真正的富可敌国!比尔·盖茨净资产达900亿美元

Kevin笃笃 UID.940450
2016-08-23 发表

***附件停止解析***

据彭博报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

据悉,盖茨净资产的增长主要得益于其所持几家上市公司股票的强劲表现,如加拿大国家铁路公司,以及水处理、清洁、食品安全及虫害控制产品制造商Ecolab。

其中, 加拿大国家铁路公司也是盖茨最爱的三只股票之一,另外两只是“股神”巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司和美国废物管理公司Waste Management。

彭博社数据显示,继盖茨之后,排在全球第二位的富豪是西班牙零售巨头阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega),其净资产较盖茨少了135亿美元。

1994年至1999年间,正值微软股票如日中天之际。当时,盖茨的净资产曾接近900亿美元。后来,微软在股票市场表现平平,盖茨也开始向比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill &Melinda Gates Foundation)捐款,导致个人资产减少。

据《福布斯》杂志去年9月发布的美国富豪榜显示,盖茨连续22年位居榜首,当时的个人净资产为760亿美元。

虽然拥有如此之多的财富,盖茨却已经承诺要捐献自己一半的资产。自从2000年卸任微软首席执行官以来,盖茨已经将其重点放到全球慈善事业方面。盖茨与其妻子梅琳达(Melinda)经营着全球最强大之一的慈善机构,控制着400多亿美元的慈善基金。比尔-梅琳达·盖茨基金(Bill &Melinda Gates Foundation)定期捐助数百万美元的资金,用于支持农业发展、紧急求助、城市扶贫、全球健康、以及教育等事业。2014年,比尔-梅琳达·盖茨基金完成了单笔最大的捐助——捐献5000万美元,用于抗击西非的埃博拉疫情。目前为止盖茨个人捐献额已经超过270亿美元并成为全球最慷慨解囊的人。

Via:***链接停止解析***

标签: 净资产

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
U-Loveit玲 UID.409299
2016-08-23 使用 Lumia 950 回复

盖茨兄,捐一亿给我可好?

北纬18℃ UID.2820870
2016-08-23 使用 Lumia 830 回复

呵呵{:6_230:}{:6_230:}{:6_230:}

明天****吗? UID.2853917
2016-08-23 使用 Lumia Icon 回复

盖茨兄,我只要500万美刀就会了

q123hb UID.105020
2016-08-23 使用 Lumia 1520 回复

俺只要晚饭钱

wucd UID.573665
2016-08-23 回复

扔100亿出来砸UWP,还能起不来?

bb881122 UID.2798255
2016-08-23 使用 Lumia 950 XL 回复

只想喊两个字 爸爸

Tonny15 UID.2686876

Quotewucd 发表于 2016-8-23 16:27
扔100亿出来砸UWP,还能起不来?

为什么要这样做?

君莫停 UID.1148062

Quote明天抢银行吗? 发表于 2016-8-23 16:25
盖茨兄,我只要500万美刀就会了

我要求不高,只要盖茨给我50就够了…

wucd UID.573665

Quote***链接停止解析***
为什么要这样做?

uwp平台现在是微软的心肝宝贝啊。

我不****这个 UID.1143539
2016-08-23 使用 Lumia 640 回复

内容存在违规

Quoteq123hb 发表于 2016-8-23 16:26
俺只要晚饭钱

我只要给我一个饭碗就好了。

Tonny15 UID.2686876

Quotewucd 发表于 2016-8-23 18:18

或许你没弄清盖茨现在的身份

185****665 UID.2847529
2016-08-23 使用 Lumia 650 回复

我的天哪那么多钱可怎么花呀
***图片停止解析***

Foo****man UID.2852307
2016-08-23 使用 Lumia 930 回复

盖茨,多少年才出现一个这样的人。听说他是一个科技狂热迷,一聊到技术就像打了鸡血似的

2016-08-23 使用 Lumia 650 回复

Quotebb881122 发表于 2016-8-23 16:32
只想喊两个字 爸爸

这个比较现实,有奶便是娘

言承仁 UID.1056270
2016-08-23 使用 Lumia 638 回复

发个红包给我吧

seman638 UID.1186988
2016-08-23 使用 Lumia 640 XL 回复

看着就馋!

退出纤维丛 UID.1028037
2016-08-23 使用 Lumia 640 XL 回复

或许他才是世界上最可怜的人吧

呀喏哒嘀 UID.662045

拍一部他的自传电影我一定会看十遍,看看人家是怎么一步一步走向成功的。

QuoteMS营销能力是负 发表于 2016-8-23 17:43
RMB就够了

哈哈
{:6_216:}{:6_216:}{:6_216:}{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}{:6_222:}{:6_222:}{:6_222:}{:6_222:}

Quote君莫停 发表于 2016-8-23 17:58
我要求不高,只要盖茨给我50就够了…

哈哈,50

薛定谔的cat UID.1010293

这个在中国的话?早就国有了吧。。。

nair0629 UID.13665
2016-08-23 使用 Lumia 950 XL 回复

要是盖茨不支援非洲做慈善,资产还不报表?好人那
其次,比尔和梅琳达·盖茨基金会是我们公司的股东之一,这是不是变相给盖茨打工啊?

jq****98 UID.65567

Quote呀喏哒嘀 发表于 2016-8-23 19:51
拍一部他的自传电影我一定会看十遍,看看人家是怎么一步一步走向成功的。 ...

第一步,有个土豪爹,第二步,土豪爹给他第一桶金供他创业,接下来的剧情自己脑补就好了。

狗****忙 UID.2690290
2016-08-23 使用 Lumia 638 回复

把自己的资产捐了这么多,收入却不减反增,这就是布施的神奇之处吧

LUMIA930MAX UID.1029925

Quote呀喏哒嘀 发表于 2016-8-23 19:51
拍一部他的自传电影我一定会看十遍,看看人家是怎么一步一步走向成功的。 ...

不要着急,总有一天你会看到的,,现在不能拍,{:3_106:}{:3_106:}{:3_106:}

other UID.149564

盖人希

per****993 UID.2852824

完美人生

凤凰****P版 UID.1238372

陈光标那去了

柠****汁 UID.2838152

美国遗产税。。。

fengshu188 UID.2584959

盖茨和巴菲特都签署裸捐协议了,死后财产都是基金会的

凤凰****P版 UID.1157005

知道党产么?

lov****per UID.2693711

QuoteU-Loveit玲 发表于 2016-8-23 16:21
盖茨兄,捐一亿给我可好?

可以,是精子

鱼蛋bb UID.73864
2016-08-24 使用 Lumia 640 回复

Quotewucd 发表于 2016-8-23 18:18

说是 windows 的宝贝,那有可能。
说是微软的,那就差太远了。

965 UID.818179
2016-08-24 使用 Lumia 930 回复

我只要你请我做一次保健就行了{:6_217:}{:6_217:}

nakatawoo UID.33686
2016-08-24 回复

昨晚我还在想,如果私底下他认识我,跟他借个20W,那还不是美滋滋的

尘世难 UID.997613
2016-08-24 使用 Lumia 650 回复

Quote18539821665 发表于 2016-8-23 18:45
我的天哪那么多钱可怎么花呀

那么吓人{:6_218:}

Quote尘世难 发表于 2016-8-24 09:16
那么吓人

又不嫁给你,你怕啥子

尘世难 UID.997613

Quote18539821665 发表于 2016-8-24 09:18
又不嫁给你,你怕啥子

不嫁就吓不到了吗。。。

Quote尘世难 发表于 2016-8-24 09:22
不嫁就吓不到了吗。。。

別紧张,俺只愛帅哥不爱你

ro****ar UID.2850192
2016-08-24 使用 Lumia 950 XL 回复

每个uwp投资五百万。。。。

o8530952 UID.22431
2016-08-24 回复

盖茨叔叔,我做你跟班就好了。

一刻 UID.1113279
2016-08-24 使用 Lumia 950 回复

壕人,友乎?

2016-08-25 使用 Lumia 640 回复

大家给我评评理,我楼上就说“纯碎放屁”这四个字还是回复那个人的评论,那个人的评论是投100亿给uwp 不怕火不起来,我个人认为,盖茨并不会投100亿给uwp 所以就说了一句“纯碎放屁”然后我就违规了?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报