看起来你会说的语言比Cortana多呀!

jinpci UID.1346294

然而荣誉永远属于苹果

fengshu188 UID.2584959

Quote***链接停止解析***
微软是真的不会吹

在国内不能神吹真的卖不动

叉****白 UID.2837242

Quotehe852100 发表于 2016-10-19 10:40
是他的东西渣,和吹没关系。两个语音识别用用就知道了识别率了

除非麦克风问题,要不然真没见过比小娜准的…

halsck UID.1163609

Quotemarkay 发表于 2016-10-19 00:19
微软是真的不会吹

太对了。。。

halsck UID.1163609

Quotefengshu188 发表于 2016-10-19 09:57
在国内不能神吹真的卖不动

国内风气就是这样

823199767 UID.26611

Quotehe852100 发表于 2016-10-19 10:40

要么你说的不是人话要么你就是在黑,鉴定完毕

Quotehalsck 发表于 2016-10-19 13:37
国内风气就是这样

国内越是没干货越是吹,有干货的反而不吹,比如华为

我爱你再见 UID.2854834

微软 你就天天突破 年年突破,然后这些跟咱们这些普通消费者又有毛关系 再说了 现在微软都放弃消费市场了.大家洗洗睡吧

飞奔****小牛 UID.2834071
2016-10-19 使用 Lumia 950 回复

方言都能准确识别,很差么?

语音识别你就别来比了,讯飞语音是可以,但是微软的语音输入一点也不比讯飞差

seman638 UID.1186988
2016-10-19 使用 Lumia 950 回复

我就用着锤子备用,挺好用,但是错误率3%我看不止啊,好用是真,但有些夸大。

Quotehe852100 发表于 2016-10-19 17:45
抱歉,谷歌,微软,讯飞我早比过几遍了,专门比

那你用讯飞就行了,讯飞中文做得是不错,但是你说微软语音是渣就太过分了,黑也得黑得有点水平

QuoteTerrelFinn 发表于 2016-10-19 07:18
看起来你会说的语言比Cortana多呀!

來比較看看吧
Google Now、Siri支援繁體中文識別及使用 支援繁體中文輸入
Cortana根本不支援更別來談辨識率了

Quotesatan666 发表于 2016-10-19 22:45
來比較看看吧
Google Now、Siri支援繁體中文識別及使用 支援繁體中文輸入
Cortana根本不支援更別來談辨識 ...

小娜是中国微软开发的,你让大陆人用繁体干嘛?你真当多个繁体字输入就牛逼了?你怎么不说google now siri本土化**呢?况且你支持个繁体你识别率就能提高?什么逻辑?

Quotehe852100 发表于 2016-10-19 17:00
不好意思,以前专门测试过几次,我只是告诉你测试结果

自作多情的测试。。。我也测试了,并没有你说的这么邪乎,我用onenote记东西都是用语音输入

蒙在鼓里 UID.2832116

微软输入很牛逼呀,我这句话就是用微软语音输入的。

蒙在鼓里 UID.2832116

瞅瞅,瞅瞅,干啥呢都,这话题在it之家争论还有情可原,这里是智机,肯定是微软输入最厉害呀!

Quotehe852100 发表于 2016-10-19 23:37
抱歉,我不用语音,也不用讯飞的任何产品。渣就是渣。你再维护也没用,中文语音他们就不在一个等级。 ...

我天天用语音的没说话,你不用语音的在这儿说渣,不错这黑得6

2016-10-20 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote823199767 发表于 2016-10-19 23:14
小娜是中国微软开发的,你让大陆人用繁体干嘛?你真当多个繁体字输入就牛逼了?你怎么不说google now sir ...

你有看到我前面說的嗎
我一開始就只針對支援語言數量問題
是你沒再看前面留言內容吧

還有我從頭到尾有提到小娜?
我一直都是說Cortana語音助理這項服務吧
你的邏輯才有問題吧

小娜也只是Cortana的別名
整體技術不也是原廠的服務再來做成小娜在地化
你到底了不了解"Cortana"跟小娜的關係
小娜只是中國微軟負責在地化的產物
研發還是原廠負責的阿

2016-10-20 使用 Lumia 640 回复

Quotehe852100 发表于 2016-10-19 23:37
抱歉,我不用语音,也不用讯飞的任何产品。渣就是渣。你再维护也没用,中文语音他们就不在一个等级。 ...

微软语音是渣?你真是个人才

2016-10-20 使用 Lumia 930 回复

Quotesatan666 发表于 2016-10-20 01:27
你有看到我前面說的嗎
我一開始就只針對支援語言數量問題
是你沒再看前面留言內容吧

还是知足吧,如果你是台湾的没话说,大陆的就用简体吧,cortana算难得一个对大陆比较友好的产品,微软同声传译都可以做不会差个繁体输入,有需求还是多反馈比较好

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报