continuum模式下,屏幕显示文字和图片都是模糊的?(最新进展)

海底之心 UID.852922
2016-08-29 发表

投影到显示器后,无论是什么界面,字体和图片都是发虚的,我用的是HDMI转vga的绿联线,淘宝里的图片更是模糊的没兴趣看了,问一下你们的也是这样的情况吗?刚买个lumia950感觉反应怎么还没有我的lumia930快呢,虹膜扫描倒是有趣的很!

通告一下我的最新进展,我用edge浏览器开淘宝,同商品在浏览器下图片要清晰很多,至少还能凑合看。我现在的解决方案是,将第二屏幕(系统-显示-已连接的显示器),分辨率调整成125%,这样在某些界面下,文字和图片要清晰的多。最后感谢各位智友的回复。。。。。。。。。。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
joj****1-2 UID.2851643
2016-08-29 回复

光看到 HDMI 轉 VGA 就不想談下去了

clwp70316 UID.243902
2016-08-29 回复

升级到红石系统了吗?红石系统后流畅很多吧

lou****red UID.2825862
2016-08-29 使用 Lumia 950 XL 回复

你看你投影仪焦距对准了么。。。

2016-08-29 使用 Lumia 950 回复

Quotejojo0821-2 发表于 2016-8-29 23:45

呵呵呵 ,08年的显示器,太久远,根本没有hdmi接口啊

2016-08-29 使用 Lumia 950 回复

Quoteclwp70316 发表于 2016-8-29 23:45
升级到红石系统了吗?红石系统后流畅很多吧

我都红石2了,14959.1000,感觉不是很好!上一部930也升到14959了,感觉950反应没有930快,都重置好几次了,也不行

2016-08-30 使用 Lumia 950 回复

Quotelouisfred 发表于 2016-8-29 23:56
你看你投影仪焦距对准了么。。。

我用的是hmia转vga连接的显示器,文字图片发虚的厉害

2016-08-30 使用 Lumia 950 回复

Quotejojo0821-2 发表于 2016-8-29 23:45

我好悲催,难不成还要换显示器啊

正版蔡旭 UID.1351613
2016-08-30 使用 Lumia 1520 回复

就因为你转vga了
至少得来一台支持hdmi接口的1080p显示器/电视

De****et UID.1338584
2016-08-30 使用 Lumia 950 XL 回复

我直接hdmi接1080p显示屏完全不虚

2016-08-30 回复

HDMI 就兩個標準模式 1920x1080 以及 1280x720 ,
08 年你的 VGA 屏幕應該是 4:3 的,好一點的有 1280x1024 爛一點的 1024x768 分辨率,
這些分辨率完全不符合 HDMI 16:9 比例,
HDMI 轉 VGA 就只能硬轉,一種是 1280x720 硬轉成 1280X1024,或是 1280x720 轉 1280x720 再被屏幕拉伸到 1280x1024
反正不管怎麽轉,都很糟糕

除非你的屏幕不算太舊是 16:9 的,支持 1920x1080 以及 1280x720 兩種模式才可以比較清晰一點

還有 VGA 綫的品質非常重要,買 HDMI 轉 VGA 綫花了多少錢?多少價錢就知道品質到哪裏

HDMI 轉 VGA 綫材品質非常重要,越便宜的轉換方式就越爛

我有買過一種綫 HDMI 轉 AV(紅白綫),是把 1920x1080 16:9 直接變形 720x576 4:3,這種轉出來的東西當然都是模糊的

HDMI 就兩個標準模式 1920x1080 以及 1280x720 ,08 年,你的 VGA 屏幕應該是 4:3 的,不符合 HDMI 16:9 比例

一般電腦會認得你的 HDMI 轉 VGA 接頭,一接上可使用的分辨率就不受 HDMI 的分辨率限制,可以强制指定輸出的分辨率,
950 Continuum 模式不知道能否强制指定?要指定分辨率到與你屏幕相符的分辨率才能清晰

如果不能就會鎖死兩種 HDMI 分辨率然只能硬轉,一種是 1280x720 硬轉成 1280X1024,不然就是 1280x720 轉 1280x720 再被屏幕拉伸到 1280x1024

如果不能强制指定分辨率,不管怎麽轉,都會很糟糕

2016-08-31 使用 Lumia 950 回复

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-30 00:40
就因为你转vga了

我觉得应该是我的显示器是4:3的缘故吧,导致画面拉伸了

Quotejojo0821-2 发表于 2016-8-30 11:10
HDMI 就兩個標準模式 1920x1080 以及 1280x720 ,08 年,你的 VGA 屏幕應該是 4:3 的,不符合 HDMI 16:9 ...

谢谢,看了你的回复我貌似明白了一些,应该就是如你所说,我的显示器确实是4:3的方屏,跟HDMI确实有点格格不入的感觉,我目前把系统 -显示-已连接的显示器,将分辨率调整成125%,这样图片和文字在某些界面下清晰了许多,但依旧不如我的电脑直接输入清晰,后期我想我会考虑更换新显示器来试验清晰度的。

QuoteDelavet 发表于 2016-8-30 07:03
我直接hdmi接1080p显示屏完全不虚

你的显示器是宽屏,而且原生支持HDMI接口吧?

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-30 00:40
就因为你转vga了

嗯,等过几天回家用客厅的小米电视试试

De****et UID.1338584
2016-08-31 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote海底之心 发表于 2016-8-31 00:05
你的显示器是宽屏,而且原生支持HDMI接口吧?

是呀,改换显示屏啦

2016-08-31 回复

Quote***链接停止解析***
嗯,等过几天回家用客厅的小米电视试试

950 接小米電視保證很美麗的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报