微软解释为何移除“充电过程中关闭Glance屏幕”选项

Kevin笃笃 UID.940450
2016-09-22 发表

Glance Screen功能无疑是Lumia系列手机的标准配置,和三星Galaxy S系列和Note系列的Always-On屏幕功能相同,用户可以根据使用需求在屏幕上设置显示或者时段显示时间、电量提醒等提醒,还能使用双击唤醒屏幕功能。通常来说功能只有不断强化和改善,不过在最近的更新这项功能反而变得更加糟糕了--公司从可用性角度移除了“手机在充电过程中关闭Glance Screen屏幕”这个选项。

***附件停止解析***

微软公司工程师在Feedback Hub的评论中解释道:“感谢你的反馈。部分很少使用的功能已经从设置菜单中清理了,这样做是为了简化目录并改善可用性。这其中就包括了在手机充电中关闭Glance Screen的选项。”

Via:***链接停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
呆头铭 UID.562297
2016-09-22 使用 Lumia 1520 回复

这理由也是醉了

synelee UID.516043
2016-09-22 回复

简直放 P

Met****ear UID.2853107
2016-09-22 使用 Lumia 950 回复

就是作而已

DummVan UID.145740
2016-09-22 使用 Lumia 950 XL 回复

太牵强,这理由和实际实用性相比差太远了!!

w13****334 UID.1388005

虽然回应的很cao蛋,但是其实这个功能也可以理解吧,充电时一直显示概览没发现意义在哪?难道是半夜的时候方便找充电的手机?

kentzp5 UID.476273

什么叫很少使用的功能。。。一直在用啊!!!

鉴于950XL虚拟导航栏已经引起oled屏幕轻微烧屏,充电不关闭概览屏幕。。。。{:6_248:}

dg****07 UID.1184527

这点我支持,确实没什么用

wucd UID.573665

这理由确实令人陶醉。。。

wa****bw UID.2607117
2016-09-22 使用 Lumia 830 回复

把手机翻过就不亮了

colinsmith UID.581333

现在是充电时一直亮着,想要关闭,找不到开关。说这个很少使用的是在偷换概念。是经常用,而不是不用。要不然那就设置为充电时关闭。

kentzp5 UID.476273

Quote***链接停止解析***
把手机翻过就不亮了

无线充得时候,翻过来?

夏王窦逗 UID.52878

反正都不用了

876724 UID.1337687
2016-09-22 使用 Lumia 640 回复

我都是哪块布盖着,我可怜的640已经烧瓶了

wa****bw UID.2607117

Quotekentzp5 发表于 2016-9-22 15:44
无线充得时候,翻过来?

无线充?又慢又不方便!鸡肋,充电模块已撕{:6_221:}{:6_221:}

zhangshengyou UID.302226

充电一直显示怎么破?

joj****1-2 UID.2851643

放他媽的狗屁

gyyzj UID.1015519

Quotezhangshengyou 发表于 2016-9-22 16:25
充电一直显示怎么破?

充电时关掉概览屏幕可否

isunyb UID.920451

放他媽的狗屁 +1

尔****趣 UID.2699289
2016-09-22 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote876724 发表于 2016-9-22 16:03

你的640会烧屏???

La****uo UID.2849597

我就想关机可以充电

Feedback 連接在哪?我們上去駡他!

yonky24 UID.2811521

Quote876724 发表于 2016-9-22 16:03

640是lcd屏怎么烧,别逗

绪风 UID.1175898

我是直接把概览关闭了,干脆不用了

戴****烽 UID.2780059

表示无所谓,之前也充电继续开着的

灼夏****遇见 UID.2685461

还不如把它砍了

A****l UID.927420

你们…充电的时候…屏幕不是朝下放的吗?…难道就我是这样吗{:6_246:}…

你们…充电的时候…屏幕不是朝下放的吗?…难道就我是这样吗…

無綫充電用戶都是朝上充電的

oi****23 UID.2830339

我都是充电时关了概览,把概览关闭选项pin到桌面,方便找到,所以说我们这个系统可以把单个设置项pin到桌面这个设计真的很人性化!

laughskydragon UID.483703

...我充电时概览都是一直开着的....

二****子 UID.1345838

Quoteshuaixin13 发表于 2016-9-22 17:05
防止烧屏可以改动未充电时隔一段时间换地方啊,我之前的640就那样

请问怎么改地方?我的概览时间一直在左下角,不会改。现在是红石一的正式版。

techie UID.1367159

Quotezhangshengyou 发表于 2016-9-22 16:25
充电一直显示怎么破?

遮一下感光器就行,不用全遮,或者面朝下扣到那儿。无线充的话就只能遮住感光器了

zhangshengyou UID.302226

Quotetechie 发表于 2016-9-22 17:07
遮一下感光器就行,不用全遮,或者面朝下扣到那儿。无线充的话就只能遮住感光器了 ...

我知道遮住感应器,实质性的微软没解决,谁充电老是搞个东西遮住啊,无奈关掉橄榄

cj****15 UID.1154720

950xl rs2概览位置不改变,充电时还常亮,很容易烧屏

Da都督 UID.1134794

为嘛我充电的时候概览没有长亮?我以为是个bug,

W****K UID.1035678

Quote呆头铭 发表于 2016-9-22 15:22
这理由也是醉了

跟以前把游戏拿出来单独放在应用列表一个尿性,微软总是自作聪明的认为“啊,你这个都很少人用啊,所以砍掉了哦”尼玛的大数据??

Aerlee UID.1203242

Quotew137087334 发表于 2016-9-22 15:31
虽然回应的很cao蛋,但是其实这个功能也可以理解吧,充电时一直显示概览没发现意义在哪?难道是半夜的时候 ...

你还别说,还真可能是这样。

Cha****ake UID.1394002

神他妈简化设置页面,苹果的设置页面也没见多简介

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663

Quotecolinsmith 发表于 2016-9-22 15:44
现在是充电时一直亮着,想要关闭,找不到开关。说这个很少使用的是在偷换概念。是经常用,而不是不用。要不 ...

我都是找个卡片把感光位置盖上{:6_219:}{:6_219:}

梁明然 UID.448932

Quotewangwbw 发表于 2016-9-22 16:03
无线充?又慢又不方便!鸡肋,充电模块已撕

是慢,但是挺方便的。

魔****座 UID.828765

Quotejojo0821-2 发表于 2016-9-22 16:57
無綫充電用戶都是朝上充電的

小东西挡一下距离传感器呗

yongke2010 UID.87599
2016-09-22 使用 Lumia 950美版 回复

因为不能这样子,就没有用概览屏幕了!

次胖 UID.2695551

喜欢就好喜欢就好

搖****茫 UID.2852967

個人覺得充電時概覽常亮無妨,但應輔以自動改變顯示位置功能,像8.1時那樣就很好。

我都是找个卡片把感光位置盖上

基本上是睡觉前开始充电,冲到天亮上班之前,可有时候会忘,就亮一宿。不会影响睡觉,但烧屏了咋办?

個人覺得充電時概覽常亮無妨,但應輔以自動改變顯示位置功能,像8.1時那樣就很好。 ...

原来有,后来又没了,微软这般操蛋的工程师,虽然是顶级的工程师,也很聪明,可脑袋里总是少根弦儿。

无线充?又慢又不方便!鸡肋,充电模块已撕

慢是慢点,也有快一点的,比如TD-904,或三星的那个最新版的快充,但确实很方便,比线充方便多了。

凱****提 UID.2857998

Quoteyonky24 发表于 2016-9-22 16:39

Lumia 640還是會有這種現象,我之前就發生過,後來就把它改成夜間模式,顏色改為綠色…就比較不會有印子在螢幕上

通****架 UID.1160637

Quotejojo0821-2 发表于 2016-9-22 16:26
放他媽的狗屁

好久没看到这么震撼人心的评论了。

Charlham UID.930717

难道你们都是关了的???

大象之羽 UID.1041311

微软这些SG程序猿,不知道系统的个性化有多重要么,虽然平时不用这个开关,但是的确有用过,偶尔也是需要的。骂一声,SG!

轻吻你的唇 UID.2854736

充电时距离感应上盖东西的路过

snes9x UID.1315711

就这态度,迟早要完。{:6_221:}坐等三个月后龟软顶不住压力,又在红石2里把这个功能给加回来。

Xix****ang UID.2695599

我喜欢充电时开着 所以没有影响
还有现在省电模式时从口袋拿出来不显示

azmis UID.2652384

充电时一直屏幕朝下的

Foxer UID.577559
2016-09-22 使用 Lumia 650 回复

Quotekentzp5 发表于 2016-9-22 15:44
无线充得时候,翻过来?

其实就是把上面的光线传感器还是什么的给挡上不是非要翻过来。

Foxer UID.577559

QuoteLaonuo 发表于 2016-9-22 16:37
我就想关机可以充电

凡是屏幕都烧,轻重而已。

13169685368 UID.878947

这理由简直是**。卧槽

13169685368 UID.878947

虽然我也觉得冲着电一直开着概览蛮好的。但是这里有他简直有病

sgs894516552 UID.2837230

Quotejojo0821-2 发表于 2016-9-22 16:26
放他媽的狗屁

放™狗屁!

j****~ UID.964466

热评清新脱俗

newnews UID.1167240

要能自动移动就好了

g53****119 UID.1354938

Quoteyonky24 发表于 2016-9-22 16:39

还真烧了,我了640充电放了一整天,开启屏幕使用一段时间后倒是好了。

jin870413 UID.1363962

920可以关闭啊

jin870413 UID.1363962

Quotenewnews 发表于 2016-9-22 21:53
要能自动移动就好了

最早的概览是可以自己上下移动的

BR啊 UID.146633

你还别以为lcd的就不会烧,我的830也烧了

chen****asia UID.847595

微软谜一般的偏见

ji****g1 UID.2858056

什么叫烧屏

凤凰****P版 UID.1238372

还是NOKIA N9设计的好距离传感器控制

昊****G UID.953156

砍掉一切优秀设计是微软移动的精髓

200****111 UID.323859

话说一直开着的,不都是常用的吗,巨硬反人类

zeroasdf UID.2837068

光感盖块布不就行了

家有大宝 UID.1174773
2016-09-23 使用 Lumia 640 XL 回复

简直就是太牵强了这个理由,把正常需求得功能砍掉是作吗?

那****急 UID.2834222
2016-09-23 使用 Lumia 925T 回复

郁闷了,诺基亚的概览技术到微软这就咋搞成这样,我的诺基亚用的翻盖保护套,盖上盖就不亮了,就是充电常亮也是变化位置的,

2016-09-23 回复

这手机系统是不是也要取消算了

wuyashuo UID.2829972
2016-09-23 使用 Lumia 950 XL 回复

我想问一下烧屏是怎么回事呢?那个大哥科普一下了。

si****uu UID.2743881
2016-09-23 使用 Lumia 950 回复

无线充电时关闭概览,充电时反着放手机,本来就是一个设置就能解决的问题,非要这么麻烦,这就是微软所说的无用的功能?设置里面没有过渡动画也是无用功能?全都没用把wm砍了吧

t****a UID.644114

神經病的行為...巨硬的自己人現在是都沒用WP手機就對了

lalaprincess UID.1351908
2016-09-23 使用 Lumia 830 回复

作死是节奏,这样搞不好可能会烧屏/残影。我的830在送修前曾经出现过残影情况呢

为什么图中的930有概览功能??

909****964 UID.1148492

那个新的概览是重写的,不再依赖NOKIA的东西,早期功能自然不会那么全。

一刻 UID.1113279
2016-09-23 使用 Lumia 950 回复

所以,现在只能把概览关掉了,微软的目的是让950和950xL的屏幕尽快挂掉,用心良苦啊!妹的,哪里可以砖头这工程师?,当时的双击唤醒和现在的收音机的移除可能都是这个智障工程师所为!!

chieGirl UID.1183845
2016-09-24 回复

LCD也是会烧屏的。别不懂装懂了。只是LCD的烧屏不是永久的而已。

2016-09-24 使用 Lumia 950 XL 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-9-24 18:29
LCD也是会烧屏的。别不懂装懂了。只是LCD的烧屏不是永久的而已。

是是是,我不懂装懂,lcd那个也叫烧屏?欺负我没读书?lcd是整体背光,发光原理都不同,除了光斑你居然告诉我能烧屏幕?1520也是ips屏,发售三年的机器,除了漏光光斑等正常老化,我还真没听说过烧屏呢,640一年多的机子能烧屏麻烦你来个图展示下,让我涨姿势。

2016-09-25 回复

是是是,我不懂装懂,lcd那个也叫烧屏?欺负我没读书?lcd是整体背光,发光原理都不同,除了光斑你居然告 ...

哈哈哈 果然漏出小白腔了你。平时只会用手机 听别人吹吹手机B就以为都懂了。晕~
既然知道自己没听说过,那就爬出井盖见见世面,态度好点 不耻下问。从古至今从电视机到显示器到手机,LCD一直有烧屏情况。至今还有非常多的LCD电视/显示器的说明书上留着各种“注意残影烧屏事项”并且注明此情况的保修政策。比如三棒是保修、飞利浦惠普这类的不保。

你说的那种是不同程度光衰的"烧屏",原理不同,表现形式相同。这种现象是所有显示技术都无法攻克的命点。
只是LED的烧屏是不可逆的,LCD不易出现且多数情况下(不严重)可逆。现在LCD工艺上去了 LCD烧屏现象更少了 但依然不能完全避免。

拿1520举例真是有意思啊你。1520才几个销量?加之你见识小 又不肯出井看看 自然就没见过。用低端640举例更是懒得吐槽 哈哈
去看看销量万千倍于lumia的iphone,绝对不少烧屏现象反馈。苹果的供应商不用说了吧,全是产业链塔尖厂商。

让你涨姿势不是不行,像我这样肯免费给你这态度的人科普的可不多。
谦虚点乖一点 那别说图 更多真相都可以给你。要吗?

2016-09-25 使用 Lumia 950 XL 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-9-25 03:03
哈哈哈 果然漏出小白腔了你。平时只会用手机 听别人吹吹手机B就以为都懂了。晕~
既然知道自己没听说过,那 ...

难为你百度了半天回我了,麻烦睁大眼睛瞧瞧是谁开始的态度不好?

你所谓的lcd”烧屏”:
1.要么是屏幕上出现残影,只有长期高亮下且品质较低的lcd屏有可能出现(可能性还不高)。这种残影并非等离子烧屏那样不可逆的永久性伤害,而是因为长期高亮度固定显示一个画面,上层驱动薄膜二极管过渡充电造成。调低亮度或者关闭屏幕一段时间即可恢复。

2.要么只不过是光斑漏光等设备老化现象。

另外,哟,还知道光衰呢,lcd屏不是单独发光,哪怕一个像素点在亮也是整块板都在背光,会有不均匀光衰你逗我?

啊还有什么原理不一样表现形式一样这种醉人逻辑。nm囊肿和肝包虫病表现形式一样原理不一样干脆建议医学上合并为同一病症。
我也懒争了,信百度也没谁,好好好,苹果lcd烧屏。

2016-09-25 回复

难为你百度了半天回我了,麻烦睁大眼睛瞧瞧是谁开始的态度不好?

你所谓的lcd”烧屏”:

哈哈小白看到科普就理所当然认为别人是靠搜索引擎搜来的。
哦哟 不得了啊!你竟然知道搜索引擎这个东西!那你还不动动手?朋友啊 就这么不肯爬出井盖看看?

1:把我的话重复一遍 是想干吗?我都已经告诉你了“多数情况下是可逆的”,你还一副小白样说“调低亮度或者关闭屏幕一段时间即可恢复”。

朋友:你那句话就证明着两个字:小白。没有液晶显示器厂商会打包票说烧屏是可恢复的。只会告诉你若干“尝试复原”的方法。因为实际情况中有大把大把永久性印迹的情况

而你咋这么牛逼呢?难题到你手上 网上复制点少说有十年了的小白恢复法,就当搞定了。我还告诉你LCD烧屏/烙印/残影时拍一拍就好了。然而我们说的就是“不可逆情况”懂了吗?

2:没人在和你说光斑的问题。别自己yy扯其它话题了。

3:对于我提的光衰,你言论更加充分体现阅读能力啦。我说“你说的那种是不同程度光衰的"烧屏"”。你不是说LCD不会烧屏吗?所以你说的不是LED吗?LED不就是不同程度光衰吗??是什么样的阅读能力可以理解成“我是在说LCD的烧屏原理”?
哦对了重点可不是掰原理,我要说的是“LCD是会的”。看清楚了 小白。我说的"会"指的就是”不可逆的”现象,你那种牛头不搭马嘴 偷换概念的可逆情况就别跟在我屁股后面重复了。(我就不吐槽你已经前后矛盾了,因为就算可逆也是烧屏现象一种)

4:啧啧啧

假使真这么死要面子就自己动动手 我例子举了 路也给了 相关关键词还有影响更大的LCD烧屏事件。
不会动手就乖一点 我说了 你乖乖的 我心情好就给你翻点实例。前述过的LCD产品说明书及相关技术支持、各类LCD产品的烧屏事件、相关LCD永久性残影的论文等等等。

2016-09-25 使用 Lumia 950 XL 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-9-25 20:19
哈哈小白看到科普就理所当然认为别人是靠搜索引擎搜来的。
哦哟 不得了啊!你竟然知道搜索引擎这个东西! ...

快点的干货,没有别比比,彻底没有耐性了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报