感觉很多人不懂装懂

Darren.Lin UID.1350489
2016-08-02 发表

前阵子帮一个舍友推荐Win10,说免费升级,后来他听着也挺好的,就帮他升级了。今天几个人一起吃饭时,他说更新显卡驱动搞得电脑黑屏,就说驱动跟Win10不兼容吧。另外一个舍友马上插跟说,Win10我都没升,都不好,一大堆不兼容的,什么什么的。。。唉,我当时就听着不说话算了,说显卡驱动不兼容的舍友看他也有得后悔了升级Win10的样子。
唉,我就坐着不说话算了,以后还是不推荐不懂的人升级Win10了,懂的人也会自己去升级的。我好像总共帮微软推荐了6个朋友升级了Win10。
我觉得老是说Win10不兼容软件的,都是不懂装懂的,那有系统去兼容软件的,都是软件兼容系统的。就那iOS来说吧,确实开发者对iOS上软件更新速度是很快的,每次苹果更新系统,常用软件马上跟进更新,又不见人说iOS不兼容软件,所以都是软件去兼容新版系统的,如果要系统去兼容软件,那软件不更新,系统都不用更新,所以跟这些人解释也是挺费劲的{:6_247:}。
我也不敢说自己很厉害,但我敢说自己肯定不是什么新手之类,必竟敢手机和PC都从第一个版本Win10一直预览到现在,每个版本都有更新。
不过RS2 PC不打算继续预览了,但手机还是坚持继续预览,必竟Lumia只是我的备用机,我也相信用W10M的很多都是双机党的。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
li****an UID.1146716
2016-08-02 使用 Lumia 830 回复

是这样的,关键是有时候他们自己找我装,以前我拒绝又不好意思,就给他们装了,后来他们装各种盗版软件,又不知道哪来的病毒把系统弄坏就怪我;于是我装机前就会声明我只装机,后面的事情我不管,然而还是有怨言。最后干脆不管了。

KingD UID.756769
2016-08-02 使用 Lumia 950 回复

留名

aladex UID.1121876
2016-08-02 使用 Lumia 640 XL 回复

地板还有?

fycBBS UID.2832436
2016-08-02 使用 Lumia 640 回复

这世界上只有nc可以和喷子正常对话,既然自己无法和他们沟通就不去理,自己觉得好用就继续用。虽说win10操作简单,但没有一点智商也是用不了的,作为一个电脑白痴去搞驱动程序要么就是犯贱要么就是没有自知之明。

zhdl889 UID.993974
2016-08-02 使用 Lumia 650 回复

Quoteliziyuan 发表于 2016-8-2 21:26
是这样的,关键是有时候他们自己找我装,以前我拒绝又不好意思,就给他们装了,后来他们装各种盗版软件,又 ...

先发制人 “你看我给你装的时候不是好好的 肯定是你做了什么然后就出问题了”

Je****ng UID.1387784
2016-08-02 使用 Lumia 1520 回复

一日装机,终身维护,后来我只给女神装

2016-08-02 使用 Lumia 535 回复

Quoteliziyuan 发表于 2016-8-2 21:26
是这样的,关键是有时候他们自己找我装,以前我拒绝又不好意思,就给他们装了,后来他们装各种盗版软件,又 ...

最搞笑是跟我住同一房的舍友是在公司做IT的,他今天知道我电脑是触屏的,来了一句“你电脑触屏的,可以兼容Win10哦。”,我说我一直用的都是Win10。而且我心想Win10什么时候变得一定要触屏才支持,以前用Win8的时候有人跟我说触屏才兼容,想不到到了W10,还是遇到同样的人{:3_94:}

xiangpi UID.2686239
2016-08-02 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-8-2 21:43
先发制人 “你看我给你装的时候不是好好的 肯定是你做了什么然后就出问题了” ...

是不是a片看多了{:6_217:}

QuoteJefWang 发表于 2016-8-2 22:04
一日装机,终身维护,后来我只给女神装

是啊,我以后也不帮人装了。

所以帮人装机要谨慎

GWorldmore UID.1157579
2016-08-02 使用 Lumia 640 回复

没有完美的自始自终,只有懂得了才会回头珍惜。

w6****30 UID.722464

硬件去兼容系统,才会有软件更新,很多厂商都被自己的产品迷惑了,以为没了自己的产品,地球就要停止转动一样…

shuft UID.1170040
2016-08-02 使用 Lumia 635 回复

这个切身体会,不愿意搞,自己的电脑都懒得整

正版蔡旭 UID.1351613

我把我电脑卖给我姨妈时装的正版8.1,非要用win7,总说这不兼容那不兼容的,后来找人装了win7,再后来我装了新电脑,直接win10,给她发截图,她直接就说win10不得卡死,要不是长辈,真不知该给她说什么

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号联系站长投诉/举报