即将7月29号了,拥有 Windows 正版密钥的用户需要注意什么?

Kevin笃笃 UID.940450
2016-07-28 发表

***附件停止解析***

Windows 10 免费升级一周年,到明天为止(2015年7月29日 —— 2016年7月29日)就正式结束了。那么7月29号后对 Windows 用户来说都有哪些改变呢?

激活 Windows 10 有两种方式:

使用数字权利或 25 个字符的产品密钥。(数字权利是 Windows 10 中一种新的激活方法,不需要你输入产品密钥。)

数字权利和产品密钥是什么关系?

“产品密钥”是生成数字权利的钥匙,在一台设备上输入密钥,那么该设备即可获得“数字权利” 。
“数字权利”绑定上硬件设备就能激活正版 Windows 10 系统,所以只要设备升级到正版 Windows 10 后,设备不变的前提下,不管如何重置,重装都能自动激活。即使您中途不爽用回了Win7也可以随时再重装Win10自动激活。

Windwos Insider 会给你的设备“数字权利”,但并不会生成一个密钥;“密钥”是给客户的,“数字权利”是给设备的。

7月29号之前你需要做什么?

用手上正版的 Windows 7/8/8.1 产品密钥将可以生成“数字权利”绑定硬件设备,随之激活正版 Windows 10。(注意:该密钥仍然是 Windows 7/8/8.1 的密钥,并没有因为系统的升级而成为 Windows 10 的密钥。)

7月29号之后需要注意什么?

用手上正版的 Windows 7/8/8.1 产品密钥将无法生成“数字权利”,因此无法激活正版 Windows 10。除非7月29号之前设备已经绑定了“数字权利”。(注意:该密钥仍然是 Windows 7/8/8.1 的密钥,你仍然可以随时降级激活 Windows 7/8/8.1,但是想要 Windows 10 密钥只有购买。)
因为“数字权利”是绑定硬件设备,之前已用密钥生成“数字权利”激活的正版 Windows 10 永久有效,但请不要更换硬件设备。

***链接停止解析***

***链接停止解析***

以上都是微软官方正规渠道升级 Windows 10 的方法,可能还存在其他非官方获得正版 Windwos 10授权的方法。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
zombiecell UID.576404
2016-07-28 使用 Lumia 930 回复

笃笃难得这么早发帖。。。消灭0回复

枝炙智 UID.1339091
2016-07-28 使用 Lumia 535 回复

怎么“用手上正版的 Windows 7/8/8.1 产品密钥生成“数字权利”呢{:6_218:}

凤凰****P版 UID.1238372
2016-07-28 回复

有点绕口令的感觉

coolypf UID.312680

Quote***链接停止解析***
怎么“用手上正版的 Windows 7/8/8.1 产品密钥生成“数字权利”呢

找一台未绑定win 10数字权利的机器,安装win 10并用该密钥激活。

sxcy UID.633674

学习了,该操心就要操心了

哎,麻烦 UID.2153226

我用数字激活了,然后换硬盘就不行了吗???

夜****寺 UID.2821451

其实俺很纠结升还是不升?因为俺用的是老款三星笔记本(型号就不讲了容易暴露年龄),今天28还在纠结中………

枝炙智 UID.1339091
2016-07-28 使用 Lumia 535 回复

Quote哎,麻烦 发表于 2016-7-28 08:37
我用数字激活了,然后换硬盘就不行了吗???

应该和主板绑定了,硬盘没事{:6_234:}

iori3651 UID.8131

很早以前就升级了

凤凰****P版 UID.1238372

0,,。0 :. .' .

ye****34 UID.835042

请问,我是昨天从8.1版本升到win10专业版的,我查了一下是永久激活的,不知道明天过了会不会失效啊?谢谢!

wei****ong UID.553364

我想问问,我之前安装了Windows10并且已经永久激活。现在退回到Windows8.1,打算用一段时间。我想问问,以后我想在同一台电脑上再安装新版本的Windows10,安装后系统能自动激活吗?

shy536 UID.310065

这科普比较实用!

chooee UID.571307
2016-07-28 使用 Lumia 640 回复

Quoteye1234 发表于 2016-7-28 08:57
请问,我是昨天从8.1版本升到win10专业版的,我查了一下是永久激活的,不知道明天过了会不会失效啊?谢谢! ...

不会的,只要29之前激活就行了

Sha****vis UID.2847705

可以更换硬件,但更换小于30%

ye****34 UID.835042

Quotechooee 发表于 2016-7-28 09:13
不会的,只要29之前激活就行了

嗯,希望如此,,,谢谢!

正版蔡旭 UID.1351613
2016-07-28 使用 Lumia 1520 回复

Quote夜月寺 发表于 2016-7-28 08:41
其实俺很纠结升还是不升?因为俺用的是老款三星笔记本(型号就不讲了容易暴露年龄),今天28还在纠结中……… ...

大不了回滚

fjwjwj UID.2828073
2016-07-28 使用 Lumia 950 XL 回复

试过了,只要不换主板cpu,重装win10都没问题

傑斯.cn UID.1075219

昨晚赶在收费前夕为 computer stick升上win10了。

大灰机~ UID.927075

大不了用win7,win10的优势在国内丝毫没有体现

mrzhjp UID.358158

Quote***链接停止解析***
请问,我是昨天从8.1版本升到win10专业版的,我查了一下是永久激活的,不知道明天过了会不会失效啊?谢谢! ...

该设备终身有效

mengyuefeitian UID.588712

学习了。。。。。。

bhoplongkz UID.1030126

Quoteweiyidong 发表于 2016-7-28 09:04
我想问问,我之前安装了Windows10并且已经永久激活。现在退回到Windows8.1,打算用一段时间。我想问问,以 ...

会的,只要激活过就行

郑****猛 UID.1151607
2016-07-28 使用 Lumia 636 回复

Quoteweiyidong 发表于 2016-7-28 09:04
我想问问,我之前安装了Windows10并且已经永久激活。现在退回到Windows8.1,打算用一段时间。我想问问,以 ...

可以再升回来的

农****哥 UID.2847076

叫我不换电脑了???绑定硬件????

zombiecell UID.576404

Quote枝炙智 发表于 2016-7-28 08:20
怎么“用手上正版的 Windows 7/8/8.1 产品密钥生成“数字权利”呢

装10。。在原版本上升级安装,并自动激活。就会有数字权利

seman638 UID.1186988
2016-07-28 使用 Lumia 640 XL 回复

先过了敏感期再说折腾的事。

MEWP UID.2834969

Quoteye1234 发表于 2016-7-28 08:57

我是从7升的,同问这个问题!!!

天下人之天涯 UID.2689870

弯弯绕,倒把人说糊涂了!7/8.1的密钥怎么就不能获得数字权利?7/8.1激活状态的用户,只要成功升级到10,会保持激活状态,该设备就会自动获得数字权利,以后重装重置,都不需要输入Key,都是直接联网激活,这就是数字权利。

其实俺很纠结升还是不升?因为俺用的是老款三星笔记本(型号就不讲了容易暴露年龄),今天28还在纠结中……… ...

升级一次,把设备激活,就会获得数字权利,以后都可以免费升级并自动激活。而且30天内还可以回滚到原系统。

取****名 UID.1349019
2016-07-28 使用 Lumia 830 回复

还是值得升的,前天我升了三台,挺不错的。

自动激活的,只要激活一次就永久。

QuoteMEWP 发表于 2016-7-28 10:05
我是从7升的,同问这个问题!!!

楼主说的有问题,只要是升级到10,是激活状态,就自动获得了数字权利。只要不是硬件大面积变动,都会一直保持激活状态的,而且是永久激活。

Quote正版蔡旭 发表于 2016-7-28 09:28
大不了回滚

现在升上去先激活了,不想用了再回退到7,那么下次你再升上来还是激活的

Quote枝炙智 发表于 2016-7-28 08:44
应该和主板绑定了,硬盘没事

有的用户换了主板,同样自动激活。Win10的激活是多种硬件设备同时验证,之前传说是10个硬件设备有7个验证通过,就能自动激活,但是没看到MS官方的说法。现在还增加了MS帐号绑定,是设备与帐号绑定,也就是增加一种验证方式,不是MS帐号任意激活,不然一个MS帐号就可以激活全世界的Win10了。

373****843 UID.2838695
2016-07-28 使用 Lumia 925T 回复

不升级的原因是十年前的笔记本,感觉配置跟不上,升级不升级没无所谓了,还是还电脑的时候直接买win10的好了

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

如果我29号以后申请预览版是否可以用win10

睿****爸 UID.2846836
2016-07-28 使用 Lumia 950 回复

我的win10了,现在还需要密钥?

言承仁 UID.1056270
2016-07-28 使用 Lumia 638 回复

Quote373600843 发表于 2016-7-28 10:42
不升级的原因是十年前的笔记本,感觉配置跟不上,升级不升级没无所谓了,还是还电脑的时候直接买win10的好 ...

非常有道理
我的也是十二年前的笔记本了。单核赛扬1.2ghz。512运存。30g硬盘。
这配置win10系统都带不动了。
还有一台,配置高些。双核酷睿的,2g运存。英伟达9300m显卡。我用来玩单机游戏的。而且经常玩破解版的。
反正以后真要用到10。买个10的电脑就好了。何必这么纠结。
不升级,是因为用不到。

373****843 UID.2838695
2016-07-28 使用 Lumia 925T 回复

Quote言承仁 发表于 2016-7-28 11:54
非常有道理
我的也是十二年前的笔记本了。单核赛扬1.2ghz。512运存。30g硬盘。
这配置win10系统都带不动 ...

我连配置是什么都不知道,只知道十年左右的机,买来好像是win7旗舰版强刷xp的

明天见 UID.2832154

升级得早已经生了

surechun UID.65330

之前升到10了,用了两天又回到7(感觉像半成品,问题多),请问,10现在还是半成品吗?

wind UID.62

你已经有数字权利了,对设备永久有效。

wind UID.62

Quote天下人之天涯 发表于 2016-7-28 10:17
弯弯绕,倒把人说糊涂了!7/8.1的密钥怎么就不能获得数字权利?7/8.1激活状态的用户,只要成功升级到10,会 ...

注意大标题,是说的7月29日之后无法再生成数字权利了。。

mt****98 UID.1043066
2016-07-28 使用 Lumia 640 回复

老本子,更换了主板依旧自动激活,这点很喜欢

stick UID.1355287

Quote大灰机~ 发表于 2016-7-28 09:34

呵呵...呵呵...呵呵

若水君 UID.891496

Quote大灰机~ 发表于 2016-7-28 09:34

谁告诉你的?

Ta****ro UID.719349

看来win10的key还是有价值的,有key才能随便换机器

axile UID.563392

还有个8.1的号没用呢,应该还会有后续活动吧

我****邦 UID.2795339
2016-07-28 使用 Lumia 640 XL 回复

微软这是干嘛{:6_218:}{:6_218:}

温希瑞 UID.912711
2016-07-28 使用 Lumia 1020 回复

Quote枝炙智 发表于 2016-7-28 08:44
应该和主板绑定了,硬盘没事

换了硬盘显卡都没事,不超过4个应该问题不大,我记得是4个,在哪里看过

夏王窦逗 UID.52878

需要继续持续永久终身免费

QuoteTankhero 发表于 2016-7-28 14:07
看来win10的key还是有价值的,有key才能随便换机器

专业版,每个KEY只能激活一台机器!

suhaozx UID.136464

也就是说升了以后就不能随便换电脑了,最少也要等到破解没问题的时候再换,万一人家用盗版再封账号就傻眼了,毕竟win10绑定账号的,这个ID是非常重要的

D****P UID.2849284

嗯哼哼

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报