而立之年的困惑

391695558 UID.256000
2016-09-04 发表

我今年已经29岁了,之前一直做行政工作。上一家公司被合并之后离职,后来做了业务工作,之后离职。半年后才找工作,又回到行政工作岗位。可越来越发现自己适合做技术和资源调配工作,虽然继续做行政工作,也能够拿到客观收入和职位,但还是不想再做行政工作。不过现在依然困惑!
第一份工作出来哪儿想做生意,打算和跟朋友一起做,结果没有一个人敢,都想等着你做好了才想加入!这个让我更加困惑!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
重头儿再来 UID.356529
2016-09-05 回复

工作负担重不重?如果不太重的话,可以业余时间兼做技术。

2016-09-05 使用 Lumia 950 回复

现在的公司是上市公司,各种表格,会议,各种检查,还挺重的!

似水流年丶 UID.1001115

27岁的修理工同样困惑迷茫。。。

hcad329 UID.958648
2016-09-05 使用 Lumia 640 回复

25岁,事业单位天天打酱油表示迷茫

禁****言 UID.2685048
2016-09-05 使用 Lumia 1520 回复

我都31了还在做便利店店长呢,下半年要自己加盟了

轻吻你的唇 UID.2854736
2016-09-05 使用 Lumia 830 回复

27岁一线操作员……幸福……?

az****23 UID.609631

不敢出声,务农

懒人****13 UID.2851690
2016-09-05 使用 Lumia 930 回复

27岁,玩了2个月,今晚迷茫中失眠上来逛逛

尘世难 UID.997613
2016-09-05 使用 Lumia 650 回复

我也是刚刚而立之年,前后投了几十万买机器做加工,没赚到钱,不是困惑,是绝望啊

忧郁的蓝 UID.380892
2016-09-05 使用 Lumia 950 XL 回复

我35了两个孩子的父亲都没有稳定的收入,压力好大啊

lemstan UID.60960

我说40岁了还在太阳底下干活会不会被禁止浏览该网站?

bearmen UID.919528

哎 ,35了,还经常到智机吐槽

zh莫非 UID.2670863
2016-09-05 使用 Lumia 640 XL 回复

33了,混工地,工作不稳定,收入不稳定,每天睁开眼睛就是迷茫。

挪鸡鸭的fans UID.65169

我也是做行政工作的
行政工作看起来很简单,但是想做好可不容易。
楼主抽空问问自己,工作是否做到位了,还有哪里可以提高
按照行政总监的要求,自己还差哪些?

出事温豆思妻 UID.304826

岁,稳定收入低。。

那一年的河川 UID.1164479

Quote忧郁的蓝 发表于 2016-9-5 04:05

有稳定收入没老婆孩子,压力好大啊

567****465 UID.1282100

一切以家庭为重

じHold卜zhu UID.834037

同29,生意不稳定,欠债一大堆,快绝望

Kevin笃笃 UID.940450

看了大家的回复,感觉都好迷茫啊,求大师为众人指点迷津{:6_245:}

sarea126 UID.49805

Quote***链接停止解析***

大家彼此彼此了。。。。而且之前生意失败 还背了一身债!!!呜呼哀哉!!!

mrt****123 UID.452072

刚毕业大学生,在电建公司工作,当初听了家里的意见没选计算机方向的专业,现在觉得建筑行业真不是自己喜欢的,想自学一段时间objective-c然后报个培训班转行,目前这个想法还没给家里说,一个是怕家人觉得太冲动,二个是自己还没下定决心,好纠结!!!

zhdnyp UID.573757

我只恨没再早点接触金融,没再早点做理财计划

s****b UID.1198257

迷茫啊,这个社会怎么了都不容易啊

聚.散 UID.560869

28了,正在找工作

Quote似水流年丶 发表于 2016-9-5 00:27
27岁的修理工同样困惑迷茫。。。

你有一技之长,不怕啊,只要肯多学点技术,养家糊口肯定没有问题的!

Quotehcad329 发表于 2016-9-5 00:40
25岁,事业单位天天打酱油表示迷茫

打酱油最好了,有时间学习别的东西!

Quote尘世难 发表于 2016-9-5 03:21
我也是刚刚而立之年,前后投了几十万买机器做加工,没赚到钱,不是困惑,是绝望啊 ...

做什么加工?遇到的是订单量少还是技术问题?

Yan****wei UID.1172006

哎,搬砖路过......

Quote禁止发言 发表于 2016-9-5 00:47

那很好,有这样的经验,自己做合适!祝你成功!

Quote轻吻你的唇 发表于 2016-9-5 02:02
27岁一线操作员……幸福……?

操作技术掌握好了,不怕被淘汰!

Quoteazx123 发表于 2016-9-5 02:48
不敢出声,务农

我来自乡下!

Quote忧郁的蓝 发表于 2016-9-5 04:05

想办法做点副业,增加收入。

hcad329 UID.958648

Quote391695558 发表于 2016-9-5 12:22
打酱油最好了,有时间学习别的东西!

额,好吧,也许是的

幅度高达 UID.1290927

我耕地的,我在想是买一头大黄牛还是拖拉机,买黄牛省钱等产下小牛仔再用几年还可以卖了换钱,买拖拉机这货效率高啊,但就是加油太贵,现在真的很迷茫,求教

翌晨之声 UID.2618403
2016-09-05 使用 Lumia 638 回复

楼主,我要跟你混口饭吃。每天重复着一动作,搬运工真累啊!{:4_160:}

Quote尘世难 发表于 2016-9-5 03:21
我也是刚刚而立之年,前后投了几十万买机器做加工,没赚到钱,不是困惑,是绝望啊 ...

看你用650,你破产了吗?{:4_160:}{:4_162:}

ch****rs UID.2827610
2016-09-05 使用 Lumia 1020 回复

年轻真好,等退休

蜡笔小新mfy UID.2688771

有两小孩的31岁老男人路过,没房没车

Quote翌晨之声 发表于 2016-9-5 13:34
看你用650,你破产了吗?

他用的925改机型的{:6_239:}

啥??? UID.760472

悲剧了,27了我还一事无成

r****粉 UID.2822609

地里的玉米没有收成也是好失望

Quote391695558 发表于 2016-9-5 12:23
做什么加工?遇到的是订单量少还是技术问题?

毛衣加工,做的人越来越多,单就越来越少。

Quote翌晨之声 发表于 2016-9-5 13:34
看你用650,你破产了吗?

650还是假的{:4_154:}

bi****im UID.1356423

30岁,有房有车有老婆也快当父亲了,然而工作觉得迷茫,觉得青春在事业单位浪费掉了

x****z UID.5059

Quote重头儿再来 发表于 2016-9-5 00:05
工作负担重不重?如果不太重的话,可以业余时间兼做技术。

我只想知道如何业余做技术 虽然我正职也是技术{:6_224:}

228417037 UID.1177468

21,厨师学徒。。。。

重头儿再来 UID.356529

我只想知道如何业余做技术 虽然我正职也是技术

如果有额外的精力和时间,编写程序、开发应用就是一种业余时间做技术的方式呀,当然,不是所有种类的技术都有业余来做的条件,因为,我本人是编写程序的,所以,我知道软件程序确实可以用业余时间来做。

qweq21312 UID.1006778

Quote禁止发言 发表于 2016-9-5 00:47

哪个便利店?

shifeng127 UID.1269187

26国企电工,现在这种体制内感到迷茫,准备辞职中

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-9-5 14:01
他用的925改机型的

如何改?

NO****-- UID.1195581

22岁,今天一大早被领导打电话骂了一顿,有种辞职的冲动,但又不知道该干什么,不想给家里增加负担。

zengshiduoji UID.414573

失业中

zengshiduoji UID.414573

Quote228417037 发表于 2016-9-5 16:11
21,厨师学徒。。。。

好好学,这个有钱途!

Quoteshifeng127 发表于 2016-9-5 17:06
26国企电工,现在这种体制内感到迷茫,准备辞职中

工资待遇好就行了,有时间可以发展自己的兴趣爱好,慢慢转为职业!

Quotebillyim 发表于 2016-9-5 15:42
30岁,有房有车有老婆也快当父亲了,然而工作觉得迷茫,觉得青春在事业单位浪费掉了 ...

工资待遇不错就行了,多学习发展外快,说不定有一天外快可以转为正职!

Quote尘世难 发表于 2016-9-5 15:34
毛衣加工,做的人越来越多,单就越来越少。

好像现在的加工制造业都面临这个问题,要发展的好就得做得专业,或者速度比别人快!

and****123 UID.2839103

今年刚毕业,上了半年班,上个月辞职,还是要去追逐我读研究生的理想,二战了压力更大了~

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-9-5 14:00
有两小孩的31岁老男人路过,没房没车

我无房无车无孩子,刚结婚,有时候多希望能遇到一个领路人。但最后发现还是得靠自己!

zjw****ywh UID.1347502

大家都不要说了,我的1520还是贷款买的。

Quote幅度高达 发表于 2016-9-5 13:19
我耕地的,我在想是买一头大黄牛还是拖拉机,买黄牛省钱等产下小牛仔再用几年还可以卖了换钱,买拖拉机这货 ...

{:6_216:}这个。。。

Quotezjwlkfywh 发表于 2016-9-5 18:44
大家都不要说了,我的1520还是贷款买的。

现在价格不贵啊,很早就买了吗?

花****戏 UID.2856270
2016-09-05 使用 Lumia 550 回复

hehe,我也是和迷惑的人

lilin88 UID.1257084

38了,在家种田。不敢说话

surgs UID.729361

Quote228417037 发表于 2016-9-5 16:11
21,厨师学徒。。。。

看了这么多,终于找到一个不迷茫的了。

你喜欢厨师这个行业吗?

228417037 UID.1177468

Quotesurgs 发表于 2016-9-5 19:15
看了这么多,终于找到一个不迷茫的了。

你喜欢厨师这个行业吗?

如果不喜欢,那就不会选择。

duzi****heng UID.1154956

只能寄希望与彩票了。先省吃俭用攒个彩票钱

su****iu UID.2855375

23岁上海工作两年,沪漂苟且生活,只够养活自己。。

Quote翌晨之声 发表于 2016-9-5 17:53
如何改?

我没改过,社区不是有教程吗?应该不难

song3184625 UID.359162

23步入工作岗位两年!放飞梦想失败也很迷茫

mf****45 UID.2855988

搬砖的同样路过,是迷茫了,以后如何养家糊口

zh****19 UID.2847166

27岁,技术出身,有幸混到高层,但每天都上班,一年难得休息一两天,累啊

long55545 UID.1210283

唉,看来我更应该珍惜大学时光啊

yongke2010 UID.87599
2016-09-05 使用 Lumia 950美版 回复

28 刚刚当了一名公交司机

森林****极熊 UID.2849413

务农,哎,没上过大学

狂****牛 UID.2852536

大三狗,正面临找工作,迷茫

Phan****ngel UID.862928

同样年龄,没工作,在找工作中

喝鱼奶的猫 UID.2671017

26开了一个西点店,生意还行,就是没车没房,还有点债,昨天朋友介绍对象,因为来自乡下,女方家里不同意,感觉很绝望

峥讨厌 UID.1211273

Quotebillyim 发表于 2016-9-5 15:42
30岁,有房有车有老婆也快当父亲了,然而工作觉得迷茫,觉得青春在事业单位浪费掉了 ...

你还想怎样?

你们谁比我还惨?工厂里上夜班12小时,累死狗!就拿那么点4000工资。还要看别人脸色做事。都想辞工不干了。{:6_218:}

携带 UID.2849001

我都三十五了还在摆地摊,悲催啊!

失****子 UID.1297983

毕业几个月了,现在的工作毫无投入感,也不知道自己想的究竟是什么。

150****346 UID.2851663

结果我们用的都是微软系统 性格方面我们都有共性

bi****im UID.1356423
2016-09-06 使用 Lumia 640 回复

Quote峥讨厌 发表于 2016-9-5 22:38
你还想怎样?

不知道,所以迷茫。。。

2016-09-06 使用 Lumia 950 回复

Quote挪鸡鸭的fans 发表于 2016-9-5 07:33
我也是做行政工作的
行政工作看起来很简单,但是想做好可不容易。
楼主抽空问问自己,工作是否做到位了,还 ...

主要是不想做行政工作了,想转行,转职业!

Quote失联的包子 发表于 2016-9-5 23:30
毕业几个月了,现在的工作毫无投入感,也不知道自己想的究竟是什么。

很多人都这样的,目标,兴趣都不在工作上,我也被这个问题困扰!

Quote携带 发表于 2016-9-5 23:20
我都三十五了还在摆地摊,悲催啊!

摆地摊能赚到钱就行,能赚钱,我也愿意摆!

Quote翌晨之声 发表于 2016-9-5 22:58
你们谁比我还惨?工厂里上夜班12小时,累死狗!就拿那么点4000工资。还要看别人脸色做事。都想辞工不干了。 ...

你这个工资可以攒钱了,多做两年攒点钱,再出来!

Quote喝鱼奶的猫 发表于 2016-9-5 22:26
26开了一个西点店,生意还行,就是没车没房,还有点债,昨天朋友介绍对象,因为来自乡下,女方家里不同意, ...

加盟的吗,女人结婚前随时都可以找的,不用担心没有人喜欢。事业成了,自然有愿意和你在一起的!

Quote森林中的北极熊 发表于 2016-9-5 21:46
务农,哎,没上过大学

头像是你妹子吗?挺漂亮啊{:6_224:}

Quote喝鱼奶的猫 发表于 2016-9-5 22:26
26开了一个西点店,生意还行,就是没车没房,还有点债,昨天朋友介绍对象,因为来自乡下,女方家里不同意, ...

祝生意兴隆!

QuotePhantasyAngel 发表于 2016-9-5 22:05
同样年龄,没工作,在找工作中

你以前做什么工作?

Quote15046693346 发表于 2016-9-5 23:40
结果我们用的都是微软系统 性格方面我们都有共性

哈哈,人以群分!

Quotelong55545 发表于 2016-9-5 21:09
唉,看来我更应该珍惜大学时光啊

是的,要把理论知识学好了,多看书,而且一定要谈恋爱!

Quotezhs1619 发表于 2016-9-5 20:47
27岁,技术出身,有幸混到高层,但每天都上班,一年难得休息一两天,累啊 ...

休息少是有点不爽,不过你多混两年,跳到福利待遇好点的公司没有问题!

Quoteduzizensheng 发表于 2016-9-5 19:28
只能寄希望与彩票了。先省吃俭用攒个彩票钱

买彩票不现实,我输了几万,现在穷困潦倒,与彩票有关!

Quoteyongke2010 发表于 2016-9-5 21:38
28 刚刚当了一名公交司机

恭喜,为了生活还是兴趣?

duzi****heng UID.1154956
2016-09-06 使用 Lumia 930 回复

Quote391695558 发表于 2016-9-6 19:19
买彩票不现实,我输了几万,现在穷困潦倒,与彩票有关!

脚踏实地的干吧

2016-09-06 使用 Lumia 1520 回复

Quote391695558 发表于 2016-9-6 19:14
加盟的吗,女人结婚前随时都可以找的,不用担心没有人喜欢。事业成了,自然有愿意和你在一起的! ...

不是加盟的,自己开的,

Quote喝鱼奶的猫 发表于 2016-9-6 20:15
不是加盟的,自己开的,

强,有手艺就是好!

Quote391695558 发表于 2016-9-6 20:24
强,有手艺就是好!

都是被逼的,所有的都得靠自己,一个县城,房价和市里一样,不好过

long55545 UID.1210283
2016-09-06 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote391695558 发表于 2016-9-6 19:17
是的,要把理论知识学好了,多看书,而且一定要谈恋爱!

没谈恋爱,也不准备谈的{:6_235:}中学时候太伤心了,不敢再恋爱了

小怪未成妖 UID.1241725

21,大四,准备国考。然后发现自己得了强直性脊柱炎,没得治的慢性疾病。 平凡就好,只是平凡太难得。乐观生活

2016-09-07 使用 Lumia 638 回复

Quote391695558 发表于 2016-9-6 19:12

给你做不到一天就会想跑不干了。别说两年。

dul****210 UID.989163
2016-09-07 回复

现在的公司是上市公司,各种表格,会议,各种检查,还挺重的!

每行都能深入的发展的,行政最锻炼人,能从数据中发现管理上的漏洞

2016-09-08 使用 Lumia 638 回复

Quote391695558 发表于 2016-9-6 19:12

物价那么高,根本存不到钱!年底辞工不干了。{:3_98:}

sgs894516552 UID.2837230
2016-09-08 使用 Lumia 1520 回复

18岁,大专计算机应用专业,但非常喜欢旅行摄影,家里负担比较重

冷眼啊 UID.1103549
2016-09-08 使用 Lumia 930 回复

你是哪的?我26岁,也在创业。。。很累

so****ee UID.764061
2016-09-08 回复

28。。做了五年工程狗了。迷茫。。现在发现自己想去当二手车鉴定师了。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报