Windows 10 PC/Mobile Build 14936修复改进&已知问题一览

镜中人0420 UID.985786
2016-09-29 发表

***附件停止解析***

刚刚微软再次为 Windows 10 PC/Mobile “快速通道”成员放出了新的 RS2 预览版更新,唐娜姐在 Windows 博客中详细介绍了这次 Build 14936 更新带来的新内容、添加的新改进以及存在的已知问题。

Windows 10 PC Build 14936 新增内容:

Quote微软 Edge 浏览器迎来新扩展:昨天我们已向全体 Windows 10 PC 用户发布了***链接停止解析***。此外,我们还需广大 Insider 用户继续对另外两款预览版扩展进行体验及测试,它们分别是当下最为流行的用户脚本管理器“Tampermonkey”(***链接停止解析***)以及智能购物车扩展“微软个人购物助手”(***链接停止解析***)。已安装使用了这三款 Edge 扩展的用户请通过《反馈中心》积极向我们发送反馈建议。

对连接 NAS 设备及家庭文件服务器产生影响的身份验证变动:在升级到最新版预览版 Build 后,你可能已经注意到,之前在你的家庭网络中共享的设备现已从家庭网络文件件中全部消失,另外你之前映射的网络驱动也已不可用。不过如果你将自己的网络变更为“个人”或“企业”后,则一切又会恢复正常。有关此次行为变化的更多信息请***链接停止解析***进入“Microsoft 安全公告”版块查看。(注:NAS 即 Network Attached Storage ,意为“网络存储基于标准网络协议实现数据传输”。)

Windows Subsystem for Linux(WSL)更新:在接下来的更新中,WSL(为 Linux 打造的 Windows 子系统)将安装 v16.04(Xenial)版 Ubuntu ,替代 v14.04(Trusty)版本。此次变动将适用于 Insider 用户安装新“继承(instances)”(lxrun.exe/安装或首次运行 bash.exe)。v14.04(Trusty)版中的现有“继承”将不会自动升级。用户可使用 do-release-upgrade 命令将他们的 Trusty image 升级至 Xenial 。感兴趣的用户可***链接停止解析***阅读完整 WSL 发布日志。

Windows 10 PC Build 14936 修复内容:

[list]
[*]之前在用户在同时使用“讲述人”功能与《Groove 音乐》时,如果用户在《Groove 音乐》播放歌曲时点击进度条,那么“讲述人”就将反复播报进度条的歌曲推进时间,现在该问题已在此次更新中得到修复

[*]修复了用户无法使用键盘按键浏览《设置》应用的问题

[*]修复了某些 Insider 用户(尤其是拥有多个网络交换机的用户)反映的《文件资源管理器》经常崩溃的问题
[/list]
Windows 10 Mobile Build 14936 修复内容:

[list]
[*]修复了因 PIN 码键盘不可见(重启手机依旧无效)而导致的手机无法完成解锁的问题

[*]修复了一些手机无法识别 SIM 卡的故障

[*]之前将手机设为移动热点的操作只在第一次使用时能够正常完成,之后当用户再度尝试该功能时将无法正常开启移动热点,必须重启手机才能暂时修复该故障,现在该问题已被完全修复

[*]修复了导致某些设备(如 Lumia 650)在安装 Build 14926 时会显示“错误 0x80188308”的问题

[*]修复了导致一些 Build 更新出现“错误 800703ed”的问题

[*]修复了当用户在操作中心之外区域上滑屏幕时,会导致操作中心无法关闭的问题

[*]修复了当用户浏览操作中心时,通知消息中经常无故显示应用 logo 的问题

[*]之前当一些预装 WP8.1 系统的手机(如 Lumia 930 与 Lumia 1520)正在拨打电话时,如果用户在此时插入耳机,则手机音频无法切换至耳机输出,现在该问题已被彻底修复
[/list]
Windows 10 PC Build 14936 已知问题:

[list]
[*]可选组件可能会在更新 Build 14931 后无法正常运行。变通方案:前往“开启或关闭 Windows 功能”选项,下滑至可选组件并点击确认,之后重启设备即可解决该问题

[*]运行腾讯游戏时可能会导致电脑出现蓝屏

[*]如在高级命令提示符中执行 sfc /scannow 命令,则将会在 20% 时出现“无法执行所请求操作(could not perform the requested operation)”的错误
[/list]
Windows 10 Mobile Build 14936 已知问题:

[list]
[*]如果用户将应用的默认安装路径设置为 SD 卡,则在安装诸如《微信》、《WhatsApp》及《Facebook Messenger》等应用时会出现安装错误。变通方案:将默认安装路径改为手机存储。
[/list]

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
凤凰****P版 UID.1157005
2016-09-29 回复

640XL相机依然打不开。要隐私设置,然而找不到设置的地方

你好****爱你 UID.1042266
2016-09-29 使用 Lumia 650 回复

好,占楼

凤凰****P版 UID.1238372

昨天我的相机也出问题,差点升预览版

这个版本有没有修复636.638导航栏遮挡应用程序下部的问题?重置之后结果如何?

凤凰****P版 UID.1157005

永远都会有bug 看看人家安卓 苹果

wuyashuo UID.2829972
2016-09-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-9-29 07:06
这个版本有没有修复636.638导航栏遮挡应用程序下部的问题?重置之后结果如何? ...

你换手机吧,这个问题总是你在说。微软才不管你呢?我很同情你,但是,没办法。

jerry978 UID.476029

Windows 10 Mobile Build 14936 修复内容。。。
不知隐藏bug是那些呢。。
不理了。。已经下载中。。升了再讲。。
反正不是主力机了。。。。。。。

陶淘2016 UID.2350241
2016-09-29 使用 Lumia 950 回复

Quote凤凰新闻WP版 发表于 2016-9-29 07:07
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

都有bug,不过没这么闹心

wucd UID.573665
2016-09-29 使用 Lumia 1520 回复

已升,感觉很不错啊。

星游 UID.1226091

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-9-29 07:06
这个版本有没有修复636.638导航栏遮挡应用程序下部的问题?重置之后结果如何? ...

上个版本就修复了

YYM2014YM UID.1395081
2016-09-29 使用 Lumia 535 回复

已升还可以得

ggzzhhok UID.2849971

看着你们痛苦我还有点小开心哪!

家有大宝 UID.1174773
2016-09-29 使用 Lumia 640 XL 回复

还是用正式版稳定性要好于快速预览版

97402152 UID.1276410
2016-09-29 使用 Lumia 950美版 回复

Quote凤凰新闻WP版 发表于 2016-9-29 07:07

你去用安卓苹果吧{:6_230:}

人脉通话记录,时间线目前不可用,从上个版本开始的,无法直接发送短信。

sgs894516552 UID.2837230

win10算是重新搞的一个系统了

冬****草 UID.1275400

语音导航问题解决了吗?还是这个不是问题?

网易****P版 UID.1313434

终于解决移动热点问题。这是我最需要的。希望解决微信支付宝生成支付条码并支持被扫码支付。那就完美来!

希望能完善地图。现在韩国,地图只有概览,无细节道路图

sxcy UID.633674

修复了不少问题,不错

csmg UID.1243719

已经升级,好像蓝牙有点问题

dlhdf8767 UID.971190

Quote冬虫夏草 发表于 2016-9-29 07:47
语音导航问题解决了吗?还是这个不是问题?

去反馈中心反馈吧。

回忆菲菲11 UID.1186079

Quotewucd 发表于 2016-9-29 07:20
已升,感觉很不错啊。

你1520有没有出现%50以上的电,就瞬间关机的问题麻,我国航1520之前14915版本的时候,从来没有出现过%50以上的时候就瞬间关机,自从更新14926后,经常出现这个问题,现在更新14936后依然没有解决,请问你有出现这个问题麻

冬****草 UID.1275400

Quotedlhdf8767 发表于 2016-9-29 08:06
去反馈中心反馈吧。

一直在反馈

赵****年 UID.1207062
2016-09-29 使用 Lumia 638 回复

你是外星的吗?这个问题早就修好了。

超****儿 UID.1164563
2016-09-29 使用 Lumia 930 回复

日历磁贴显示错误你们没有吗?明明现在是29号可日历磁贴显示1号礼拜六

jhs1258 UID.983962

非常不错的版本

jhs1258 UID.983962

Quote超八儿 发表于 2016-9-29 08:18
日历磁贴显示错误你们没有吗?明明现在是29号可日历磁贴显示1号礼拜六

木有你的这个问题,你可以试试重新pin

晚上去蹭歪fai更新{:6_229:}{:6_229:}

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-29 08:09
你1520有没有出现%50以上的电,就瞬间关机的问题麻,我国航1520之前14915版本的时候,从来没有出现过%50 ...

没出现过这问题,我1520充一次电能连续玩6小时的样子。

155****753 UID.2851252

就要笑死了,pc端要黑腾讯到何时

Quotewucd 发表于 2016-9-29 08:24
没出现过这问题,我1520充一次电能连续玩6小时的样子。

我在14915版本的时候,满电的时候不止能玩5-6个小时,自从更新926后经常出现电量低,然后就关机了然后我又开机,电量依然是%50以上

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

自己曝出bug然后再下个版本修复,微软你真会玩儿。没有系统稳定性的提升观望

shouman UID.457483

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-29 08:09
你1520有没有出现%50以上的电,就瞬间关机的问题麻,我国航1520之前14915版本的时候,从来没有出现过%50 ...

有可能電池老化了,只是湊巧升了新版便出現而已。

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-29 08:33
我在14915版本的时候,满电的时候不止能玩5-6个小时,自从更新926后经常出现电量低,然后就关机了然后我 ...

升926后,我硬重置过手机,重置过肯定问题少,你呢?

杨杨设计 UID.2200918

早起发现已更,一切正常

libeiqian860508 UID.207813

通话免提bug修复了没有,每次接电话都担心会免提,关键是出现以后还不能关闭,严重影响体验

zjhxyy UID.1145849

上个版红石2就解决了

yl****77 UID.1166226
2016-09-29 使用 Lumia 640 回复

650仍然更新不成功。

Quotewucd 发表于 2016-9-29 08:38
升926后,我硬重置过手机,重置过肯定问题少,你呢?

我升14926后,没有重置过,硬重置和在升级的关于里面重置,有什么差别

繁****T UID.2837824
2016-09-29 使用 Lumia Icon 回复

藐视这一版不错了

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-29 08:33
我在14915版本的时候,满电的时候不止能玩5-6个小时,自从更新926后经常出现电量低,然后就关机了然后我 ...

关闭自动亮度调节,手动调节

峥嵘****84 UID.779956

发热严重吗?

Quoteshouman 发表于 2016-9-29 08:34
有可能電池老化了,只是湊巧升了新版便出現而已。

你1520没有出现这个问题麻,论坛里还有一个问题和我一模一样的啊

改造****20 UID.1147252

哈哈哈哈

Quoteyllw777 发表于 2016-9-29 08:52
关闭自动亮度调节,手动调节

什么意思

mikis1 UID.2692229

Quotelumia640xlplus 发表于 2016-9-29 07:28
我只想知道你们有不有手机开最大声,放视频或音乐,会出现很严重的哒哒哒的杂音,不是电流声,就是杂音,外 ...

声音小也有问题啊,咬耳朵就跟啃树皮一样

9****e UID.538633

Quotejhs1258 发表于 2016-9-29 08:23

我还是快一天,怎么破

9****e UID.538633

我小米4,没什么问题,只是磁贴日历还是快一天,怎么破?

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-29 08:51
我升14926后,没有重置过,硬重置和在升级的关于里面重置,有什么差别

没啥差别吧,我升926后进不去开始屏幕,所以只能硬重置。

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-29 08:55
什么意思

我之前用638就这样解决问题。

btmxx UID.1307863

新的wifi好用吗?为什么链接要跳转网页的不会跳转

xanaduworld UID.1202027

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-9-29 07:44
人脉通话记录,时间线目前不可用,从上个版本开始的,无法直接发送短信。 ...

这个是权限设置问题,隐私,消息传送,打开人脉

Quotewucd 发表于 2016-9-29 09:05
没啥差别吧,我升926后进不去开始屏幕,所以只能硬重置。

我在用几天看下还会不会经常出现电量低自动关机,如果在出现,只能重置了

AWAY123456 UID.1151576

日历出现问题

禁****言 UID.2685048

Quote嘻嘻哈哈儿 发表于 2016-9-29 08:33
自己曝出bug然后再下个版本修复,微软你真会玩儿。没有系统稳定性的提升观望 ...

我也是一直这么觉得,先搞几个bug,然后慢慢修复,等于原地踏步走

禁****言 UID.2685048

Quote网易新闻UWP版 发表于 2016-9-29 07:52

网易新闻有uwp版?

夏王窦逗 UID.52878

慢慢来吧

516****708 UID.1164430
2016-09-29 使用 Lumia 535 回复

Quotelumia640xlplus 发表于 2016-9-29 07:28
我只想知道你们有不有手机开最大声,放视频或音乐,会出现很严重的哒哒哒的杂音,不是电流声,就是杂音,外 ...

这叫底噪,是手机电路设计问题,只有某些高端手机能做到无底噪,不开心换前端啊,苹果就没底噪。

q123hb UID.105020

没有

ya****27 UID.549451

无法下来菜单啊,地图定位不准

Quoteq123hb 发表于 2016-9-29 09:51
没有

重置好还是硬重置好

cdf1314 UID.926158

我的有!!!!!

cdf1314 UID.926158

Quotejhs1258 发表于 2016-9-29 08:23

我也是。。。我的成2号了

zxg968 UID.1186297
2016-09-29 使用 Lumia 830 回复

运行腾讯游戏时可能会导致电脑出现蓝屏 我觉得应该把这个bug加入win7win8win10所有正式版。

103****388 UID.1384725

腾讯游戏会蓝屏才是亮点

outlook520 UID.2859742

wifi怎么还是两个要重置的节奏吗?还有虹膜识别还是无法使用

cc****11 UID.1152662
2016-09-29 使用 Lumia 650 回复

Quote你好吗我爱你 发表于 2016-9-29 07:01
好,占楼

你的650能升级吗?

97402152 UID.1276410
2016-09-29 使用 Lumia 950美版 回复

大哥啊!!!你知道什么是预览版么?

红石2的几个版本相机拍照时没有声音,朋友们,你们的有吗?

已升级14936,诺基亚636导航栏遮挡应用程序的问题已经修复!

Anywlan UID.31011

输入法老是不能输入解决了么有,好蛋疼

135****496 UID.2838959

升级可能对硬件好坏,升级了一年读不到取sd卡了

鱼七****回忆 UID.2832496

在锁屏状态下无法播放音乐

周****雨 UID.65679

正在安装。。。。650,不知道能不能成,前面两次都失败了。。。祈祷。

qx****47 UID.103222

Quote***链接停止解析***

苹果安卓也不少

techie UID.1367159

Quote网易新闻UWP版 发表于 2016-9-29 07:52

这个和更新一点关系都没有吧?

williamg UID.8372

吓我一跳,第一遍看成了取消了驱动器映射,以为没有这功能了。

164****657 UID.901811

感觉流畅了好多

su****iu UID.2855375
2016-09-29 使用 Lumia 920 回复

先等等等等

su****iu UID.2855375

看看新反馈

我是骗人布010 UID.1149460

我的wh208不能用了,可耳机在别的手机电脑上都能用,我手机用别的耳机也没问题,难道不兼容了吗

SE****11 UID.141545
2016-09-29 使用 Lumia 1020 回复

Nokia1020更新后,同时重置,表示比上版本卡很多。

xksr888 UID.973709

你就是一头猪

xksr888 UID.973709

换电池吧,这不是微软的错

明天见 UID.2832154

更新了不过还是没有新功能

感觉挺好

JapChen UID.2852360

苹果安卓也有bug 比如苹果升级系统后也读不出sim卡 没激活升级后也激活不了了 还有很多就不一一说了 当你用过之后你就发现一堆bug 就像你喜欢一个女生 你会包容她的缺点 甚至无视她的缺点 当你不爱的时候满身都是缺点

JapChen UID.2852360

Quotezxg968 发表于 2016-9-29 10:11
运行腾讯游戏时可能会导致电脑出现蓝屏 我觉得应该把这个bug加入win7win8win10所有正式版。 ...

这不是bug这是微软像腾讯的宣战{:6_230:}下一步只要运行阿里有关的网页或者软件就自动重启

winmob UID.2856459

Windows 10 Mobile Build 14936 修复内容

男****样 UID.2856746

上个版本就修复了。

zxg968 UID.1186297

QuoteJapChen 发表于 2016-9-29 22:20
这不是bug这是微软像腾讯的宣战下一步只要运行阿里有关的网页或者软件就自动重启 ...

我希望是这样哈哈

朝****万 UID.2836439
2016-09-30 使用 Lumia 1520 回复

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-29 08:53
你1520没有出现这个问题麻,论坛里还有一个问题和我一模一样的啊

我的就是这样,玩游戏,看视频到50%就关机。

Quote朝阳老万 发表于 2016-9-30 01:08
我的就是这样,玩游戏,看视频到50%就关机。

你也是1520麻,

503544430 UID.2851074
2016-09-30 使用 Lumia 925 回复

安卓苹果一样有问题!

你好****爱你 UID.1042266
2016-09-30 使用 Lumia 650 回复

Quotecc2011 发表于 2016-9-29 13:22
你的650能升级吗?

已经升完了,我不是650.我是526改机型的650.升级完感觉还行。

cc****11 UID.1152662
2016-09-30 使用 Lumia 650 回复

Quote你好吗我爱你 发表于 2016-9-30 07:50
已经升完了,我不是650.我是526改机型的650.升级完感觉还行。

还能改!咋回事!

霸****中 UID.2855965
2016-09-30 使用 Lumia 930 回复

凤凰的为什么总要故意说些引战的话

2016-09-30 使用 Lumia 950 XL 回复

我的移动热点无法打开

lefty6688 UID.6946

Quotecsmg 发表于 2016-9-29 08:01
已经升级,好像蓝牙有点问题

蓝牙关掉就打不开了

2016-09-30 回复

微信语音不正常

csmg UID.1243719

Quotelefty6688 发表于 2016-9-30 18:50
蓝牙关掉就打不开了

我的不是打不开,是和band1无法连接成功。

xiao****1996 UID.1108898
2016-09-30 使用 Lumia 638 回复

RS2版本已修复638任务栏遮拦

NT****50 UID.1033336

呵呵,无知啊!哪个系统的预览版会没有问题?

朝****万 UID.2836439

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-30 06:32
你也是1520麻,

是的,国行联通版1520。

Quote朝阳老万 发表于 2016-9-30 23:17
是的,国行联通版1520。

那你有木有打算重置啊,我现在升了14936还是这样,我在等下一个版本,如果还这样,就准备重置看看

52****天涯 UID.2858146
2016-10-01 使用 Lumia 638 回复

己更新了,正常,

2016-10-01 回复

电脑黑屏。。

2016-10-01 回复

升级。。

stick UID.1355287
2016-10-02 使用 Lumia 930 回复

开始菜单!!!

2016-10-02 使用 Lumia 1520 回复

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-9-29 10:05
重置好还是硬重置好

兄弟,我出现你说的那种情况了

Quoteq123hb 发表于 2016-10-2 18:04
兄弟,我出现你说的那种情况了

什么情况,是不是%50以上的电 瞬间就提示没电就关机了麻

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-10-2 18:28
什么情况,是不是%50以上的电 瞬间就提示没电就关机了麻

不是,是原先快没电了,剩十几突然变五十然后自己关机,开机就提示低电量

Quoteq123hb 发表于 2016-10-2 20:15
不是,是原先快没电了,剩十几突然变五十然后自己关机,开机就提示低电量 ...

你出现过几次这种情况了啊

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-10-2 20:40
你出现过几次这种情况了啊

昨天一次

Quoteq123hb 发表于 2016-10-2 21:20
昨天一次

我自从升了14926后就经常出现这样
***图片停止解析***

jay****wxl UID.2855332
2016-10-03 使用 Lumia 650 回复

Quotelibeiqian860508 发表于 2016-9-29 08:46
通话免提bug修复了没有,每次接电话都担心会免提,关键是出现以后还不能关闭,严重影响体验 ...

是不是手机离开耳朵就自动免提?这是新功能,在设置里可以关闭。

libeiqian860508 UID.207813
2016-10-04 使用 Lumia 950 回复

Quotejaychouwxl 发表于 2016-10-3 21:41
是不是手机离开耳朵就自动免提?这是新功能,在设置里可以关闭。

刚刚看了一下,是关闭的啊,而且bug在前面版本遇到较多,936暂时还没遇到,再观察吧

sh****97 UID.2860478
2016-10-04 使用 Lumia 638 回复

Quotewuyashuo 发表于 2016-9-29 07:10
你换手机吧,这个问题总是你在说。微软才不管你呢?我很同情你,但是,没办法。 ...

我的也遮住一半。头疼啊。

wo****70 UID.2824139
2016-10-04 使用 Lumia 930 回复

腾讯系列某些游戏出现蓝屏,,,,

2016-10-07 使用 Lumia 1520 回复

以前录像的时候录了两分钟说电量过低自动关机了,我想这录像怎么那么耗电的,然后开机发现还有60%

2016-10-07 回复

Quote***链接停止解析***
以前录像的时候录了两分钟说电量过低自动关机了,我想这录像怎么那么耗电的,然后开机发现还有60% ...

你是什么时候出现电量低,然后就自动关机的啊

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-10-7 07:00
你是什么时候出现电量低,然后就自动关机的啊

录象啊,

Quotesgs894516552 发表于 2016-10-7 07:57
录象啊,

我知道你录像才这样的,我是问你,从什么时候开始这样的,现在手机是什么版本

Quote回忆菲菲11 发表于 2016-10-7 09:10
我知道你录像才这样的,我是问你,从什么时候开始这样的,现在手机是什么版本 ...

快放暑假的时候,版本不记得了,现在14936

btmxx UID.1307863
2016-10-07 使用 Lumia 950 XL 回复

pc机还是装失败了,好奇怪

sh****97 UID.2860478
2016-10-07 使用 Lumia 638 回复

Quotewuyashuo 发表于 2016-9-29 07:10
你换手机吧,这个问题总是你在说。微软才不管你呢?我很同情你,但是,没办法。 ...

我的破手机也是这个遮住。等满意了在换新手机,观望中。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报