已经确定,自动免提的BUG真的是微信引起的

微了个信 UID.1028753
2016-10-08 发表

当出现自动免提的时候,我特地再重复打了数个电话,确定了这个自动免提百分百重复出现,已经是不能消除了,需要重启才能消除,然后我特地去微信里把语音播放模式从听筒模式改成外放模式,然后又切回听筒模式,然后我再打电话,发现不会出现自动免提的BUG了,不需要再重启解决,虽然解决方式还是一样麻烦,但是至少不需要重启来解决那么麻烦
不过也让人无语,一个APP都能让系统的基本功能出现BUG,难道系统的基本功能不应该是拥有最高权限的吗?当打电话的时候,电话功能应该是最高权限,理应可以把所有占用听筒的APP给挤掉,如果这种基础功能不拥有最高权限,很容易误事,特别是闹钟,如果能被占掉,那么就会出现闹钟不会响的尴尬。
所以简单来说,就是我平常听微信语音都是用听筒模式,就容易被微信占用听筒而不释放出来,所以当你打电话时,电话因为被微信占用了听筒,不能调用听筒,所以就强行打开了免提,换句话说,电话的权限没有微信大?

一个能让系统基本功能出现BUG的APP,严格来说 应该是不合格的APP了,微软应该把微信下架才对

最后补充一个我还找不到原因的BUG,就是有时候打电话会出现电话杂音,杂音到让你听不清楚对方说什么内容,得挂断重新打才能解决,次数出现不算多,但是电话打得多的时候,一天出现两三次都是有可能的。这个BUG我觉得有可能和外放杂音有些关联,因为外放有时候也会突然变得有杂音,但只是偶尔一次信息提示或者来电铃声出现,第二次可能就不会出现,属于偶然突发性,不知道是随机出现还是有什么原因导致,所以打电话时听筒有杂音不知道也是不是也是偶尔随机性的

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
BoYeoh UID.994675
2016-10-08 使用 Lumia 930 回复

电话应该更新了!

禁****言 UID.2685048
2016-10-08 使用 Lumia 1520 回复

我觉得光凭这个并不能百分百确定就是微信听筒引起的,首先你出现自动免提后,已经把手机重启了一次,就等于问题得到了阶段性解决(因为这个bug从我自己手机包括基友们反馈来看大多不是很频繁,可能一个月碰到一两次的样子),然后你把微信调成听筒模式,也许正好是这段时间本来就不再出现那个bug。我已经一个月差不多没遇到了,微信免提模式

msx****360 UID.563195
2016-10-08 使用 Lumia 950 回复

我的微信还会让小娜听不清楚,应该也是占用麦克风的问题。自从卸载了微信,小娜特别好用。

391695558 UID.256000

我的950也遇到过,我的是这样解决的:
在电话界面,选择设置,找到“更改电话的更多设置”,然后找到“音频路由设置”,在播放音频位置来回切换“自动”和“手动选择扬声器”,之后再没有遇到过!

2016-10-08 回复

Quote***链接停止解析***
我觉得光凭这个并不能百分百确定就是微信听筒引起的,首先你出现自动免提后,已经把手机重启了一次,就等于 ...

我可没有重启手机,我只是说出现这个问题得重启才能消除BUG,当时我没有像往常那样重启,只是进微信里进行了我贴子里说的操作,然后这个BUG就消失了,所以我敢肯定,这百分百是微信引起的

电话应该更新了!

电话更新有什么用?而且电话之前也更新不止一次了,权限依然争不过微信,然后会被微信占夺听筒

我的微信还会让小娜听不清楚,应该也是占用麦克风的问题。自从卸载了微信,小娜特别好用。 ...

最大的问题是,微信又不能卸载,如果这个系统连微信都没法用了,那真的可以彻底告别了

我的950也遇到过,我的是这样解决的:
在电话界面,选择设置,找到“更改电话的更多设置”,然后找到“音频 ...

之后没有遇到,那应该是你的用微信的语音次数少,经常微信语音的话,很容易出现这个问题,一天几次都有可能

傑斯.cn UID.1075219

这个bug应该不是app引起的,应该是听筒和外放的切换出现了问题,更改微信的模式后就是要告诉系统应该切换回听筒模式

这个bug应该不是app引起的,应该是听筒和外放的切换出现了问题,更改微信的模式后就是要告诉系统应该切换回 ...

你这个说法应该不对,如果是手机听筒和外放的切换出现了问题,那么为什么会出现问题?为什么是使用微信语音之后才容易出现这个问题?而且还需要APP提醒应该切换回听筒了系统才知道?那么系统之前是凭什么换成外放而不是听筒的呢?我可没有外放听电话的习惯,所以不存在是我之前把模式改成外放没有改回来的原因,所以你的说法不怎么靠谱呀,觉得还是微信导致的原因比较大

傑斯.cn UID.1075219

Quote微了个信 发表于 2016-10-8 14:50
你这个说法应该不对,如果是手机听筒和外放的切换出现了问题,那么为什么会出现问题?为什么是使用微信语 ...

看5楼

看5楼

看9楼

禁****言 UID.2685048

Quote微了个信 发表于 2016-10-8 14:44
我可没有重启手机,我只是说出现这个问题得重启才能消除BUG,当时我没有像往常那样重启,只是进微信里进 ...

好吧也许是微信引起的,下次遇到的时候试试

391695558 UID.256000

Quote微了个信 发表于 2016-10-8 14:47
之后没有遇到,那应该是你的用微信的语音次数少,经常微信语音的话,很容易出现这个问题,一天几次都有可 ...

我的是这样解决的,你可以试试!

名字无所谓啦 UID.2838954
2016-10-08 使用 Lumia 640 XL 回复

自动免提bug我一次也没遇到,是我平时电话太少了吗,突然感觉自己好可怜{:4_151:}

我的是这样解决的,你可以试试!

下次试试,如果还出现,那么就百分百确定微信了

自动免提bug我一次也没遇到,是我平时电话太少了吗,突然感觉自己好可怜 ...

微信语音用得少,电话也少,应该就会很少碰到

yun****gws UID.809476

Quote名字无所谓啦 发表于 2016-10-8 15:13
自动免提bug我一次也没遇到,是我平时电话太少了吗,突然感觉自己好可怜 ...

+1…{:5_207:}

麦田虫001 UID.1110478

微信他吗的还不更新

JapChen UID.2852360

我的微信也是用听筒啊,没遇过你这个问题啊。。。

名字无所谓啦 UID.2838954

Quoteyunyingws 发表于 2016-10-8 15:22
+1…

{:4_153:}

师****跑 UID.2837709
2016-10-08 使用 Lumia 830 回复

我很早就确定是微信的问题了。每次都是重启解决。

fz****55 UID.1263445

中午打电话 听筒死活没声音 重启解决

伯昏瞀人 UID.2855563
2016-10-08 使用 Lumia Icon 回复

Quote微了个信 发表于 2016-10-8 14:47
之后没有遇到,那应该是你的用微信的语音次数少,经常微信语音的话,很容易出现这个问题,一天几次都有可 ...

我以前每天100条语音,也没有自动免提啊。我还是手动设置了距离耳朵远自动免提,近则关闭免提。。。。。你那是什么情况。。。。。。。

Rawen UID.621906

你的复现并不能说明什么,

我以前每天100条语音,也没有自动免提啊。我还是手动设置了距离耳朵远自动免提,近则关闭免提。。。。。 ...

什么情况我不是已经说了吗?自动打开免提,无法关闭,不管你在不在耳朵旁都是免提,这是BUG,要重启才能解决,当然我贴子说了,已经发现是微信引起的

霸****中 UID.2855965

我的微信最近语音会有点不开无法听的情况。。。已经决定年底弃坑了。。。微信真是压死我的最后一根稻草

zhongts UID.1219481

我的微信明明用的听筒,结果听语音还是变成外放,怎么破?

王国奥 UID.2849386

我也遇见过这种。。。

ye****01 UID.965562
2016-10-08 使用 Lumia 950 XL 回复

我没用微信语音也出现过这个问题,所以不应该是微信的问题

允齡 UID.2846814

我在pc端使用音频工作站软件studio one时,如果不使用外置独立声卡,那么在不关掉studio one的情况下,打开其他需要发声的应用是没有声音的,因为声卡被那个studio one占用了。

2807823981 UID.2685427

想想就不可能是微信的问题,一个基本封闭的系统,在没越狱的情况下第三方app怎么可能修改系统设置?而且如果能修改的话,问题就不是随机的而是必然会出现的。如果第三方都可以权限比系统大,那么wp所谓的安全就是意淫出来的。

伯昏瞀人 UID.2855563

Quote微了个信 发表于 2016-10-8 17:39
什么情况我不是已经说了吗?自动打开免提,无法关闭,不管你在不在耳朵旁都是免提,这是BUG,要重启才能 ...

。。。。。。为什么我没有。。。。。。。。。{:6_239:}{:6_247:}

Quote2807823981 发表于 2016-10-8 19:05
想想就不可能是微信的问题,一个基本封闭的系统,在没越狱的情况下第三方app怎么可能修改系统设置?而且如 ...

那为什么切换微信的语音模式就能消除这个bug?

Quote允齡 发表于 2016-10-8 18:42
我在pc端使用音频工作站软件studio one时,如果不使用外置独立声卡,那么在不关掉studio one的情况下,打开 ...

对,道理就是这样,win10m可能也有pc上的这种被占用而导致某功能用不了的现象,但手机理应更封闭,不应该允许这种情况出现,可微软还是允许了

z531450302 UID.324155

额。。。我去卸载微信。。反正俩手机

xx123123 UID.2670896
2016-10-08 使用 Lumia 830 回复

这个微信wp8构架的好不

coort UID.6552

原来是这样!!

潘****仔 UID.283124

你是不是。越狱了?

z531450302 UID.324155

Quotexx123123 发表于 2016-10-8 21:21
这个微信wp8构架的好不

这个微信超级难用。。。。和qq半斤八两

Quote潘肥仔 发表于 2016-10-8 21:28
你是不是。越狱了?

950能越狱?

蜡笔小新mfy UID.2688771

电话自动免提,有时很尴尬,闹钟不响,经常让我多睡一个钟,微软真是贴心

1****d UID.1159228
2016-10-08 使用 Lumia 638 回复

嘿嘿!我的微信早就打不开了,所以不担心这个问题

小严严 UID.1170377
2016-10-08 使用 Lumia 1020 回复

我早就知道,微信开扬声器播放语音,打电话接电话会自动免提

Da都督 UID.1134794
2016-10-09 使用 Lumia 830 回复

还好我不在wp上登陆微信,也没遇到自动外放的情况

THRILLER柠檬 UID.1340904
2016-10-09 使用 Lumia 950 XL 回复

赶紧告诉微软,把微信下架了吧

long55545 UID.1210283

有可能的,我没安装微信,也没发现你们的问题

尘世难 UID.997613
2016-10-09 使用 Lumia 930 回复

你说的这个问题我在半年前的1520遇到过一次,后来都没遇到过了,一路最新预览版,几个机型,全部微信是听筒模式。

laowanlaowan UID.592644

微信有多久没更新了?怎么能怪一个僵尸呢?

sgs894516552 UID.2837230
2016-10-09 使用 Lumia 1520 回复

没遇到过自动免提bug。。。

tmp00000 UID.995403
2016-10-09 使用 Lumia 1520 回复

这是对Silverlight 应用兼容性不好的体现

afkdong UID.406983
2016-10-09 回复

我的经常在接电话的时候,别的电话还能打进来。

香****胶 UID.2857208
2016-10-09 使用 Lumia 950美版 回复

我的微信也是用听筒播放,没出现问题!

我****君 UID.2853328

我的920,闹铃更新红石2后,都没有在响过

22****74 UID.2706864
2016-10-09 使用 Lumia 950 回复

wp8版微信真的是win10手机几乎所有非官方承认bug的根源,我从来不用微信,所以我的手机从来没有类似自动免提之类的bug,我在很多帖子底下回复过这个,但是没人听我的,那就算了

sh****86 UID.1380670

去年就知道是微信切换耳机跟扬声器模式听语音信息引起的

africhi UID.958432

自动免提而且无法关闭的bug好尴尬

eri****217 UID.1102328
2016-10-09 使用 Lumia 640 回复

还好不用微信

ia****zc UID.1249913
2016-10-09 使用 Lumia 950 回复

Quoteafkdong 发表于 2016-10-9 10:06
我的经常在接电话的时候,别的电话还能打进来。

这是手机电话基本功能好吧。。。。呼叫等待

蛋蛋的悠桑 UID.999853

因为我现在没用wp手机当主力机,所以这个问题没遇到过,是不是微信引起的我不确定,但有一点我可以确定,在未越狱情况下,app能有多大权限使系统决定的,微软提供给微信调用硬件的权限微信才能使用,至于电话抢不过微信只能说这是系统或电话的bug,如果微信真的获得了最高权限,那只可能是微软提供给了微信最高权限,说到底还是系统的问题

2807823981 UID.2685427

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-10-9 14:20
因为我现在没用wp手机当主力机,所以这个问题没遇到过,是不是微信引起的我不确定,但有一点我可以确定,在 ...

完全同意

afkdong UID.406983
2016-10-11 回复

Quoteiamwzc 发表于 2016-10-9 14:05
这是手机电话基本功能好吧。。。。呼叫等待

那电话挂不断,接不了也是基本功能吗?

地****蓝 UID.44852
2016-10-11 使用 Lumia 650 回复

qq好像也可以,我记得正在视频的视频的时候来电话,就自动免提了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报