问扫码支付的方便性?

Nagahaku UID.577979
2016-09-20 发表

对win手机非常多的怨念似乎都来自这里,很多人因此觉得跟现实脱节。不过从我自己来看好像一点影响也没有,因为更习惯刷信用卡。
那么问题就是:去哪些地方消费,不能刷卡,身上的现金零钱又可能不够,只能扫码支付?目前来看我没见过这种地方,求科普。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
小****菌 UID.2542503
2016-09-20 使用 Lumia 950 XL 回复

有是有的,确实很实用,不过我觉得可有可无便是了

微软预览版 UID.2763173
2016-09-20 使用 Lumia 830 回复

希望把闪付给普及了,比支付宝更方便!

dying1233 UID.2857947
2016-09-20 回复

能打电话发短信就行了

Aerlee UID.1203242

信用卡不是每个人都有的,扫码支付却是都可以有的

独自****天亮 UID.2858456
2016-09-20 使用 Lumia 1520 回复

就拿我这说吧,比较偏僻的工厂附近,取钱不方便,只能去小卖部套现,而且一般不会套很多,经常没现金,现在路边摆摊的都能微信支付了,出去也不用带现金,很方便,反正就是有比没有好

pa****io UID.2849564

闪付!刷卡闪付

xargentina UID.368632

有些人说我用现金呢。更普及呢。。手机打打电话发发信息就好了。!!!。那还买什么wp手机。。几百块钱都可以做啊

other UID.149564
2016-09-20 使用 Lumia 640 回复

这个要看 POS 机的覆盖率,城区几乎不受影响,各种卡刷刷刷。

254527743 UID.2834117

小卖部,小商店

ㄣ縴鯢の祐掱 UID.139044

你在公司周边的饭店,那些饭店都提供微信或支付宝支付!~ 还有你周边的小店什么的,都提供微信扫码。

风筝水晶 UID.204815

说到方便 银联闪付更方便些, 话说回来,有一些商家的优惠仅限手机端(当然不包括win10m),我想这也算是一方面的原因,虽然我没享受过那些优惠

ZZZYSSS0223 UID.538960

这个的确是手机支付方便很多,比如我带孩子去楼下玩,你不可能随时装着卡,但肯定随时装着手机,这娃玩着玩着就说咱们去买点儿什么吧,得,我只能说没带钱

风筝水晶 UID.204815

Quote***链接停止解析***
你在公司周边的饭店,那些饭店都提供微信或支付宝支付!~ 还有你周边的小店什么的,都提供微信扫码。 ...

确实弄个微信的成本比弄个POS机的成本低很多,对于那些小商铺而言

小飞侠130301 UID.2846864
2016-09-20 使用 Lumia 640 XL 回复

只有等待中

々殇£月¢ UID.461045

你在哪先,这个问题要看地域,北上广深随便一个店,菜市场有档口的全部可以,你能想象买菜的大妈在秤上按几下出个二维码给你看吗,看了心里有多不舒服你又知道吗?
其次是便利性,单机党从来没用过,怎么讨论,只知道他们刷,一下就好了,具体绑定工作,启动速度,流量都不知道,至少我在没亲自用过前没法谈,也只能看看了

2016-09-20 使用 Lumia 650 回复

Quote254527743 发表于 2016-9-20 13:04
小卖部,小商店

可是去这类地方一般不会买超过二十块的东西,身上零钱足够了啊

QuoteZZZYSSS0223 发表于 2016-9-20 13:13
这个的确是手机支付方便很多,比如我带孩子去楼下玩,你不可能随时装着卡,但肯定随时装着手机,这娃玩着玩 ...

{:6_216:}好吧,有娃党的困难是楼主没法理解的。。。

Quoteㄣ縴鯢の祐掱 发表于 2016-9-20 13:07
你在公司周边的饭店,那些饭店都提供微信或支付宝支付!~ 还有你周边的小店什么的,都提供微信扫码。 ...

可是。。。去那些地方不会买身上零钱买不起的东西啊

Quotexargentina 发表于 2016-9-20 12:25
有些人说我用现金呢。更普及呢。。手机打打电话发发信息就好了。!!!。那还买什么wp手机。。几百块钱都可 ...

身边现金一般不会带超过200,基本就是刷卡

Quote々殇£月¢ 发表于 2016-9-20 13:34
你在哪先,这个问题要看地域,北上广深随便一个店,菜市场有档口的全部可以,你能想象买菜的大妈在秤上按几 ...

菜市场的菜会比能刷卡的大超市的菜便宜很多么0.0?饭量非常小,没在这方面精打细算过。。

Quote独自伤心天亮 发表于 2016-9-20 12:13
就拿我这说吧,比较偏僻的工厂附近,取钱不方便,只能去小卖部套现,而且一般不会套很多,经常没现金,现在 ...

好吧,这个有些明白了。。。

白杨刺客 UID.1104803

现在出门都是200一下的现金加公交卡加一部能支付的手机就可以了!带卡要考虑pos机,但手机支付基本全都具备,收付款都方便!

QuoteNagahaku 发表于 2016-9-20 13:59
菜市场的菜会比能刷卡的大超市的菜便宜很多么0.0?饭量非常小,没在这方面精打细算过。。 ...

不是钱省多少,而是几块几毛不用找,不用有碎钱和散钱,又比刷卡简单,你觉得卖菜大妈会装刷卡机还是二维码?

Quote白杨刺客 发表于 2016-9-20 14:01
现在出门都是200一下的现金加公交卡加一部能支付的手机就可以了!带卡要考虑pos机,但手机支付基本全都具备 ...

现金200以下+1,只不过把手机换成了卡。其实早在功能机时代就养成这个习惯了,还真没碰到过没有pos机,200以下现金又搞不定的地方

Quote々殇£月¢ 发表于 2016-9-20 14:03
不是钱省多少,而是几块几毛不用找,不用有碎钱和散钱,又比刷卡简单,你觉得卖菜大妈会装刷卡机还是二维 ...

没逛过菜市场,是不是有点太败家了{:6_218:}。。。超市买菜没碰到过不能刷卡的时候啊

QuoteNagahaku 发表于 2016-9-20 14:06
没逛过菜市场,是不是有点太败家了。。。超市买菜没碰到过不能刷卡的时候啊 ...

那要比刷卡和人家扫码的耗时,问问收银是喜欢刷卡还是扫码,得到的就是答案了

刷卡要他把你的数额输进去,还要按键签字,扫码好像是你自己输,对比下就知道了

Quote々殇£月¢ 发表于 2016-9-20 14:18
那要比刷卡和人家扫码的耗时,问问收银是喜欢刷卡还是扫码,得到的就是答案了

刷卡要他把你的数额输进去 ...

好像还真是那么回事,收银员那边方便了,我自己倒是没觉出什么来{:6_218:}

蹙****握 UID.2847515
2016-09-20 使用 Lumia 950 回复

就是那么不方便,只能再买个手机
***图片停止解析***

蹙****握 UID.2847515

还有上次去餐厅,说扫码优惠,我说我扫不了,但是服务员那看外星人的眼光

254527743 UID.2834117

QuoteNagahaku 发表于 2016-9-20 13:53
可是去这类地方一般不会买超过二十块的东西,身上零钱足够了啊

其实我都是现金支付,吃饭刷卡

可是。。。去那些地方不会买身上零钱买不起的东西啊

。。。。。人家问的是信用卡不能用,零钱不够,只能用扫码的情况!我给说了下这种情况,再说了!要是能够扫码的话还有必要拿这零钱吗?

蝙****T UID.2835938
2016-09-20 使用 Lumia 930 回复

又是一个够用党,,,你以为每个人逛街都和你一样带着个钱包吗?现在都是手机搞定一切好吗?打车,开房,预约,支付,团购,连菜场小摊都刷上了支付宝微信,,,你说的够用只是相对于你自己而言

Quote蝙蝠BAT 发表于 2016-9-20 16:32
又是一个够用党,,,你以为每个人逛街都和你一样带着个钱包吗?现在都是手机搞定一切好吗?打车,开房,预 ...

除了打车和团购,应该没有刷卡搞不定的吧。。看来对于早就养成了刷卡习惯的人,移动支付确实不是刚需。。。

Quoteㄣ縴鯢の祐掱 发表于 2016-9-20 15:31
。。。。。人家问的是信用卡不能用,零钱不够,只能用扫码的情况!我给说了下这种情况,再说了!要是能够 ...

啊噢,我就是楼主啊。。。身上带点零钱还是很常见的事吧,还是说因为扫码越来越普遍已经有很多人出门一分钱现金都不带了?

E****s UID.2853386

像这样的问题很多,不仅仅是因为这个,不然怎么可能会是1%

QuoteEvets 发表于 2016-9-20 16:42
像这样的问题很多,不仅仅是因为这个,不然怎么可能会是1%

嗯,确实问题很多,而且人际关系和日常生活越复杂,问题就越显著。对于我本人来说没什么问题,其他人可能就会各种不便。。

E****s UID.2853386

QuoteNagahaku 发表于 2016-9-20 16:51
嗯,确实问题很多,而且人际关系和日常生活越复杂,问题就越显著。对于我本人来说没什么问题,其他人可能 ...

我也是,以前淘汰掉的安卓没丢,现在备用

救救****寝室 UID.2840421
2016-09-20 使用 Lumia 950美版 回复

有时会有返现之类的活动,有次和朋友去买绝味鸭脖,微信付款之后可以摇一个红包,摇出一个9块多的

xinrenyige UID.903011

所以楼主的意思,我吃个肯德基也要刷卡?

啊噢,我就是楼主啊。。。身上带点零钱还是很常见的事吧,还是说因为扫码越来越普遍已经有很多人出门一分 ...

噗!{:5_200:} 。。。。。 我不说别人,如果是我我就愿意扫码支付,毕竟快捷!现金也可以,但是你不是也经常刷卡吗,你觉得刷卡方便,便携性好还是现金便携性好!当然扫码普遍也是一种促进吧!

Quote救救我们的寝室 发表于 2016-9-20 17:04
有时会有返现之类的活动,有次和朋友去买绝味鸭脖,微信付款之后可以摇一个红包,摇出一个9块多的 ...

嗯嗯,这个确实够好。。有时信用卡也有这种活动,但都会限制发卡行,还得在特定地方买特定东西,差得远了。。

Quotexinrenyige 发表于 2016-9-20 17:45
所以楼主的意思,我吃个肯德基也要刷卡?

嗯。。。有时去超市买可乐也是刷卡的

Quoteㄣ縴鯢の祐掱 发表于 2016-9-20 18:09
噗! 。。。。。 我不说别人,如果是我我就愿意扫码支付,毕竟快捷!现金也可以,但是你不是也 ...

嗯,刷卡刷习惯了,有时买小东西都不太习惯去不能刷卡的地方,还好多数超市都有pos机~

xinrenyige UID.903011

QuoteNagahaku 发表于 2016-9-20 18:32
嗯。。。有时去超市买可乐也是刷卡的

楼主,你赢了{:6_218:}

wu8****640 UID.1145619
2016-09-20 使用 Lumia Icon 回复

周二去便利店买点东西,没优惠不用。。

jake-1 UID.925678

一次吃肯德基,没带现金,想着反正能刷支付宝。一圈点完,结果告知机器坏了,知道我手拿冰淇淋有多尴尬,还好后来好了。

张****浩 UID.1001241

完全不能理解你们的逻辑。现金花完了还得取,冲这一点我就更愿意用手机支付。

denim等你妹 UID.1011430

能打电话发短信就行了

正好微软新出了功能机诺基亚216,适合你

戳小白 UID.968343

Quoteㄣ縴鯢の祐掱 发表于 2016-9-20 13:07

抱歉 小城镇 你说的都没有

b0****xd UID.628018
2016-09-20 使用 Lumia Icon 回复

带手机等于带上所有信用卡和借记卡了。刷卡是十几年前的新鲜事物了。手机支付活动多。

尘世难 UID.997613

缺个不发热的微信

尘世难 UID.997613

Quote戳小白 发表于 2016-9-20 22:13
抱歉 小城镇 你说的都没有
[qpic]90efd6aa-97c2 ...

东莞的基友啊

戳小白 UID.968343

Quote尘世难 发表于 2016-9-20 23:12
东莞的基友啊

曾经在东莞呆了10多年 现在东莞隔壁惠州老家呢{:6_222:}

Cha****ake UID.1394002

很多地方能微信支付不能刷卡。。。

Cha****ake UID.1394002

还有北京地铁,机场买水也是必须要塞钱或者微信,微信明显方便好多。。。

155****753 UID.2851252
2016-09-21 使用 Lumia 950 XL 回复

便利店

So****ly UID.2848863
2016-09-21 使用 Lumia 930 回复

就我一个人喜欢用现金么,除非扫描有优惠,不然实在没有用的欲望

HummerBillyBoy UID.1015940
2016-09-21 使用 Lumia 1520 回复

楼下的小卖店都搞微信扫码支付了

E****e UID.1053545

其实是这样的 支付宝只是一个方面 问题的重点是阿里占有国内很多生活类App吧 商家们都在用 嘀嘀打车 支付宝钱包 叫外卖的叫啥? 闲鱼什么的。 一边改变你的生活习惯 一边不帮你在windows上开发 连网页版也没

E****e UID.1053545

最主要的是扫码没优惠 还不如现金好使吖(除了找零钱)

ar****te UID.321738

扫码并不安全,尤其是小店。但是,大的商业还是刷卡好些,4G网络不通时,扫码很痛苦。

天堂的楼下 UID.838982
2016-09-21 使用 Lumia 950 XL 回复

比XX贴还要正常出现

目黒 UID.2837414

没有微信付款码是硬伤

小明123 UID.619435
2016-09-21 使用 Lumia 525 回复

各种够用党

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报