手机变黑砖,无法开机和充电,无法进入刷机模式

luoriGH UID.1100074
2016-08-03 发表

昨晚看完三星发布会就把手机放桌上了,今天早上起来发现手机没法开机,我记得当时电量还有96%的,现在连接充电器也没反映(平时都会震一下),更换电池也没法开机(家里两台640XL,就拿另一台的电池试了一下),目前手机没法连上电脑,不知道有没有大神知道怎么回事,如果要走售后麻烦告诉我总么处理

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
an****陷阱 UID.2837428
2016-08-03 回复

我记得我有一次连接电脑也是无法连接电脑,驱动不能安装,最后在网上找到了办法。。

Quoteanne的陷阱 发表于 2016-8-3 08:46
我记得我有一次连接电脑也是无法连接电脑,驱动不能安装,最后在网上找到了办法。。 ...

可是我这个不是单单连不上电脑啊。。。。

seman638 UID.1186988
2016-08-03 使用 Lumia 638 回复

你长按电源键会震动不?如果会的话就硬重置试试,

Quoteseman638 发表于 2016-8-3 10:05
你长按电源键会震动不?如果会的话就硬重置试试,

不会震。。。。。。。。

seman638 UID.1186988
2016-08-03 使用 Lumia 638 回复

任何反应都没有吗?同时按音量下键和电源键也没有反应吗?

蓝天涂料 UID.2847034

手机充电10分钟以上,连电脑,微软回滚工具,手机按开机键,回滚工具就能识别,下载应急包,安装即可,不行多试几次。

Quoteseman638 发表于 2016-8-3 10:14
任何反应都没有吗?同时按音量下键和电源键也没有反应吗?

没有任何反映。。。。

Quote蓝天涂料 发表于 2016-8-3 10:39
手机充电10分钟以上,连电脑,微软回滚工具,手机按开机键,回滚工具就能识别,下载应急包,安装即可,不行 ...

可以刷机但是还是没法开机,还有那个应急包是什么鬼??

蓝天涂料 UID.2847034
2016-08-03 使用 Lumia Icon 回复

QuoteluoriGH 发表于 2016-8-3 11:59
可以刷机但是还是没法开机,还有那个应急包是什么鬼??

电脑能识别就 没事,多试几次。

wsh7****0589 UID.2849457
2016-08-03 使用 Lumia 950 回复

开机键加上音量键

清****山 UID.2830000

也可以试试FFUTOOL 强刷

Quote蓝天涂料 发表于 2016-8-3 12:21
电脑能识别就 没事,多试几次。

电脑是能识别,但是手机什么都没显示,刷机结束都没显示任何东西

已经准备弃坑了,因为保修期已经过了,不管是微软官网还是京东都没法提供保修了,所以可能就此弃坑了TAT

AEA UID.998129

Quote***链接停止解析***
已经准备弃坑了,因为保修期已经过了,不管是微软官网还是京东都没法提供保修了,所以可能就此弃坑了TAT ...

楼主么急。{:6_233:}

方便把手机连接电脑,打开设备管理器,截图发这里不呢?

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 14:46
楼主么急。

方便把手机连接电脑,打开设备管理器,截图发这里不呢? ...

没显示我手机。。。。。
***图片停止解析***

没显示我手机。。。。。

不会吧 {:6_220:}

楼主试看这样操作:

1. 数据线接入电脑,不接入手机。

2. 打开设备管理器。

3. 数据线接入手机,看设备管理器是否有出现未知设备或其它的。

网****妇 UID.1049523

插上电源不用问使劲充

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 16:05
不会吧

楼主试看这样操作:

没显示其他东西。。。。。我已经打算弃坑了。。。

没显示其他东西。。。。。我已经打算弃坑了。。。

这可能是手机的充电接口坏而已或者数据线的问题哦。

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 17:21
这可能是手机的充电接口坏而已或者数据线的问题哦。

我家里面两台640XL 目前已知电池,数据线没问题,微软客服猜测是主板问题,但由于保修期已到,无法保修,于是我已经准备脱坑了,准备入手魅蓝note3

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 16:05
不会吧

楼主试看这样操作:

出现了这个东西,必须要一直按着电源键才行,松开就没了,点开后属性一下子显示设备错误,一下子显示设备正常运转

出现了这个东西,必须要一直按着电源键才行,松开就没了,点开后属性一下子显示设备错误,一下子显示设备 ...

ok,你有手机的IMEI码不呢?发给我。

我给你固件与应急文件(救砖文件)的迅雷下载链接。

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 19:48
ok,你有手机的IMEI码不呢?发给我。

我给你固件与应急文件(救砖文件)的迅雷下载链接。 ...

手机盒子上印着两个IME码。。。。。

薛定谔的cat UID.1010293

电脑右下角显示什么呢???

Quote薛定谔的cat 发表于 2016-8-3 20:00
电脑右下角显示什么呢???

刚开始按电源键的时候有出现U盘那样的图标,然后很快就没了

手机盒子上印着两个IME码。。。。。

你好。确认下,是 Lumia 640 XL LTE 双卡 RM-1096 对不?

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 20:16
你好。确认下,是 Lumia 640 XL LTE 双卡 RM-1096 对不?

是的。。。。。。

sgs894516552 UID.2837230
2016-08-03 使用 Lumia 1520 回复

看完三星发布会后?这是天意啊

是的。。。。。。

固件下载链接:***附件停止解析***

Windows Device Recovery Tool 1/3 (离线安装与固件路径篇) 2016-07-29
***链接停止解析***

Windows Device Recovery Tool 2/3 (图文教程刷机篇) 2016-06-28

Windows Device Recovery Tool 3/3 (最简单Thor2刷机篇) 2016-07-01

Quotesgs894516552 发表于 2016-8-3 20:24
看完三星发布会后?这是天意啊

可惜没钱买三星note7.。。。。要不然就今天脱坑了

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 20:24
固件下载链接:

Windows Device Recovery Tool 1/3 (离线安装与固件路径篇) 2016-07-29

先谢谢了。

因为你的手机无法进入刷机模式。推荐你参考这个教程。

在步骤3时,接入数据线后,按住开机键不放。看WDRT会出现什么提示。

Windows Device Recovery Tool 2/3 (图文教程刷机篇)

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 20:29

在步骤3时,接入数据线后,按住开机键不放。看WDRT ...

我刚刚装好恢复工具,然后一直按下手机电源键,恢复工具里面点击了未检测到我的手机,然后电脑上弹出新设备刚接入的那个画面(应该是安装驱动),然后恢复工具里面就出现了刷机确认界面,型号是未知设备

在步骤3时,接入数据线后,按住开机键不放。看WDRT ...

就这个界面了

张文杰 UID.1346395
2016-08-03 使用 Lumia 535 回复

卖给我一个640xl{:6_230:}那个砖多少钱

Quote张文杰 发表于 2016-8-3 20:34
卖给我一个640xl那个砖多少钱

先看看能不能救活先吧,不行的话就拆出零件卖了

百度盘连接不存在。。。。。。

QuoteluoriGH 发表于 2016-8-3 20:35
先看看能不能救活先吧,不行的话就拆出零件卖了

拆了都不给我{:6_235:}200秒了
如果有膜+10¥
如果有数据线+10¥
如果有插头+10¥
如果有包装+20¥
如果有内存卡+20¥
最好数据线,插头是原装的{:6_230:}怎么样

Quote张文杰 发表于 2016-8-3 20:38
拆了都不给我200秒了
如果有膜+10¥
如果有数据线+10¥

先看着先吧

QuoteluoriGH 发表于 2016-8-3 20:39
先看着先吧

14号之前答复我{:6_234:}{:6_234:}谢谢

我刚刚装好恢复工具,然后一直按下手机电源键,恢复工具里面点击了未检测到我的手机,然后电脑上弹出新设 ...

你好。对了。WDRT检测到你的手机了。

你需要把下载完的固件发在WDRT能够检测到的文件夹。

百度盘连接不存在。。。。。。

你说的是哪个链接的网盘不存在?

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 20:44
你好。对了。WDRT检测到你的手机了。

你需要把下载完的固件发在WDRT能够检测到的文件夹。 ...

能把刷机应急文件传一下百度云吗??

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 20:47
你说的是哪个链接的网盘不存在?

就这个,这个是不是恢复工具的升级包??是的话就没必要了

qingqing870812 UID.1166833
2016-08-03 使用 Lumia 950 XL 回复

你不是已经托坑了吗

Quoteqingqing870812 发表于 2016-8-3 20:53
你不是已经托坑了吗

因为魅蓝note3是在5号才能下一轮购买,所以先看看能不能救回来

就这个,这个是不是恢复工具的升级包??是的话就没必要了
[qpic]a69c1168-9ffb-40f0-912d-63e80b661a3f. ...

是的。那个只是WDRT的安装包而已。

你的RM-1096没有应急文件。

我觉得只要把固件下载完,移至WDRT的预置文件夹。WDRT就能够开始进行刷机了。

就这个界面了

你在35楼的截图已经证明了WDRT是可以检测到你的手机。

只是因为没有检测到适用的固件在预置的文件夹里,所以才尝试连接服务器。

所以你需要下载固件以及把固件移至WDRT预置的文件夹里,让WDRT检测到固件的存在。

那样的话,“安装软件” 这个刷机键就会激活了。

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 21:03

只是因为没有检测到适用的固件在预置的文件夹里, ...

我之前用恢复工具下载过640XL的固件,这个可以直接刷入吗??

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 21:03

只是因为没有检测到适用的固件在预置的文件夹里, ...

难道我要一直按着电源键吗??

难道我要一直按着电源键吗??
[qpic]e53e1033- ...

看不清楚呢,图片好模糊哦

你尝试一直按住开机键试看。

我找点资料然后告诉你下一步怎么做。

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 21:14
看不清楚呢,图片好模糊哦

你尝试一直按住开机键试看。

我刚刚一直按着电源键,电脑上显示刷机成功,但是手机上还是没任何变化

我刚刚一直按着电源键,电脑上显示刷机成功,但是手机上还是没任何变化 ...

没事。我现在弄图和加上内容。

30分钟左右我回复在这里。

你参考图片的方式做,然后看能不能解决问题。

kingdavid UID.1372888

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 21:23
没事。我现在弄图和加上内容。

30分钟左右我回复在这里。

求助,1520,国行,最近识别不到sim卡,换卡依然,刷港版,能找到卡,经常性丢失,重启后又可以(重启次数不定)请问你觉得是系统问题还是硬件卡槽问题?

Quotekingdavid 发表于 2016-8-3 21:32
求助,1520,国行,最近识别不到sim卡,换卡依然,刷港版,能找到卡,经常性丢失,重启后又可以(重启次 ...

尝试过刷机吗?个人认为是卡槽问题

薛定谔的cat UID.1010293

QuoteluoriGH 发表于 2016-8-3 20:02
刚开始按电源键的时候有出现U盘那样的图标,然后很快就没了

没有字母代表的么?

Quote薛定谔的cat 发表于 2016-8-3 21:45
没有字母代表的么?

没有。。。。。。

我刚刚一直按着电源键,电脑上显示刷机成功,但是手机上还是没任何变化 ...

不好意思让你久等了。你把手机电池拆下来,然后按照以下的方式弄。

A.找一个尖头薄身的铁片,把3个电池触片的1和2两边刮清洁。(尽量别让铁片短接到两个触片)

B.把3个电池触片的3和4部分,稍微往内翘,让5和6部分的距离贴近些。(尽量别让铁片短接到两个触片)

C.把电池插回手机,接入充电器,看手机有否出现灯光或充电的反应。

D.不管有无充电反应,放着到明天再看。

E.如还是不开机,那就再进行刷机。

我猜测是手机电池有问题。因为正常完好的手机,拆下电池接入数据线和连接至电脑,

会像你刚才那样必须一直按住开机键,电脑才能检测到设备的情形出现。

***附件停止解析***

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 22:03
不好意思让你久等了。你把手机电池拆下来,然后按照以下的方式弄。

A.找一个尖头薄身的铁片,把3个电池 ...

因为我家里有两台Lumia640XL,所以如果是电池问题的话那么我这里于另一台Lumia640XL调换电池就可以解决问题,可是对调电池后还是原来的样子

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 22:03

A.找一个尖头薄身的铁片,把3个电池 ...

已经确定了不是电池问题,两台手机电池对调还是原来情况,还有我刚刚说的必须要按住电源键才能刷机我是按住电源键让电脑识别,然后把手机放好,就看运气。。。。。

你的手机其实还没变砖。

微软:Lumia BootMgr
诺基亚:NOKIA BOOTMGR

刷机模式

已经确定了不是电池问题,两台手机电池对调还是原来情况,还有我刚刚说的必须要按住电源键才能刷机我是按 ...

其它产品类型的就有应急文件。

感觉RM-1113的有可能可以共用。但是无法确定。

L640 RM-1072 LTE ID
L640 RM-1073 LTE US
L640 RM-1075 DS UK
L640 RM-1077 DS VN
L640 RM-1109 BR
L640XL RM-1062 LTE UK
L640XL RM-1064 LTE LTA
L640XL RM-1066 LTA
L640XL RM-1067 DS ID
L640XL RM-1113 DS LTE HK CN

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 22:20

能发一个连接过来吗??

能发一个连接过来吗??

你要哪个产品类型的链接?我弄给你

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 22:20

还有就是为啥根据教程的话机器应该会显示开机logo,而我这个就什么都没显示

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 22:22
你要哪个产品类型的链接?我弄给你

还有就是为啥根据教程的话机器应该会显示开机logo,而我这个就什么都没显示 ...

教程是用1020来做实验品。那是诺基亚的产品。

你的是微软的产品。可能会有一些区别吧。

这样试修改文件名后放入RM-1096固件的文件夹里

或下载RM-1113的固件配合应急文件刷机。

MPRG8x26_fh.ede = 文件名保持不变。
附件链接:***链接停止解析***

RM1113_fh.edp = 修改为RM1096_fh.edp
附件链接:***链接停止解析***

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 22:29

第二个文件能麻烦传下百度云吗??我这里不知道是不是墙太高了没法下载

第二个文件能麻烦传下百度云吗??我这里不知道是不是墙太高了没法下载 ...

网盘链接。

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 22:29

已经尝试使用这两个应急文件搭配rm1096刷机包刷机,但是还是和之前一样没任何变化

俺****了 UID.2846918
2016-08-03 使用 Lumia 640 XL 回复

我想问的就是怎么会突然变砖了呢?没准哪天我的也变砖了,楼主用的是红石还是10586系统?

已经尝试使用这两个应急文件搭配rm1096刷机包刷机,但是还是和之前一样没任何变化 ...

下载RM-1113的固件配合应急文件一起刷机?

xiangpi UID.2686239
2016-08-03 使用 Lumia 640 XL 回复

可能主板坏了

j****~ UID.964466
2016-08-03 使用 Lumia 650 回复

直播就是好看,希望结局好

w****7 UID.1024680

我的925也是这种情况,放抽屉好久了。楼主救活了告诉一声

191****994 UID.1021078

多半是电路问题。

w****8 UID.2836087
2016-08-04 回复

我KAO, 突然死亡法,这症状应该是主板问题,电源套件烧了

lg****32 UID.2847148
2016-08-04 使用 Lumia 638 回复

我的925也是这样电脑也识别不出来,求帮忙。

Quote***链接停止解析***我的925也是这样电脑也识别不出来,求帮忙。

两位好。可以准备以下需要的截图,然后在问答区开帖。

1. 数据线接入电脑,不接入手机。
2. 打开设备管理器。
3. 数据线接入手机,看设备管理器是否有出现未知设备或其它的。
4. 把截图发在帖里。

把IMEI发在帖里。这是为了确认手机的型号以及需要准备链接。

电脑有安装了WDRT刷机软件不呢?如有就忽略。如无就去以下链接下载以及安装。

尘世难 UID.997613
2016-08-04 使用 Lumia 925 回复

其实当楼主带着它看三星发布会的时候它已经看穿了你的心思。。。于是自杀了。。。{:6_230:}

尘世难 UID.997613
2016-08-04 使用 Lumia 925 回复

Quotewwm68 发表于 2016-8-4 00:59
我KAO, 突然死亡法,这症状应该是主板问题,电源套件烧了

其实当楼主带着它看三星发布会的时候它已经看穿了他的心思。。。于是自杀了。。。{:6_230:}

tianlanshuilan UID.462578
2016-08-04 使用 Lumia 1520 回复

应该是手机显示屏问题,或者是显示屏的连接线问题。拆机看看有没有松动的地方。

浅****春 UID.2839160
2016-08-04 使用 Lumia Icon 回复

和我的929一样,我都是走淘宝救回来的

布****茨 UID.1124335
2016-08-04 使用 Lumia 930 回复

你手机吃醋了

QuoteAEA 发表于 2016-8-3 23:24
下载RM-1113的固件配合应急文件一起刷机?

能给一下RM1113的固件百度云下载连接吗??

是的,刷上去后手机没任何反映

你好。我刚要睡觉。{:6_233:}

如果你还想尝试,可以试这个教程的看结果如何。

Windows Device Recovery Tool 3/3 (最简单Thor2刷机篇) 2016-07-01

我看看能不能走淘宝远程刷机看看,实在不行就真的得退坑了

tj****04 UID.1240416
2016-08-04 使用 Lumia 950 XL 回复

能扣电池不?扣掉电池链接刷机软件,如果电池抠不掉就拆开把电池的连接线拔掉。

Quotetjkl1504 发表于 2016-8-4 08:27
能扣电池不?扣掉电池链接刷机软件,如果电池抠不掉就拆开把电池的连接线拔掉。 ...

能扣电池,现在在让淘宝上的远程帮我救砖

灼眼的仁慈 UID.898992
2016-08-04 使用 Lumia 950 XL 回复

我就看看大婶们的方法{:6_230:}

hj****rh UID.1122756

这问题我经常遇到,,不过过几天就又好了,可能是硬件故障老化了,你什么机型,我638

Quotehjzzrh 发表于 2016-8-4 08:46
这问题我经常遇到,,不过过几天就又好了,可能是硬件故障老化了,你什么机型,我638 ...

640XL,别告诉我这也是硬件老化

hj****rh UID.1122756

QuoteluoriGH 发表于 2016-8-4 08:47
640XL,别告诉我这也是硬件老化

真不是系统问题,还有一个办法,你把屏幕朝下,在大腿上拍几下,感到手机震动一下了,这时候就好了,其他任何办法无解,我以遇到七八次了,可以肯定是硬件出现问题

网****妇 UID.1049523
2016-08-04 使用 Lumia 950 回复

把另一个显示屏拆下来试试看看

Quotehjzzrh 发表于 2016-8-4 08:59
真不是系统问题,还有一个办法,你把屏幕朝下,在大腿上拍几下,感到手机震动一下了,这时候就好了,其他 ...

已经试过了没用。。。。

小严严 UID.1170377
2016-08-04 使用 Lumia 1020 回复

主板坏了吧?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报