我发现Cortana总是“南”和“蓝”分不清

Cynthia0913 UID.2825797
2016-10-03 发表

我发现,Cortana总是“南”和“蓝”分不清,每次对她说“南”她总是以100%的概率听成“蓝”。。。。不过Cortana学会中文算是很不容易了!
我:小娜,我要去南翔
Cortana:好的,正在为你查找去蓝翔XXX的路线。。。
经过几次尝试,还是一样的结果。干脆手动输入了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
poisonbcat UID.1239537
2016-10-03 使用 Lumia 930 回复

23333,n,l不分的小娜

RonPhae、 UID.386775
2016-10-03 使用 Lumia 535 回复

画面感好强啊

确定不是楼主你自己口音的问题?{:6_222:}

Charlham UID.930717
2016-10-03 使用 Lumia 1520 回复

可能她根本就不知道南翔,毕竟蓝翔太出名了

尘世难 UID.997613

看到南翔我就确定了楼主读得不对。。。

yonking UID.183963
2016-10-03 使用 Lumia 950 XL 回复

{:6_239:}试了一下 没有问题。 楼主{:6_218:}

郑****程 UID.1258261
2016-10-03 使用 Lumia 640 XL 回复

你的口音吧。。

杨杨设计 UID.2200918

你发音包不包准哇

QuoteCharlham 发表于 2016-10-3 08:56
可能她根本就不知道南翔,毕竟蓝翔太出名了

O(∩_∩)O哈哈哈也许是这样吧

Quote纪念ぃ·日落Nei 发表于 2016-10-3 08:43
确定不是楼主你自己口音的问题?

不,我国语是标准的!

凤霄 UID.1167654

一遍成功…楼主的口音……有点担心
***图片停止解析***

Quote杨杨设计 发表于 2016-10-3 09:09
你发音包不包准哇

好吧,,,{:6_230:}照你这么念就不标准了O(∩_∩)O

Quote凤霄 发表于 2016-10-3 09:12
一遍成功…楼主的口音……有点担心
[qpic]9511bb1 ...

。。。。好吧b( ̄▽ ̄)d 

杨杨设计 UID.2200918

QuoteCynthia0913 发表于 2016-10-3 09:13
好吧,,,照你这么念就不标准了O(∩_∩)O

就是哇

benjaminyu UID.495826
2016-10-03 回复

由此联想到一句话:用iphone的总是找自己的问题,用wp的只认为是微软的错

王国奥 UID.2849386
2016-10-03 使用 Lumia Icon 回复

我一次成功了。。

Quotebenjaminyu 发表于 2016-10-3 09:35
由此联想到一句话:用iphone的总是找自己的问题,用wp的只认为是微软的错

随便说说较什么真

我是一个冰棍 UID.397098

你口音不对,坚定完毕

ckf63203093 UID.130949

好想听一遍楼主念一句刘备去放牛

Quoteckf63203093 发表于 2016-10-3 10:10
好想听一遍楼主念一句刘备去放牛

好的:牛备去晃刘~~~

diaq UID.580590

我要来支援一下楼主,我是国家普通话二级甲等。
siri南翔,小娜蓝翔。小娜试过多次,每次都是蓝翔,而siri一次头就是南翔。只发图,不作评论:
***附件停止解析******附件停止解析***

worm UID.1335598

{:6_218:}{:6_218:}

Charlham UID.930717

但是我试了一下,并不会啊,而且,我们广东这边的普通话算不准的了。。。。。。楼主口音真的没问题吗

benjaminyu UID.495826

Quote***链接停止解析***
随便说说较什么真

对啊,大家都是随便说说而已,你不要太较真了

似水流年丶 UID.1001115
2016-10-03 使用 Lumia 950 回复

陕西和山西

Lo****ia UID.2855989
2016-10-03 使用 Lumia 638 回复

请普通话念标准无误

武****倒 UID.1329076
2016-10-03 使用 Lumia Icon 回复

建议楼主重修普通话

与飞刘 UID.1208555

我觉得是你的舌头不太好使。

kratospai UID.2802502

楼主读三遍:红公鸡尾巴灰,灰公鸡尾巴红{:6_239:}

微软预览版 UID.2763173
2016-10-03 使用 Lumia 830 回复

我刚好说南翔,说三遍都是南翔!

mxl0424 UID.1304152

确定是楼主口音问题

{:6_217:}{:6_217:}{:6_217:}

北纬18℃ UID.2820870
2016-10-03 使用 Lumia 830 回复

LZ口音问题?

shifeng127 UID.1269187

确定不是楼主口音的问题吗

Aerlee UID.1203242

我试了下,可以识别的呀,所以……嘿嘿;不过也有可能是与麦克风的距离之类的一些外界因素的影响。

MICHAEL~EDDY UID.934116
2016-10-03 使用 Lumia 650 回复

口音问题吧。。。就和纳德拉用英语和小娜说的时候一样。。。

cam****997 UID.1237588

楼主湖北人?

Quotecamille1997 发表于 2016-10-3 13:47
楼主湖北人?

上海人。

Quotejoink88 发表于 2016-10-3 15:08
你确定湖和福份分的清

{:6_230:}你这样念就。。。浑不清了

www****zzz UID.2857836

这种正常人都会听成蓝翔,小那以为你发音不淮。你如果说蓝瓜,南瓜,小那都会是南瓜,因为他是AI。

qingqing870812 UID.1166833

刚才试了两次,识别的很正确啊,会不会是你发音就NL不分呢?

小娜是湖南人,哈哈

啊****哈 UID.511284

亲自尝试,未发现问题。

mnb7892258 UID.831976

上海人口音哈

Al****n莽 UID.1024263

口音问题,四川和和湖南某些地方蓝南不分

西****猪 UID.2812167

楼主口音,鉴定完毕

wolidong235 UID.901967

亲测,是你口音问题了

823199767 UID.26611

绝对是你发音不准

295****281 UID.35391

小娜是福建的

D****. UID.2860469
2016-10-04 使用 Lumia 930 回复

小娜总丢给你必应,小冰总跟你扯淡。

麦****人 UID.2851184
2016-10-04 使用 Lumia 950 回复

我也成功了,并没有问题。

mdec****1644 UID.899528
2016-10-04 使用 Lumia Icon 回复

楼主的普通发四飘准的

gxlz9999 UID.115952
2016-10-04 使用 Lumia 640 XL 回复

我要去南翔。。。绝对是撸主口音问题,以上这句话是口音输入

Quotediaq 发表于 2016-10-3 10:16
siri南翔,小娜蓝翔(试过多次,每次都是蓝翔)。截图为证 ...

把证书亮出来先{:6_230:}

Quotediaq 发表于 2016-10-3 10:16
siri南翔,小娜蓝翔(试过多次,每次都是蓝翔)。截图为证 ...

看来你的二级甲等普通话都不比我们蓝方人的包准啊

phyanxiang UID.375164
2016-10-04 回复

我猜测是楼主L N 不分吧~~~~~{:6_224:}

伞****人 UID.2860146

一遍成功

fu****oo UID.1145437
2016-10-04 使用 Lumia 830 回复

楼主湖蓝人无误

2016-10-04 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote尘世难 发表于 2016-10-4 09:01
看来你的二级甲等普通话都不比我们蓝方人的包准啊
[qpic]2d82de90-5131-4e57-8e84-7386e76762a3.png[/qpi ...

小娜要被你整晕了

Quotefuuhoo 发表于 2016-10-4 10:02
楼主湖蓝人无误

俺不是湖南银!

17楼26楼同一人,家伙脑子有坑吧!这帖子从头到尾我有说过微软问题么?你哪只眼睛看到哒?自己先在那嘟囔着一堆屁话!看不惯就不要出现在我的帖子里!回什么贴啦??男的跟女的较劲?!我让你!
。。。呵。。。懒得理

Quotekratospai 发表于 2016-10-3 11:57
楼主读三遍:红公鸡尾巴灰,灰公鸡尾巴红

。。。算了,,就像念司马缸砸光那样。。{:6_224:}

aiy****012 UID.1363271
2016-10-04 使用 Lumia 950 回复

不说了,直接上图

似妖 UID.2838942
2016-10-04 使用 Lumia 735 回复

口音问题

靃****隗 UID.839871

楼主普通话不标准!

楼主上海小蓝人?

嗨,我看你们这些男士们是不是都想去南翔哈哈哈{:6_229:}

Quote靃靗隗 发表于 2016-10-4 16:24
楼主上海小蓝人?

对不起,我不是蓝的~{:6_218:}

QuoteCynthia0913 发表于 2016-10-4 19:25
对不起,我不是蓝的~

上海大吕人

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报