公司禁止员工购买苹果手机违规者或遭辞退

sxcy UID.633674
2016-09-20 发表

今天看到的一则新闻颇为有趣:一公司在通知中写道:凡我公司员工严禁购买和使用iPhone7/Plus,一经发现违规者,直接到公司办理辞职手续。此外,公司在通知中还提到,“如果我们经济较宽裕,如果我们条件允许,请让我们更关心父母的健康,更关爱孩子的成长,更关注生命的可贵,更关怀国家的兴亡。”大家怎么看!大家最好心平气和,不要伤了感情,气坏了身体。

***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
墨****音 UID.2501951
2016-09-20 回复

弱智。。。。。。。。。。。。。。。。。

Silens UID.535314

说的是这个吧

菜菜微微 UID.850597

钱到位了,什么都没问题。什么?没钱,薪酬没优势,真是个事儿妈,要求贼恶心。

就是个把自己的脑瘫症状正儿八经的公告出来而已
要求抵制这个抵制那个,5000来块的东西,要用到父母的健康,孩子的成长,太小毛毛雨了吧。还不如给人加工资更有价值。
从家庭讲到国家,越讲越宏大,鸡汤慢慢灌。结果就是他娘的5000来块的事情。
一句话,你到底加不加工资啊

mikis1 UID.2692229
2016-09-20 使用 Lumia 950 回复

去年就有这新闻

Quote***链接停止解析***
说的是这个吧

就是,你的内容更完整,谢谢!

Doc****Who UID.1179158
2016-09-20 使用 Lumia 830 回复

note7可以吗?{:6_239:}

ggzzhhok UID.2849971
2016-09-20 使用 Lumia 950 XL 回复

目光短浅。严重点说这个公司侵犯了人权。用什么手机是我们的自由,身为一个中国公民有权利选择自己使用什么品牌手机。但什么时候用还是要遵守相关规定。

wjy UID.577077
2016-09-20 使用 Lumia 1020 回复

我买什么手机关你公司屁事,国产货那个屌样比iphone差的远了,三星note7也五六千要不要买个扔你办公室?

hbxntsxw UID.20369

打字用的CPU,操作系统,打印机都是来自于美国,有本事都不用。老板用的华为、小米操作系统都是基于美国Android,坐的波音灰机,去药店买的伟哥也都是来自美国,请老板你带头不用。
国家兴亡匹夫无责,肉食者谋之;天下兴亡匹夫有责

dzd****811 UID.1149830
2016-09-20 使用 Lumia 1520 回复

Quoteggzzhhok 发表于 2016-9-20 18:31
目光短浅。严重点说这个公司侵犯了人权。用什么手机是我们的自由,身为一个中国公民有权利选择自己使用什么 ...

问题是大家都是打工的,老板要求你做什么,你就得做什么,不服就混蛋。实情吧

Quotewjy 发表于 2016-9-20 18:41
我买什么手机关你公司屁事,国产货那个屌样比iphone差的远了,三星note7也五六千要不要买个扔你办公室? ...

你适合当老板。不适合当员工啊

老板比较执着,作为商人拥有爱国情怀。好事

北纬18℃ UID.2820870
2016-09-20 使用 Lumia 830 回复

又拿来炒。。。

2016-09-20 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotewjy 发表于 2016-9-20 18:41
我买什么手机关你公司屁事,国产货那个屌样比iphone差的远了,三星note7也五六千要不要买个扔你办公室? ...

国产手机今非昔比啦

Quotedzd8184811 发表于 2016-9-20 20:08
问题是大家都是打工的,老板要求你做什么,你就得做什么,不服就混蛋。实情吧 ...

可以告他劳动仲裁应该管。

newnews UID.1167240

Quoteggzzhhok 发表于 2016-9-20 18:31
目光短浅。严重点说这个公司侵犯了人权。用什么手机是我们的自由,身为一个中国公民有权利选择自己使用什么 ...

那所有的规章制度都侵犯了人权

zkx741481546 UID.898316

什么时候用也是人权!除非note7之类的有危害他人的风险的情况

csmg UID.1243719

小朋友的智商。

zsl00 UID.1261334

小老板,关心员工肾还在否,情由可嘉。

TurboLong UID.2692861
2016-09-21 使用 Lumia 830 回复

Quotedzd8184811 发表于 2016-9-20 20:11

你不知道“爱国”是一门很大的生意吗????

QuoteSilens 发表于 2016-9-20 18:07
说的是这个吧

不抵制美货 日货
只抵制蠢货

毫无疑问违反劳动法

希望能曝光这间公司的名字 一起来抵制“蠢货”

ygf69696 UID.289516
2016-09-21 使用 Lumia 950 回复

颓废的一代人,

2807823981 UID.2685427
2016-09-21 回复

某些谈人权的说s13难道不知道一大波国际公司不许使用有摄像头的手机吗?不许使用u盘吗?

2016-09-21 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotenewnews 发表于 2016-9-20 22:04
那所有的规章制度都侵犯了人权

抬杠抬得没什么意义。

woxiren UID.915175

爱国贼,不知道某些wper兴奋什么,好像微软是国产品牌一样,搞笑。

dhf****ker UID.1035424

盛世爱国贼,战时狗汉奸。两种败类。

禁****言 UID.2685048
2016-09-21 使用 Lumia 1520 回复

Quotedzd8184811 发表于 2016-9-20 20:11

抵制外国货就是爱国?洗脑够彻底

philipsca UID.1303280

主要是明示員工
不要虛榮
不要浪費資材

主要是明示員工
不要虛榮
不要浪費資材

少扯蛋,你也就这逻辑水平了。要不要禁止员工买外国车?要不要禁止员工买洋品牌衣服?要不要禁止买洋电器?禁止瑞士手表?这些都远比国货要贵。说的那么冠冕堂皇,其实你不过是看到禁止苹果就高潮了

汤****邑 UID.2852167
2016-09-21 使用 Lumia 640 回复

越来越意识到人和人的差距在于思想

Quote2807823981 发表于 2016-9-21 06:23
某些谈人权的说s13难道不知道一大波国际公司不许使用有摄像头的手机吗?不许使用u盘吗? ...

两码事,跟公司利益冲突的事情,公司有权禁止。但手机用洋品牌还是国产,跟公司利益没半毛钱关系

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 07:18
少扯蛋,你也就这逻辑水平了。要不要禁止员工买外国车?要不要禁止员工买洋品牌衣服?要不要禁止买洋电器 ...

扯蛋的是你
主題講ifon,你還扯到洋車洋衣…
自命清高,見到ifon被劈就暴怒,
真是竹本蛋

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 07:37
两码事,跟公司利益冲突的事情,公司有权禁止。但手机用洋品牌还是国产,跟公司利益没半毛钱关系 ...

還真會屁啊
公司強逼用微信用qq用line你又如何解釋?
員工用whatsapp用skepy通信不行嗎?

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 07:37
两码事,跟公司利益冲突的事情,公司有权禁止。但手机用洋品牌还是国产,跟公司利益没半毛钱关系 ...

这个怎么能说跟公司利益冲突呢?用有没有摄像头的手机是人家的自由,至于人家拍了不该拍的东西,那也是发生之后再处理,法制就是要讲究后发制人,不诛心,你不能因为有可能发生qj而提前把男人都阉割吧?只能在发生后再处理。

xy****ng UID.2811422

双向选择,道不同不相为谋,没啥好纠结的。

surechun UID.65330

这公司是出来搞笑了吗?
本意无错,但不能绑架员工。。。。

Quotephilipsca 发表于 2016-9-21 07:44
還真會屁啊
公司強逼用微信用qq用line你又如何解釋?
員工用whatsapp用skepy通信不行嗎?

只要whatsapp可以和微信,QQ通信,随你用啊,你看有公司规定必须用移动还是联通电信吗

听雾 UID.2760467
2016-09-21 使用 Lumia 930 回复

QuoteDoctorWho 发表于 2016-9-20 18:31
note7可以吗?

可以,当炸弹使用

Quote2807823981 发表于 2016-9-21 07:46
这个怎么能说跟公司利益冲突呢?用有没有摄像头的手机是人家的自由,至于人家拍了不该拍的东西,那也是发 ...

管理上有事先预防不知道吗?就跟中国禁枪一样,当然你也可以选择跟美国一样不禁枪。两种做法的公司都有。照你这种逻辑安全防护和操作规程都不用了,有操作规程是怀疑员工的能力,是诛心,出了工伤工亡赔就是了。

规定出台必须得跟有充分的理由,不跟公司利益挂钩的事你出规定好意思吗?最多只能出个倡议书

Quotephilipsca 发表于 2016-9-21 07:39
扯蛋的是你
主題講ifon,你還扯到洋車洋衣…
自命清高,見到ifon被劈就暴怒,

我三个lumia手机一个iphone,我是看见你这种软粉智商令人捉急,一粉顶十黑

霸****中 UID.2855965

还有公司要求必须用钉钉打卡呢

霸****中 UID.2855965

事情扯到iphone大家就这么激动/

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 08:09
我三个lumia手机一个iphone,我是看见你这种软粉智商令人捉急,一粉顶十黑

還炫耀啊
哥有4支wp,2支ifon
看你毛毛躁躁的
專在智機粉蘋果
4不像一個

Quotephilipsca 发表于 2016-9-21 08:18
還炫耀啊
哥有4支wp,2支ifon
看你毛毛躁躁的

道理说不过开始扯蛋了?你也就这点水平,要么攻击人,要么攻击国人,好像你这台巴子不是中国人一样

2016-09-21 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 08:20
道理说不过开始扯蛋了?你也就这点水平,要么攻击人,要么攻击国人,好像你这台巴子不是中国人一样 ...

大家最好心平气和,不要伤了感情,气坏了身体

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 08:05
管理上有事先预防不知道吗?就跟中国禁枪一样,当然你也可以选择跟美国一样不禁枪。两种做法的公司都有。 ...

我就是看不惯你们逢洋爹必捧,逢国人必骂的行为而已,同一类型的事,国人就是做不成,洋大人就是可以,美帝用莫须有的罪名反华为,没看有多少人为华为说话,国内要是敢反苹果微软,一大把洋奴就坐不住。

Quote2807823981 发表于 2016-9-21 08:29
我就是看不惯你们逢洋爹必捧,逢国人必骂的行为而已,同一类型的事,国人就是做不成,洋大人就是可以,美 ...

别扣帽子,你说的跟这个两码事。这个规定是借道德之名来干涉员工私权,显得很没水平。如果国家或者公司出于安全利益角度限制苹果三星谷歌微软,那么即使不赞成也没什么好指责的。

15****一个 UID.1275027

违法违宪的公司注定倒闭,邪到禁止员工买什么品牌商品

管理上有事先预防不知道吗?就跟中国禁枪一样,当然你也可以选择跟美国一样不禁枪。两种做法的公司都有。 ...

一个公司禁止员工买什么品牌的手机或商品 和 一个公司禁止员工在上班的时候使用有摄像头的手机 这是两类性质完全不同的问题

没必要在这里围绕着另一个话题在这个帖子的题目下争的面红耳赤。

ai****er UID.2856418

固执的领导,可能换了我,也会这样。

固执的领导,可能换了我,也会这样。

如果你不喜欢iphone那是你的权利和自由,但是你无权干涉别人买apple的产品。

就好比如果你不喜欢吃西瓜那是你的自由,但是你无权干涉别人买西瓜吃。

另外,你偷换了概念,这和“固执”或“偏执”根本就沾不上边,这是人的最起码的素质的问题。

qq3****585 UID.1167141

Quote菜菜微微 发表于 2016-9-20 18:11
钱到位了,什么都没问题。什么?没钱,薪酬没优势,真是个事儿妈,要求贼恶心。

就是个把自己的脑瘫症状正 ...

在你眼里支出下国产就这样的错误了 另外苹果和3星还涉及安全方面 毕竟一个监控门 一个爆炸门

wE****55 UID.2848239
2016-09-21 使用 Lumia 1020 回复

有意思,作秀!**!没有国外的科技技术支持,咱们如今还能用什么??

QuoteTurboLong 发表于 2016-9-21 00:25
你不知道“爱国”是一门很大的生意吗????

难道你是爱国是个错误的选择了哦 还爱国是个大生意 商人就不可以爱国了 话说你怎么没有偷渡离开这个国家啊 太平洋没有加盖

Quote禁止发言 发表于 2016-9-21 07:10
抵制外国货就是爱国?洗脑够彻底

难道大量购买外货就是爱国了 支持国产就是错误了?

Quote2807823981 发表于 2016-9-21 07:46
这个怎么能说跟公司利益冲突呢?用有没有摄像头的手机是人家的自由,至于人家拍了不该拍的东西,那也是发 ...

我觉得你前面都说的不错 但是明知道是屎 你不能要求吃了 再说臭吧

sarea126 UID.49805

存在的就是合理的!呵呵 。。至于合不合法就不知道了。。。何必 何必 何必!!

如果作为公司规范 违什么法 就和当官都是党员一样 但是法律并没有规定当官必须是党员一样

QuotewEi55555 发表于 2016-9-21 09:42
有意思,作秀!**!没有国外的科技技术支持,咱们如今还能用什么??

外国科技支持你什么了 外国封锁中国多少年了 还科技支持

Quotesarea126 发表于 2016-9-21 09:47
存在的就是合理的!呵呵 。。至于合不合法就不知道了。。。何必 何必 何必!! ...

至于合不合法 把他更改成员工工作规范就应该没有事情了
这个工作要求不能携带苹果手机 给你时间不换 扯你理所当然

大****羊 UID.1000183

今年活体国耻好像忒多

tianlanshuilan UID.462578

这家公司很有道德,这也是宣扬我中华民族道德风尚的典范了。现在很少有公司这么注重我泱泱中华的道德风尚了。现在的人们太过于虚荣,尤其是一部分年轻女人,为了拿ipone出卖自己的一切。上次听朋友说起一个外国人在其博客里说到“今天又“用”了一个中国女人,中国女人太便宜了,只要一台ipone5中国女人可以随便用”。这种人太虚荣了,出卖自己就为了一台手机,礼义廉耻、孝悌忠信全部荡然无存。这种货估计也只有发廊之流长期为其开启欢迎之门吧!

laughskydragon UID.483703

Quoteqq359940585 发表于 2016-9-21 09:52
外国科技支持你什么了 外国封锁中国多少年了 还科技支持

1520,你手里的手机就是

amean UID.437453

脑洞开了,取下宠

other UID.149564

又来了,借势营销啊

如果通知单上写超过两千的禁用,不限品牌,不限新旧,领导不准驾车,不准奢侈品,不准购买私车,提倡节俭,并带头资助贫穷大学生,真实做到,那就另一番说辞了

Quoteamean 发表于 2016-9-21 10:20
如果通知单上写超过两千的禁用,不限品牌,不限新旧,领导不准驾车,不准奢侈品,不准购买私车,提倡节俭, ...

赞你一个,逻辑清楚。

Quoteqq359940585 发表于 2016-9-21 09:43
难道你是爱国是个错误的选择了哦 还爱国是个大生意 商人就不可以爱国了 话说你怎么没有偷渡离开这个国 ...

没有看到加了引号的“爱国”吗?

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 08:36
别扣帽子,你说的跟这个两码事。这个规定是借道德之名来干涉员工私权,显得很没水平。如果国家或者公司出 ...

你的意思是以利益为理由就值得肯定,用道德为理由就不行?那么这标准是谁定的?

Quote2807823981 发表于 2016-9-21 10:40
你的意思是以利益为理由就值得肯定,用道德为理由就不行?那么这标准是谁定的? ...

对不起,我犯了一个错误,我不该说这是道德问题,用什么产品跟道德毛关系都没有。这已经不是文革了,不是我用了个贵点的东西就要被打倒为走资派的年代。用国外产品就是不爱国?那我倒要问你,这个标准是谁定的?老板的高档车要不要砸了?别告诉我老板开红旗。

还有这个通知写的极没水平,什么叫接董事长旨意?任何一个现代公司有这么措辞的吗,文秘干什么吃的,专陪老板睡觉的吧。明显的假新闻,你们还喊好。

Quotelaughskydragon 发表于 2016-9-21 10:05
1520,你手里的手机就是

你先看看你的原话 还是说科技都是外国人搞出来的。

QuoteTurboLong 发表于 2016-9-21 10:32
没有看到加了引号的“爱国”吗?

你加不加引号 你的意思都不变 不针对什么 就针对你说的那句话 爱国需要理由?

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 10:50
对不起,我犯了一个错误,我不该说这是道德问题,用什么产品跟道德毛关系都没有。这已经不是文革了,不是 ...

那话说过来 国外产品那样的多 为什么就苹果 难道不是一个原因 前天看新闻说开始针对苹果了 另外苹果在大陆销售量下滑了

Quoteqq359940585 发表于 2016-9-21 11:12
那话说过来 国外产品那样的多 为什么就苹果 难道不是一个原因 前天看新闻说开始针对苹果了 另外苹果 ...

对呀,我也不知道为什么光提苹果啊?这就是这个通知很傻和很假的地方,你来告诉我为什么啊。可能就是一个段子手编的假新闻,挑逗一下不喜欢苹果的人,博眼球而已。不然为什么其它国外产品不禁

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 11:17
对呀,我也不知道为什么光提苹果啊?这就是这个通知很傻和很假的地方,你来告诉我为什么啊。可能就是一个 ...

不过苹果在华销售的确开始降低了 国家像是开始针对苹果了 报复美国不让华为在其销售 当然这是新闻里面说的 不过保护本土产业没有什么错误 全世界大家都在这样做 加上最近南海问题 我认为这现象也许会慢慢平凡吧 毕竟韩国的例子摆在哪里

看着你们这么激动,我都不敢说话了。用户群数量以肉眼看得见的速度减少,大家还能守在这里,都是缘分,不要生气啦!开心一点嘛!{:6_234:}

smap2009 UID.917110

苹果善于收买和利用媒体进行造势渲染,鼓动一些消费者去做超出自身消费能力的行为,在一些收入较低的国家掀起了一股攀比手机的风气,即使苹果手机的产品力不差,但这种利用人性软弱,虚荣,从众等弱点进行针对性营销的方式不是很道德啊,虽然这种营销方式给苹果带来了巨大的利润,但属于一种对消费者精神侵害的销售手段,这个公司的领导估计是希望员工不要花费高额的价钱去买过分溢价的产品,或者是对苹果这种营销方式表达鄙夷。

蛇夫座 UID.890620

对,非常好

石****0 UID.886908

凡我公司员工严禁购买和使用iPhone7/Plus,一经发现违规者,直接到公司办理辞职手续。此外,公司在通知中还提到,“如果我们经济较宽裕,如果我们条件允许,请让我们更关心父母的健康,更关爱孩子的成长,更关注生命的可贵,更关怀国家的兴亡。”

Quotesmap2009 发表于 2016-9-21 11:59
苹果善于收买和利用媒体进行造势渲染,鼓动一些消费者去做超出自身消费能力的行为,在一些收入较低的国家掀 ...

分析的入骨三分

Quoteaikoner 发表于 2016-9-21 11:29
看着你们这么激动,我都不敢说话了。用户群数量以肉眼看得见的速度减少,大家还能守在这里,都是缘分,不要 ...

说得对,不要伤感情

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 10:50
对不起,我犯了一个错误,我不该说这是道德问题,用什么产品跟道德毛关系都没有。这已经不是文革了,不是 ...

我没有定什么标准啊,人家公司自己决定自己公司的事而已,人家公司的员工自己决定对不对这个决定进行服从,人家公司那么做有自己的考虑,人家员工也会综合考虑,只许使用不带摄像头老式手机的公司还一大把优秀人才呢。

在你眼里支出下国产就这样的错误了 另外苹果和3星还涉及安全方面 毕竟一个监控门 一个爆炸门 ...

不仅眼睛瞎,脑子也瞎,还是说你的朋友圈中充斥的都是整天“抵制美货抵制日货”的货色
支持国货啥时候等于“抵制美货抵制日货”了

Quote2807823981 发表于 2016-9-21 13:13
我没有定什么标准啊,人家公司自己决定自己公司的事而已,人家公司的员工自己决定对不对这个决定进行服从 ...

是啊,朝鲜人民幸福指数还爆棚呢,咱们也只是在门外议论议论,他们自己的事自己做主。只是这个通知很傻,措辞傻到你们都看不出来是段子手编的?

Quotesmap2009 发表于 2016-9-21 11:59
苹果善于收买和利用媒体进行造势渲染,鼓动一些消费者去做超出自身消费能力的行为,在一些收入较低的国家掀 ...

传董事长的旨意,这样的假通知也能让一向假装清高的猫脸同学高潮,不容易呢

laughskydragon UID.483703

Quoteqq359940585 发表于 2016-9-21 11:07
你先看看你的原话 还是说科技都是外国人搞出来的。

我原话是什么?看清ID再说话。另外,说都是外国人搞的有偏颇,但至少占了95%。

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

Quotehbxntsxw 发表于 2016-9-20 18:47
打字用的CPU,操作系统,打印机都是来自于美国,有本事都不用。老板用的华为、小米操作系统都是基于美国And ...

这话不对,我们有什么能力抵制什么,咱们日常生活品好多都是日本的可是我们有的只能用日本的,抵制就抵制我们力所能及的,反正我买车日系车不考虑

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 13:49
是啊,朝鲜人民幸福指数还爆棚呢,咱们也只是在门外议论议论,他们自己的事自己做主。只是这个通知很傻, ...

这个通知是真是假其实你我都只能猜测,据我说知,某些部门还真不许用苹果手机,这论坛里很多用户经常以自己的猜测来当成事实,微软不管出个什么政策,总有一部分明明只是用了微软产品,是它跟微软半点关系都没有的人出来各种解释。

jq****98 UID.65567

Quote菜菜微微 发表于 2016-9-20 18:11

就是个把自己的脑瘫症状正 ...

不管出于何种目的,领导认为员工要是不去花费那几千块钱就能国泰民安家庭美满父母安康灵魂升华了,完全是鸡汤式精神强X。。。
实在Low得不行,让人看了好尴尬。。。
{:4_154:}

Quote2807823981 发表于 2016-9-21 15:26
这个通知是真是假其实你我都只能猜测,据我说知,某些部门还真不许用苹果手机,这论坛里很多用户经常以自 ...

我反正没见过哪个公司的通知是“接董事长的旨意”,要么是公司研究决定,要么是领导班子研究决定或者董事会研究决定......董事长旨意好有喜感。

chieGirl UID.1183845

无.脑爱国贼的都是傻、笔 秀下限 唯恐天下不乱

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 08:36
别扣帽子,你说的跟这个两码事。这个规定是借道德之名来干涉员工私权,显得很没水平。如果国家或者公司出 ...

那么多评论我就服你

Quote菜菜微微 发表于 2016-9-21 13:31
不仅眼睛瞎,脑子也瞎,还是说你的朋友圈中充斥的都是整天“抵制美货抵制日货”的货色
支持国货啥时候等 ...

看来你也是眼瞎和脑子有问题 我什么时候说支持国产就是抵制外货 我说的是支持国产有错 怎么在你口里就变成了 我要抵制外货 现在都地球村时代了 谁也离不开谁 但是有些地方能不买外货的 就买国产啊

Quoteaikoner 发表于 2016-9-21 11:29
看着你们这么激动,我都不敢说话了。用户群数量以肉眼看得见的速度减少,大家还能守在这里,都是缘分,不要 ...

今日最佳回复
{:3_122:}

这话不对,我们有什么能力抵制什么,咱们日常生活品好多都是日本的可是我们有的只能用日本的,抵制就抵制 ...

这话不对,你绝对有能力抵制一切和日本技术相关的东西。然而是你不肯而已。难道山沟沟农民不用生活了?呵呵。
全球经济一体化的今天,非常难回避先进国家-日本的技术。抵制只会影响经济而已。你所谓的日系车,无非掩耳盗铃自己骗自己,它们中资占多少?国产车从机床到核心部件 有几部车型是100%国产的?配件产业链上又有多少日本技术?
你看不见的就当做和“日系”不搭界?这是多幼稚的行为 就像鸵鸟把头埋进沙坑一样。“我不听我不听我不听”
现在的问题根本不在“是否抵制”上,而是你根本抵制不了。最终成为自我yy满足的傻子。
更何况历史敌人远不止日本。让政治远离生活。抵制日货不如抵制蠢货。

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

QuotechieGirl 发表于 2016-9-21 15:52
这话不对,你绝对有能力抵制一切和日本技术相关的东西。然而是你不肯而已。难道山沟沟农民不用生活了?呵 ...

车牌上的那个小白点是日本的技术,能抵制?

车牌上的那个小白点是日本的技术,能抵制?

你别用车不就行了?你活到山沟沟去不就什么都接触不到了?你的“力所能及”绝对远远大于自己所谓的"力所能及”。
睁开眼看看世界,朋友。看看全球化经济和资本市场,“日货”是个非常“虚”的概念,满世界的日企日资日本技术,青岛啤酒都有大量日资,你还想躲什么?大部分抵制日货的蠢人,就是找身边简易目标下手,靠yy获得满足感,对日本经济影响可忽略不计,对中国影响更大。这种人平时甚至根本不关心政治,你问他些近年国际政治博弈更是毛都不知,也根本不感兴趣。
很多日系车是赤裸裸的“国产”(纯进口车有几人买?),配件来自全球(包含中国)、生产装配、宣传销售等都是中国人、利润是本土厂商和日企协议分配。和大多数所谓国产车相比 还真没多日本。
废话多了。。。只是说抵制日系车并没什么作用。唯一作用或许就是获得不知哪来的满足感。

看来你也是眼瞎和脑子有问题 我什么时候说支持国产就是抵制外货 我说的是支持国产有错 怎么在你口里就 ...

一,这篇公告明确说要抵制美货抵制日货
二,没基本的逻辑能力就不要乱讲话,我一直在说的“抵制美货日货“**问题,还回复”支持国产有错 ?“,不晓得哪个眼瞎的把两个胡乱联系起来的

JapChen UID.2852360

这就是那公司不加薪的理由?{:6_230:}

hbxntsxw UID.20369

这话不对,我们有什么能力抵制什么,咱们日常生活品好多都是日本的可是我们有的只能用日本的,抵制就抵制 ...

你爱抵制是你的自由,我不抵制也是我的自由。大家和睦相处多好
PS:大曹县、大清国的人民基本上都只用国货,他们的生活状况和命运你是知道的

smap2009 UID.917110

传董事长的旨意,这样的假通知也能让一向假装清高的猫脸同学高潮,不容易呢 ...

这个通知真假并不重要,重要的是苹果善于营销,善于收买媒体,善于蛊惑人的虚荣欲望...这些是真的就行了。

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 10:31
赞你一个,逻辑清楚。

谢谢 如果通知是真的就足足代表了某些官员的形式主义,极大的讽刺,其实这些官吧真不会做官

Quotejqk10698 发表于 2016-9-21 15:50
今日最佳回复

{:4_160:}三克油三克油

Quoteqq359940585 发表于 2016-9-21 15:50
看来你也是眼瞎和脑子有问题 我什么时候说支持国产就是抵制外货 我说的是支持国产有错 怎么在你口里就 ...

你要知道,有些人跪久了,已经站不起来了。

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 15:32
我反正没见过哪个公司的通知是“接董事长的旨意”,要么是公司研究决定,要么是领导班子研究决定或者董事 ...

你没见过就表示不存在和不可能发生?

Quote2807823981 发表于 2016-9-21 19:11
你没见过就表示不存在和不可能发生?

你觉得存在就存在呗,甚至你可以借鉴这样写公文,看是否贻笑大方

Quotewoxiren 发表于 2016-9-21 19:17
你觉得存在就存在呗,甚至你可以借鉴这样写公文,看是否贻笑大方

你愿意活在自己幻想中,而且逻辑有问题,我先前的回复明明已经说了这事的真假你我都只是猜测而不可能去求证,刚开始还高看你了,你跟那些动不动就说微软这么做是为什么,微软那么做又是为什么的区别不大。

你愿意活在自己幻想中,而且逻辑有问题,我先前的回复明明已经说了这事的真假你我都只是猜测而不可能去求 ...

不用你高看,道不同不相为谋。我讨厌以爱国为名绑架个人购物喜好的爱国贼,这个所谓的老板就是典型。我家的用品里,国货一半,洋品牌一半,魅族华为也有,苹果微软也有。购物完全看个人需求和喜好,不考虑国别。

要吃饭了,我要去抵制一下“抵制肯德基”了。哦,忘了肯德基都是国货了。

NI****90 UID.1067314
2016-09-22 使用 Lumia 930 回复

抵制式爱国实则是坑国,闭关锁国的大清朝就是这么亡国的,没有高水平竞争者,就没有今天的华为,海尔……

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报