合色棱镜制作的车用小吊坠

wxsr UID.567717
2016-10-13 发表

我知道发错区了……可是网页端竟然找不到灌水区了,不知道从哪儿进去。好吧,如果违反论坛规则,请管理员酌情转移。

自从今年4月在果壳网上看了壳友@资深首席唐马儒的帖子《直到前不久,我还没听说过“合色棱镜”这个魔性的东西(粘上挂钩了)》后,就对合色棱镜长草了。于是琢磨给云儿做一个小吊坠。戴身上当然不行,肯定硌得慌,所以直接考虑挂车里,从挡风玻璃透进来的阳光照上去,一定美不胜收。
不过我之前一直不让云儿在挡风玻璃前挂东西,理由一是影响视线,二是万一出事故会飞溅。不过想想这个挂饰实在太漂亮,也顾不得这些了,不行挂一段时间再摘下来……
10月12日云儿生日,于是提前一周在淘宝上下订单,合色棱镜选择2.5*2.5*2.5的,既然做挂饰当然要求无瑕疵、六面亮。
***附件停止解析***
考虑挂钩。唐马儒的帖子里用的是直接粘在一个面上的带钮挂钩,一是不够结实,二是效果一般。我选择的是随形的包裹式吊坠空托,当然也需要点胶。
三天后材料到货。组装的过程其实很简单,空托直接捏出形状,接触面上胶。让立方体一个角朝上,这样挂在空中旋转时阳光斜向射进来,有更多的角度和色彩变化。
等待胶水凝固,事就这样成了。
在暗处是这样的:
在亮处是这样的:
打了光是这样的:
光源移动时是这样的:
***图片停止解析***
11日完成,12日晚上送给云儿,她很惊喜。嗯,完美。
(此帖同时发于果壳网。对了,所有照片都是Lumia950xl拍的,包括gif。动态图片生成的原文件高达50M,压缩到极限也不行,最后只好外链果壳网。)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
fccf UID.958423
2016-10-13 使用 Lumia Icon 回复

不错啊!!!

轻吻你的唇 UID.2854736
2016-10-13 使用 Lumia 830 回复

楼主早说啊,早说昨天我也送云儿礼物了…{:3_96:}

因为****WP UID.1127359
2016-10-13 使用 Lumia 640 回复

拿了积分就闪

2016-10-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefccf 发表于 2016-10-13 19:30
不错啊!!!

效果很bling{:3_93:}

2016-10-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote轻吻你的唇 发表于 2016-10-13 19:49
楼主早说啊,早说昨天我也送云儿礼物了…

坏人{:3_106:}

Kevin笃笃 UID.940450
2016-10-14 回复

楼主是个浪漫的人,有时间传授传授经验啊

轻吻你的唇 UID.2854736
2016-10-14 使用 Lumia 830 回复

Quotewxsr 发表于 2016-10-13 21:02
坏人

男人不坏女人不爱{:6_224:}

2016-10-14 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteKevin笃笃 发表于 2016-10-14 08:53
楼主是个浪漫的人,有时间传授传授经验啊

{:6_218:}原来笃笃没经验呢

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报